Техническая спецификация Лот№2- «Газоснабжение жилого дома по ул. Линейная, 26 в п. Зачаганск». Характеристика участка строительства и место размещения объекта


Скачать 88.77 Kb.
НазваниеТехническая спецификация Лот№2- «Газоснабжение жилого дома по ул. Линейная, 26 в п. Зачаганск». Характеристика участка строительства и место размещения объекта
Дата публикации10.10.2013
Размер88.77 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > География > Документы
Техническая спецификация
Лот№2- «Газоснабжение жилого дома по ул.Линейная, 26 в п.Зачаганск».
Характеристика участка строительства и место размещения объекта.
Средняя температура наружного воздуха за период со среднесуточной температурой 8°С и ниже, - 6.5°С.

Расчетная температура наружного воздуха для проектирования отопления (наиболее холодной пятидневки) -ЗГС. Средняя температура внутреннего воздуха отапливаемых зданий 20°С.

Газифицируемый участок находится: г.Уральск, п.Зачаганск, северо-западный планировочный район.

Рельеф местности спокойный, ровный. Система высот приближена к Балтийской. Литологическое строение участка:

-Почвенно-растительный слой, представлен суглинком с корнями травянистой растительности.

-Глина темно-коричневая, твердой консистенции, сухая, ожелезненная по трещинам. - Глина темно-коричневая, от твердой до полутвердой консистенции, с прослойками суглинка.

-Суглинок светло-коричневый, полутвердой консистенции с включением солей карбонатов и пятен ожелезнения.

Заселенность грунтов: засоленные.

Агрессивность грунтов: сильноагрессивная. Содержание сульфатов достигает 9470

мг/кг.

К железобетонным конструкциям среднеагрессивная. Грунтовые воды до глубины 10.0м бурением не вскрыты. Нормативная глубина промерзания грунта 1,6м. Категория грунтов по трудности разработок II кат.

Среднегодовое количество осадков в районе рассматриваемой территории состав­ляет 282 мм. В отдельные годы количество осадков может достигать 400-500мм, но также бывает и в пределах 200мм.

Рельеф местности спокойный, ровный.

Глубина промерзания грунта - 1,6 м

Грунтовые воды до глубины 10 м бурением не вскрыты.
^ Основные решения по инженерным сетям.
Газоснабжение предусматривается от существующего газопровода 057.

Расчетный максимальный часовой расход газа определен по сумме номинальных расходов газа газовыми приборами с учетом коэффициента одновременности. Проект выполнен в соответствии с МСН 4.03.-01-2003.
Газопровод низкого давления.
Прокладка газопровода предусмотрена надземной из стальных электросварных труб 057x3.5мм, 045x3,0мм ГОСТ10704-91 на стальных опорах Н=3.0. При переходе через проезжую часть газопровод предусмотрено прокладывать на стальных опорах Н=5.0м. Проектом предусмотрена перекладка существующего газопровода 089x4,5мм: 076x4.5 протяженностью 321 метр на 0159x4,5мм; 076x4,5мм; 057x3,5мм общей протяженностью 236 метров на 0114x4,5мм. Перекладываемый участок газопровода находится в промежутке от жилого дома №19 до жилого дома №23.

После монтажа и испытания на прочность 0,ЗМПа (3,0кг/см) и герметичность 0.1 МПа газопровод окрашивается согласно ГОСТ 14202-69 двумя слоями синтетической эмали желтого цвета ХВ-125 ГОСТЮ 144-89 по слою грунта ФЛ-021 и опоры покрываются двумя слоями эмали ПФ-115 черного цвета по слою грунтовки.

При нормальном режиме эксплуатации газопровода вредных выбросов в атмосферу не происходит.

С целью предупреждения аварийных выбросов, связанных с повреждением газопровода, проектом предусмотрены следующие мероприятия:

1. Сортамент труб принят в строгом соответствии требований МСН.

2. Пневматические испытания на прочность и плотность перед вводом его в
эксплуатацию.

При разработке ПСД для газопроводов согласно "Методических рекомендаций по согласованию и экспертизе мероприятий по охране атмосферного воздуха, разрабатываемых в предпроектной и проектно-сметной документации на строительство (реконструкцию) предприятий", должны учитываться валовые выбросы вредных веществ при аварийной разгерметизации отдельных участков. Выбросы в атмосферу природного газа возможны только в аварийных ситуациях, при повреждении газопроводов.

Учитывая удельный вес и свойства природного газа (уд.вес по воздуху 0,67-0,72) наполнение метана в приземном слое атмосферы не происходит, так как он легче воздуха, поднимается и рассеивается в верхних слоях атмосферы.

^ Перечень мероприятий, уменьшающих и исключающих отрицательное воздействие на природную среду при строительстве.
Уменьшение и исключение отрицательных воздействий на окружающую среду при производстве строительно-монтажных работ в значительной мере зависит от соблюдения правильной технологии и культуры производства.

В целях охраны окружающей природной Среды необходимо неукоснительно выполнять следующие основные условия:

- после завершения строительства генподрядчик приводит данную территорию в первоначальное состояние и сдаёт по акту землепользователю;

-обязательное соблюдение границ территорий, отводимых для строительства;

-отвозка в специально отведённые для этих целей места строительного мусора и

производственных отходов;

-строгое соблюдение правил противопожарной безопасности при производстве строительно-монтажных работ в бытовых и административных помещениях.

^ Мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Проект газоснабжения выполнен в соответствии с действующими нормативными документами, требования которых направлены на предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций.

На случай аварийных ситуаций предусматривается установка отключающих устройств, которые предоставляют возможность отключения и опорожнения как отдельных участков газопроводов, так и всей системы от источника газа. В точке врезки в существующий газопровод, до и после ГРПШ установлена отключающая арматура.

На случай значительного повреждения газопровода низкого, а так же при перерыве в подаче газа, в ГРПШ установлен комбинированный регулятор давления газа, который перекрывает поступление газа потребителям.

Мероприятия по предупреждению и ликвидации ЧС природного или техногенного характера должны предусматриваться планами предприятия, эксплуатирующего газопроводы и оборудование. Для тушения пожара используются существующие системы пожаротушения, предусмотренные на территории предприятия, гидранты, установленные на существующих сетях водопровода. В соответствии с законом от 05.07.1996г. о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера собственник предприятия должен иметь декларацию безопасности объекта, документ, информирующий о характере и масштабах возможных чрезвычайных ситуациях и принятых мерах по их предупреж­дению и ликвидации на всех этапах функционирования.

^ Мероприятия по охране труда и технике безопасности.

При разработке настоящего проекта газоснабжения, кроме требований строительных норм и правил, выполнены требования санитарно-гигиенических норм правил безопасности в газовом хозяйстве обеспечиваются за счет установки:

предохранительных устройств в ГРП предприятия, цеховых ГРУ и на газопроводах у теплоагрегатов;

взрывных предохранительных клапанов и защитных кожухов на топках и на дымоходах теплоагрегатов;

электроблокировки и сигнализации на каждом котлоагрегате.

Вентиляция газифицированных цехов должна удовлетворять строительным нормам и правилам по размещенному в них производству.

Существующий кабинет (уголок) по технике безопасности следует дополнить необходимым оборудованием, литературой, плакатами и другими наглядными пособиями по безопасному обслуживанию газового хозяйства предприятия.

Во время эксплуатации газового хозяйства необходимо организовать контроль за исправным состоянием газовых сетей и оборудования, инструмента, приспособлений, а также за наличием предохранительных устройств и индивидуальных средств, обеспечивающих условия труда.

Не допускать эксплуатацию систем газоснабжения, а также выполнения всякого рода ремонтных работ, если дальнейшее производство работ, сопряжено с опасностью для жизни работающих.

Не допускать работников, не имеющих удостоверений, прав к обслуживанию газового хозяйства.

Работающие должны обеспечиваться спецодеждой, индивидуальными средствами защиты.

Работа по охране труда, технике безопасности, производственной санитарии и контроля за соблюдением трудового законодательства должны быть возложены на инженера но технике безопасности предприятия.

^ Мероприятия по вопросам Соблюдения требований закона РК «О промышленной безопасности».
Владельцы опасных производственных объектов обязаны соблюдать требования Закона о промышленной безопасности, применять материалы, технологии допущенные к применению на территории РК.

Необходимо допускать к производству работ работников соответствующих установленным требованиям.

Не допускать посторонних лиц на объект.

Обязательно выполнять предписание по устранению нарушений, выданных государственным инспектором.

Организовать и осуществлять надзор за соблюдением требований промышленной безопасности.

Незамедлительно информировать контролирующие органы об авариях или инцидентах на опасном производственном объекте.

Проходить обучение и инструктаж, по вопросам промышленной безопасности.

Предоставлять в территориальные подразделения уполномоченного органа информацию об авариях, травматизме и профессиональной заболеваемости.

Информировать государственные органы достоверной информацией о состоянии промышленной безопасности на опасных производственных объектах.

Обеспечивать своевременное обновление технических средств, материалов, отработавших свой срок.

Иметь резервы материальных и финансовых средств для локализации и ликвидации последствий аварий.

Обучать работников методам защиты действиям в случае возникновения аварийной ситуации.

При вводе в эксплуатацию опасных производственных объектов проводить приемочные испытания с участием представителя уполномоченного органа.

^ Охрана окружающей среды.
При нормальном режиме эксплуатации газопровода вредных выбросов в атмосферу не происходит.

С целью предупреждения аварийных выбросов связанных с повреждением газо­провода проектом предусмотрены следующие мероприятия:

1.Сортамент труб принят в строгом соответствии требований МСН 4.03-01-2003.

2.Пневматические испытания на прочность и плотность перед вводом его в экс­плуатацию.

3.Оснащение ШРП запорными устройствами автоматического аварийного закрытия, срабатывающими при резком падении давления газа в трубопроводе.

При разработке ПСД для газопроводов согласно "Методических рекомендаций по согласованию и экспертизе мероприятий по охране атмосферного воздуха, разрабаты­ваемых в предпроектной и проектно-сметной документации на строительство (реконст­рукцию) предприятий", должны учитываться валовые выбросы вредных веществ при аварийной разгерметизации отдельных участков. Выбросы в атмосферу природного газа возможны только в аварийных ситуациях, при повреждении газопроводов.

Учитывая удельный вес и свойства природного газа (уд.вес по воздуху 0,67-0,72) на­полнение метана в приземном слое атмосферы не происходит .так как он легче воздуха, поднимается и рассеивается в верхних слоях атмосферы.

^ Стоимость строительства.
Сметная документация на строительство составлена в ценах и нормах 2001 года в соответствии с СН РК 8.02-02-2002 "Порядок определения стоимости строительства в Республике Казахстан", введенных в действие с 01.10.03 г. приказом Комитета по де­лам строительства МИТ РК № 261 от 30.06.03 г.

Стоимость предполагаемых ремонтно-строительных работ выполнена с учетом дейст­вующей сметно-нормативной базы программного комплекса АВС-4. Ненормируемые и непредвиденные затраты - 6 %. Налог, сборы, обязательные платежи - 2 %. Налог на добавленную стоимость - 12 %.

Затраты на временные здания и сооружения приняты согласно СН РК 8.02-09-2002. Затраты на дополнительные затраты при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время приняты согласно СН РК 8.02-07-2002.


Начальник отдела

строительства г.Уральска К.Мухаметкалиулы

Похожие рефераты:

Лот№1- «Газификация жилого дома по ул. Привокзальная №10»; Лот№2-«Газоснабжение...
Протокол №120 вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по государственным закупкам работ по строительству : Лот№1- «Газификация...
«Строительство спортивного зала сош №43» основные данные объекта...
Проект рассчитан на строительство в г. Уральске Западно-Казахстанской области, как пристройка к существующему зданию средней общеобразовательной...
Техническая спецификация
Лот №1 Строительство одноквартирного жилого дома Государственно-коммунального жилищного фонда в с. Жанибек
Вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе по государственным...
Лот №13-«Электроснабжение жилого дома п. Круглоозерное»; Лот №14-«Электроснабжение пдп-8 (3-очередь)»; Лот №15-«Электроснабжение...
Техническая спецификация
«Застройка и благоустройство участка 5-ти этажного 75-ти квартирного монолитного жилого дома в мкр. «Жана Орда» в г. Уральске»
«Строительство административного здания в п. Деркул г. Уральска зко»....
Природно-климатические условия участка строительства характеризуются следующи­ми данными
Техническая спецификация
Выполнить инженерно-геодезические и инженерно-геологические изыскания на площадке строительства жилого дома, выполнить земельный...
Порядок формирования и предоставления земельного участка инвестору,...
...
Соглашение о правах, обязанностях и ответственности сторон в процессе...
Республики Беларусь для строительства и обслуживания одноквартирного, блокированного жилого дома
«Убойный пункт малой мощностью с убоем скота до 10 голов в сутки...
Участок, предназначенный для размещения убойного пункта, размещается на сво­бодной от застройки территории в границах территории...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза