Комитет по государственному энергетическому надзору


Скачать 78.48 Kb.
НазваниеКомитет по государственному энергетическому надзору
Дата публикации30.10.2013
Размер78.48 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > География > Документы



ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНЫҢ

ЭНЕРГЕТИКА ЖӘНЕ МИНЕРАЛДЫҚ РЕСУРСТАР МИНИСТРЛІГІ
МЕМЛЕКЕТТІК ЭНЕРГЕТИКАЛЫҚ ҚАДАҒАЛАУ ЖӨНІНДЕГІ КОМИТЕТІ







КОМИТЕТ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОМУ НАДЗОРУ
МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ И МИНЕРАЛЬНЫХ РЕСУРСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН


010000, Астана қ., Орынбор көшесі, 8. 010000, г.Астана, ул.Орынбор, д.8.

Тел.: 74 12 10, Факс: (7172) 74 12 10 Тел.: 74 12 10, Факс: (7172) 74 12 10
№ ________________________ от _______________________
№ ________________________ от _______________________



Қазақстан Республикасы Экономика және бюджеттік жоспарлау министрлігі
Мемлекеттік энергетикалық қадағалау комитеті Қазақстан Республикасының энергетика және минералдық ресурстар Министрлігі «Жеке кәсіпкерлік туралы» Заңының 38 бабын орындау мақсатында, «Энергетика саласындағы тәуекелдердің сатыларын бағалау критерийлерін» бұйрық жобасын келісім үшін жолдайды.

Қосымша: __ бетте.
^ Төраға В. Чирков

орын. Михнов В.В.

тел. 741235

Министерство энергетики Министерство экономики и

и минеральных ресурсов бюджетного планирования

Республики Казахстан от Республики Казахстан от

«___» ________ 2009 года «___» ________ 2009 года

_________ № ___________

г. Астана г. Астана


^ СОВМЕСТНЫЙ ПРИКАЗ
Об утверждении критериев оценки степени рисков в области энергетики
В соответствии с пунктом 2 статьи 38 Закона Республики Казахстан «О частном предпринимательстве» ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Утвердить критерии оценки степени рисков в области энергетики.

2. Комитету по государственному энергетическому надзору Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан (Чирков В.Н.) взять на контроль выполнение настоящего приказа и обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан и его официальное опубликование;

2) опубликование настоящего приказа на официальном сайте Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан.

3. Руководителям территориальных органов (инспекций) Комитета по государственному энергетическому надзору Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан организовать изучение и выполнение требований настоящего приказа.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня его первого официального опубликования.
^ Министр энергетики Министр экономики и

и минеральных ресурсов бюджетного планирования

Республики Казахстан Республики Казахстан
___________________С. Мынбаев _________________Б. Султанов
«___» ____________ 2009 года «___» __________ 2009 года

Утверждены

Совместным приказом

Министра энергетики и

минеральных ресурсов

Республики Казахстан

от «__» _____ 2009 г. № _____

и Министра экономики и

бюджетного планирования

Республики Казахстан

от «__» _____ 2009 г. № _____

Критерии

оценки степени рисков в области энергетики
^ 1. Общие положения
1. Критерии оценки степени рисков в области энергетики разработаны для проведения плановых проверок территориальными органами (инспекциями) Комитета по государственному энергетическому надзору Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан (далее – Комитет) для субъектов частного предпринимательства, осуществляющих эксплуатацию энергетического оборудования электрических станций, электрических и тепловых сетей, а также для потребителей, эксплуатирующих электрические и теплоиспользующие установки.

2. В настоящих Критериях используются следующие понятия:

1) риск – вероятность причинения вреда в результате деятельности субъекта частного предпринимательства жизни или здоровью человека, окружающей среде, имущественным интересам государства с учетом степени тяжести его последствий;

2) система оценки рисков – это комплекс мероприятий, проводимый уполномоченным на осуществление контрольных и надзорных функций государственным органом, с целью планирования проверок;

3) критерии оценки степени риска – совокупность количественных и качественных показателей, связанных с непосредственной деятельностью субъекта частного предпринимательства, особенности отраслевого развития и факторами, влияющими на это развитие, позволяющих отнести субъект частного предпринимательства к различным степеням риска.

3. В зависимости от степени риска Комитет относит субъекты частного предпринимательства к группам высокого, среднего либо незначительного риска и определяет для них периодичность проведения плановых проверок, но не чаще:

одного раза в год – при высокой степени риска;

одного раза в три года – при средней степени риска;

одного раза в пять лет – при незначительной степени риска.
^ 2. Виды рисков и распределение предприятий

по уровням значимости
4. Комитетом определены основные виды рисков для субъектов частного предпринимательства, осуществляющих эксплуатацию энергетического оборудования электрических станций, электрических и тепловых сетей, а также для потребителей, эксплуатирующих электрические и теплоиспользующие установки:

- аварии;

- отказы I-ой степени;

- отказы II-ой степени;

- исчерпание ресурса основного оборудования;

- неудовлетворительная организация ТО и ремонта оборудования, выявленная в результате проверки;

  • потери электрической энергии;

  • потери тепловой энергии;

- недоотпуск электрической энергии;

- недоотпуск тепловой энергии;

- несчастные случаи в результате ошибочных действий персонала при эксплуатации энергетического оборудования и неудовлетворительного технического состояния энергетического оборудования.

Каждый из приведенных рисков рассматривается в качественном и количественном формате. Уровень значимости предприятия, частота реализации (возникновения) одного из видов рисков являются основными критериями работы с системой оценки рисков.

5. В качестве сведений для определения уровней рисков используются данные, предоставляемые субъектами частного предпринимательства и потребителями.

Комитет осуществляет сбор информации по установленным формам отчетности 16-энерго, 7ТЗП, ТЭП-1,2 с энергетических предприятий и предприятий потребителей и проводит анализ представленной информации с занесением в базу данных.

В целом, оценка рисков в области энергетики осуществляется исходя из уровня социальной значимости субъектов частного предпринимательства и потребителей.

6. Распределение субъектов частного предпринимательства и объектов потребителей по уровням значимости:

1) к высокой значимости объектов энергетической отрасли относятся:

- объекты, уровень выработки – потребления электрической энергии которых составляет 300 МВт и выше;

- энергетические объекты АО «KEGOC».

2) к средней значимости объектов энергетической отрасли относятся:

- объекты, уровень выработки – потребления электрической энергии которых составляет от 100 МВт до 300 МВт;

- электрические и тепловые сети областного значения.

3) к низкой значимости объектов относятся:

- объекты, уровень выработки – потребления электрической энергии которых составляет от 1 МВт до 100 МВт;

- электрические и тепловые сети районного значения.

Данное распределение обусловлено необходимостью предоставления равных возможностей предприятиям, разным по величине мощности, в позиционировании на картах риска. Также данным делением обеспечивается адекватная оценка по основным показателям аварийности, травматизма, недоотпуска и потерь электро- и теплоэнергии исходя от величины предприятия и уровня его социальной ответственности.
^ 3. Критерии оценки степени рисков
7. Для определения количественной характеристики риска, каждому риску присваиваются баллы, определяющие величину рассматриваемого риска, имеющие предельный размер и устанавливаемые уполномоченным органом, осуществляющим энергетический контроль и надзор.

В зависимости от величины влияния риска на работу предприятия в случае его реализации предусмотрено присвоение баллов разной величины:

- минимальное значение – 5 баллов;

- среднее значение – 10 баллов;

- максимальное значение – 20 баллов.

Сумма баллов по всем видам рисков будет являться основным показателем надежности, безопасности и качества работы предприятия.

Баллы по критериям рисков суммируются для определения общего суммарного итога по всем показателям.

8. Для групп с высокой, средней и низкой значимостью объектов разрабатывается индивидуальная карта рисков.

Построение карты рисков предприятия позволяет наглядно определять частоту реализации тех или иных повторяющихся рисков. Кроме этого, карта рисков позволит регулировать частоту проведения проверок исходя от величины показателей рисков.

При этом в каждой карте рисков установлены свои пороговые значения, уровень которых изменяется в зависимости от уровня значимости предприятий.

9. Перемещение по группам рисков осуществляется внутри карт рисков, соответствующих значимости объектов. При уменьшении случаев технологических нарушений, случаев травматизма, улучшении показателей качества электрической и тепловой энергии, субъект частного предпринимательства переводится из группы с высокой степенью риска в группы со средней или незначительной степенью рисков.
^ 4. Заключительные положения
10. Формирование и ведение ведомственной системы оценки степени рисков в области энергетики осуществляется уполномоченными специалистами территориальных органов (инспекций) и Управления мониторинга и анализа Комитета по государственному энергетическому надзору Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан.

11. На каждый подконтрольный субъект ведется наблюдательное дело, в котором подшиваются акты о назначении проверок, проверочные листы по проверке специалистами территориального органа (инспекции) Комитета, копии предписаний, формы отчетности установленного образца, проводимых мероприятий по исполнению выданных предписаний т.д.

12. В срок до 10 декабря года, предшествующего году проведения плановых проверок, Комитетом направляются ежегодные планы проведения проверок в орган по правовой статистике для формирования Генеральной прокуратурой Республики Казахстан ежегодного сводного плана проведения плановых проверок.

Изменения в ежегодные планы проведения проверок не допускаются.

13. Проверки проводятся в соответствии с установленным законодательством Республики Казахстан.



Похожие рефераты:

Утверждены
Приказом председателя Комитета по государственному энергетическому надзору Министерства энергетики и минеральных ресурсов
Методика выполнения измерений давления в паровых и водогрейных котлах,...
Председателя Комитета по государственному энергетическому надзору Министерства энергетики и минеральных ресурсов
Уста в акционерного общества
...
Методические указания по эксплуатации вентиляторных градирен Введение
Председателя Комитета по государственному энергетическому надзору Министерства энергетики и минеральных ресурсов
Типовая инструкция по эксплуатации мокрых золоуловителей Введение
Приказом Председателя Комитета по государственному энергетическому надзору Министерства энергетики и минеральных ресурсов
Методические указания по эксплуатации вентиляторных градирен Введение
Приказом Председателя Комитета по государственному энергетическому надзору Министерства энергетики и минеральных ресурсов
Типовая инструкция по предупреждению и ликвидации аварий на тепловых электростанциях
Приказом Председателя Комитета по государственному энергетическому надзору Министерства энергетики и минеральных ресурсов
Расчета предельных токовых нагрузок по условиям нагрева
Приказом Председателя Комитета по государственному энергетическому надзору Министерства энергетики и минеральных ресурсов Республики...
Инструкция по эксплуатации железобетонных дымовых труб с металлическими газоотводящими стволами
Приказом Председателя Комитета по государственному энергетическому надзору Министерства энергетики и минеральных ресурсов
Методические указания по консервации оборудования стационарных электростанций,...
Председателя Комитета по государственному энергетическому надзору Министерства энергетики и минеральных ресурсов

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза