Техническое задание позиция: Международный эксперт по созданию системы сбора, хранения и утилизации ртутьсодержащих ламп Название и номер проекта


Скачать 116.16 Kb.
НазваниеТехническое задание позиция: Международный эксперт по созданию системы сбора, хранения и утилизации ртутьсодержащих ламп Название и номер проекта
Дата публикации23.11.2013
Размер116.16 Kb.
ТипТехническое задание
referatdb.ru > География > Техническое задание
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Позиция: Международный эксперт по созданию системы сбора, хранения и утилизации ртутьсодержащих ламп

Название и номер проекта: №00080414, Проект ПРООН/ГЭФ «Продвижение энергоэффективного освещения в Республике Казахстан»
Тип контракта: Индивидуальный контракт

Место работы: По месту жительства

Продолжительность: 3 месяца после подписания договора
Введение:

Поэтапный отказ от неэффективного освещения является одним из самых доступных и действенных способов борьбы с изменением климата. При лучшем применении доступных сегодня технологий, глобальный спрос на электроэнергию для освещения в 2030 году может остаться на нынешнем уровне либо вовсе сократиться.

Долгосрочной целью проекта ПРООН/ГЭФ является достижение энергосбережения и сокращение выбросов парниковых газов за счет трансформации рынка осветительной продукции в Республике Казахстан, включая реализацию поэтапного вывода из эксплуатации ламп накаливания, обеспечивая при этом качество альтернативной продукции и экономическую эффективность, а также безопасную утилизацию отработанных ртутных ламп.

Достижение целей будет реализовываться в рамках четырех компонентов:

1) выработка и реализация политики;

2) развитие рынка энергоэффективного освещения;

3) обучение и разъяснительные мероприятия;

4) демонстрационные проекты, включающие в себя наилучшую практику и технологии.
Проект ПРООН/ГЭФ будет оказывать поддержку Министерству охраны окружающей среды РК в создании новых систем сбора и обращения с ртутными лампами. Эта работа будет включать в себя кампании по информированию общественности, разработку процессов сбора использованных ламп инвентаризации и учета ламп, координацию между производителями, поставщиками, государственными органами, третьими сторонами – компаниями по сбору отходов и предприятиями по демеркуризации.

Проект окажет дополнительное содействие в координации программы, усилении и расширении пропаганды среди участников, а также в выработке вариантов программы на основе национального анализа и международной наилучшей практики. Планируется выработка национальной политики и правил сбора, транспортировки, учета и долгосрочного хранения ртутных отходов, включая металлизированную ртуть, а также отработанные лампы.
Основание:

Ранее управление отходами в стране, проявлялось как направление низкой приоритетности по сравнению с другими неотложными вопросами, хотя на всей территории РК присутствует значительное давление, направленное на решение проблемы городских и сельских отходов, особенно опасных для здоровья человека, таких как ртутьсодержащие вещества, в частности разрядные лампы высокого и низкого давления, предназначенные для уличного освещения и компактные и линейные люминесцентные лампы.

В настоящее время частично проводится сбор отработанных ртутьсодержащих ламп на предприятиях бюджетной сферы, в то время как в жилищно-коммунальном секторе селективный сбор и переработка ртутьсодержащих отходов до сих пор не налажены. Отработавшие свой срок бытовые приборы (градусники, тонометры) и люминесцентные лампы выбрасываются вместе с бытовыми отходами в общие уличные контейнеры для мусора. При вывозе твердых бытовых отходов на городские свалки лампы часто разбиваются, и ртуть может либо рассеяться в атмосферу, либо попасть в почву и грунтовые воды.

В последние годы Казахстан, в соответствии с Законом об энергосбережении и энергоэффективности, ведет активную работу по энергоэффективности и энергосбережению, проводится политика направленная на переход к зеленой экономике, в частности определены следующие 4 сектора:

- возобновляемые источники энергии,

- энергоэффективность и энергосбережение,

- строительство мусороперерабатывающих заводов и

- низкоуглеродное развитие, то есть рынок торговли выбросами СО2.

Энергоэффективность, энергосбережение и утилизации отходов в РК становится одним из приоритетных направлений.
^ Законодательная база в РК

Успешное и широкое применение энергоэффективного освещения в Казахстане затруднено из-за существования разного рода барьеров, такие как информационные барьеры, недостаточный контроль качества энергоэффективной продукции, структурные барьеры на рынке.

Обязательным системным подходом в реализации государственной политики в области энергоэффективности является сильная законодательная база, регулирующая все отношения в данной сфере. 13 января 2012 года Главой государства были подписаны законы РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» и «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности», которые вступили в силу 26 июля 2012 года.

В соответствии с Законом об энергосбережении и повышении энергоэффективности местные исполнительные органы областей:

  • обеспечивают включение мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности в программу развития соответствующей территории;

  • реализуют в пределах своей компетенции государственную политику в области энергосбережения и повышения энергоэффективности;

  • организуют утилизацию ртутьсодержащих энергосберегающих ламп, бывших в употреблении у населения;

Основным нормативным документом в области переработки ртутьсодержащих отходов является «Государственный стандарт Республики Казахстан «Ртутьсодержащие приборы и изделия. Вакуумтермическая утилизация СТ РК 1155-2002»

На базе государственных стандартов и закона РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности» в МООС разработан комплексный план по ртути от 13.09.12, в котором изложен механизм организации сбора у населения и утилизации энергосберегающих ртутьсодержащих ламп, при этом ответственность за утилизацию возложена на местные исполняющие органы: «Организация работ по сбору у населения и бюджетных организаций бывших в употреблении энергосберегающих ртутьсодержащих ламп (далее - лампы), и их утилизации осуществляется местными исполнительными органами».

Для этого, местные исполнительные органы осуществляют следующее:

1) проводят анализ, расчет количества ежегодно образуемых ламп, подлежащих утилизации, а также расходов на их сбор, вывоз, временное хранение и утилизацию;

2) определяют место расположения, количество пунктов приема ламп;

При этом стационарные пункты приема ламп могут быть созданы в магазинах (отделах магазинов, торговых точках), осуществляющих реализацию указанных ламп, либо на территории Кооперативов собственников квартир (КСК) и т.д..

^ Международный опыт

Программ Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) определила основные положения регулирующие обращение с элементарной ртутью и ртутьсодержащими отходами. На своем десятом совещании Конференция Сторон приняла с поправками технические руководящие принципы экологически обоснованного регулирования отходов, состоящих из элементарной ртути, и отходов, содержащих ртуть или загрязненных ею, на основе проекта, содержащегося в документе UNEP/CHW/10/6/Add.2

В данном документе отнесены отходы продуктов с добавлением ртути, которые легко высвобождают ртуть в окружающую среду при разрушении (например, отходы ртутных термометров, люминесцентных ламп).

Согласно общеевропейским нормам в каждой стране созданы системы сбора и утилизации КЛЛ. Систему сбора КЛЛ и их утилизацию финансируют производители/дистрибьюторы (через наценку к цене) и Правительства стран.

Создано около 2000 пунктов сбора в Великобритании, 2300 в Италии, 3000 в Германии и 10000 во Франции, что позволило достигнуть от 5% (в Италии) до 30 45% (в остальных названных странах) сбора от расчетного числа отработанных КЛЛ.

Созданы два типа пунктов: муниципальные и прочие (в торговых сетях, специализированных организациях и т.д.), которых примерно равное количество. В среднем один муниципальный пункт сбора приходится на 130 250 км2 (расчет на общую площадь страны), а специализированный на 80 120 км2. Если предположить, что уровень сбора КЛЛ зависит только от их пропорции, то больше КЛЛ собирается в странах, где прочих пунктов сбора больше, чем муниципальных.

Однако большая протяженность Казахстана, советское прошлое страны, менталитет требуют нестандартных решений, новых подходов в создании системы сбора и утилизации ртутьсодержащих ламп в Казахстане.

Согласно Годовому Рабочему плану на 2013 г. в рамках Компонента 1 необходимо создание системы сбора, переработки и хранения ртутных ламп, для реализации данной проблемы необходимо провести следующие мероприятия:

  • Обзор существующей практики в Казахстане и международной наилучшей практики сбора, герметизации и утилизации ламп, содержащих ртуть.

  • Выработать рекомендации по национальной программе в отношении ртутных отходов.

  • Разработка, реализация и оценка пилотной программы сбора, отработанных ламп, содержащих ртуть в РК.

Для внедрения наилучших методик проведения сбора, герметизации и утилизации ртуть содержащих ламп необходимо привлечение международного эксперта, в том числе и для разработки системы сбора и утилизации компактных и линейных люминесцентных ламп на пилотной территории.
Цель:

Основной целью проводимых работ является создание национальной системы сбора и утилизации ртутьсодержащих ламп в РК на основе передового международного опыта. Следует отдельно рассмотреть системы сбора и утилизации ртутьсодержащих ламп как на предприятиях бюджетной сферы, и других форм собственности, так и от населения на всей территории Казахстана. Предполагается демонстрация разработанной методики на пилотной территории.

Объем работы:
Международный эксперт осуществляет свою работу под непосредственным руководством менеджера проекта и в согласовании с экспертом по политикам и мерам при необходимости в сотрудничестве и координации с другими партнерами проекта и обеспечивает выполнение нижеследующих задач:

  1. Провести анализ мирового опыта существующих схем и систем утилизации ртутьсодержащих отходов.

  2. Провести обзор методов (технологий) переработки и обезвреживания ртутьсодержащих электрических ламп с получением вторичной ртути;

  3. На основе анализа и обзора подготовить типовые схемы и механизмы утилизации использованных энергосберегающих ламп. Схемы должны быть актуальны и применимы в условиях Казахстана (не менее 5 типовых вариантов). Привести предложения по применению типовых схем и механизмов утилизации использованных энергосберегающих ламп в регионах (муниципалитетах).

  4. Выработка методики и критериев по формированию единой системы сбора и утилизации ртутьсодержащих ламп на одной пилотной территории.

  5. На основе проведенных анализов, обзоров и предложенных типовых схем подготовить единую, для всех пользователей, системы учета, сбора, транспортировки и переработки ламп, содержащих ртуть и другие тяжелые металлы путем формирования региональных специализированных центров и сети специализированных предприятий по их сбору и утилизации;

  6. Разработка предложений по правилам включения информации о содержании ртути в техническую документацию, прилагаемую к ртутьсодержащим лампам и нанесении этой информации на упаковку и этикетку;

  7. Разработка предложений по правилам и методам исследований (испытаний), применяемых в целях подтверждения соответствия ртутьсодержащих ламп, установленным требованиям;

  8. Разработка предложений по ограничению (запрету) оборота ртутьсодержащих ламп, характеризующихся неэффективным использованием энергоресурсов.


Ожидаемые результаты и условия оплаты:


№№ п/п

Результат

Срок

Оплата

1.

Проведен обзор мирового опыта существующих схем и систем утилизации ртутьсодержащих отходов.

Проведен обзор методов (технологий) переработки и обезвреживания ртутьсодержащих электрических ламп с получением вторичной ртути;

4 недели после подписания контракта


20% от общей суммы контракта

2.

Подготовлены типовые схемы и механизмы утилизации использованных энергосберегающих ламп в регионах (муниципалитетах). Схемы должны быть актуальны и применимы в условиях Казахстана (не менее 5 типовых вариантов).

Подготовлены предложения по формированию региональных специализированных центров и сети специализированных предприятий по их сбору и утилизации;

8 недель после подписания контракта

30% от общей суммы контракта

3

Разработаны критерии, подготовлена методика для внедрения системы сбора и утилизации ртутьсодержащих ламп на одной пилотной территории.

Промежуточный отчет по установленному в настоящем ТЗ объему работ подготовлен и согласован с экспертом по политикам и мерам проекта ПРООН/ГЭФ

4

Выработаны предложения по правилам включения информации о содержании ртути в техническую документацию, прилагаемую к ртутьсодержащим лампам и нанесении этой информации на упаковку и этикетку

12 недель после подписания контракта

50% от общей суммы контракта

5

Выработаны предложения по ограничению (запрету) оборота ртутьсодержащих электрических ламп, характеризующихся неэффективным использованием энергоресурсов

6

Разработана единая для всех пользователей система учета, сбора, транспортировки и переработки электрических ламп, содержащих ртуть и другие тяжелые металлы путем формирования региональных специализированных центров и сети специализированных предприятий по их сбору и утилизации.



Место работы:

Работа осуществляется по месту жительства. Предполагаются 2 поездки в город Астана, Казахстан (по приблизительным расчетам каждая поездка рассчитана на 5 дней). Расходы, связанные с поездкой, должны быть включены в общую цену работы.
Оплата производится тремя траншами после удовлетворительного выполнения работ и авторизации результатов менеджером проекта ПРООН/ГЭФ.
Отчеты и материалы должны быть предоставлены в объеме не менее 50 страниц на английском языке в письменном и электронном варианте в MS Word (2003 года и выше) по формату, принятому проектами ПРООН; используемый шрифт: Arial, размер 11
Ответственность:


  • согласовывает все свои действия и отчитывается перед менеджером проекта;

  • обеспечивает своевременное и качественное исполнение требований технического задания;

  • обеспечивает безусловное выполнение требований, оговоренных в индивидуальном контракте;

  • предоставляет материалы выполненных работ в Проект ПРООН/ГЭФ (на имя менеджера проекта) для комментариев и согласования.


Требуемые навыки и опыт:


  • Высшее образование в сфере энергетики, техники и технологий и/или смежных специальностей (магистратура, ученая степень/звание будет рассматриваться как преимущество);

  • Большой опыт работы в международных проектах по системам сбора и утилизации ртутьсодержащих отходов,

  • Опыт работы не менее 10-ти лет в инженерной сфере;

  • Опыт работы более 5 лет, на всех фазах управления пилотными проектами

  • Опыт работы по вопросам утилизации ртути и ртутьсодержащих отходов

  • Умение планировать проектную деятельность, отслеживать динамику цен в сфере ртутьсодержащих товаров, знание условий в постсоветских государствах. Опыт работы в Казахстане приветствуется.

  • Способность работать в команде, коммуникационные и положительные личные качества

  • Опыт в подготовке аналитических обзоров и отчетов;

  • Знание английского языка обязательно;

  • Знание казахского и русского приветствуется.


^ COA (MUST BE INDICATED IN NUMBERS)

Project ID

Activity

Account

Amount 

Fund

Dept ID

Impl Agency

Donor

Total:




JOB DESCRIPTION AUTHORISATION

Supervisor

Syrym Nurgaliev/Project Manager

Name/Title Signature Date

Programme officer

Irina Goryunova/Programme Analyst

Name/Title Signature Date

Похожие рефераты:

Техническое задание позиция: Международный эксперт по созданию системы...
Название и номер проекта: №00080414, Проект проон/гэф «Продвижение энергоэффективного освещения в Республике Казахстан»
Техническое задание позиция: Международный эксперт по оценке проекта...
Название и номер проекта: Проект проон/гэф «Энергоэффективное проектирование и строительство жилых зданий», №00074950
Техническое задание позиция: Национальный эксперт по уузр/дз номер и название проекта
Номер и название проекта: 00089746 гэф/проонp/Правительство рк «Поддержка устойчивого управления земельными ресурсами посредством...
Техническое задание позиция: Национальный эксперт в области стандартизации,...
Название и номер проекта: №00074950, Проект проон/гэф «Энергоэффективное проектирование и строительство жилых зданий»
Техническое задание позиция: Национальный эксперт информационно-образовательного...
Название и номер проекта: Проект проон/гэф «Энергоэффективное проектирование и строительство жилых зданий», №00074950
Техническое задание позиция: Эксперт в области архитектуры, строительных...
Название и номер проекта: Проект проон/гэф «Энергоэффективное проектирование и строительство жилых зданий», №00074950
Техническое задание эксперт по исследованию международного опыта...
Номер и название проекта: 85588 содействие в улучшении системы предоставления и оценки
Техническое задание Позиция: Национальный Эксперт по проведению экономического...
Номер и название проекта: Проект «Партнерская инициатива Казахстана/юнеп/проон для интеграции вопросов безопасного управления химическими...
Техническое задание позиция: Международный Технический Советник по...
Название и номер проекта: Проект проон/гэф «Энергоэффективное проектирование и строительство жилых зданий», №00074950
Техническое задание позиция: Национальный эксперт по оценке энергоэффективности,...
Название и номер проекта: №00074950, Проект проон/гэф «Энергоэффективное проектирование и строительство жилых зданий»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза