Қатынастары және коммуналдық шаруашылық саласындағы мемлекеттік нормативтік құжаттар Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, жилищных отношений и коммунального хозяйства


Скачать 304.24 Kb.
НазваниеҚатынастары және коммуналдық шаруашылық саласындағы мемлекеттік нормативтік құжаттар Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, жилищных отношений и коммунального хозяйства
страница1/3
Дата публикации11.04.2013
Размер304.24 Kb.
ТипРеферат
referatdb.ru > География > Реферат
  1   2   3

Сәулет, қала құрылысы және құрылыс қызметі, тұрғын үй обложки

қатынастары және коммуналдық шаруашылық саласындағы

мемлекеттік нормативтік құжаттар
^ Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, жилищных отношений и коммунального хозяйства

коммуналдық қызметтер сапасының деңгейін анықтау әдістемесі
^ МЕТОДИКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ КАЧЕСТВА КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Ресми басылым

Издание официальное

Проект, первая редакция


Қазақстан Республикасы Құрылыс және тұрғын

үй-коммуналдық шаруашылық істері агенттігі
^ Агентство Республики Казахстан по делам строительства и

жилищно-коммунального хозяйства

Астана 2011
1 РАЗРАБОТАНЫ Акционерным обществом «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства»
2 ВНЕСЕНЫ Департаментом научно-технической политики Агентства Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства
^ 3 УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства от ______________ 2010 г. №___
4 СРОК ПЕРВОЙ ПРОВЕРКИ ________________

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ПРОВЕРКИ ________________

^ 5 ВВЕДЕНЫ ВПЕРВЫЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ
Проблемы определения качества коммунальных услуг состоят в разрозненности определений и отсутствии единого подхода к систематизации критериев качества коммунальных услуг. Нет ясности в отношении того, что именно является, в конечном итоге, приобретаемой услугой: ресурсы, по количеству которых рассчитываются с поставщиками услуг (Гкал, литры, м3, кВтч), или параметры комфорта, по которым оценивается сам факт предоставления или отсутствия услуги и качество работы предприятий ЖКХ (температура и влажность в помещении, работа водоразборных приборов, освещенность и чистота подъездов и придомовых территорий и т.п.).

Потребность в определении критериев качества возникает также при формировании системы отношений жилищной организации с поставщиками коммунальных услуг. Необходима система индикаторов, на основе которой можно задать координаты нормативного состояния коммунальных систем и применять штрафные санкции при условии невыполнения взятых обязательств. Функцию этих индикаторов и должны выполнить показатели качества коммунальных услуг.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Введение ………………………………………………………………

  2. Область применения………………………………………………….

  3. Нормативные ссылки…………………………………………………

  4. Термины и определения……………………………………………...

  5. Уровень качества коммунальных услуг:

5.1. Обобщенные стандарты качества коммунальных услуг

5.2. Классификация факторов, влияющих на качество коммунальных

услуг

  1. Определение уровня качества коммунальных услуг:

6.1. физические методы определения уровня качества

6.2. социологические методы определения уровня качества

7. Принципы , показатели и критерии повышения качества коммунальных услуг

8. Библиография………………………………………………………..

1.Введение
Проблемы качества, надежности, экономической и энергетической эффективности предоставления коммунальных услуг, качества обслуживания потребителей и соответствия качества тарифам на жилищно-коммунальные услуги и платежной способности населения, бюджетных организаций и прочих покупателей коммунальных услуг, вопросы привлекательности инфраструктуры ЖКХ для капитальных вложений потенциальных инвесторов являются актуальными аспектами реализации реформы ЖКХ.

С разработкой данной Методики впервые осуществляется объединение в одном методическом сборнике критериев качества коммунальных услуг, показателей определения качества, мер воздействия при поставке услуг ненадлежащего качества, принципов повышения качества коммунальных услуг.

Жилищно-коммунальное хозяйство представляет собой многоотраслевой комплекс, в котором переплетаются все социально-экономические отношения по жизнеобеспечению населения и удовлетворению потребностей производственных отраслей и сферы услуг. Оно включает в себя взаимозависимые, но в то же время и достаточно автономные предприятия и организации социальной и производственной сферы, чья деятельность прямо или косвенно связана с удовлетворением потребностей населения в жилье и коммунальных услугах.

Организационно структуру жилищно-коммунального комплекса составляют рынок жилья и рынки, его обслуживающие: жилищных и коммунальных услуг. Базовой составляющей системы жилищно-коммунального комплекса является современная, технически мощная инфраструктура, от которой напрямую зависит эффективное функционирование всего комплекса.

Особенность рынка жилищных услуг заключается в его высоком конкурентном потенциале, который позволит достичь максимального удовлетворения потребностей потребителей и обеспечит поддержание жилищного фонда в нормативном состоянии.

В основе функционирования системы коммунальной инфраструктуры, обеспечивающей электро-, тепло-, газо-, водоснабжение, водоотведение и утилизацию твердых бытовых отходов, лежит монополистическая специфика данной сферы деятельности.

Жильцы жилых домов должны быть обеспечены всеми видами коммунальных услуг, предусмотренных при проектировании и строительстве жилых домов по установленным нормам или фактической потребностью ( по показаниям приборов учета коммунальных услуг, с уровнем качества, предусмотренным договором или настоящей Методикой).

^ 2.Область применения
Настоящая Методика устанавливает состав и регламенты показателей качества коммунальных ресурсов, подаваемых бытовым потребителям на границе эксплуатационной ответственности ресурсоснабжающей и жилищной организаций, или осуществляемых иными поставщиками коммунальных услуг в целях удовлетворения требований населения к условиям комфортного проживания.

Настоящий документ распространяется на область отношений между поставщиком услуг и бытовым потребителем коммунальных услуг и устанавливает требования к качеству коммунальных услуг, помогает определить отклонения в качестве коммунальных услуг в случае их наличия.

Методика может служить справочником при оформлении бытовыми потребителями жалоб в жилищные организации, поставщикам услуг, местные исполнительные органы при длительных отклонениях качества получаемых или отсутствии коммунальных услуг, а также для определения соотношения цена/качество коммунальных услуг местными органами управления и другими заинтересованными пользователями информации.


^ 3.Нормативные ссылки
В настоящей Методике использованы ссылки на следующие документы по качеству жилищно-коммунальных услуг:

Межгосударственный стандарт ГОСТ 13109-97 «Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения»;

Санитарные правила и нормы (СанПиН) «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения» № 3.02.002-04, утвержденные приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 июня 2004 года N 506

СН РК 2.04-21-2004 «Энергопотребление и тепловая защита гражданских зданий»

СНиП РК 4.02-04-2001 «Отопление, вентиляция и кондиционирование»

СанПиН 4723-88 «Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения»

СНиП РК 4.01-41-2006 «Внутренний водопровод и канализация зданий»

МСН 4.02-02-2004 «Тепловые сети»

Закон Республики Казахстан от 9 июля 2004 года № 588-II «Об электроэнергетике»

Закон Республики Казахстан от 9 июля 1998г. № 272-I «О естественных монополиях и регулируемых рынках»

Закон Республики Казахстан от 4 декабря 2002 г. № 361 « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Постановление Правительства Республики Казахстан от 7 декабря 2000 года № 1822 «Об утверждении нормативных правовых актов в области электроэнергетики»

Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий от 21 февраля 2006г. № 50-ОД «Об утверждении Методики перерасчета стоимости услуг по теплоснабжению с учетом фактической температуры наружного воздуха»

Приказ Министра энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан от 24 января 2005г. № 10 « Об утверждении Правил пользования электрической энергией и Правил пользования тепловой энергией»

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 июля 2010 года № 555 «Об утверждении санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам коммунального назначения».

 
^ 4.Термины и определения
При описании настоящей Методики применены следующие термины с соответствующими определениями:

4.1.коммунальные услуги: Электроснабжение, теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение , а также услуги по удалению мусора, предоставляемые гражданам в квартирах, индивидуальных жилых домах, а также для нужд приусадебных участков, гаражей, потребителям, занимающимся индивидуальным предпринимательством по месту жительства и объектам кондоминиума.

4.2.коммунальные услуги надлежащего качества: Коммунальные услуги, отвечающие требованиям Правил предоставления коммунальных услуг, санитарным и техническим требованиям к режиму, объему и качеству предоставления коммунальных услуг, иным требованиям законодательства Республики Казахстан, а также договора, заключаемого исполнителем в соответствии с законодательством Республики Казахстан и содержащего условия предоставления коммунальных услуг.

4.3.качество жилищно-коммунальных услуг: Совокупность свойств и характеристик услуг по содержанию жилищного фонда и систем инженерных коммуникаций, их ремонту, по теплоснабжению, электроснабжению, газоснабжению, водоснабжению и канализации, утилизации мусора , определяющих степень удовлетворения требований населения к условиям проживания.

4.4.услугодатель: Юридическое или физическое лицо, занимающееся электроснабжением, теплоснабжением, водоснабжением, канализованием (далее – ресурсоснабжающая организация), а также предоставляющее (оказывающее) услуги по удалению (утилизации)мусора.

4.5.потребитель: Гражданин или объект кондоминиума, пользующийся коммунальной услугой.

4.6.режим предоставления услуги: Система обязательных норм, установленных для каждого типа услуги.

4.7.граница эксплуатационной ответственности услугодателя и управляющей жилищной организации: Линия раздела элементов инженерных систем по признаку обязанностей (ответственности) за эксплуатацию элементов инженерных систем ,устанавливаемая соглашением сторон. При отсутствии такого соглашения граница эксплуатационной ответственности устанавливается по границе балансовой принадлежности.

4.8.граница балансовой принадлежности: Линия раздела элементов инженерных сетей и сооружений на них между владельцами по признаку собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления.


^ 5.Уровень качества коммунальных услуг

Одной из актуальнейших проблем отрасли жилищно-коммунального хозяйства является низкое качество жилищно-коммунальных услуг. Исходной точкой Методики является анализ самого понятия «качество коммунальных услуг».
^ 5.1.Обобщенные стандарты качества коммунальных услуг

Услуга, и в том числе жилищно-коммунальная - результат непосредственного взаимодействия исполнителя и потребителя услуг, а также деятельность исполнителя, направленная на удовлетворение потребности потребителя .

Жилищно-коммунальные услуги охватывают сферу обслуживания населения, а также других потребителей по удовлетворению материально-бытовых потребностей.

Качество и количество коммунальных ресурсов, поставляемых на границу эксплуатационной ответственности ресурсоснабжающей и управляющей жилищной организации жителям определяется и оценивается по показаниям, в первую очередь, общедомовых приборов учета, установленных на вводах систем тепло- и водоснабжения в жилые дома и автоматизированной системы контроля и учета энергопотребления, а также индивидуальных приборов учета электроэнергии и воды.

Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать требованиям, установленным нормативно-технической документацией:

1) по теплоснабжению - санитарным нормам, определяющим температуру воздуха в жилых помещениях - круглосуточно в течение отопительного сезона;

2) по электроснабжению - параметрам электрической энергии по действующему стандарту - круглосуточно в течение года.

Показатели качества электроэнергии имеют собственное понятие качества относительно других видов продукции (услуг). Электрическая энергия имеет очень широкий спектр применения и обладает рядом специфических свойств. Потребитель электрической энергии имеет четко обозначенные технические характеристики по условиям присоединения к электрической сети: напряжение, ток потребления, мощность, частота. Поэтому электрическая энергия подлежит обязательной сертификации по показателям качества электроэнергии согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 13109-97 «Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения».Показателями качества электроэнергии являются:

отклонение напряжения от своего номинального значения;

колебания напряжения от номинала;

несинусоидальность напряжения;

несимметрия напряжений;

отклонение частоты от своего номинального значения;

длительность провала напряжения;

импульс напряжения;

временное перенапряжение;

3) по холодному и горячему водоснабжению - гигиеническим требованиям по составу, свойствам и температуре нагрева подаваемой воды, а также расчетного расхода воды в точке разбора - круглосуточно в течение года;

4) по водоотведению - обеспечению полного отведения сточных вод круглосуточно в течение года;

5) по газоснабжению (централизованному) – параметрам газа по действующему стандарту – круглосуточно в течение года;

6) по обслуживанию лифтами - безопасному пользованию лифтами - круглосуточно в течение года, или на основании договора;

7) по удалению мусора - полному удалению мусора, отвечающему санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Стандарты качества жилищно-коммунальных услуг должны характеризоваться конечными параметрами услуги. Потребителю безразлично, каким образом и в результате каких действий достигаются те или иные технические, экономические и статистические показатели стандарта. В то же время потребителя интересует устойчивое и стабильное качество услуг, которые предоставляются ему по договору. Гарантировать потребителю стабильное качество услуг может только сертифицированная система управления качеством внедренная на предприятии услугодателя (ресурсоснабжающей организации).Анализ показал, что рыночным отношениям в сфере жилищно-коммунальных услуг в полной мере соответствует система управления качеством, которая разрабатывается на базе стандартов ИСО серии 9000 [1].

Отдельным направлением разработки стандартов является установление допустимых отклонений технико-экономических и статистических показателей стандарта:

• не влекущие уменьшения оплаты за предоставленные услуги;

• влекущие уменьшение оплаты услуг;

• определяющие право потребителя не оплачивать услуги.

Местные стандарты предоставления коммунальных услуг- это система показателей, характеризующих параметры оптимальности структуры коммунальной системы конкретного населенного пункта, ее надежности, энергетической и экономической эффективности, качества услуги и качества работы с потребителями, доступность услуг и соответствие их стоимости показателям платежеспособности основных групп потребителей. Эти показатели могут устанавливаться на уровне СНиП, но поскольку состояние многих объектов далеко от нормативного, постольку базовые уровни стандартов должны отражать реальную ситуацию и устанавливаться для каждого населенного пункта с учетом исходного состояния коммунальных систем [2].

Местные исполнительные органы самостоятельно определяют перечень местных стандартов предоставления коммунальных услуг из примерного перечня. Этот перечень не является ни полным, ни исчерпывающим. В каждом блоке перечня местных стандартов предоставления коммунальных услуг можно выбирать несколько показателей.

В нынешних условиях, как правило, администрации требуют от коммунальных предприятий обеспечить бесперебойность снабжения коммунальными услугами и поддерживать сложившееся за последние 30-40 лет качество проживания. Можно выделить шесть блоков местных стандартов:

1)показатели технико-экономической оптимальности коммунальной системы; 2)показатели надежности; 3)показатели энергетической эффективности; 4)показатели качества ресурса и качества обслуживания потребителей, 5)показатели экономической эффективности и ликвидности; 6)показатели пределов платежеспособности потребителей и тарифы на коммунальные услуги.

В каждом блоке может быть несколько индикаторов, которые и становятся местными стандартами предоставления коммунальных услуг.

Значения отобранных показателей местных стандартов обязательно определяются для базового года. Затем определяются целевые значения стандартов, которые должны быть достигнуты к заданному моменту времени. Целевые стандарты предоставления коммунальных услуг формируются на основе оценки возможностей привлечения инвестиций и современных управленческих технологий, позволяющих гарантированно обеспечить их выполнение.
  1   2   3

Похожие рефераты:

Сәулет, қала құрылысы және құрылыс қызметі, тұрғын үй қатынастары...
Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, жилищных отношений и...
Сәулет, қала құрылысы және құрылыс қызметі, тұрғын үй қатынастары...
Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, жилищных отношений и...
Сәулет, қала құрылысы және құрылыс қызметі, тұрғын үй қатынастары...
Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, жилищных отношений и...
Сәулет, қала құрылысы және құрылыс қызметі, тұрғын үй қатынастары...
Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, жилищных отношений и...
Сәулет, қала құрылысы және құрылыс қызметі, тұрғын үй қатынастары...
Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, жилищных отношений и...
Қатынастары және коммуналдық шаруашылық саласындағы мемлекеттік нормативтік...
Тұрғын үй-коммуналдық шаруашылығында қолданылатын терминдердің түсініктемелік сөздігін әзірлеу
Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной...
Сәулет, қала құрылысы және құрылыс қызметі, тұрғын үй қатынастары және коммуналдық шаруашылық саласындағы мемлекеттік нормативтік...
Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной...
Сәулет, қала құрылысы және құрылыс қызметі, тұрғын үй қатынастары және коммуналдық шаруашылық саласындағы мемлекеттік нормативтік...
Сәулет, қала құрылысы және құрылыс қызметі, тұрғын үй қатынастары...
Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, жилищных отношений и...
Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной...
Сәулет, қала құрылысы және құрылыс қызметі, тұрғын үй қатынастары және коммуналдық шаруашылық саласындағы мемлекеттік нормативтік...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза