Правила уплаты и учета вступительных и членских партийных взносов в общественном объединении «Народно-Демократическая партия «Нур Отан»


Скачать 74.68 Kb.
НазваниеПравила уплаты и учета вступительных и членских партийных взносов в общественном объединении «Народно-Демократическая партия «Нур Отан»
Дата публикации26.04.2014
Размер74.68 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > География > Документы


Утверждены

постановлением Бюро Политического совета Народно-Демократической партии «Нур Отан»

от 7 сентября 2009 года № 42




Правила уплаты и учета вступительных и членских

партийных взносов в общественном объединении

«Народно-Демократическая партия «Нур Отан»

 
1. Общие положения
1. Настоящие Правила определяют порядок уплаты и учета вступительных и членских партийных взносов в общественном объединении «Народно-Демократическая партия «Нур Отан» (далее - партия).

Первичные партийные организации и филиалы партии обеспечивают строгое соблюдение установленного настоящими Правилами порядка уплаты и учета вступительных и членских партийных взносов в партии.

2. Вступительные и членские партийные взносы (далее - взносы) являются одним из источников финансирования партии и расходуются в соответствии с целями и задачами, предусмотренными в Уставе партии.

3. Сбор взносов осуществляется первичными партийными организациями (далее - ППО).

4. Своевременность, полноту сбора взносов, их распределение и целевое использование обеспечивают филиалы и Центральный аппарат партии.

5. Соответствующие должностные лица Центрального аппарата, филиалов партии и ППО в установленном порядке обеспечивают сохранность денежных средств, поступивших от сбора взносов.

6. Центральный аппарат партии оказывает организационную и методическую помощь филиалам партии по сбору и учету взносов, координирует и обеспечивает контроль над их сбором и учетом в соответствии с Уставом партии и настоящими Правилами.

7. Размер взносов и категории членов партии, освобожденных от уплаты взносов, определяются Уставом партии.

^ 2. Порядок исчисления и уплаты взносов
8. Вступительные партийные взносы уплачиваются с момента вступления в партию одновременно с установленными членскими партийными взносами.

Члены партии уплачивают взносы ежемесячно не позднее 15 числа за текущий месяц. По желанию члена партии допускается уплата взносов заблаговременно за период времени с момента уплаты и до конца календарного года.

9. В исключительных случаях (выезд за пределы Республики Казахстан в длительную служебную командировку, на учебу, отпуск в связи с рождением ребенка (детей), усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) и т.п.) член партии вправе уплатить взносы за весь период нахождения за пределами Республики Казахстан или в отпуске.

10. При вступлении в партию до 16 числа, член партии уплачивает членские партийные взносы за текущий месяц. В случае вступления в партию с 16 числа взносы уплачиваются, начиная со следующего после вступления в партию месяца.

11. В случае прекращения членства в партии уплаченные вперед взносы возвращаются члену партии по расходному кассовому ордеру ППО за период со дня прекращения членства в партии и до момента уплаты им вперед суммы взносов по письменному заявлению члена партии согласно приложению № 1 к настоящим Правилам.

При отказе члена партии от возврата уплаченных вперед взносов данная сумма приравнивается к добровольному пожертвованию партии по его письменному заявлению согласно приложению № 2 к настоящим Правилам.

12. В ППО прием взносов осуществляет ее председатель или по его поручению один из членов партии (далее – кассир).

13. Председатель или кассир ППО осуществляет прием взносов по ведомости уплаты взносов (далее - ведомость) согласно приложению № 3 к настоящим Правилам.

14. Взносы могут уплачиваться членами партии наличными деньгами в кассу ППО по месту учета по ведомости.

Указанные средства приходуются в кассу ППО приходным кассовым ордером (далее – ПКО).

ПКО вместе с оригиналом ведомости подшивается к кассовой книге ППО за соответствующий период. Оригиналы ведомости, корешков ПКО вместе с копией отрывного листа кассовой книги, хранятся у председателя или кассира ППО и являются отчетным документом.

15. Взносы могут перечисляться с текущих или карточных счетов члена партии, удерживаться с заработной платы члена партии по его письменному заявлению согласно приложению № 4 к настоящим Правилам, а также уплачиваться безналичным порядком через бухгалтерию организации (далее - работодатель) по месту работы члена партии.

В этом случае при согласии работодателя им оформляется платежное поручение с приложением списка членов партии, за которых перечисляются взносы (далее – список). В назначении платежа платежного поручения на перечисление взносов указывается следующее: «перечисление членских партийных взносов за членов НДП «Нур Отан» по списку».

Список должен содержать информацию о членах партии, за которых перечисляются взносы, суммы уплачиваемых взносов за каждого члена партии, а также период, за который уплачиваются взносы.

16. Исчисление взносов производится ежемесячно.

17. Председатель ППО обязан обеспечить исчисление взносов в строгом соответствии с Уставом партии и настоящими Правилами.

18. Документы, подтверждающие уплату взносов членами партии, прикладываются к ведомости в том периоде, в котором была произведена уплата.

^ 3. Порядок перечисления денежных средств,

поступающих от уплаты взносов
19. Для учета и распределения взносов открывается специальный банковский счет партии (далее – банковский счет).

20. Работодатель перечисляет взносы не реже, чем один раз в месяц одновременно с выплатой заработной платой работникам – членам партии на банковский счет партии.

21. Председатель ППО не позднее 30 числа текущего месяца перечисляет наличные денежные средства, поступившие в виде взносов, на банковский счет партии через отделения банка или АО «Казпочта».

Председатель ППО может также внести наличные денежные средства, поступившие в виде взносов в кассу территориального филиала партии по приходному кассовому ордеру не позднее 28 числа текущего месяца.

При перечислении или внесении указанных средств в кассу территориального филиала партии, предварительно выписывается расходный кассовый ордер ППО, подтверждающий получение из кассы ППО наличных денег.

Оригинал корешка ПКО, полученного в кассе территориального филиала партии, подшивается в кассовую книгу ППО в том периоде, в котором была произведена уплата взносов.

22. Территориальный филиал партии ежемесячно до 30 числа текущего месяца осуществляет перевод денежных средств, поступивших в виде взносов, на банковский счет партии через отделения банка или АО «Казпочта».

23. Денежные средства, поступающие от уплаты взносов, аккумулируются на банковском счете.

По кредиту банковского счета проводятся суммы взносов, перечисляемые членами партии, работодателями, а также взносы, внесенные в кассу ППО наличным путем.

По дебету банковского счета отражаются суммы, перечисляемые Центральным аппаратом партии на текущие счета региональных филиалов партии.

24. Все операции по банковскому счету проводятся банком самостоятельно на основании договора банковского счета и прилагаемых к нему стандартных справок установленной формы согласно приложению № 5 к настоящим Правилам (далее – справки) без оформления платежных поручений.

Ежемесячно банк проводит безакцептное списание денежных средств с банковского счета согласно справкам.

Центральный аппарат партии ежеквартально направляет банку справки не позднее пяти рабочих дней до начала наступления периода.

^ 4. Учет и отчетность
25. При уплате взносов безналичным путем член партии обязан в течение пяти рабочих дней представить председателю или кассиру ППО документ, подтверждающий уплату взносов.

26. При безналичной уплате взносов работодателем за членов партии по списку на основании запроса ППО бухгалтерией работодателя может быть представлена сводная информация об уплате взносов в ППО согласно приложению № 6 к настоящим Правилам.

27. Председатель ППО ежемесячно до 30 числа представляет в соответствующий территориальный филиал партии отчет об уплате взносов за текущий месяц согласно приложению № 7 к настоящим Правилам и копию ведомости.

При уплате взносов безналичным путем к отчету прикладываются документы, подтверждающие уплату взносов членами партии.

Подтверждением ежемесячной уплаты членских взносов работодателем является расчетно-платежная ведомость по заработной плате, платежное поручение с приложением списка членов партии, за которых осуществлено перечисление взносов, выписка из лицевого счета по карточному или текущему счету члена партии.

28. Территориальный филиал партии ежемесячно до 5 числа представляет в соответствующий региональный филиал партии сводный отчет об уплате взносов в соответствующих ППО в истекшем месяце согласно приложению № 8 к настоящим Правилам.

29. Региональный филиал партии ежемесячно до 10 числа представляют в Центральный аппарат партии сводный отчет об уплате взносов в соответствующих территориальных филиалах партии в истекшем месяце согласно приложению № 9 к настоящим Правилам.

30. Сводный отчет об уплате взносов подписывается председателем или первым заместителем председателя филиала партии.

31. Оригиналы ведомостей хранятся в ППО в течение календарного года, после истечения которого ППО сдают оригиналы ведомостей в территориальный филиал партии по акту.

Оригиналы ведомостей хранятся в территориальном филиале партии как документы строгой отчетности в течение срока исковой давности по сдаче соответствующей налоговой отчетности, но не менее пяти лет.

32. По истечении срока хранения территориальный филиал партии сдает оригиналы ведомостей в партийный архив регионального филиала партии (далее - архив). По истечении пяти лет оригиналы ведомостей уничтожаются по акту.

33. В региональных, территориальных филиалах партии и ППО учет и хранение финансовой документации обеспечивается соответствующими должностными лицами и в установленном порядке сдается в архив соответствующего филиала партии.

^ 5. Контроль над исчислением,

своевременной уплатой и учетом взносов
34. Центральная контрольно-ревизионная комиссия партии совместно с Центральным аппаратом партии осуществляют общий контроль над исчислением, своевременной уплатой и учетом взносов.

Контрольно-ревизионная комиссия филиалов партии совестно с филиалами партии осуществляют контроль над исчислением, своевременной уплатой и учетом взносов в соответствующих территориальных филиалах партии и ППО.

35. В случае необходимости Центральный аппарат партии запрашивает у филиалов партии и ППО любую информацию, документы, касающиеся сбора и учета взносов.

36. Порядок исчисления, поступление, учет и использование взносов проверяются в соответствии с Положением о контрольно-ревизионных комиссиях Народно-Демократической партии «Нур Отан», утвержденным постановлением XII съезда партии от 15 мая 2009 года №1-3.

____________



Похожие рефераты:

Народно-Демократическая партия Нур Отан
«Жас Отан» (далее мк «Жас Отан») является Молодежным крылом оо «Народно-Демократическая партия «Нур Отан» (далее ндп «Нур Отан»)
Народно-Демократическая партия «Нур Отан» совместно с Союзом ветеранов...
Народно-Демократическая партия «Нур Отан» совместно с Союзом ветеранов Афганистана и локальных войн Республики Казахстан 15 февраля...
Типовая инструкция о порядке уплаты и учета вступительных и ежемесячных...
Ежемесячные членские профсоюзные взносы уплачиваются с начисленной суммы заработной платы и других выплат в размере одного процента...
Цк оо «брсм» №7 от «29» ноября 2002 г. Изменения внесены Постановлением
Положение регулирует порядок, сроки уплаты членами оо «брсм» вступительных и периодических членских взносов, определяет размер вступительных...
Информация о работе Народно-Демократической партии «Нур Отан» в июле 2012 года
На 1 августа 2012 года численность Народно-Демократической партии «Нур Отан» (далее – партия) составляет 918 403 человека
Положение о порядке уплаты и распределения вступительных, членских...
Настоящее Положение определяет порядок, распределение, виды и периодичность уплаты вступительных, членских и регистрационных взносов...
Протокол об итогах открытого тендера по закупкам у отечественных...
«Астана», Член Общественного Объединения «Народно-демократическая партия «Нур Отан»
Нур отан
«Нур Отан» партия Президента страны, народная партия. Последние президентские выборы, прошедшие
Ндп «Нур Отан» от «31» января 2008 года №6 Типовое Положение
Настоящее типовое Положение определяет статус и полномочия Общественного Совета по борьбе с коррупцией при региональных и территориальных...
Протокол об итогах открытого тендера по закупкам у отечественных...
«Астана», Член Общественного Объединения «Народно-демократическая партия «Нур Отан»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза