Техническое задание позиция: Национальный эксперт по уузр/дз номер и название проекта


Скачать 118.5 Kb.
НазваниеТехническое задание позиция: Национальный эксперт по уузр/дз номер и название проекта
Дата публикации19.06.2014
Размер118.5 Kb.
ТипТехническое задание
referatdb.ru > География > Техническое задание
Приложение 1

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Позиция: Национальный эксперт по УУЗР/ДЗ
Номер и название проекта: 00089746 ГЭФ/ПРООНP/Правительство РК «Поддержка устойчивого управления земельными ресурсами посредством комплексного территориального планирования».
Тип контракта: ИК

Место работы: Казахстан

Период контракта: Июнь 2014 г. – Октябрь 2014 г.
Местонахождение: по месту проживания

Обоснование:

Грант на подготовку проекта (ГПП) предназначен для подготовки среднемасштабного проекта «Поддержка устойчивого управления земельными ресурсами посредством комплексного территориального планирования» для регионального проекта ПРООН /ГЭФ в основной области, касающейся деградации земель.
Республика Казахстан является девятой крупнейшая страной в мире, не имеет выхода к морю, и занимает площадь 272,5 миллиона гектаров. Ее территория преимущественно расположена в засушливых районах с экосистемами на суше, простирающимися более чем на 260 миллионов га, что составляет 99,1 процента от ее площади.1 Согласно различным источникам, 179,9 миллиона га2 (66% от общей территории) – это деградированные земли, из которых на засушливые экосистемы приходится около 119,9 миллионов га, а остальные 60 миллионов га подвержены опустыниванию. Согласно оценкам, 78,9% сельскохозяйственных земель подвержены эрозии, а ветровой и водной эрозией охвачено более 67% площадей, для которых характерно выпадение осадков. За прошлый период более 30 лет содержание гумуса в верхнем слое почвы уменьшилось на 10-20%3. Это, наряду с другими причинами, приводит к уменьшению плодородности сельскохозяйственных земель, что может повлиять на продовольственную безопасность страны. Более того, эта тенденция может негативно отразится на возможности Казахстана экспортировать пшеницу в другие страны Центральной Азии.

Ежегодный ущерб от деградации земель оценивается в 6,2 миллионов долларов США, без учета скрытых расходов на увеличение использования удобрений, от потери биоразнообразия и потери уникальных ландшафтов4. В рамках существующей структуры государственных субсидий активно поддерживается производство монокультур и увеличение поголовья домашнего скота, таким образом, не предоставляется стимулов для более устойчивой практики управления земельными ресурсами и развития животноводства. Помимо этого, государственные субсидии в основном направлены на оказание помощи крупным фермерским хозяйствам, не уделяя должного внимания проблемам малых фермеров, когда, например, более 80% поголовья домашнего скота приходится на большое число малых фермерских и домашних хозяйств5.

Общей целью данного среднемасштабного проекта является усиление развития комплексных подходов к планированию землепользования, уделяя особое внимание децентрализации и планированию «снизу вверх», в отличие от существующей крайне централизованной системы «сверху вниз», основываясь на государственных национальных программах финансирования сельского хозяйства, а также на национальной концепции развития с учетом охраны окружающей среды. Сюда войдет более широкое применение нового финансового механизма в управлении пастбищными землями и продуктивными ландшафтами. На основе прошлого опыта работы в рамках проектов, финансируемых ГЭФ, проект будет работать над определением более благоприятной политики и созданием законодательных рамок для внедрения стимулов для развития сельского хозяйства с учетом охраны окружающей среды, с целью устойчивого, более интегрированного планирования и управления использованием пастбищных земель и ландшафтов, и над созданием потенциала на национальном и местном уровне для практического осуществления такого планирования в этой области. Существующая наилучшая практика и подходы будут применены в более широком масштабе в отобранных репрезентативных областях.

Этот среднемасштабный проект «Поддержка устойчивого управления земельными ресурсами посредством комплексного территориального планирования» направлен на перераспределение существующих субсидий в области сельского хозяйства на финансирование сельскохозяйственной практики, осуществляемой без ущерба окружающей среде, и в тоже время являющейся экономически выгодной, путем внедрения системы стимулов для развития сельского хозяйства с учетом охраны окружающей среды. Это приведет к общему улучшению жизненного уровня сельского населения, включая улучшение производства продуктов питания и обеспечение продовольственной безопасности. Внедрение таких потенциальных финансовых стимулов путем применения так называемых стимулов для развития сельского хозяйства с учетом охраны окружающей среды, с целью улучшения пастбищных и урожайных земель, приведет даже к большим выгодам, как для общей экономики в сельских районах, так и для страны. Например, согласно предварительным оценкам, в результате усовершенствования текущего механизма субсидирования сельского хозяйства улучшится механизм финансирования, а ожидаемая прибыль на гектар пастбищных земель увеличится почти на 41%. Таким образом, внедрение необходимых стимулов для устойчивого управления земельными ресурсами будет способствовать созданию благоприятных условий для увеличения инвестиций в устойчивое управление пастбищными землями и выращивания урожая. Косвенно, это приведет к улучшению состояния эндемических видов растительных сообществ ландшафтов, таким образом, позволяя получать выгоды для глобальной окружающей среды после завершения реализации проекта. Проект охватывает географический регион с численностью населения почти 200 000 человек, где женщины составляют 43%. Таким образом, ожидается, что женщины получат выгоду от этой новой финансовой схемы, которая позволит увеличить доход домашних сельских хозяйств. При проведении пилотных мероприятий местное население будет находиться в центре внимания, таким образом, будет продемонстрирована важная роль сообществ в успешном применении предлагаемых схем и практики. У местных фермерских хозяйств и сообществ появится стимул для обмена полученными выгодами и опытом, что будет способствовать созданию благоприятных условий для дополнительного инвестирования от землевладельцев и пользователей. Также будут оценены и апробированы дополнительные финансовые инструменты, такие как налоги и займы в качестве инвестиций в устойчивое землепользование.
Эта цель будет достигнута путем получения следующих результатов:

(i) Инвестиции в комплексное территориальное планирование и запуск стимулов для развития сельского хозяйства с учетом охраны окружающей среды.

(ii) Создание необходимых политических условий для планирования комплексного землепользования и внедрения стимулов для развития сельского хозяйства с учетом охраны окружающей среды.
Настоящий проект будет реализован в соответствии с установленными процедурами Правительства Казахстана и ПРООН. Министерство охраны окружающей среды Республики Казахстан будет нести общую ответственность за реализацию проекта и его успешное осуществление. Им будут созданы необходимые механизмы планирования и управления для осуществления надзора над деятельностью, выполнением мероприятий и достижением результатов проекта. СО ПРООН окажет поддержку Министерству по его просьбе и необходимости. Процесс ГПП послужит для дальнейшего определения механизмов управления, координации и консультирования.
^ Цель работы:

Основной целью работы Национального эксперта по УУЗР/ДЗ является подготовка ряда соответствующих оценок и анализа по вопросам устойчивого управления земельными ресурсами, что послужит вкладом в документ проекта или документы проекта, которые будут подготовлены Международным экспертом по УУЗР/Специалистом по подготовке проекта, а также Координатором ГПП/Специалистом в области управления окружающей средой; национальному консультанту необходимо провести консультации с представителями ряда заинтересованных сторон. В этом отношении, задачей является не только получение информации, но и содействие установлению благоприятных рабочих отношений с заинтересованными сторонами для усиления их заинтересованности в проекте и его стратегии. Также, в ходе реализации проекта, можно обратиться с просьбой к этим заинтересованным участникам для оказания поддержки в виде натурального вклада при проведении мероприятий по созданию потенциала.
^ Содержание работ:

Национальный эксперт по УУЗР/ДЗ будет работать в тесном контакте с координатором проектов по УУЗР с целью оказания помощи в реализации всех, названных здесь мероприятий, определенных в содержании работ ниже, и обеспечения эффективного и своевременного достижения всех результатов.


  • Этот специалист является ведущим экспертом и руководителем группы. Он/она координирует работу всех остальных национальных и международных консультантов, и отвечает за контроль качества и своевременную подготовку всех отчетов и документации:

  • Национальный эксперт является ведущим экспертом. Он/она отвечает за обеспечение качества документов и своевременную подготовку отчетов и документации по УУЗР:

  • Определяет базовую линию и целевые показатели продуктивности для сельского хозяйства

  • Улучшает в дальнейшем таблицу Дополнительных выгод.

  • Подтверждает выбор районов и приводит описание каждого из них в приложении.

- площадь, карта

- население

- основные экономические сектора

- сельское хозяйство и проблемы для решения

- определение деталей того, каким образом будет осуществляться территориальное планирование с учетом проблем ДЗ

- определение деталей того, какие финансовые стимулы будут использованы в этом регионе

  • ТЗ для межсекторального комитета по комплексному управлению земельными ресурсами

  • Детальное определение того, какие и где будут проводиться мероприятия на 100 000 с целью улучшения состояния земель

  • Определение детальной схемы стимулов для развития сельского хозяйства с учетом охраны окружающей среды – каким учреждением / фондом будет предоставлено финансирование, какие субсидии будут изменены и т.д. Предоставление этой информации в качестве приложения к Запросу CEO.

  • Подготовка деталей по улучшению услуг по распространению знаний и опыта в рамках результата 1.2.c

  • Определение мер по улучшению состояния земель в степной и полузасушливой зоне, обращая основное внимание на целевые области проекта. Определение мер по улучшению состояния земель при (i) эрозии; (ii) потере органического углерода; (iii) иных соответствующих мер по улучшению состояния земель в каждой целевой области.

  • Определение пробелов в существующем законодательстве, политике, не позволяющих учитывать услуги экосистем в полной мере

  • Определение и завершение подготовки анализа рисков, конкретных результатов и мероприятий

  • Определение связей между аспектами УУЗР, БР и гендерными аспектами, которые могу быть учтены в рамках данного проекта

^ Ожидаемые результаты и оплата:



Результаты

Сроки

Сумма

(приблиз.)

1

Детальный план работы и миссии с определением сроков и четких результатов, начальный список основных заинтересованных сторон для проведения консультаций подготовлены, согласованы с международным консультантом и представлены в ПРООН на утверждение.


июнь 2014 г.

1-ый транш

25%

2


Подготовлен и представлен технический отчет со следующей информацией.

(1) Подтверждены целевые области проекта и подготовлено их детальное описание, включая - площадь, карту, - население, - основные экономические сектора, - сельское хозяйство и проблемы, требующие решения.

(2) Детальная информация о том, каким образом осуществляется территориальное планирование с учетом проблем ДЗ.

(3) Детально определены финансовые стимулы, необходимые для применения в целевых областях, с целью улучшения продуктивных ландшафтов в степной и полузасушливых зонах.

(4) Детально определены схемы стимулов для развития сельского хозяйства с учетом охраны окружающей среды, (a)определены основные соответствующие учреждения, (б) сумма и схема финансовых средств, которые будут источником финансирования (в) категория и вид планов субсидирования, которые необходимо изменить/детализировать и осуществить их пилотную реализацию.

(5) Подготовлены детальные предложения по улучшению услуг по распространению знаний и опыта в Казахстане и представлены в ПРООН в Казахстане для дальнейшего рассмотрения и комментариев.


июль 2014 г.


2-ой транш 25%

Подготовлено и представлено ТЗ для межсекторального комитета по комплексному управлению земельными ресурсами.


4

Определен, отражен в документах и представлен список угроз земельным ресурсам в степной и полузасушливой зонах в проектных целевых областях, включая (i) эрозию почв; (ii) потерю органического углерода и гумуса; (iii) иные подобные угрозы по каждой целевой области.

август 2014 г.

3-ий транш 25%

Подготовлен и завершен анализ масштаба рисков, определены конкретные результаты и мероприятия, и представлены в ПРООН Казахстана для дальнейшего рассмотрения и комментариев.

-Определены и отражены в документах связи между аспектами УУЗР и БР и гендерными аспектами, которые могут быть учтены в данном проекте, как часть документа проекта, и представлены в ПРООН в Казахстане для дальнейшего рассмотрения и комментариев.




В соответствии с требованиями, предоставление обратной связи/комментариев и вклада в соответствующе разделы проекта полной версии Документа проекта.

сентябрь 2014 г.

4-ый транш 25%

Участие и презентация результатов работы во время проведения семинара по утверждению планов и результатов в Астане, Казахстан.



Примечание:

Это контракт с единовременной выплатой, куда следует включить стоимость работы консультанта, необходимой для получения вышеуказанных результатов работ.
Обязанности:

    • Обеспечивает своевременную и качественную подготовку проектных документов

    • Обеспечивает безусловное выполнение требований Контракта.

    • Вся информация должна быть представлена в печатном и электронном виде на грамотном русском или английском языках;

    • До произведения оплаты результаты работы специалиста должны быть рассмотрены и одобрены ПРООН;

    • Специалист должен предоставить полный список документов и иных источников информации, использованных при работе в рамках данного назначения. Специалист должен иметь в виду, что он/она несет личную ответственность за достоверность и надежность использованных данных и информации;

    • В случае неудовлетворительного выполнения работ Консультантом, ПРООН сохраняет за собой право прекращения контракта в одностороннем порядке.


Необходимые знания и навыки:

  • Университетская ученая степень в области сельского хозяйства, управления окружающей средой, экономики, государственного управления или иных соответствующих областях.

  • Отличные знания и опыт в управлении сельским хозяйством /административном управлении, охране окружающей среды и устойчивом управлении земельными ресурсами.

  • Опыт в разработке институциональных мероприятий для мультинациональных проектов.

  • Знание Международной Конвенции по борьбе с опустыниванием.

  • Знание национальной и международной практики и планов по субсидированию.

  • Способность легко усваивать новую терминологию и понятия.

    • Компьютерные навыки (MS Office, Internet Explorer и т.д.);

    • Отличное знание русского языка (знание английского языка является ценным качеством)


Командировки:

В ходе данного назначения для специалиста планируется, по крайней мере, шесть поездок с миссией в Акмолинскую, Костанайскую, Северо-Казахстанскую, Кызылординскую области, и в города Алматы и Астана в период с июня по август 2014 г. Каждая миссия в каждую из предлагаемых целевых область рассчитана приблизительно на три дня, при этом общее количество дней составляет 20. Даты поездок будут согласованы со специалистом и ПРООН в Казахстане.

Специалистом будут выполнены иные соответствующие задания в рамках его компетенции, необходимость в которых может возникнуть в ходе данного назначения, по запросу ПРООН и ПРООН/ГЭФ.
Все раходы связанные с заданием, включая расходы на поездки должны быть включены в финансовое предложение.


1 http://www.wri.org/publication/content/8236

2 NAP 1997

3 Пятый Национальный отчет Казахстана о реализации Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (с комментариями и добавлениями). 2012 г., г. Астана, Республика Казахстан

4 Четвертый Национальный отчет Казахстана о реализации Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием (с комментариями и добавлениями). 2012 г., г. Астана, Республика Казахстан

5 Всемирный банк. 2005b

Похожие рефераты:

Техническое задание позиция: Национальный эксперт в области стандартизации,...
Название и номер проекта: №00074950, Проект проон/гэф «Энергоэффективное проектирование и строительство жилых зданий»
Техническое задание позиция: Национальный эксперт информационно-образовательного...
Название и номер проекта: Проект проон/гэф «Энергоэффективное проектирование и строительство жилых зданий», №00074950
Техническое задание Позиция: Национальный Эксперт по проведению экономического...
Номер и название проекта: Проект «Партнерская инициатива Казахстана/юнеп/проон для интеграции вопросов безопасного управления химическими...
Техническое задание позиция: Национальный эксперт по оценке энергоэффективности,...
Название и номер проекта: №00074950, Проект проон/гэф «Энергоэффективное проектирование и строительство жилых зданий»
Техническое задание позиция: Международный эксперт по оценке проекта...
Название и номер проекта: Проект проон/гэф «Энергоэффективное проектирование и строительство жилых зданий», №00074950
Техническое задание позиция: Международный эксперт по созданию системы...
Название и номер проекта: №00080414, Проект проон/гэф «Продвижение энергоэффективного освещения в Республике Казахстан»
Техническое задание позиция: Международный эксперт по созданию системы...
Название и номер проекта: №00080414, Проект проон/гэф «Продвижение энергоэффективного освещения в Республике Казахстан»
Техническое задание позиция: Эксперт в области архитектуры, строительных...
Название и номер проекта: Проект проон/гэф «Энергоэффективное проектирование и строительство жилых зданий», №00074950
Техническое задание позиция: Национальный эксперт в области «Разработки...
Название и номер проекта: №00080414, Проект проон/гэф «Продвижение энергоэффективного освещения в Республике Казахстан»
Техническое задание должость: Национальный эксперт в сфере экстремальных...
Номер проекта и название: #74995 «Содействие Республике Казахстан в подготовке Третьего национального сообщения в соответствии с...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза