Отчет комитета по назначениям Совета директоров ао «Казпочта» о проведенной работе за 2009 год Принят к сведению


Скачать 91.32 Kb.
НазваниеОтчет комитета по назначениям Совета директоров ао «Казпочта» о проведенной работе за 2009 год Принят к сведению
Дата публикации22.03.2014
Размер91.32 Kb.
ТипОтчет
referatdb.ru > Информатика > Отчет



ОТЧЕТ

Комитета по назначениям Совета директоров АО «Казпочта» о проведенной работе за 2009 год



Принят к сведению

решением Совета директоров АО «Казпочта» (протокол от «26» января 2010 года №01/10)
Утвержден

решением Комитета по назначениям Совета директоров АО «Казпочта» (протокол от «26» января 2010 года №01/10)

^ ОТЧЕТ

Комитета по назначениям Совета директоров АО «Казпочта»

о проведенной работе за 2009 год


г. Астана, 2010

СОДЕРЖАНИЕ




Введение




Настоящий Отчет Комитета по назначениям Совета директоров «Казпочта» (далее – Комитет по назначениям или Комитет) о проведенной работе за 2009 год подготовлен с учетом рекомендаций и лучшей практики, применимой к корпоративному управлению в отношении казахстанских и международных компаний, в соответствии с практикой корпоративного управления, Уставом, Кодексом корпоративного управления АО «Казпочта» и Положением о Комитете по назначениям Совета директоров АО «Казпочта», утвержденным (в редакциях утвержденных решениями Совета директоров АО «Казпочта» (протокол от 13 мая 2008 года № 06/08) (далее – Положение о Комитете).

Отчет состоит из двух основных разделов.

В первом разделе «Организация и роль Комитета по назначениям» представлена информация о существующей в Обществе процедуре назначения Членов Комитета, информация о составе Комитета по назначениям (имена и должности, профессиональная квалификация, знания и опыт, краткие биографические данные, соответствие требованиям независимости Членов Комитета и секретаря Комитета), информация о цели, задачах и основных функциональных обязанностях Комитета, а также информация о ресурсах, имеющихся в распоряжении Комитета, и о существующей в АО «Казпочта» (далее – Общество) политике вознаграждения Членов Комитета.

Во втором разделе «Основная деятельность Комитета по назначениям в течение года» представлена информация о количестве и повестке дня заседаний Комитета в 2009 году, информация о выполнении плана работы Комитета, информация о деятельности Комитета.

В целом, содержание и структура Отчета представлены таким образом, чтобы обеспечить заинтересованных пользователей максимально достоверной, полной и понятной информацией о роли Комитета в достижении текущих и долгосрочных целей Общества, о структуре и составе Комитета, а также о характере деятельности Комитета в 2009 году.


  1. Состав Комитета по назначениям


Процедура назначения членов Комитета

В соответствии Положением о Комитете, определение количественного состава, срока полномочий Комитета, избрание его Председателя и членов, а также досрочное прекращение их полномочий относится к компетенции Совета директоров Общества.

В соответствии с Кодексом корпоративного управления Общества, а также Положением о Комитете, определение количественного состава, срока полномочий Комитета по назначением, избрание его Председателя и членов, а также досрочное прекращение их полномочий относится к компетенции Совета директоров Общества. Состав Комитета по назначениям формируется из числа членов Совета директоров Общества. Комитет должен состоять из трех членов, два из которых должны быть независимыми директорами. Председатель Комитета по Назначениям избирается Советом директоров из числа Независимых Директоров.

В случае необходимости в состав Комитета по назначениям могут включаться эксперты, обладающие необходимыми профессиональными знаниями для работы в Комитете по назначениям.
^ Члены Комитета

В соответствии с решениями Совета директоров АО «Казпочта» в течение 2009 года имели место следующие изменения в составе Комитета по назначениям:

  1. Состав Комитета по назначениям включал (протокол от 4 июля 2008 года № 08/08):

Калле Тариена, независимого директора, Председателя Комитета;

Найджела Стейплтона, независимого директора;

Ульфа Вокурка, Председателя Совета директоров АО «Казпочта»

  1. в связи с прекращением полномочий Председателя Совета директоров АО "Казпочта" Вокурка У., его полномочия как члена Комитета по назначениям были досрочно прекращены (протокол от 15 января 2010 года № 01/09). Между тем, данным решением в состав Комитета по назначениям был избран Сафинов К.Б., Председатель Совета директоров АО «Казпочта»;

  2. в связи с истечением срока полномочий Совета директоров АО «Казпочта», Комитет по назначениям был избран (протокол от 31 июля 2009 года № 10/09) в следующем составе:

Калле Тариен, независимый директор, Председателя Комитета;

Найджел Стейплтон, независимый директор;

Карибжанов А.Т., Председатель Совета директоров АО «Казпочта».
Калле Тариен – независимый директор АО «Казпочта», Директор по развитию корпорации «Itella», г. Хельсинки. Калле Тариен занимал различные должности руководителей высшего звена в различных организациях в области почтового бизнеса, развитии цифровой подписи, платежных карт и банковского дела. Калле Тариен осуществлял свою деятельность в таких организациях как Estonia Post Ltd, Certification Centre Ltd, Visa International и Vneshtorgbank.

Найджел Стейплтон – независимый директор, Председатель Комиссии по предоставлению почтовых услуг, регулирующей почтовую сферу. Неисполнительное лицо руководства Лондонской Фондовой Биржи (также Председатель Комитета по Вознаграждениям) с 2001 года и компании «Reliance Security Group» с 2002 года. Найджел Стейплтон имеет большой опыт в области управления крупнейшими компаниями Великобритании – Unilever plc. В конце 1997 года был выбран Почетным Членом Колледжа Fitzwilliam, Кембридж. В июне 1999 года награжден Почетным гражданством Лондона, и является членом гильдии Компании «Stationers and Newspapers Makers».

Сафинов К.Б. – Председатель Совета директоров АО «Казпочта», Управляющий директор – Член Правления АО «ФНБ «Самрук-Казына». Сафинов К.Б. занимал различные должности руководителей высшего звена в таких организациях как Национальная авиакомпания «Казахстан Ауе жолы», ЗАО ННК «КазахОйл», ЗАО «НК «КазТрансОйл», ЗАО «НК «КазМунайГаз».

Карибжанов А.Т. – Председатель Совета директоров АО «Казпочта», Управляющий директор – Член Правления АО «ФНБ «Самрук-Казына». Карибжанов А.Т. занимал различные должности руководителей высшего звена в таких организациях как ТОО «Самрук Инвест», АО VISOR Capital (ВИЗОР Капитал), ТОО VISOR Holding (ВИЗОР Холдинг), АО «VISOR Investment Solutions», ЗАО «Национальная компания «КазМунайГаз», ОАО «Казкоммерц Секьюритиз», ЗАО «Глобал Казкоммерц Секьюритиз».
^ Независимость членов Комитета

Председатель Комитета Калле Тариен и Член Комитета Найджел Стейплтон являются независимыми директорами Общества и соответствуют критериям признания независимости директоров, предусмотренным подпунктом 12) статьи 1 Закона Республики Казахстан «Об акционерных обществах».

Таким образом, Комитет возглавляется независимым директором и имеет независимое большинство. Наряду с этим, в соответствии с наилучшей международной практикой корпоративного управления положительным обстоятельством является то, что все члены Комитета имеют большой опыт работы как руководители высшего звена крупных компаний.

Необходимо принимать во внимание, что независимыми директорами АО «Казпочта», благодаря их квалификации и опыту, была проделана большая работа, которая внесла ощутимый вклад в деятельность Совета директоров АО «Казпочта», особенно при оценке деятельности Правления АО «Казпочта», в назначении (избрании) лиц на ключевые должности в АО «Казпочта».
^ Секретарь Комитета

В соответствии с Положением о Комитете, функции секретаря Комитета по назначениям осуществляет Корпоративный секретарь.

Секретарем Комитета является Корпоративный секретарь АО «Казпочта» Найзабекова А.С. (опыт работы в области юриспруденции и корпоративного управления – более 5 лет).


  1. ^ Роль Комитета по назначениям


В соответствии с Уставом, Кодексом корпоративного управления Общества, Положением о Комитете по назначениям, Комитет создан в целях разработки и представления Совету директоров рекомендаций по избранию или назначению кандидатов в Независимые директора, состав Правления, на должности Руководителя и работников Службы внутреннего аудита, Корпоративного секретаря.

Состав, статус, порядок деятельности, компетенция и функции Комитета, процедура созыва и проведения заседаний, оформления решений, а также ответственность членов Комитета определены Положением о Комитете.

Комитет подотчетен Совету директоров и действует в рамках полномочий, предоставленных ему Советом директоров и согласно Положению о Комитете.


  1. Вознаграждение членов Комитета по назначениям и ресурсы


Организационное и информационное обеспечение

В соответствии с Положением о Комитете, организационное и информационное обеспечение работы Комитета осуществляется Секретарем Комитета.

В течение 2009 года Комитет был обеспечен всеми необходимыми для эффективной и результативной работы техническими и информационными ресурсами.
^ Возмещение расходов членов Комитета

Внутренними документами Общества определена компенсация затрат независимым директорам Совета директоров, связанных с выездом на заседания Комитета.

За 2009 год при наличии подтверждающих документов Общество компенсировало затраты независимых директоров Совета директоров, связанных с выездом на заседания Комитета
^ Вознаграждение Членов Комитета – независимых директоров

Члены Комитета – независимые директора получают дополнительное вознаграждение за участие в каждом очном заседании комитетов Совета директоров АО «Казпочта» в качестве члена в сумме 1 000 (одна тысяча) долларов США, в качестве Председателя в сумме 2 000 (две тысячи) долларов США.


  1. Заседания


Количество заседаний, повестка дня заседаний и явка

В 2009 году Комитетом проведено 10 заседаний: 1 смешанное, 4 заочных, 5 очных, в соответствии с повесткой дня заседаний рассмотрено 19 вопросов (Приложение к настоящему отчету).

В нижеследующей таблице представлена информация о явке членов на очные заседания Комитета:

№ п/п

Дата заседания

Присутствующие члены Комитета

1.

20.02.09

Калле Тариен, Сафинов К.Б.

2.

29.04.09

Калле Тариен, Найджел Стейплтон, Сафинов К.Б.

3.

30.07.09

Калле Тариен, Найджел Стейплтон

4.

24.09.09

Калле Тариен, Найджел Стейплтон, Карибжанов А.Т.

5.

05.11.09

Калле Тариен, Найджел Стейплтон


Информация о выполнении плана работы Комитета

План работы Комитета на 2009 год утвержден Председателем Комитета Калле Тариеном 25 февраля 2009 года.

Планом предусмотрено рассмотрение Комитетом 6 вопросов. Из плановых вопросов на Комитете был рассмотрен только вопрос «О рассмотрении Правил согласования, назначения (избрания) на ключевые должности в АО «Казпочта», включающий Перечень должностей руководящих работников АО «Казпочта», утверждение или согласование назначения (избрания) и досрочного прекращения их полномочий которых осуществляется Советом директоров АО «Казпочта». Причинами этому явились, в основном, отсутствие Типовых документов, рекомендованных АО «ФНБ «Самрук-Казына» и неготовность Общества подготовить проекты документов, предусмотренных вышеуказанным Планом.
^ Рассмотренные вопросы

Комитет по назначениям в 2009 году представил рекомендации Совету директоров АО «Казпочта» по следующим категориям работников: Корпоративный секретарь, Руководитель и работники Службы внутреннего аудита, члены Правления, Управляющий директор по организации закупок в АО «Казпочта».

Члены Комитета по назначениям проводили соответствующие собеседование кандидатами на ключевые должности АО «Казпочта». Также проводили встречи с руководством Общества и представителями Единственного акционера в отношении конкретных кандидатов и направлений кадровой политики.

Кроме того, Комитет по назначениям разработал критерии и сформулировал Оценку эффективности деятельности Правления АО «Казпочта».

Также Комитетом по назначениям был инициирован вопрос о вхождении участников кадрового резерва АО «Казпочта» в кадровый резерв АО «Самрук-Казына».

Комитет по назначениям одобрил проект Правил согласования, назначения (избрания) на ключевые должности в АО «Казпочта», где обозначена роль Комитета в процессе управления кадрами.
Заключение
Таким образом, в 2009 году Комитетом были выполнены цели, задачи и функциональные обязанности, установленные для Комитета Кодексом корпоративного управления Общества, Положением о Комитете, решениями Совета директоров Общества.

Комитет выражает благодарность Председателю и Членам Совета директоров АО «Казпочта», Руководству и работникам АО «Казпочта» за высокий уровень взаимодействия с Комитетом.

Председатель Комитета выражает благодарность Членам Комитета за их помощь и содействие в организации работы Комитета.



Похожие рефераты:

Отчет комитета по аудиту Совета директоров ао «Казпочта» о проведенной...
Решением Совета директоров ао «Казпочта» (протокол от «26» января 2010 года №01/10)
Отчет совета директоров ао «Казпочта» о проведенной работе за 2009 год
Уставом, Кодексом корпоративного управления ао «Казпочта» и Положением о Совете директоров
Положение о комитете по назначениям и вознаграждениям совета директоров ао «казпочта»
Комитете по назначениям и вознаграждениям Совета директоров (далее – Комитет по нв) ао «Казпочта» (далее – Общество) разработано...
Положение о комитете по назначениям и вознаграждениям Совета директоров ао «Казпочта» Утверждено
Положение о комитете по назначениям и вознаграждениям Совета директоров ао «Казпочта»
Положение о Комитете по аудиту Совета директоров ао «Казпочта»
Совета директоров ао «Казпочта» (далее – Положение) определяет статус, компетенцию, состав, порядок работы и функции Комитета по...
Положение о Комитете по внутреннему аудиту Совета директоров ао «Казпочта»
Ао «Казпочта» (далее – Положение) определяет статус, компетенцию, состав, порядок работы и функции Комитета по внутреннему аудиту...
Положение о Комитете по Назначениям Совета директоров Акционерного
Совета директоров (далее Комитет по Назначениям) Акционерного общества «Пассажирские перевозки» (далее Общество) разработано в соответствии...
О вознаграждении членов Совета директоров
Общество раскрывает сведения о размере вознаграждений членов Совета директоров для всех заинтересованных лиц в соответствии с законодательством...
Отчет о деятельности совета директоров ао «казахстанская компания...
Настоящий Отчет Совета директоров ао «kegoc» за 2010 год подготовлен во исполнение требований Кодекса корпоративного управления
Отчет 2009 год Годовой отчет 2009 год 2009 «Қазпочта»
Дальнейшее развитие почтовой отрасли связано с решением Правительства, принятым в декабре 1999 года, о преобразовании Республиканского...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза