Беларуск І прафесійны саюз Белорусский профессиональный работнікаў адукацыі І навукі союз работников образования и науки Мінскі гарадскі камітэт Минский городской комитет прэз ідыум президиум пастанова постановление


Скачать 114.75 Kb.
НазваниеБеларуск І прафесійны саюз Белорусский профессиональный работнікаў адукацыі І навукі союз работников образования и науки Мінскі гарадскі камітэт Минский городской комитет прэз ідыум президиум пастанова постановление
Дата публикации01.06.2014
Размер114.75 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Информатика > Документы
Беларускі прафесійны саюз Белорусский профессиональный

работнікаў адукацыі і навукі союз работников образования и науки

Мінскі гарадскі камітэт Минский городской комитет

ПРЭЗІДЫУМ ПРЕЗИДИУМ
ПАСТАНОВА ПОСТАНОВЛЕНИЕ

19.04.2012 № 6/5

г.Мінск г.Минск
О работе первичных профсоюзных организаций

Партизанского района по осуществлению

общественного контроля за соблюдением

нанимателем законодательства по учету и

использованию рабочего времени
Заслушав и обсудив информацию главного специалиста по общим вопросам Минского горкома профсоюза Глазуновой Т.В. о работе первичных профсоюзных организаций Партизанского района по осуществлению общественного контроля за соблюдением нанимателем законодательства по учету и использованию рабочего времени президиум Минского городского комитета Белорусского профессионального союза работников образования и науки ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Информацию главного специалиста по общим вопросам горкома профсоюза Глазуновой Т.В. о работе первичных профсоюзных организаций Партизанского района по осуществлению общественного контроля за соблюдением нанимателем законодательства по учету и использованию рабочего времени принять к сведению (информация на 6 л. прилагается).

2. Отметить недостаточный уровень работы Партизанского районного комитета профсоюза (председатель Романова Е.Г.) по координации деятельности профкомов первичных профсоюзных организаций по осуществлению общественного контроля за соблюдением нанимателем законодательства по учету и использованию рабочего времени.

3. Горкому профсоюза информировать управление образования администрации Партизанского района г. Минска о выявленных нарушениях при обеспечении круглосуточной охраны учреждений образования и применении законодательства при ведении суммированного учета рабочего времени.

3. Партизанскому райкому профсоюза (председатель Романова Е.Г.):

3.1. рассмотреть информацию по осуществлению общественного контроля за соблюдением нанимателем законодательства по учету и использованию рабочего времени по итогам мониторинга на заседании президиума райкома;

3.2. продолжить практику проведения обучения, семинаров, консультаций членов профсоюза.

4. Районным комитетам профсоюза, профкомам первичных профсоюзных организаций усилить работу по:

4.1. участию в разработке правил внутреннего трудового распорядка; 4.2. организации работы по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства по учету и использованию рабочего времени в учреждениях образования;

4.3. соблюдению законодательства о труде при применении суммированного учета рабочего времени, согласовании графиков работ (сменности).

5. Главному специалисту по общим вопросам Глазуновой Т.В. разместить материалы президиума по обсуждаемому вопросу на сайте горкома профсоюза.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главного специалиста по общим вопросам Глазунову Т.В.

Председатель Л.Ф.Богодяж

Информация

о работе первичных профсоюзных организаций Партизанского района по осуществлению общественного контроля за соблюдением нанимателем законодательства по учету и использованию рабочего времени.
В соответствии с планом работы Минского горкома профсоюза на 2012 год изучена работа Партизанского РК профсоюза, профсоюзных комитетов первичных профсоюзных организаций СШ № 182, 108, ДУ № 169, 144, 82, 50, 194, ЦКРОиР по осуществлению общественного контроля за соблюдением нанимателем законодательства по учету и использованию рабочего времени.

Партизанская районная организация Белорусского профсоюза работников образования и науки (председатель Романова Е.Г.) объединяет 42 первичные профсоюзные организации, которые насчитывает 2578 членов профсоюза, что составляет 99,5% от числа работающих, на профсоюзном учете состоит 294 неработающих ветерана педагогического труда.

Районной, первичными профсоюзными организациями проводится определенная работа по осуществлению общественного контроля за соблюдением нанимателем законодательства по учету и использованию рабочего времени.

В районе заключено Соглашение между управлением образования администрации Партизанского района г. Минска и Партизанской районной г. Минска организацией Белорусского профессионального союза, во всех учреждениях образования заключены коллективные договоры и зарегистрированы в администрации района. В учреждениях образования утверждены и согласованы с профкомом правила внутреннего трудового распорядка. В соответствии со ст. 133 Трудового кодекса нанимателями организован учет явки работников на работу и ухода с нее. Составляются и согласовываются с профкомом графики работ.

Для организации работы первичных профсоюзных организаций по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства о труде, в райкоме профсоюза имеется в наличии достаточная законодательная, методическая и информационная база.

Районный комитет, первичные профсоюзные организации учреждений образования работают в соответствии с планами работы, в которых предусматривается рассмотрение вопросов по осуществлению общественного контроля за соблюдением нанимателями законодательства о труде на заседаниях выборных органов, совещаниях. Так, в соответствии с планом работы РК профсоюза на 2011 год на совещании с председателями первичных профсоюзных организаций учреждений образования района в ноябре месяце был рассмотрен вопрос «О соблюдении трудового законодательства с работниками, принятыми на работу по совместительству». В феврале текущего года, в соответствии с планом работы райкома, проведен с председателями первичных профсоюзных организаций учреждений образования района обучающий семинар по теме «Осуществление общественного контроля за соблюдением нанимателем законодательства по учету и использованию рабочего времени». В работе семинара приняла участие Глазунова Т.В., главный специалист горкома профсоюза. На президиуме райкома профсоюза в июне 2011 года, протокол № 4, слушался вопрос «О работе профсоюзных комитетов учреждений образования по учету и использованию рабочего времени работников. Анализ графиков работы, заседаний ПК в СШ № 33,57, я/с № 2,50.», в подготовке и работе которого приняли участие члены постоянной комиссии по экономической, профессиональной защите, соблюдению законодательства о труде (председатель Смагина Л. Л., член президиума, директор гимназии № 7). Несмотря на то, что в информации председателя райкома были отмечены недостатки в работе названных учреждений, президиумом не определены конкретные мероприятия по их устранению (постановление содержит один пункт «Принять к сведению информацию председателя РК, устранить указанные недостатки»).

В ходе подготовки вопроса в посещенных учреждениях образования изучен раздел правил внутреннего трудового распорядка «Рабочее время и его использование», коллективные договоры в части регулирования рабочего времени сотрудников, графики работ (сменности).

Следует отметить, что раздел Правил «Рабочее время и его использование» в некоторых учреждениях требует пересмотра и конкретизации. Так, в ДУ № 144, 50, 194, 169 указанный раздел носит отсылочный характер, не содержит режима работы, применяемого у нанимателя, режима работы отдельных категорий работников.

Это повлекло за собой имеющиеся нарушения законодательства при регулировании труда отдельных работников. Так, например, в ЦКРОиР (председатель ПК Телюк О.А.) правилами внутреннего трудового распорядка установлена 5-дневная рабочая неделя с выходными днями суббота, воскресенье. Однако, в графиках работы педагогов-психологов Швайковской О.Г., Полюхович Ж.В. предусмотрена 4-дневная рабочая неделя, т.е. 40 часов эти работники отрабатывают в течение понедельника-четверга, пятница – выходной день, т.е. режим работы этих работников отличается от режима работы учреждения, что должно быть определено приказом нанимателя. Со слов руководителя я/с № 50 (председатель ПК Субботина О.А.) учреждение работает по смешанному режиму работы, т.е. есть группы, работающие по 12 часов в день, а есть две группы, работающие по 10,5 часов в день. Учреждение работает по 5-дневной рабочей неделе с двумя выходными днями – суббота и воскресенье. Однако, график работы основного работника, принятого на 0,5 ставки, Панковой Е.А. составлен в 3 дня (понедельник-среда), четверг-пятница – методический день. В я/с № 144 (председатель ПК Серова Р.И.) не соблюдается норма часов рабочего времени в неделю. Так, педагог-психолог Савицкая О.Г. принята на работу на 0,5 ставки с графиком работы понедельник-четверг 9.00 – 13.00 (16 часов, вместо положенных 20), пятница – методический день.

Несмотря на то, что в СШ № 182 (председатель ПК Дубинина М.В.) по содержанию ПВТР замечаний нет, графики работы таких работников, как социальный педагог, педагог-организатор, социальный педагог составлены с нарушением действующего законодательства. Продолжительность рабочего времени у этой категории работников составляет 40 часов в неделю, а в графиках им предусмотрен методический день. Например, педагог-психолог Новицкая Н.В. в пятницу имеет методический день, под роспись с графиком не ознакомлена.

Режим работы учителей определяется расписанием уроков. При посещении СШ № 182, 108 установлено, что в период каникул для учащихся издаются приказы о работе учителей с соблюдением их педагогической нагрузки. В СШ № 108 (председатель ПК Зданович Ж.Е.) ПВТР предусмотрена 6-дневная рабочая неделя, для отдельных категорий работников – 5-дневная (учитель-дефектолог, лаборант,…), в период каникул для учащихся – 5-дневная рабочая неделя для всех работников школы. Установлен режим работы школы с 8.00 до 21.30, продолжительность занятий для учащихся первой и второй смен, время работы и занятий вечерних классов (16.00-21.20).

Имеют место нарушения ст. 123 ТК РБ в части своевременного составления графиков работ и ознакомления с ними работников. Так, в СШ № 182 с графиком работы на второе полугодие 2011/2012 учебного года работники технического персонала не ознакомлены под роспись. Не согласован с ПК, не ознакомлены под роспись с графиком работы на январь месяц сторожа. На февраль месяц график работы сторожей утвержден нанимателем 11 января, с ПК не согласован, на март месяц график утвержден нанимателем и согласован с ПК 22 февраля. На момент посещения школы (20 марта) график работы сторожей на апрель месяц отсутствовал. В ДУ № 194 отсутствуют даты ознакомления с графиками, что не позволяет установить своевременность ознакомления работников. На момент посещения (23.03.) график работы сторожей на апрель месяц отсутствовал. В ЦКРОиР график работы сторожей на март месяц утвержден 26 февраля.

В соответствии с законодательством о труде работа по совместительству выполняется в свободное от основной работы время. Это значит, что как при внешнем, так и при внутреннем совместительстве составляются графики работы совместителей. Однако в я/с № 144, 50 в графики работы помощников воспитателя, работающих, кроме основной работы на ставку, по совместительству включено время работы по основной работе и по совместительству.

В штатные расписания учреждений образования района на 2012 год введена необходимая численность штатных единиц сторожей – 4,36. В соответствии со ст. 126 Трудового кодекса Республики Беларусь для сторожей введен суммированный учет рабочего времени. При изучении применения суммированного учета рабочего времени установлено, что профкомы не в полной мере владеют этими вопросами.

В я/с № 144 принято на ставку 4 человека, на 0,24 ставки оформлен сторож Шалаев В.П. по совместительству. 0,12 ставки – вакансия. Графики работы сторожей составляются, согласовываются с ПК и доводятся до ведома работников своевременно. Однако в учреждении не определена продолжительность смены сторожей. Графики работы сторожей составляются в пределах 24 часовой смены с учетом месячной нормы часов в соответствии с производственным календарем. Например, Серов Е.Д. в марте по графику отработал 2 смены по 24 часа, 5 смен по 20 часов, 1 смена – 19 часов, т.е. на практике суммированный учет не применяется. Графики составляются и доводятся до ведома работников своевременно. Однако, имеет место нарушение законодательства в части составления графиков работы совместителей, т.е. отсутствует график работы по совместительству (0,24 ставки) на апрель месяц сторожа Шалаева В.П. График его работы на ставку на апрель месяц составлен следующим образом: 4 смены по 18 часов, 2 – по 19, 2 – по 24 часа. При таком режиме работы в учреждении в дневное время суток перерывы, в течение которых сторож отсутствует на работе. В ЦКРОиР два здания, штатным расписанием предусмотрено 8,72 штатных единицы сторожа, занято 7 штатных единиц, 1,72 – вакансия. Введен суммированный учет рабочего времени и определен учетный период квартал. Однако норма часов, определенная производственным календарем на квартал, при составлении графиков работы сторожей не соблюдается. У сторожей графиками работы предусмотрена переработка часов, которая оплачивается в соответствии с приказом по учреждению. В приказе «Об оплате сторожам», которые издаются ежемесячно, указывается количество фактически отработанных часы сверх ставки (например, оплатить Ботвинник Л.Н. - переработка 48 часов). В СШ № 108 только с 1 января т.г. для сторожей введен суммированный учет рабочего времени, учетный период – полгода. Графики работы сторожей составляются на квартал. В графиках проставлена продолжительность рабочего времени (дневные и ночные часы), а не время начала и окончания смены. В я/с № 50 также в графиках работы проставлена продолжительность рабочего времени (Зезюльчик А.Ф. 10 часов, 6 часов, 18 часов и т.д. на месяц).

Несмотря на то, что штатным расписанием я/с № 194 предусмотрена необходимая численность штатных единиц сторожей для круглосуточного обеспечения охраны (4,36 шт.един.), учреждение в дневные часы не охраняется. Например, 1 марта по графику сторож Болабровик Г.И. (работает постоянно днем) работает с 7.30 до 16.00, обед 30 мин, а сторож Салова Н.П. работает с 18.00 до 6.00. Таким образом, в учреждении днем с 16.00 до 18.00 и утром с 6.00 до 7.30 не обеспечена охрана здания. В саду занято 4 шт.единицы сторожа, 0,36 – вакансия. В случае переработки сторожами часов в соответствии с графиками, издается приказ об оплате по совместительству. Например, норма часов на ставку 167, по графику сторож Васильева Л.В. работает 174 часа, Салова Н.П. – 173. Издается приказ об оплате за 7 часов Васильевой Л.В. и 6 часов Саловой Н.П. по совместительству. Трудовые отношения по совместительству должным образом с работниками не оформлены. Эти нарушения имеют место в учреждении, где вопросы соблюдения законодательства при регулировании трудовых отношений, учете рабочего времени планируются и рассматриваются на заседаниях профсоюзного комитета. В 2011 году 25 апреля, протокол № 5, на заседании ПК слушался вопрос «О соблюдении законодательства по регулированию и учету рабочего времени работников учреждения», принято решение информацию одобрить и утвердить. В 2012 году на апрель месяц запланирован вопрос «О соблюдении законодательства по регулированию и учету рабочего времени работников учреждения», на декабрь – «Взаимодействие нанимателя и ПК по укреплению трудовой дисциплины».

Вопросы осуществления общественного контроля за соблюдением нанимателем законодательства по учету и использованию рабочего времени планируются и рассматриваются на заседаниях профкомов и в других учреждениях районов.

Так, в СШ № 182 (председатель ПК Дубинина М.В.) в состав профкома входит 6 человек. Создана комиссия по общественному контролю за соблюдением законодательства о труде в составе 3 человек, в комиссию входит председатель профкома. На заседании комиссии утвержден план работы. Вопросы соблюдения законодательства по учету и использованию рабочего времени постоянно находятся в поле зрения профкома. Так, на собрании коллектива 30 января т.г. была заслушана информация заместителя директора о соблюдении работниками правил внутреннего трудового распорядка и информация председателя профкома по результатам общественного контроля за отработкой рабочего времени. В марте месяце на заседании профкома в соответствии с планом работы рассмотрен вопрос «Организация режима рабочего времени на основании ПВТР». Принято решение регулярно 1 раз в квартал осуществлять общественный контроль и заслушивать информацию на заседаниях профкома. Как результат проводимой совместной работы администрации и профкома в школе нет серьезных нарушений законодательства по учету и регулированию рабочего времени.

В СШ № 108 в профкоме создана комиссия по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства Республики Беларусь о труде, защите трудовых и социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюза. В школе суммированный учет рабочего времени введен с 1.01.2012, однако в плане работы ПК вопрос «Ведение суммированного учета рабочего времени» был запланирован в декабре 2011 года.

Однако, не во всех учреждениях работа профкомов поставлена на должный уровень. В я/с № 144 вопросы учета и регулирования рабочего времени не планируются и не рассматриваются.

Из вышесказанного следует, что районному комитету профсоюза необходимо усилить работу по координации деятельности профкомов первичных профсоюзных организаций учреждений образования по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства по учету и использованию рабочего времени.


Главный специалист

по общим вопросам Т.В.Глазунова

Похожие рефераты:

Беларуск І прафесійны саюз Белорусский профессиональный работнікаў...
Беларускі прафесійны саюз Белорусский профессиональный работнікаў адукацыі І навукі союз работников образования и науки
Беларуск І прафесійны саюз Белорусский профессиональный работнікаў...
Президиум Минского городского комитета Белорусского профессионального союза работников образования и науки постановляет
Беларуск І прафесійны саюз Белорусский профессиональный работнікаў...
Президиум Минского городского комитета Белорусского профессионального союза работников образования и науки постановляет
Беларуск І прафесійны саюз Белорусский профессиональный работнікаў...
Президиум Минского городского комитета Белорусского профессионального союза работников образования и науки постановляет
Беларускі прафесійны саюз Белорусский профессиональный работнікаў...
Беларускі прафесійны саюз Белорусский профессиональный работнікаў адукацыі І навукі союз работников образования и науки
Беларускі прафесійны саюз Белорусский профессиональный работнікаў...
Беларускі прафесійны саюз Белорусский профессиональный работнікаў адукацыі І навукі союз работников образования и науки
Беларускі прафесійны саюз Белорусский профессиональный работнікаў...
Беларускі прафесійны саюз Белорусский профессиональный работнікаў адукацыі І навукі союз работников образования и науки
Беларускі прафесійны саюз Белорусский профессиональный работнікаў...
Президиум Минского городского комитета Белорусского профессионального союза работников образования и науки
Беларускі прафесійны саюз Белорусский профессиональный работнікаў...
Президиум Минского городского комитета Белорусского профессионального союза работников образования и науки постановляет
Б еларускі прафесійны саюз Белорусский профессиональный работнікаў...
Президиум Минского городского комитета Белорусского профессионального союза работников образования и науки постановляет

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза