Положение о Комитете по Назначениям Совета директоров Акционерного


Скачать 75.66 Kb.
НазваниеПоложение о Комитете по Назначениям Совета директоров Акционерного
Дата публикации25.08.2014
Размер75.66 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Информатика > Документы
Утверждено

решением Совета директоров Акционерного общества «Пассажирские перевозки»

от «31» марта 2009 года

протокол №73
Положение о Комитете по Назначениям

Совета директоров Акционерного общества «Пассажирские перевозки»
1. Общие положения

  1. Настоящее Положение о Комитете по Назначениям Совета директоров (далее - Комитет по Назначениям) Акционерного общества «Пассажирские перевозки» (далее - Общество) разработано в соответствии с законодательством Республики Казахстан, Уставом Общества, Кодексом корпоративного управления Общества, и международной практикой корпоративного управления.

  2. Настоящее положение определяет статус и компетенцию Комитета по Назначениям, его права и обязанности, состав Комитета по Назначениям, порядок его формирования, работы и взаимодействия с органами Общества.

  3. Комитет по Назначениям является консультативно-совещательным органом Совета директоров.

  4. Все предложения, разработанные Комитетом по Назначениям, являются рекомендациями, которые передаются на рассмотрение Совету директоров.

Рекомендации Комитета по Назначениям, вынесенные по вопросам, отнесенным Уставом Общества к компетенции Единственного акционера, направляются в случае утверждения Советом директоров Единственному акционеру для рассмотрения и принятия решения в установленном законодательством порядке.

  1. Комитет по Назначениям создается в целях разработки и представления Совету директоров рекомендаций по избранию или назначению кандидатов в Независимые директора, состав Правления, на должности Руководителя Службы внутреннего аудита, Корпоративного секретаря с учетом положений внутренних документов Общества.

  2. Члены Комитета по Назначениям не принимают участия на заседаниях Комитета при рассмотрении вопросов, связанных с собственным назначением.

7. В настоящем Положении используются следующие термины и определения:

1) Единственный акционер - акционер Общества, владеющий 100% акций Общества;

2) Директор/ы – член/ы Совета директоров;

3) Законодательство - совокупность нормативных правовых актов Республики Казахстан, принятых в установленном порядке;

Комитет/ы – Комитет/ы Совета директоров;

Корпоративный секретарь - Корпоративный секретарь Общества;

Независимые директоры - Директоры, определяемые как независимые в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об акционерных обществах» и Кодексом корпоративного управления Общества;

Положение – положение о Комитете по Назначениям;

Правление – Исполнительный орган Общества;

Служба внутреннего аудита – Служба внутреннего аудита Общества;

Совет директоров – Орган управления Общества;

Устав – Устав Общества.

8. Термины, применяемые, но не определенные в настоящем Положении используются в том смысле, в котором они используются в Законодательстве и Уставе.

^ 2. Компетенция Комитета по Назначениям

9. В компетенцию Комитета по Назначениям входят следующие вопросы:

  1. подготовка квалификационных требований для кандидатов в Независимые директоры, на должности руководителя Службы внутреннего аудита и Корпоративного секретаря;

  2. рассмотрение и выработка рекомендаций к квалификационным требованиям для кандидатов в состав Службы внутреннего аудита, разработанных и представленных руководителем Службы внутреннего аудита;

  3. рекомендации по кандидатам в Независимые директоры, составу Правления, на должности Руководителя Службы внутреннего аудита, Корпоративного секретаря.

Кандидаты на должности, избрание (назначение) которых отнесено к исключительной компетенции Единственного акционера рассматриваются Комитетом по Назначениям на основании соответствующих положений внутренних документов Общества и/или обращения (поручения) Единственного акционера;

  1. разработка инструкции для вновь избранных Директоров, в которой, частности, указываются информация об Обществе, права и обязанности Директоров;

5) разработка политики планирования преемственности членов Совета директоров и Правления, Комитетов, Руководителя Службы внутреннего аудита и Корпоративного секретаря;

6) предоставление Совету директоров ежегодного отчета о работе Комитета по Назначениям;

7) предоставление Совету директоров рекомендаций по иным вопросам в пределах своей компетенции в соответствии с поручениями Совета директоров и/или положениями внутренних документов Общества.

^ 3. Права и обязанности Комитета по Назначениям

10. Комитет по Назначениям вправе:

1) запрашивать документы, отчеты, объяснения и другую информацию у членов Совета директоров, Комитетов, Правления, Службы внутреннего аудита, Корпоративного секретаря и иных работников Общества.

Информация и документы, изложенные выше, передаются через Корпоративного секретаря. Общество обязано в установленном порядке обеспечить Комитет по Назначениям всеми необходимыми материалами и ресурсами за свой счет;

  1. приглашать членов Совета директоров, Правления, Комитетов и иных лиц на свои заседания в качестве наблюдателей;

  2. в установленном порядке пользоваться услугами внешних экспертов и консультантов в рамках средств, предусмотренных в бюджете Общества на текущий год.

11. Члены Комитета по Назначениям обязаны:

  1. осуществлять свою деятельность честно и добросовестно в интересах Единственного акционера и Общества в целом и соблюдать основные принципы Кодекса корпоративного управления Общества;

  2. уделять достаточное количество времени для эффективного исполнения своих обязанностей;

  3. участвовать в работе Комитета по Назначениям и присутствовать на его заседаниях;

  4. соблюдать конфиденциальность всей информации, которая становится им известной в ходе исполнения должностных обязанностей;

5) в пределах своей компетенции и в предусмотренном настоящим Положением порядке исполнять любые другие обязанности, которые могут быть определены Советом директоров.

Члены Комитета, являющиеся Независимыми директорами, обязаны сообщать Совету директоров о любых изменениях в своем статусе независимого директора в возможно короткие сроки с момента утраты указанного статуса или о возникновении конфликта интересов в связи с решениями, которые должны быть приняты Комитетом по Назначениям.

^ 4. Формирование Комитета по Назначениям

  1. Состав Комитета по Назначениям состоит из трех Директоров, двое из которых должны быть Независимыми Директорами.

  2. Члены Комитета по Назначениям избираются большинством голосов членов Совета директоров. Председатель Правления не может быть членом Комитета по Назначениям.

  3. В случае необходимости в состав Комитета по Назначениям могут включаться эксперты, обладающие необходимыми профессиональными знаниями для работы в Комитете по Назначениям.

  4. Сроки полномочий членов Комитета по Назначениям совпадают со сроками их полномочий в качестве Директоров, однако могут ежегодно пересматриваться Советом директоров.

^ 5. Председатель Комитета по Назначениям

  1. Председатель Комитета по Назначениям избирается Советом директоров из числа Независимых Директоров.

  2. Председатель Комитета по Назначениям организует работу возглавляемого им Комитета, в частности:

  1. созывает заседания Комитета по Назначениям и председательствует на них;

  2. утверждает повестку дня заседаний Комитета по Назначениям, в том числе содержание вопросов, выносимых для обсуждения на; заседание Комитета по Назначениям;

3) организует обсуждение вопросов на заседаниях Комитета по Назначениям, а также заслушивает мнения лиц, приглашенных к участию в заседании;

4) разрабатывает план очередных заседаний на текущий год с учетом плана заседаний Совета директоров.

^ 6. Организация работы Комитета по Назначениям

  1. Работа Комитета по Назначениям осуществляется в форме заседаний.

  2. Функции секретаря Комитета по Назначениям осуществляет Корпоративный секретарь.

  3. Корпоративный секретарь обеспечивает подготовку и проведение заседаний Комитета по Назначениям, сбор и систематизацию материалов к заседаниям, своевременное направление членам Комитета по Назначениям и приглашенным лицам уведомлений о проведении заседаний Комитета по Назначениям, повестки дня заседаний, материалов по вопросам повестки дня, протоколирование заседаний, подготовку проектов решений Комитета по Назначениям, а также последующее хранение всех соответствующих материалов.

Корпоративный секретарь обеспечивает получение членами Комитета по Назначениям необходимой информации.

  1. Заседания Комитета по Назначениям проводятся по плану, утвержденному Председателем Комитета по Назначениям.

  2. Решение о созыве очередного заседания Комитета по Назначениям, дате, времени и месте проведения и вопросах повестки дня, а также решение о перечне лиц, приглашаемых на заседание, принимает Председатель Комитета по Назначениям в соответствии с планом проведения очередных заседаний Комитета по Назначениям.

  3. Внеочередное заседание Комитета по Назначениям проводится по решению Председателя Комитета по Назначениям по собственной инициативе, обращению любого члена Комитета по Назначениям, Совета директоров, а также по письменному обращению Единственного акционера и Председателя Правления.

  4. Уведомление о проведении заседаний Комитета по Назначениям вместе с повесткой дня должно быть направлено лицам, принимающим участие в заседании, не позднее, чем за пять рабочих дней до даты проведения заседания Комитета по Назначениям.

  5. Заседание Комитета по Назначениям является правомочным, если в нем участвуют не менее двух членов Комитета по Назначениям.

  6. Решения Комитета по Назначениям могут приниматься в форме очного, заочного или смешанного голосования. Комитет по Назначениям стремится минимизировать проведение заседаний в форме заочного голосования.

  7. На заседаниях Комитета по Назначениям могут присутствовать по приглашению Председателя Комитета по Назначениям третьи лица без права голоса по вопросам повестки дня заседания Комитета по Назначениям.

  8. Решения Комитета по назначениям принимаются простым большинством голосов от общего числа всех членов Комитета ар Назначениям. В случае равенства голосов, голос Председателя Комитета по Назначениям является решающим.

  9. Каждый член Комитета по Назначениям может изложить свое особое мнение, которое представляется вместе с протоколом решения Комитета по Назначениям. В тех случаях, когда по отдельным вопросам решение не может быть принято в силу заинтересованности отдельных членов Комитета, такой факт заносится в протокол заседания Комитета по Назначениям.

  10. Протокол составляется в двух оригинальных экземплярах, один их которых после подписания направляется Совету директоров с приложением подготовленных для него материалов и рекомендаций.

Похожие рефераты:

Положение о комитете по назначениям и вознаграждениям совета директоров ао «казпочта»
Комитете по назначениям и вознаграждениям Совета директоров (далее – Комитет по нв) ао «Казпочта» (далее – Общество) разработано...
Положение о комитете по назначениям и вознаграждениям Совета директоров ао «Казпочта» Утверждено
Положение о комитете по назначениям и вознаграждениям Совета директоров ао «Казпочта»
Положение о Комитете по назначениям и вознаграждениям совета директоров...
Совета директоров (далее – Положение) ао «Аэропорт Павлодар» (далее – Общество) разработано в соответствии с законодательством Республики...
Положение об оценке деятельности Совета директоров, комитетов Совета...
Настоящее Положение регулирует процесс проведения оценки деятельности Совета директоров, комитетов Совета директоров и каждого члена...
Положение о Комитете по аудиту Совета директоров ао «Самрук-Энерго»
Совета директоров акционерного общества «Самрук-Энерго» определяет статус, компетенцию, состав, порядок работы и функции Комитета...
Положение о Комитете по аудиту Совета директоров ао «Жилстройсбербанк...
Комитета по аудиту Совета директоров акционерного общества «Жилищный строительный сберегательный Банк Казахстана», процедуру созыва...
Положение о Комитете по аудиту Совета директоров ао «Казпочта»
Совета директоров ао «Казпочта» (далее – Положение) определяет статус, компетенцию, состав, порядок работы и функции Комитета по...
Положение о Комитете по аудиту Совета директоров ао «Казахтелеком» I. Общие положения
Совета директоров ао «Казахтелеком» (далее – Положение) определяет статус, компетенцию, состав, порядок работы и функции Комитета...
Решением Совета директоров
П 01. 122. 2013 Положение о Комитете по кадрам, вознаграждениям и социальным вопросам Совета директоров ао «севказэнерго»
Решением Совета директоров
П 01. 120. 2013 Положение о Комитете по аудиту и управлению рисками совета директоров

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза