Конкурсные документы


Скачать 259.69 Kb.
НазваниеКонкурсные документы
страница1/3
Дата публикации30.08.2014
Размер259.69 Kb.
ТипКонкурс
referatdb.ru > Информатика > Конкурс
  1   2   3


«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель начальника

управления МТО

ОАО «Беларуськалий»
__________Крукович Н.В.

«____» апреля 2014г.
КОНКУРСНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

НА ПРОВЕДЕНИЕ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА

по закупке индустриальных масел



1.Наименование заказчика, вид конкурса, контактная информация.

Наименование и юридический адрес заказчика

Открытое акционерное общество «Беларуськалий» 223710, Минская обл., г. Солигорск, ул. Коржа, 5

Вид конкурса

Открытый конкурс в соответствии с Порядком закупок за счет собственных средств ОАО «Беларуськалий», утвержденным приказом генерального директора ОАО "Беларуськалий" №1328 от 30.06.2012

Источник финансирования закупки

Собственные средства ОАО «Беларуськалий»

Контактные лица

Бондаровец Николай Николаевич – начальник отдела химической и нефтехимической продукции управления МТО ОАО «Беларуськалий» (тел. +375-174-298072).

Бобров С.Е. – инженер бюро ГСМ отдела химической и нефтехимической продукции управления МТО, каб.303. тел. +375(174)298982

  1. Требования к организациям и физическим лицам, включая индивидуальных предпринимателей, которые могут быть участниками конкурса.

2.1. К участию в конкурсе допускаются резиденты и нерезиденты Республики Беларусь, предлагающие товары иностранного производства и происхождения Республики Беларусь.

2.2. Участником не может быть организация находящаяся в процессе ликвидации, реорганизации, а также индивидуальный предприниматель, находящийся в стадии прекращения деятельности, или признанные в установленном законодательными актами порядке экономически несостоятельными (банкротами), за исключением находящейся в процедуре санации; организация, физическое лицо, включая индивидуального предпринимателя, представившие недостоверную информацию о себе; не представившие либо представившие неполную (неточную) информацию о себе и отказавшиеся представить соответствующую информацию в установленные заказчиком сроки; не соответствующие требованиям заказчика к данным участника.

    1. К участию в конкурсе допускаются претенденты, не имеющие претензий по предыдущим поставкам в адрес ОАО «Беларуськалий» (сведений о фактах отказов от заключения договоров, неисполнения и/или ненадлежащего исполнения заключенных договоров, информация цехов заявителей о неудовлетворительном качестве поставляемых товаров, результаты входного и приемочного контроля и др.), и подтвердившие все нижеперечисленные требования:

- участник должен быть производителем товара либо официальным торговым представителем производителя товара;

- финансовую и экономическую состоятельность;

- технические возможности.

2.4. Оценка представленных данных участников на участие в конкурсе осуществляется отдельно от оценки предложений.

2.5. Заказчик может оценивать представленные данные участников на любом этапе после истечения срока представления конкурсных предложений.

2.6. Заказчик вправе потребовать от участника, выбранного поставщиком, подтвердить свои представленные данные. Подтверждение данных должно быть осуществлено участником до заключения договора путем предоставления соответствующих документов или сведений, запрошенных заказчиком.

2.7. Участник, не соответствующий требованиям заказчика к данным участника, представивший недостоверную информацию о себе, не предоставивший либо представивший неполную (неточную) информацию о себе и отказавшийся представить соответствующую информацию в установленные заказчиком сроки, отстраняется от дальнейшего участия в процедуре закупки. Его конкурсное предложение отклоняется.

2.8. Участники, подтвердившие свою финансовую и экономическую состоятельность, технические возможности и предоставившие документы, указанные в п.7.5. раздела 7, допускаются к оценке предварительных конкурсных предложений.



  1. Информация о предмете конкурса:


наименование




лота


вяз-кость ISO



тип


допуски,

стандарты


ед.

изм.


кол-во


тара

(литров)


срок поставки

2014г.


^ Масло гидравлическое

1

2

3

VG22

VG 32

VG 46



HLP




DIN 51524, ч. 2



литр

1200

19 000

3 600

200-209л,

бочка



II-III кв

4

VG 100

10 000

канистра 20-25л

Масло редукторное

5


VG 68




CLP




DIN 51517, ч. 3



литр

800


200-209л,

бочка



II-III кв


6

VG 220

2500

канистра 20-25л

VG 220

4 800

200-209л,

бочка


7

VG 320

17 000

канистра 20-25л

VG 320

20 000

200-209л,

бочка

^ Масло редукторное (синтетическое)

8


VG 220


РАО


DIN 51517, ч. 3

литр


1 100


200-209л,

бочка

II-III кв

^ Масло турбинное (синтетическое)

9

VG 46

РАО


DIN 51515, ч.1

литр

400

канистра 20-25л

II-III кв


Согласно техническому заданию к рассмотрению будут приниматься предложения участников, предлагающих масла следующих торговых марок: Aral, Esso, BP, Shell, Texaco, Century, Fina, Mobil, Fuchs, Wintershall, Repsol, Neste. Предложения других торговых марок рассматриваться не будут.

3.1. Заказчик вправе увеличить или уменьшить количество (объем) закупки в ходе проведения конкурса не более чем на 100 процентов (при наличии необходимости).

3.2. Предложение должно быть предоставлено в полном объеме по каждому лоту отдельно.

3.3. Предпочтительным условием оплаты за товар является оплата по факту поставки месячного объема товара на склад Покупателя (выпуска товара в свободное таможенное обращение) в течение не менее 10 (десяти) банковских дней.

3.4. Использование участником в конкурсном предложении товара с альтернативными техническими характеристиками не разрешается.

^ 4. Обязательные условия контракта закупки, выдвигаемые заказчиком.

4.1. Цена на товар – в соответствии с окончательным акцептованным предложением участника. Цена на товар не подлежит изменению в сторону увеличения. При изменении конъюнктуры рынка, до отгрузки товара, возможно снижение цены.

4.2. Условия поставки товара – в соответствии с окончательным акцептованным предложением участника.

4.3. По согласованию сторон возможна корректировка месячных объемов и сроков поставки.

4.4. Оплата товара – в соответствии с окончательным акцептованным предложением участника. Датой оплаты считается дата списания денежных средств с расчетного счета Покупателя. Все комиссии и сборы банков по перечислению денежных средств за поставленный товар Покупателем на территории Республики Беларусь – за счет Покупателя, вне территории Республики Беларусь – за счет Продавца.

4.5. Покупатель не несет ответственности при перечислении платежа по банковским реквизитам, неверно указанным Продавцом в договоре, за не поступление платежа на счет Продавца.

4.6. Продавец письменно, не позднее 24 часов с момента отгрузки товара, уведомляет об этом Покупателя.

4.7. Приемка товара на складе Покупателя осуществляется в соответствии с «Положением о приемке товаров по количеству и качеству» утвержденным Постановлением СМ РБ от 03.09.08г. № 1290.

4.8. Поставляемый товар по своему качеству должен соответствовать техническим условиям и документации страны производителя, требованиям к предмету закупки в соответствии с п 3. настоящих конкурсных документов.

4.9. При обнаружении некачественного товара при приемке и в процессе его использования во время гарантийного срока, составляется акт, подписанный обеими сторонами. В случае если в течение 10 дней от даты заявления Покупателем о некачественном товаре, Продавец не пришлет своих представителей для составления акта, Покупатель имеет право самостоятельно составить акт, который будет служить основанием для замены, а так же для ведения претензионно-исковой работы.

4.10. Некачественный товар подлежит замене за счет Продавца в течение 30 календарных дней со дня составления акта, в противном случае Продавец уплачивает штраф в размере 25% стоимости некачественного товара. Выплата штрафа не освобождает Продавца от выполнения обязательств по договору.

4.11. Продавец, являющийся официальным торговым представителем производителя товара, обязан предоставить Покупателю до начала исполнения договора, заверенные Продавцом копии документов, подтверждающих факт покупки товара непосредственно у производителя (договор, товаросопроводительные документы и т.д.). В случае не предоставления Продавцом указанных документов до начала исполнения договора, Покупатель имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора и (или) взыскать штраф в размере 25% от стоимости товара по договору.

4.12. Продавец обязан предоставить при поставке товара документы, подтверждающие законность ввоза товаров на таможенную территорию Республики Беларусь: заверенную копию импортной либо статистической декларации (для резидентов РБ, не являющихся изготовителями товара).

4.13. Вместе с товаром Продавец обязан направить следующие документы: счет-фактуру (инвойс) оригинал (с переводом на русский язык); товарно-транспортную накладную CMR; упаковочный лист оригинал; паспорт (сертификат) качества (с переводом на русский язык); паспорт безопасности товара (на русском языке). В случае не предоставления каждого из требуемых документов указанных в п.п. 4.12.; 4.13. срок оплаты отодвигается соразмерно сроку предоставления документов.

4.14. В случае поставки товара закупленного Продавцом не у изготовителя, Покупатель имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора и (или) взыскать штраф в размере 25% от стоимости товара, поставленного с нарушением данного условия.

4.15. За отказ от поставки, не поставку (не допоставку) товара в соответствии с договором, Продавец уплачивает Покупателю штраф в размере 10 % от стоимости не поставленного товара.

4.16. При нарушении сроков поставки Продавец уплачивает Покупателю пеню в размере 0,1% от стоимости товара, не поставленного в срок, за каждый день просрочки.

4.17. Претензионный порядок является обязательным порядком досудебного урегулирования споров. Срок рассмотрения претензии 30 календарных дней со дня получения.

4.18. Если стороны не придут к согласию, то все споры или разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, подлежат рассмотрению в Экономическом суде Минской области.

4.19. Применимым правом является материальное право Республики Беларусь. Язык судопроизводства – русский.

4.20. Стороны принимают во внимание, что Покупатель имеет систему менеджмента качества, сертифицированную на соответствие требованиям СТБ ISO 9001-2009 и ISO 9001:2008, систему управления окружающей средой, сертифицированную на соответствие требованиям ISO 14001:2004, систему управления охранной труда и промышленной безопасностью, сертифицированную на соответствие требованиям СТБ 18001-2009 и своими действиями, направленными на выполнение условий данного договора, не допустят нанесения урона друг другу в указанных сферах деятельности.

4.21. Участник обязан в случаях, предусмотренных решениями комиссий Таможенного союза, провести процедуру подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза до момента поставки товара.

4.22. Поставщик несет ответственность за соответствие продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза и возмещает Покупателю любые убытки, возникшие у Покупателя в связи с невыполнением Поставщиком требований по сертификации продукции.

^ 5. Информация участникам конкурса

5.1. Конкурсное предложение, корреспонденция и документация, которой обмениваются участники и заказчик должны быть подготовлены и представлены на русском языке. При наличии документов на ином языке, участник должен предоставить заверенный перевод.

5.2. Окончательный срок представления предварительных конкурсных предложений - 15 мая 2014г. 14 час. 00 мин.

5.3. Срок действия конкурсного предложения – не менее 90 календарных дней.

5.4. Участник вправе изменить или отозвать свое конкурсное предложение до истечения окончательного срока его представления. Такое изменение или уведомление об отзыве действительно, если оно поступило до истечения окончательного срока представления конкурсного предложения.

После истечения окончательного срока представления конкурсных предложений не допускается внесение изменений по существу конкурсного предложения, за исключением снижения цены конкурсного предложения и изменения иных условий конкурсных предложений в сторону их улучшения для заказчика (сокращение сроков поставки, улучшение условий оплаты, увеличение гарантийных сроков и т.д.) в ходе переговоров о снижении цен конкурсных предложений и переговоров о снижении цены предложения выбранного поставщика (если такие переговоры проводились).

5.5. Участник вправе обратиться к заказчику с запросом о разъяснении конкурсных документов, но не позднее, чем за десять календарных дней до истечения окончательного срока представления конкурсных предложений.

5.6. Заказчик не позднее, чем за три рабочих дня до истечения окончательного срока представления конкурсных предложений обязан ответить на запрос о разъяснении конкурсных документов, а также уведомить остальных участников о содержании запроса и ответа на него (без указания участника, его направившего).

5.7. Заказчик после размещения конкурсного приглашения на условиях, указанных в нем, обязан по обращению любого лица выдать конкурсные документы либо предоставить их для ознакомления.

5.8. Заказчик имеет право провести встречу с участниками для разъяснения конкурсных документов. По результатам встречи заказчик составляет протокол с указанием вопросов и ответов на них. Копии протокола в течение трех рабочих дней со дня проведения встречи направляются всем участникам для учета разъяснений при подготовке конкурсных предложений. Заказчик вправе по собственной инициативе либо в ответ на запрос какого-либо участника (нескольких участников) изменить конкурсные документы путем издания дополнений до истечения окончательного срока представления конкурсных предложений.

5.9. В случае, если изменения в конкурсные документы будут внесены в течение второй половины срока, установленного для подготовки и подачи предложений на участие в конкурсе, срок предоставления конкурсных документов будет продлен так, чтобы со дня размещения в открытом доступе в информационной системе «Тендеры» данных изменений до даты окончания срока, установленного для подготовки и подачи предложений на участие в конкурсе, такой срок составлял не менее половины первоначального срока.

5.10. Дополнения являются обязательными для всех участников и доводятся до их сведения в течение трех рабочих дней со дня их утверждения путем размещения в открытом доступе в информационной системе «Тендеры» и направления дополнений участникам, которым конкурсные документы предоставлены до их изменения.

  1   2   3

Похожие рефераты:

Конкурсные документы
«Конкурсные торги в Беларуси и за рубежом», а также официальном сайте Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному...
Конкурсные документы
«Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» (icetrade by) и в официальном печатном издании информационно-аналитический бюллетень...
Конкурсные документы

Конкурсные документы на закупку товаров (услуг)

Конкурсные документы
«Устройства зарядки и опробования тормозов с регистрацией модернизированное узот-рм-20»
Конкурсные документы
Организация производства крупногабаритных изделий из стекла методом горячего прессования
Конкурсные документы
Республики Беларусь копия свидетельства о государственной регистрации, заверенная печатью; 5
Конкурсные документы
Технические, технологические, конструктивные или другие потребительские показатели и характеристики товаров: 5
Конкурсные документы
Открытое акционерное общество «Беларуськалий», 223710, Минская обл., г. Солигорск, ул. Коржа, 5
Конкурсные документы
Открытое акционерное общество «Беларуськалий», 223710, Минская обл., г. Солигорск, ул. Коржа, д. 5

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза