Список использованных источников


НазваниеСписок использованных источников
страница1/9
Дата публикации30.05.2013
Размер1.27 Mb.
ТипРеферат
referatdb.ru > Информатика > Реферат
  1   2   3   4   5   6   7   8   9


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………..……………………………………………….…3

  1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………………………5

    1. Начисление налога на легковой автотранспорт. Экономический смысл

процесса………………..…………………………………………………………..5

    1. Характеристика Налогового Комитета Ауэзовского района и существующей системы управления……………………….………………………………...6

    2. Назначение и цель создания информационной системы “Анализ налоговых поступлений”……..……………….…………………………………………10

1.4 Требования к информационной системе “Анализа налоговых поступлений”……………………………..……………………………………….11

1.5 Концептуальная схема ……………………………………….………………16

2 ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ……………………………………………………………21

2.1 Место задачи в информационной системе……………………………..……21

2.2 Постановка задачи “Анализа налоговых поступлений”……………………………………………………………………...23

    1. Информационная база………………………………………………….….…30

    2. Математическое обеспечение задачи………………………………………..37

    3. Программное обеспечение……………………………………………………38




    1. Технологический процесс……..……………………………………………..46

  1. ОЦЕНКА УРОВНЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ И ВОЗМОЖНЫЕ ОБЛАСТИ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ………………………………………………..48

3.1 Оценка затрат на создание информационной системы “Анализ налоговых поступлений”…………………………………..…………………………………..48

3.2 Анализ результатов и рекомендаций по коммерческой реализации информационного продукта…………………………………………………….…53

    1. . Рекомендации по совершенствованию информационных технологий комплекса задач…………………………………………………………..…..54


ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………………56

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.…………………………….57

ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………...60



^



ВВЕДЕНИЕ

Налоги – обязательные


платежи и сборы, взимаемые государством у хозяйственных субъектов и граждан по ставкам и в сроки, установленные законом.

Совокупность видов налогов, взимаемых в государстве, форм и методов их построения, органов налоговой службы образуют налоговую систему государства.

Граждане Республики Казахстан, согласно Конституции РК и Налогового Кодекса РК обязаны осуществлять обязательные платежи в государственный бюджет соответственно их участию в сфере экономической деятельности.

Налоговый Комитет призван оповещать и разъяснять гражданам нашей республики порядок начисления и выплаты налоговых платежей, а также, контролировать их поступление в установленные сроки.

Одним из важных направлений совершенствования налоговых организаций является использование современных информационных систем. Новые перспективы в этом направлении открылись в связи с осуществлением радикальной перестройки налоговой системы при переходе страны к рыночным отношениям. Появилась возможность организации единой интегрированной информационной сети, более тесного и обширного взаимодействия с информационными системами налоговых органов между собой, и, конечно, же, с другими информационными системами.

Дипломная работа посвящена рассмотрению информационной системы начисления налога на легковой автотранспорт в Налоговом Комитете Ауэзовского района.

Цель дипломной работы – создание информационной системы анализа налоговых поступлений на легковой автотранспорт, для автоматизации обработки информации в отделе по работе с налогоплательщиками, что позволит организовать получение необходимой и достоверной налоговой информации в любой момент времени по запросу налогового инспектора и налогоплательщика для последующего оформления справки об уплате налога за отчетный период.

Дипломная работа состоит из введения, теоретической, основной частей, оценки уровня информационной системы и возможной области ее применения, заключения, списка литературы и приложений.

В теоретической части описана предметная область, дана характеристика Районного Налогового Комитета, назначение и цель создания информационной системы “Анализ налоговых поступлений”, определены требования к ее структуре: информационному, программному, математическому, техническому, лингвистическому, организационному обеспечению, разработана концептуальная схема информационной системы “Начисление налога на транспорт”.

В основной части определено место комплекса задач “Начисление налога на легковой автотранспорт” в информационной системе Налогового Комитета, дана организационно-экономическая сущность комплекса задач, описана информационная база и характеристика существующих программных средств, которые могут использоваться для реализации комплекса задач, математическое обеспечение, программное обеспечение и его структура. Также приведен контрольный пример и даны инструкции пользователю.

В третьей части описана оценка уровня экономической информационной системы и возможные области ее применения, а также даны рекомендации по коммерческой реализации информационного продукта по совершенствованию информационной технологии комплекса задач.

В дипломной работе приведен список использованной литературы, включающий 48 наименований, а также приложение, состоящее из 6 документов и программы.


  1. ^ ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ


1.1 Анализ налоговых поступлений. Экономический смысл процесса
Плательщиками налога являются юридические и физические лица, имеющие транспортные средства на праве собственности, доверительного управления собственностью, хозяйственного ведения или оперативного управления, состоящие на государственном учете.

Объектом обложения являются все виды транспортных средств: легковые автомобили, автобусы, мотоциклы и мотороллеры, мотосани, катера, суда, баржи, яхты, летательные аппараты, грузовые автомобили и другие самоходные машины, и механизмы, за исключением машин и механизмов на гусеничном ходу.

Налог уплачивается ежегодно и исчисляется по ставкам, выраженным в процентах от расчетного месячного показателя в зависимости от мощности транспортного средства, дифференцированно по группам транспортных средств.

По налогу установлены льготы, как для отдельных групп транспортных средств, так и для плательщиком. Так, освобождаются от уплаты производители сельскохозяйственной продукции по специализированной технике, инвалиды и ветераны, а также их общественные предприятия, лица имеющие заслуги перед государством, Национальный банк и его подразделения; не облагаются налогом тяжелые карьерные автосамосвалы.

Налог уплачивается владельцами транспортных средств самостоятельно до первого июля текущего года, а в случаях регистрации, перерегистрации или ежегодного технического осмотра – до совершения указанных действий. При отсутствии документа об уплате налога органы, осуществляющие перечисленные действия, не производят эти действия. Налог уплачивается за счет дохода плательщика. Налог на легковой автотранспорт рассчитывается соответственно объему двигателя автомобиля. Единицей измерения объема двигателя является кубический сантиметр.

При исчислении налога также учитываются такие показатели как месячный расчетный показатель, размер налога, исходные данные, увеличения каждую за единицу превышения объема, ставки налога на автомобили со сроком эксплуатации до 6 лет и свыше 6 лет. Для машин, чей срок эксплуатации превышает 6 лет, устанавливаются коэффициенты.

При предъявлении технического паспорта, квитанции за прошлый год производится расчет налога и сверка регистрационного налогового номера налогоплательщика. После оплаты налога автовладельцами для оформления справки подаются следующие документы: копия технического паспорта, копии квитанции за прошлый и этот год, оригинал квитанции за этот год. В случае если автомобиль управляется по генеральной доверенности или же автовладелец имеет льготы, предусмотренные налоговым законодательством, то инспектору предъявляются копии этих документов. Произведя оформление документов на ЭВМ, инспектор делает записи номера справки и даты на копиях поданных документов и оригинале квитанции. Выдача справок осуществляется, после того как она будет заверена подписями исполняющего инспектора и председателя Налогового Комитета Ауэзовского района, а также печатью.


    1. ^ Характеристика Налогового Комитета Ауэзовского района и существующей системы управления


Налоговая система Республики Казахстан была создана в 1991 году после распада СССР и соответственно преобразования КазССР в отдельное государство. До этого исторического момента в городе Алматы существовали районные финансовые отделы. В их компетенцию входило финансовое исполнение и контроль деятельности различных предприятий и организации на территории своего района.

С образованием новой налоговой системы появились такие ведомства как Министерства Государственных Доходов, Налоговых Комитетов, Налоговой Полиции. По городу Алматы насчитывается шесть Районных Налоговых Комитетов: Ауэзовский, Алмалинский, Бостандыкский, Жетысуйский, Медеуский и Турксибский. В свою очередь, каждый из них состоит из семи отделов: налогового аудита, по работе с налогоплательщиками, принудительного взимания, контрольно-аналитического, информационно-технического обеспечения, административно-хозяйственного и организационно-инспекторского.

Районный отдел по работе с налогоплательщиками осуществляет консультации налогоплательщиков (заполнение декларации, регистрационных форм и т.д.), принимает декларации, справки о предполагаемом доходе, и расчеты. Осуществляет визуальный контроль (заполнение всех граф, наличие подписей, печатей и т.д.), осуществляет первичную математическую, логическую проверку заполнения (явные ошибки в заполнении, например, сумма налога больше суммы дохода), и передает их в информационный отдел. Отдел информационного обеспечения вносит данные с отчетных форм в лицевые счета и передает формы налоговой отчетности в отдел налогового аудита, формирует отчетные данные для областного налогового комитета. Отдел налогового аудита проводит выборочные камеральные проверки декларации, отчетов на основании предыдущих отчетов и баз внешних данных. Критерии отбора к камеральным проверкам разрабатываются, и доводится центральным аппаратом налогового комитета. Отдел налогового аудита по проведенным проверкам производит доначисление налогов, начисляет штрафы, пени и составляет акт проверки и передает их вместе с декларациями в отдел информационного обеспечения. По актам проверки отдел информационного обеспечения производит отражение начисленных сумм налогов и штрафных санкции в лицевых счетах, а сами декларации разносятся по личным делам налогоплательщиков в архиве. Кроме того, отдел по работе с налогоплательщиками принимает от налогоплательщиков заявления о выдаче актов сверки и передает их в отдел информационного обеспечения. Отдел информационного обеспечения распечатывает акты сверки по полученным заявления, и передают их в отдел по работе с налогоплательщиками. Отдел по работе с налогоплательщиками, получив готовые акты сверки, передают их налогоплательщикам.

Организационная структура Районного Налогового Комитета представлена на рисунке 1.

^ Организационная структура Налогового Комитета Ауэзовского района



  1   2   3   4   5   6   7   8   9

Похожие рефераты:

Список использованных источников
Содержание индивидального трудового договора
Список использованных источников
Уголовно-правовая характеристика кражи чужого имущества
Должно быть кратким, определять область проведенных исследований,...
Список использованных источников (обязательно) и Список публикаций, авторских свидетельств, патентов, внедрений и т д
Список использованных источников
Богатырев П. Г. Вопросы теории народного искусства. М.: Искусство, 1971. 544 с
Список использованных источников
Характеристика Налогового Комитета Ауэзовского района и существующей системы управления
Список использованных источников и литературы
Объектом исследования является система государственного регулирования экономики посредчтвом налогов
Список использованных источников нормативные акты Конституция рк от 30 августа 1995 г
Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 г
Материалов
Ссылки на литературные источники даются в тексте в квадратных скобках. Список использованных источников оформляется в соответствии...
Список использованных источников
Барташевич, А. А. Технология производства мебели и резьба по дереву/А. А. Барташевич, В. П. Антонов. – Минск: Высшая школа,2001....
Список использованных источников
Беренс, В. Руководство по оценке эффективности инвестиций / В. Беренс, П. Хавранек; пер с англ. – М. : Аозт «Интерэксперт» : инфра–М,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза