Отчет совета директоров ао «Казпочта» о проведенной работе за 2009 год


Скачать 407.69 Kb.
НазваниеОтчет совета директоров ао «Казпочта» о проведенной работе за 2009 год
страница1/4
Дата публикации02.06.2013
Размер407.69 Kb.
ТипОтчет
referatdb.ru > Информатика > Отчет
  1   2   3   4



ОТЧЕТ

Совета директоров АО «Казпочта»

о проведенной работе за 2009 год



Утвержден

решением Совета директоров АО «Казпочта» (протокол от «26» января 2010 года № 01/10)


ОТЧЕТ

Совета директоров АО «Казпочта»

о проведенной работе за 2009 год

г. Астана, 2010

СОДЕРЖАНИЕ










ВВЕДЕНИЕ




  1. ^ ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ




    1. Состав Совета директоров




    1. Критерии отбора директоров




    1. Критерии независимости директоров




    1. Вознаграждение директоров




    1. Разграничение ответственности Совета директоров и Правления




  1. ^ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ В 2009 ГОДУ




    1. Вклад независимых директоров




    1. Количество заседаний и посещение каждым директором




    1. Информация о выполнении годового Плана работы Совета директоров




    1. Информация о рассмотренных в 2009 году вопросах




    1. Оценка Совета директоров




    1. Информация Совета директоров по корпоративному управлению




ЗАКЛЮЧЕНИЕ




Приложение 1. Выполнение Плана работы Совета директоров на 2009 год




Приложение 2. Вопросы, относящиеся к компетенции Совета директоров




Приложение 3. Вопросы, относящиеся к компетенции Правления





ВВЕДЕНИЕ




Настоящий Отчет Совета директоров «Казпочта» о проведенной работе за 2009 год подготовлен с учетом рекомендаций и лучшей практики, применимой к корпоративному управлению в отношении казахстанских и международных компаний, в соответствии с практикой корпоративного управления, Уставом, Кодексом корпоративного управления АО «Казпочта» и Положением о Совете директоров.

Положение о Совете директоров было разработано и утверждено в 2009 году для реализации принципа эффективного управления Советом директоров (решение Правления АО «Самрук-Казына» от 22 мая 2009 года, протокол №55/09). Положение о Совете директоров определяет статус, порядок создания и деятельности, состав Совета директоров, и порядок его взаимодействия с иными органами Общества, права, обязанности и ответственность членов Совета директоров, а также порядок избрания и досрочного прекращения их полномочий.

Кроме вышеперечисленных документов, взаимоотношения между членом Совета директоров и Обществом регламентируются договором, который заключается сроком на один год, с возможностью продления на тех же или новых условиях сроком на один год, но не более трех лет.
Отчет состоит из двух основных разделов.

В первом разделе «Организация деятельности Совета директоров» представлена информация о составе Совета директоров, критериях отбора директоров и определения независимости директоров, политике вознаграждения директоров, разграничении ответственности Совета директоров и Правления и об Аппарате Корпоративного секретаря.

Во втором разделе «Деятельность Совета директоров в 2009 году» представлена информация о деятельности независимых директоров, количестве заседаний и посещении каждым директором заседаний Совета директоров, выполнении годового Плана работы Совета директоров, рассмотренных вопросах за отчетный период, об оценке Совета директоров и информация Совета директоров по корпоративному управлению.

В целом, содержание и структура Отчета представлены таким образом, чтобы обеспечить заинтересованных пользователей максимально достоверной, полной и понятной информацией о деятельности Совета директоров в 2009 году.


  1. О^ РГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ




    1. СОСТАВ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ


Согласно требованиям Закона «Об акционерных обществах» (пп.5,п.1,ст.36) Совет директоров АО «Казпочта» избирается Единственным акционером.

Согласно п.9 Положения о Совете директоров количественный состав Совета директоров определяется Единственным акционером и должен составлять не менее шести человек, из которых не менее одной трети должны быть независимыми директорами.

Срок полномочий также устанавливается решением Единственного акционера (но не более трех лет, иначе это подлежит особому рассмотрению с учетом необходимости качественного обновления состава Совета директоров) и истекает на момент принятия решения Единственным акционером об избрании нового состава Совета директоров.

По состоянию на 1 января 2009 года в состав Совета директоров АО "Казпочта" входили следующие члены Совет директоров:



Ф.И.О.

Должность

1

Сафинов Канатбек Бейсенбекович

Председатель Совета директоров АО "Казпочта", Управляющий директор (Член Правления) АО "Самрук-Казына"

2

Найджел Стейплтон

Член Совета директоров АО "Казпочта", независимый директор

3

Калле Тариен

Член Совета директоров АО "Казпочта", независимый директор

4

Дурмагамбетов Ерлан Дмитриевич

Член Совета директоров АО "Казпочта", заместитель Председателя Агентства по информатизации и связи Республики Казахстан

5

Молдагалиев Даурен Туманбаевич

Член Совета директоров АО "Казпочта", Председатель Правления АО "Казпочта"



В связи с истечением срока полномочий Совета директоров с 7 июля 2009 года на основании решения Единственного акционера Совет директоров был избран сроком на три года в следующем составе:




Ф.И.О.

Должность

1

Карибжанов Айдан Табониязович

Председатель Совета директоров АО "Казпочта", Управляющий директор – член Правления АО "Самрук-Казына"

2

Арифханов Айдар Абдразакович

Член Совета директоров АО "Казпочта", заместитель Председателя Агентства по информатизации и связи Республики Казахстан

3

Калле Тариен

Член Совета директоров АО "Казпочта", независимый директор

4

Найджел Стейплтон

Член Совета директоров АО "Казпочта", независимый директор

5

Абрахманов Мухтар Муратович

Член Совета директоров АО "Казпочта", директор по управлению коммуникационными активами АО "Самрук-Казына"

6

Молдагалиев Даурен Туманбаевич

Член Совета директоров АО "Казпочта", Председатель Правления АО "Казпочта"


В соответствии с законодательством Республики Казахстан, кандидатуры членов Совета директоров АО «Казпочта» должны быть согласованы уполномоченным органом (Агентством Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций) в соответствии с Правилами выдачи согласия на назначение (избрание) руководящих работников финансовых организаций. При переизбрании ранее согласованного члена Совета директоров на новый срок, дополнительного согласования не требуется.

Все члены Совета директоров АО «Казпочта» были в установленном порядке согласованы АФН РК.

    1. К^ РИТЕРИИ ОТБОРА ДИРЕКТОРОВ


Решением Единственного акционера назначается и переизбирается Председатель Совета директоров, который должен иметь безупречную деловую репутацию и опыт работы на руководящих должностях, пользоваться доверием Единственного акционера и членов Совета директоров, и обладать такими качествами, как честность и принципиальность.

В соответствии с пунктом 84 Устава АО "Казпочта" членом Совета директоров не может быть избрано лицо:

  1. имеющее непогашенную или не снятую в установленном законом порядке судимость;

  2. не имеющее высшего образования;

  3. ранее являвшееся председателем совета директоров, первым руководителем (председателем правления), заместителем руководителя, главным бухгалтером другого юридического лица в период не более чем за один год до принятия решения о принудительной ликвидации или принудительном выкупе акции, или консервации другого юридического лица, признанного банкротом в установленном порядке. Указанное требование применяется в течение пяти лет после даты принятия решения о принудительной ликвидации или принудительном выкупе акций, или консервации другого юридического лица, признанного банкротом в установленном порядке;

  4. у которого было отозвано согласие на назначение (избрание) на должность руководящего работника в период нахождения данного лица в должности руководящего работника в иной финансовой организации. Указанное требование применяется в течение последних двенадцати последовательных месяцев после принятия государственным органом, осуществляющим регулирование и надзор за рынком ценных бумаг решения об отзыве согласия на назначение (избрание) на должность руководящего работника.

Кандидаты в члены Совета директоров и члены Совета директоров должны обладать соответствующим опытом работы, знаниями, квалификацией, позитивными достижениями и безупречной репутацией в деловой и отраслевой среде, необходимыми для выполнения его обязанностей и организации эффективной работы всего Совета директоров в интересах Единственного акционера и Общества.


    1. ^ КРИТЕРИИ НЕЗАВИСИМОСТИ ДИРЕКТОРОВ


В целях внедрения лучшей практики корпоративного управления необходимо наличие независимых от Единственного акционера и руководства компании директоров, которые являются гарантией принятия объективных решений, максимально соответствующих интересам Компании.

Согласно мировой практики корпоративного управления и требованиям Закона «Об акционерных обществах» (п.5, ст.54) в Совет директоров избираются независимые директора, и их должно быть не менее одной трети числа членов совета директоров.

В соответствии с подпунктом 20 статьи 1 Закона «Об акционерных обществах» «независимый директор» определяется как член совета директоров, который не является аффилиированным лицом данного акционерного общества и не являлся им в течение трех лет, предшествовавших его избранию в совет директоров (за исключением случая его пребывания на должности независимого директора данного акционерного общества), не является аффилиированным лицом по отношению к аффилиированным лицам данного акционерного общества; не связан подчиненностью с должностными лицами данного акционерного общества или организаций — аффилиированных лиц данного акционерного общества и не был связан подчиненностью с данными лицами в течение трех лет, предшествовавших его избранию в совет директоров; не является государственным служащим; не является аудитором данного акционерного общества и не являлся им в течение трех лет, предшествовавших его избранию в совет директоров; не участвует в аудите данного акционерного общества в качестве аудитора, работающего в составе аудиторской организации, и не участвовал в таком аудите в течение трех лет, предшествовавших его избранию в совет директоров.

В соответствии с пунктом 81 Устава АО "Казпочта", пунктом 103 Кодекса корпоративного управления АО "Казпочта" и пунктом 19 Положения о Совете директоров, директор может быть признан независимым, если он:

  1. не являлся работником Общества или его дочерней и зависимой организации в течение последних пяти лет;

  2. не получал или не получает дополнительное вознаграждение от Общества за исключением вознаграждения члена Совета директоров;

  3. не занимает подобную должность в других организациях или органах, имеет значительные связи с другими членами Совета директоров через такое участие в других организациях или органах;

  4. не представляет Единственного акционера или государственные органы управления;

  5. не являлся членом Совета директоров более девяти лет подряд.

Согласно пункта 22 Положения о Совете директоров, независимый директор обязан воздерживаться от совершения действий, которые приведут к утрате соответствия критериям независимости, в случае совершения таких действий, а также в случае наступления обстоятельств, которые привели к возникновению несоответствия критериям независимости, он обязан в течение 2 (двух) рабочих дней письменно известить об этом Совет директоров и Единственного акционера.

  1   2   3   4

Похожие рефераты:

Отчет комитета по аудиту Совета директоров ао «Казпочта» о проведенной...
Решением Совета директоров ао «Казпочта» (протокол от «26» января 2010 года №01/10)
Отчет комитета по назначениям Совета директоров ао «Казпочта» о проведенной...
Решением Совета директоров ао «Казпочта» (протокол от «26» января 2010 года №01/10)
Положение о Комитете по аудиту Совета директоров ао «Казпочта»
Совета директоров ао «Казпочта» (далее – Положение) определяет статус, компетенцию, состав, порядок работы и функции Комитета по...
О вознаграждении членов Совета директоров
Общество раскрывает сведения о размере вознаграждений членов Совета директоров для всех заинтересованных лиц в соответствии с законодательством...
Отчет о деятельности совета директоров ао «казахстанская компания...
Настоящий Отчет Совета директоров ао «kegoc» за 2010 год подготовлен во исполнение требований Кодекса корпоративного управления
Отчет 2009 год Годовой отчет 2009 год 2009 «Қазпочта»
Дальнейшее развитие почтовой отрасли связано с решением Правительства, принятым в декабре 1999 года, о преобразовании Республиканского...
И вознаграждениям совета директоров ао «казпочта» общие положения
Комитете по кадрам и вознаграждениям Совета директоров (далее – Комитет по кв) ао «Казпочта» (далее – Общество) разработано в соответствии...
Положение о Комитете по внутреннему аудиту Совета директоров ао «Казпочта»
Ао «Казпочта» (далее – Положение) определяет статус, компетенцию, состав, порядок работы и функции Комитета по внутреннему аудиту...
Отчет акима района перед населением о проведенной работе за 2009 год и о перспективе
Агропромышленный комплекс района объединяет 1195 сельхозформирований, в том числе 1171 крестьянских хозяйств, 5 коммандитных товариществ,...
Отчет о прибылях и убытках за 2009 год; отчет о движении денежных...
Мсбу 34 "Промежуточная финансовая отчетность" по состоянию на и за период, закончившийся 30 июня 2009 года

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза