Комплексный план социально-экономического развития городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района Карагандинской области на 2012 2017 годы утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 ноября 2011 года №1283 (далее Комплексный план)


НазваниеКомплексный план социально-экономического развития городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района Карагандинской области на 2012 2017 годы утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 ноября 2011 года №1283 (далее Комплексный план)
страница1/4
Дата публикации19.06.2013
Размер0.51 Mb.
ТипКомплексный план
referatdb.ru > Информатика > Комплексный план
  1   2   3   4



Информация

по итогам 1 полугодия 2012 года о ходе реализации

Комплексного плана социально-экономического развития городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района Карагандинской области на 2012 – 2017 годы
Комплексный план социально-экономического развития городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района Карагандинской области на 2012 – 2017 годы утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 ноября 2011 года № 1283 (далее – Комплексный план).

Всего Комплексным планом предусмотрено 38 мероприятий, сроки исполнения которых в основном начинаются с июля 2012 года, в том числе на отченый период предусмотрено начало исполнения 17 мероприятий, а срок исполнения 21 мероприятия предусмотрено с 2013 по 2017 годы. В этой связи, вносится промежуточная информация акимата Карагандинской области и других заинтересованных центральных и местных государственных органов, а также иных организации по мероприятиям Комплексного плана, которая выглядит следующим образом:

Пункт 1. Провести генеральный пересчет балансовых и забалансовых запасов, запасов охраных целиков и маломощных залежей Жезказганского месторождения (рудники Анненский, Северный, Восточный, Южный, Степной, Западный), составить ТЭО отработки рудных запасов и вовлечь их в отработку (ответственные за исполнение -Акимат Карагандинской области, ТОО «Корпорация Казахмыс» (по согласованию), срок представления информации – июль 2012-2014 годов, январь 2015 года)

^ По информации акимата Карагандинской области от 9 июля 2012 года № 7-3/1048, выполняются работы по 1-му этапу - создание базы данных для подсчета запасов и разработки ТЭО по 6 участкам месторождении (рудники Анненский, Северный, Восточный, Южный, Степной, Западный).

Пункт 2. Провести дополнительное финансирование мероприятий по проведению геологоразведочных работ на территории горных отводов Жезказганского месторождения (ответственные за исполнение - Акимат Карагандинской области, ТОО «Корпорация Казахмыс» (по согласованию), срок представления информации – июль 2012-2014 годов, январь 2016 года)

^ По информации акимата Карагандинской области, на выполнение геологоразведочных работ (Жезказган, Жаман-Айбат, Сарысу) на 2012 год ТОО «Казахмыс Эксплорейшн» выделены инвестиции в сумме 3,3 млрд.тенге. Разработаны и утверждены проекты, ведутся буровые работы на территории горных отводов Жезказганского месторождения (пробурено 32,5 км разведочных скважин из 200 км). Работы ведутся по графику. Освоено 876,8 млн. тенге.

Пункт 3. Проработать вопрос передачи права недропользования АО «НК «СПК «Сарыарка» на: 1) участке Жаксыайртауской, Атасайской, Соналиской медисодержащих площадок, а также участок Даутбай Жезказганской впадины для создания совместного предприятия с инвесторами; 2) техногенные минеральные образования для организации производства для вторичной переработки; 3) месторождения руд цветных металлов, полиметалических руд, бурых углей, солей и так далее (Жезды, Даутбай, Дюсембай, Киякты, Маманское месторождение) (ответственные за исполнение – МИНТ, АО НК «СПК «Сарыарка» (по согласованию), срок представления информации – июль 2012-2014 годов)

^ По информации акимата Карагандинской области, распоряжением акима Карагандинской области создана рабочая группа по поиску и анализу инвестиционных проектов сфере недропользования.

АО «НК «СПК «Сарыарка» проведены инвентаризация и разделительный баланс запасов техногенных минеральных образований промышленных предприятий Карагандинской области. В настоящее время АО «НК СПК Сарыарка» совместно с Корпорацией Казахмыс ведутся переговоры о совместной геологоразведке участков Даутбай, Дюсембай, Талсай.

Проводится работа по созданию совместного предприятия с ТОО «Корпорация Казахмыс» по проведению геологоразведочных работ на перспективных участках Жезказганского региона. Получена геологическая информация. Проводятся конкурсные процедуры по разработке проекта разведочных и добычных работ.

В акимат Карагандинской области направлена заявка на получение права недропользования путем прямых переговоров по месторождениям общераспространенных полезных ископаемых Маманское (гипс), Алтыбай (стройтельный песок), Кызыл (облицовочный камень).

По информации Министерства Индустрии и новых технологий Республики Казахстан, были проведены прямые переговоры с АО «НК «Сарыарка» по месторождению руд цветных металлов (марганец) «Жезды», также АО «НК «Сарыарка» начинает подготовку проекта Контракта на недропользование в установленном законодательством порядке.

Пункт 4. Вовлечь во вторичную переработку техногенных минеральных образований: 1) отвальных шлаков Жезказганского медеплавильного завода в объеме - 1000 тыс.тонн; 2) хвостохранилища №3 Жезказганской обогатительной фабрики №1 и 2 в объеме - 62371,9 тыс.тонн с проведением дополнительных мероприятий по геологоразведке и проведением экспертизы в государственной комиссии по запасам Республики Казахстан (ответственные за исполнение - Акимат Карагандинской области, ТОО «Корпорация Казахмыс» (по согласованию), срок представления информации – июль 2012-2015 годов, январь 2016 года)

^ По информации акимата Карагандинской области, в настоящее время ведется работа с ТОО «Корпорация «Казахмыс» по инвентраизации техногенных минеральных образований.

Утвержден план переработки отвальных шлаков ЖМЗ на ЖОФ в объеме 1,8 млн. тонн. Вовлечено в переработку 243 тыс. тонн отвального шлака ЖМЗ, в результате получено дополнительно 600 тонн продукции - меди .

На хвостохранилище №2 ЖОФ геологоразведочные работы проводит подрядная организация ТОО «Казахмыс Эксплорейшн». Разработан проект буровых работ, определяется коммерческое предложение. По мере выполнения работ определится целесообразность переработки хвостохранилища. Работы ведутся по графику фирмой «Казахмыс Экплорейшен»

Пункт 5. Начать разработку запасов медьсодержащих руд охранного целика под поселком Жезказган и прилегающих населенных пунктов с проработкой вопроса по переселению жителей и переносу социальной и коммуникационной инфраструктуры поселка (ответственные за исполнение - Акимат Карагандинской области, ТОО «Корпорация Казахмыс» (по согласованию), срок представления информации – июль 2012-2016 годов)

^ По информации акимата Карагандинской области, вопрос по данному мероприятию прорабатывется с ТОО «Корпорация «Казахмыс». В настоящее время ГПИ выполнено ТЭО по переселению жителей и переносу инфраструктуры, после рассмотрения и утверждения которого возможно составление графика разработки запасов охранного целика. Ориентировочный срок завершения переселения – апрель 2013 года.

Пункт 6. Продолжить строительство горнодобывающих предприятий, расположенных за пределами Жезказганских месторождений, в том числе на базе запасов Жиландинской группы месторождений (Восточная Сарыоба, Итауыз, Западная Сарыоба, Кипшакпай и Карашошак) (ответственные за исполнение - Акимат Карагандинской области, ТОО «Корпорация Казахмыс» (по согласованию), срок представления информации – июль 2012 года)

^ По информации акимата Карагандинской области, в настоящее время по строительству горнодобывающих предприятий ведутся следующие работы:

- по месторождению Итауыз – ведутся вскрышные работы и реконструкция карьера;

- Восточная Сары-Оба – разработан ТЭР, ведется работа по корректировке проекта. Начало строительных работ – август 2013г.;

- Западная Сары-Оба – подготовка ресурсной модели, ТЭР. По результатам будет принято решение по проектированию и отработке.

- Кипшакбай и Каршошак согласно по плану работы будут начаты 3-4 квартале 2012 года.

Пункт 7. Проработать вопрос по поиску эффективного инвестора с обеспечением дополнительного финансирования на разведку и дальнейшую разработку железорудных месторождений Балбраун и Керегетас (ответственные за исполнение - Акимат Карагандинской области, ТОО «Корпорация Казахмыс» (по согласованию), АО «НК «СПК «Сарыарка» (по согласованию), срок представления информации – июль 2012-2014 годов)

^ По информации акимата Карагандинской области, в настоящее время ТОО Корпорацией «Казахмыс» подобран эффективный инвестор по обеспечению дополнительного финансирования на разведку и дальнейшую разработку указанных железнорудных месторождении в лице ТОО «Балкер Тау». Получено разрешение межведомственной комиссии (разрешение МИНТ от 22.12.2011 г.), осуществлена передача права недропользования путем заключения гражданско-правовой сделки. Составлены соответствующие дополнения к контрактам и направлены на рассмотрение рабочей группы компетентного органа (письмо в МИНТ № 01/352 от 17.02.2012 г.). Передача в стадии оформления – дополнение к Контракту находится в Министерстве индустрии и новых технологий РК на рассмотрении и утверждении.

Пункт 8. Выработать предложения по созданию на базе свободных месторождений жильного кварца ферросплавное производство по производству ферросилиция с передачей права недропользования АО «НК «СПК «Сарыарка» (ответственные за исполнение – Акимат Карагандинской области, АО «НК «СПК «Сарыарка» (по согласованию), АО «НГК «Тау-Кен Самрук» (по согласованию), срок представления информации – июль 2012-2013 годов)

По информации акимата Карагандинской области, согласно контракта № 2887 от 11.12.2008 г., АО «НК «СПК «Сарыарка» является обладателем права недропользования на добычу жильного кварца на месторождении Акшокы-3. В качестве потенциального партнера рассматривается кандидатура АО «SilKaz».

После утверждения АО «SilKaz» в качестве стратегического партнера, планируется создание совместного предприятия и прохождение соответствующих процедур по передаче права недропользования в пользу СП на базе месторождения жильного кварца Акшокы-3. Планируется создать ферросплавное производство.

Пункт 9. Внести предложения по выработке технологии для гидрометаллургии для бедных сульфидных руд с последующим созданием производства (ответственные за исполнение – Акимат Карагандинской области, РГП «Национальный центр по комплексной переработке минерального сырья» (по согласованию), ТОО «Корпорация «Казахмыс» (по согласованию), срок представления информации – июль 2012-2014 годов, январь 2017 года)

^ По информации акимата Карагандинской области, прорабатывается вопрос с РГП «Национальный центр по комплексной переработке минерального сырья» по созданию технологий для гидрометаллургии для бедных сульфидных руд с последующим созданием производства. ТОО Корпорация «Казахмыс» вкладывает средства в развитие науки, внедрение в производство новых технологий. Путем применения гидрометаллургического метода извлечения ценных компонентов, так называемого метода выщелачивания, намерены снизить себестоимость производства. В 2012 году был заключен договор на разработку технологии извлечения металлов из забалансовых запасов маломощных рудных месторождений и отходов металлургического обогатительного производства на 2012-2014 годы.

Разработан поэтапный план мероприятий по разработке гидрометаллургической технологии переработки бедных руд Жезказганского региона.

Пункт 10. Организовать кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района Карагандинской области через АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» путем обусловленного размещение средств через банки второго уровня при участии ТОО «Корпорация Казахмыс» (ответственные за исполнение – Акимат Карагандинской области, АО «ФРП «Даму» (по согласованию), ТОО «Корпорация «Казахмыс» (по согласованию), срок представления информации – ежегодно)

^ По информации акимата Карагандинской области, 5 апреля 2012 года создана рабочая группа куда вошли представители Управления предпринимательства и промышленности, Карагандинского филиала АО «ФРП «Даму», ТОО «Корпорация «Казахмыс», ОИПиЮЛ «Ассоциация предпринимателей и промышленников Жезказганского региона» и заместители акимов гг. Жезказган, Сатпаев и Улытауского района.

В настоящее время ОИПиЮЛ «Ассоциация предпринимателей и промышленников Жезказганского региона» осуществляет сбор проектов субъектов малого и среднего предпринимательства городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района для кредитования.

Пункт 11. Открыть птицефабрику мясного направления мощностью до 9400 тонн в городе Жезказган (ответственные за исполнение - Акимат Карагандинской области, ТОО «Capital Projects Ltd» (по согласованию), АО «НУХ «КазАгро» (по согласованию), срок представления информации – июль 2012 года)

^ По информации акимата Карагандинской области, в 2012 году ТОО «Capital Projects Ltd» выделено инвестиций на сумму 89,9 млн.тенге. ТОО «Capital Projects LTD» производятся работы по монтажу технологического оборудования в птичнике №17. В инкубатории монтируется технологическое оборудование с участием представителей фирмы-поставщика «ЕМКА inkubators» (Бельгия). Также, продолжаются ремонтно-строительные работы в помещениях инкубатория.

В птичниках №11, 20, 15, 16 также ведутся ремонтно-строительные работы. Заключены договора на проектирование убойного цеха, цеха утилизации отходов, холодильника, а так же ВЛ 10 кВт протяженностью 7 км и канализационного коллектора. В птичнике №8 внедрена технология искусственного осеменения кур с целью получения инкубационного яйца.

В настоящее время на предприятии имеется 30 тыс. голов племенные птицы, в том числе 15 тыс. голов куры-несушки. Количество работающих на предприятии 114 человек.

^ По информации АО «НУХ «КазАгро» от 28 июня 2012 года № 09-10/422, в настоящее время дочерней организацией АО «КазАгроФинанс» финансируется проект ТОО «Capital Projects Ltd» - создание птицефабрики с производством до 9 400 тонн мяса птицы в год, расположенной в с.Кенгир, Карагандинской области. Реализация данного проекта позволит создать 200 новых рабочих мест, а также окажет содействие в стабилизации и снижении цен на мясо птицы.

Стоимость проекта составляет 2 865,7 млн. тенге, в том числе сумма финансирования за счет средств НацФонда РК в размере 2 376,4 млн. тенге. Проект профинансирован на 2 079,0 млн. тенге, что составляет 87% от общего лимита согласно утвержденной структуре финансирования проекта.

На сегодняшний день оборудование полностью поступило, заемщиком произведен демонтаж старого оборудования, проводится реконструкция зданий птицефабрики и монтаж нового оборудования. Полностью готовы три птичника, где посажено 18 тыс. голов птицы. Ввод в эксплуатацию объекта планируется до 31 декабря 2012 года.

Пункт 12. Провести модернизацию и расширение швейного производства в городе Жезказган (ответственный за исполнение - Акимат Карагандинской области, ТОО «Ютария Ltd» (по согласованию), срок представления информации – июль 2012 года)

^ По информации акимата Карагандинской области, проект по модернизации и расширению швейного производства в городе Жезказган 21 июня 2012 года введен в эксплуатацию. Создано 230 новых рабочих мест. Проектная мощность 1,8 млн. шт. швейных изделий в год. Выделенные средства за счет частных инвестиции освоены в полном объеме.

Пункт 13. Провести работу по созданию тепличного хозяйства по развитию садоводства, производства плодоовощных культур с применением систем капельного орошения (ответственные за исполнение - Акимат Карагандинской области, частный инвестор, СПК «Сары-Арка», АО Холдинг «КазАгро» (по согласованию), АО «ФРП «Даму», срок представления информации – июль 2012 года)

^ По информации акимата Карагандинской области, в феврале 2012 года введено в эксплуатацию тепличное хозяйство площадью 1 га. В результате пробной посадки было собрано: огурцов 212 кг, 1276 пучков укропа и петрушки, 600 пучков листья салата и т.д. На сегодняшний день ведется работа по уходу за цветами (70 тыс. шт.). Проектная мощность составляет 500 тонн овощей и 100 тыс. штук цветов в год. Выход на проектную мощность намечается во 2 квартале 2013 года.

^ По информации АО «НУХ «КазАгро», ТОО «Агрофирма «Astana Agro» реализуется проект «Развитие производства и переработки плодоовощных культур с применением технологий капельного орошения» (150 га) с производством плодоовощных культур (картофель, морковь) до 16,2 тыс. тонн в год к 2016 году.

Стоимость проекта составляет 4906,5 млн. тенге, на текущую дату профинансировано – 27,2 млн. тенге.

В рамках проекта в 2013 году планируется осуществить строительство магистрального и распределительных трубопроводов с насосными станциями и прудом-накопителем, ориентировочная стоимость строительства составит 1268,67 млн. тенге.
  1   2   3   4

Похожие рефераты:

Комплексный план социально-экономического развития города Жанаозен...
Комплексного плана социально-экономического развития города Жанаозен Мангистауской области на 2012 – 2020 годы по итогам 1 полугодия...
Комплексный план социально-экономического развития города Семей Восточно-Казахстанской...
Комплексный план социально-экономического развития города Семей Восточно-Казахстанской области на 2009 – 2012 годы принят постановлением...
Комплексный план социально-экономического развития города Жанаозен
О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 11 ноября 2011 года №1321 "Об утверждении Комплексного...
Информация о ходе реализации комплексного плана по решению проблем...
В целях решения проблем социально-экономического развития города Жанаозен Мангистауской областипостановлением Правительства Республики...
Комплексный план социально-экономического развития населенных пунктов,...
Комплексного плана социально-экономического развития населенных пунктов, прилегающих к городу Астане на 2011-2014 годы
Комплексный план развития города сатпаев карагандинской области на...
Оптимизация города сатпаев в зависимости от производственной емкости стабильно работающих предприятий 8
Прогно з социально-экономического развития актюбинской области на 2013-2017 годы
Актюбинской области на 2013 – 2017 годы (далее – Прогноз социально-экономического развития) разработан в соответствии с Правилами...
Доклад о состоянии и перспективах социально-экономического развития
Карагандинской области на 2006-2008 годы (далее План) разработан в соответствии с Правилами разработки индикативных планов социально-экономического...
Доклад о состоянии и перспективах социально-экономического развития
Карагандинской области на 2008 – 2010 годы (далее План) разработан в соответствии с Правилами разработки среднесрочных планов социально-экономического...
Доклад о состоянии и перспективах социально-экономического развития
Карагандинской области на 2006-2008 годы (далее План) разработан в соответствии с Правилами разработки индикативных планов социально-экономического...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза