Об утверждении Правил предоставления в пользование памятников истории и культуры международного и республиканского значения Постановление Правительства Республики Казахстан от 2 ноября 2007 года n 1033


Скачать 34.12 Kb.
НазваниеОб утверждении Правил предоставления в пользование памятников истории и культуры международного и республиканского значения Постановление Правительства Республики Казахстан от 2 ноября 2007 года n 1033
Дата публикации08.11.2013
Размер34.12 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > История > Документы
Об утверждении Правил предоставления в пользование памятников истории и культуры международного и республиканского значения

Постановление Правительства Республики Казахстан от 2 ноября 2007 года N 1033
В соответствии с подпунктом 8) статьи 17 Закона Республики Казахстан от 2 июля 1992 года "Об охране и использовании объектов историко-культурного наследия" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ :
      1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в пользование памятников истории и культуры международного и республиканского значения.
      2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.
      Премьер-Министр

      Республики Казахстан
Утверждены

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 2 ноября 2007 года N 1033
^ Правила

предоставления в пользование памятников истории и культуры

международного и республиканского значения
1. Общие положения
      1. Настоящие Правила предоставления в пользование памятников истории и культуры международного и республиканского значения разработаны в соответствии с подпунктом 8) статьи 17 Закона Республики Казахстан от 2 июля 1992 года "Об охране и использовании объектов историко-культурного наследия" и определяют порядок предоставления в пользование памятников истории и культуры международного и республиканского значения (далее - памятники).
2. Порядок предоставления в пользование памятников
      2. Памятники, являющиеся государственной собственностью предоставляются в пользование физическим и юридическим лицам (заявители) для научных, культурно-просветительных, туристических и иных целей по решению уполномоченного органа по охране и использованию объектов историко-культурного наследия (далее - уполномоченный орган).
      3. Памятники, не являющиеся государственной собственностью, предоставляются в пользование физическим и юридическим лицам в соответствии с законодательством Республики Казахстан .
      4. Для получения в пользование памятника, являющегося государственной собственностью, физические и юридические лица представляют в уполномоченный орган следующие документы:

      для физических лиц:

      1) заявление, в котором указывают цель получения памятника в пользование, с кратким описанием характера использования памятника;

      2) нотариально заверенную копию удостоверения личности;

      для юридических лиц:

      1) заявление, в котором указывают цель получения памятника, с кратким описанием характера использования памятника;

      2) нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица;

      3) нотариально заверенную копию устава.
      5. Уполномоченный орган рассматривает заявления физических и юридических лиц в течение тридцати календарных дней со дня регистрации заявления и сообщает им о принятом решении в письменной форме.
      6. В случае положительного решения вопроса между уполномоченным органом и заявителем составляется договор предоставления в пользование памятника, являющегося государственной собственностью, в соответствии с законодательством Республики Казахстан .
      7. При принятии уполномоченным органом отрицательного решения, заявителю направляется в письменной форме мотивированный отказ в предоставлении в пользование памятника.
      8. Местные исполнительные органы областей (города республиканского значения, столицы) выдают охранное обязательство пользователю памятника в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан .
      9. При предоставлении в пользование памятника, находящегося в государственной собственности, с пользователя взымается арендная плата по ставкам арендной платы, за использование памятника установленным Правительством Республики Казахстан.
      10. Основанием для отказа в представлении в пользование памятника являются:

      1) нахождение в пользовании памятника заявленного физическим или юридическим лицом;

      2) если цели и характер использования памятника могут нанести ущерб состоянию памятника;

      3) если цели использования не соответствуют первоначальному назначению памятника;

      4) если не представлены все документы, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил, при устранении заявителем указанных препятствий, заявление рассматривается на общих основаниях.
      11. Физические и юридические лица, в пользовании которых находятся памятники, лишаются права пользования в случае нарушения ими обязанности пользования памятниками в соответствии с их характером и назначением, в результате чего памятник истории и культуры подвергается угрозе уничтожения или порчи.

      Лишение права пользования памятником может быть осуществлено только по решению суда на основании заявления собственника памятника или уполномоченного органа, если иное не предусмотрено охранным обязательством памятника.

Похожие рефераты:

Утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан «Об утверждении...
Утвержден постановлением Правительства Республики Казахстан «Об утверждении Государственного списка памятников истории и культуры...
Об утверждении Правил охраны и содержания памятников истории и культуры...
В соответствии с подпунктом 4 статьи 17 Закона Республики Казахстан от 2 июля 1992 года "Об охране и использовании объектов историко-культурного...
Об утверждении Правил выявления, учета, придания и лишения статуса...
В соответствии с подпунктом 5 статьи 17 Закона Республики Казахстан от 2 июля 1992 года "Об охране и использовании объектов историко-культурного...
Об утверждении Правил охраны и содержания памятников истории и культуры
Сапп республики Казахстан, 2007 г., N 42, ст. 492; "Казахстанская правда" от 20 ноября 2007 года n 181
Список памятников истории и культуры Акмолинской области местного...
«Об утверждении Государственного списка памятников истории и культуры местного значения»
Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 марта 2007...
См постановление Правительства рк от 30. 04. 2007 г. №352 о внесении изменений и дополнений (вводится в действие с 13 августа 2010...
О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан...
Правительства Республики Казахстан от 9 июля 2002 года №748 "Об утверждении Правил предоставления оралманам земельных участков для...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 ноября 2006 года №1074
Об утверждении перечня особо охраняемых природных территорий республиканского значения
О перемещении памятника истории и культуры республиканского значения...
О перемещении памятника истории и культуры республиканского значения «Памятник И. Алтынсарину»
Правительства Республики Казахстан от 2009 г. № Перечень утративших силу некоторых решений
Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 марта 2007 года №225 «Об утверждении Правил исполнения республиканского и...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза