Аннотированный список книг, поступивших


НазваниеАннотированный список книг, поступивших
Дата публикации25.06.2013
Размер89 Kb.
ТипАннотированный список
referatdb.ru > История > Аннотированный список
Аннотированный список книг, поступивших

на абонемент художественной литературы в ноябре 2012г.
1. Ахерн, С.
   Время моей жизни : роман / С. Ахерн ; пер. с англ. Л. Гурбановской. - Москва : Иностранка, 2012. - 462, [1] с.

Люси не в силах забыть своего бойфренда Блейка – с тех пор, как он ушёл, её жизнь проходит мимо, утекает сквозь пальцы… Ничего не ладится, но молодая женщина упорно твердит, что у неё всё отлично, всё больше запутываясь в паутине собственной и чужой лжи. Но вот однажды сама Жизнь назначает ей встречу…
2. Вишневский, Я.Л.
   Неодолимое желание близости : [эссе] / Я. Л. Вишневский ; [пер. с пол. И. Нелюхиной]. - Москва : АСТ : Астрель, 2011. - 220, [3] с.

В своей новой книге Януш Вишневский пишет о том, как повсюду – от Москвы до острова Бора-Бора – мужчины и женщины мечтают о любви и близости. Рассказывая свои истории, писатель убеждён: стремление к счастью не зависит от места жительства, социального положения и цвета кожи.
3. ^ Гапееў, В.М.
   Урокі першага кахання : аповесці / В. М. Гапееў. - 2-е выд. - Мінск : Літаратура і Мастацтва, 2011. - 187, [2] с. : іл. - (Пераходны ўзрост). - Змест: Усё цудоўна, або Урок бяспечнага кахання ; Лёшкава каханне, або Віртуальнае дрэва рэальнасці ; Першы боль, або Доказ закона прыгажосці.

У цэнтры кнігі – сучасныя падлеткі. Характары герояў раскрываюцца ў аповесцях праз сацыяльныя, маральныя, этычныя праблемы і пытанні росту.
4. ^ Гардзей, В.К.
   Трыадзінства : кніга паэзіі / В. К. Гардзей ; [прадмова Алеся Марціновіча]. - Мінск : Мастацкая літаратура, 2010. - 318, [1] с. : іл.

Класічная формула паэзіі: адзінства трох паняццяў – думкі, вобраза, слова. Гэта для самога творцы, а для чытача ўсё наадварот – трыадзінства слова, вобраза, думкі. У паэзіі Віктара Гардзея надзвычай цеснае спалучэнне часу, месца і дзеяння, што дыктуецца абвостраным адчуваннем чужой і сваёй бяды, самоты, і як вынік нашай агульнай і непапраўнай віны.
5. ^ Демченко, О.Б.
   Мир в подарок : роман / О. Б. Демченко. - Москва : Альфа-книга, 2009. - 475, [1] с. : ил. - (Магия фэнтези).

Стоит быть осмотрительнее, высказывая несбыточные желания. Даже дома, наедине с собой и в плохом настроении. Потому что они могут исполниться. Правда, для этого придётся тонуть в болоте, прыгать со скал, возвращать к жизни погибающих, забывая о себе. То есть вести себя совсем не так, как в прошлой жизни. Только упорство и только труд, ведь иначе загаданные желания не сбудутся. Да и плату за них стребуют по полной. Зато какой же вам замечательный дарят мир! Будут и настоящие друзья, и любовь, и признание, и смысл новой жизни… А если так, стоит ли быть осмотрительнее? Эх, была не была…
6. ^ Донцова, Д.А.
   Две невесты на одно место : [роман] / Д. А. Донцова. - Москва : Эксмо, 2005. - 380 с. - (Иронический детектив). - На обл.: Джентльмен сыска Иван Подушкин.

Две невесты на одно место…Сразу две дамы утверждают, что Ваня – отец их будущих малюток и как честный человек обязан жениться. Конечно, на худой конец можно и жениться, но на ком из двух? Его хозяйка Элеонора тоже не даёт ему продохнуть. Он мечется по городу, расследуя очередное дело. Их клиент Игорь Самойлов встретил на одной из вечеринок Франсуазу. А через некоторое время девушка исчезла из жизни Самойлова также внезапно, как и появилась. Из квартиры Игоря ничего не пропало…

7. ^ Донцова, Д.А.
   Рыбка по имени Зайка : [роман] / Д. А. Донцова. - Москва : Эксмо, 2004. - 380 с. - (Иронический детектив). - На обл.: Джентльмен сыска Иван Подушкин.

Иван Подушкин в цейтноте! Мало того, что его хозяйка и владелица детективного агенства «Ниро» укатила в Швейцарию, чтобы заново научиться ходить после операции, так она ещё поручила своему секретарю отремонтировать всю квартиру к её возвращению. А ещё Ваню подозревают в убийстве…
8. ^ Донцова, Д.А.
   Синий мопс счастья : [роман] / Д. А. Донцова. - Москва : Эксмо, 2004. - 380 с. - (Иронический детектив). - На обл.: Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант.

Евлампия Романова впустила в квартиру цыганку с младенцем, которая нагадала, что всё их семейство ждут большие неприятности и спасёт их только случайно встреченный ангел. Несчастья начались сразу после ухода цыганки. Похоже, кто-то охотится за членами семьи Романовых…
9. ^ Донцова, Д.А.
   Скелет из пробирки / Дарья Донцова. Закон сохранения вранья / Галина Куликова : [романы] / Д. А. Донцова. - Москва : Эксмо, 2003. - 411, [1] с. - (Иронический детектив). - На обл.: Виола Тараканова. В мире преступных страстей.

Виола Тараканова в панике. В издательстве ждут её новый детективный роман, но нет сюжета. Купив в магазине раритетный комодик, она обнаружила в нём письмо с воплем о помощи. Некая Люба сообщала, что её медленно убивают. Она даже указала свой адрес, но Виола опоздала. Мать Любы сказала, что та умерла два месяца назад от астмы. Зацепиться не за что! Тараканова начала распутывать дело этой странной семьи, где старики самозабвенно занимаются наукой, а молодые мрут, словно мухи… Вот и сюжет для нового детектива потихонечку вырисовывается…
10.^ Донцова, Д.А.
   Тушканчик в бигудях : [роман] / Д. А. Донцова. - Москва : Эксмо, 2004. - 380 с. - (Иронический детектив). - На обл.: Джентльмен сыска Иван Подушкин.

Иван Подушкин в панике! Его хозяйка Элеонора, владелица сыскного бюро «Ниро», легла в больницу на операцию, а ему предстоит расследовать дело об убийстве их несостоявшейся клиентки Леры самостоятельно…
11.^ Камейша, К.В.
   Паміж кубкам і вуснамі : проза паэта / К. В. Камейша. - Мінск : Мастацкая літаратура, 2010. - 349, [2] с. : іл. - Змест: У лесавым разбежжы ; Вецер грэецца вогнішчам ; Гнёздаў нашых вышыні ; Покуль расце дрэва ; Вербы маленства ; Ад Грамніц да Піліпаўкі : цыклы.

Лірычныя запісы і мініяцюры, што сабраны ў гэтай кнізе, пісаліся на працягу многіх гадоў. Па іх лёгка прасачыць, якія падзеі спадарожнічалі аўтару, якія змены і зрухі адбываліся ў часе і як хутка, проста на вачах мяняліся самі людзі. З кнігі яскрава паўстаюць каларытныя постаці нашых сучаснікаў, аднагодкаў пісьменніка. Малюючы іх характары, аўтар шырока, з добрым густам выкарыстоўвае народны гумар, які шчодра рассыпаны па ўсім зборніку. Прываблівыя і запамінальныя ў К.Камейшы малюнкі і вобразы роднага яму Налібоцкага пушчанскага краю.
12. Каммингс, М.
   Край земли у моря : [роман : пер. с англ.] / М. Каммингс. - Минск : Современная школа, 2011. - 254, [1] с. - (Современный женский роман).

Двое людей поженились, у них родился ребёнок. Они живут в райском местечке, на краю земли у моря, и любят друг друга. Казалось бы, чем может удивить история счастливой семейной пары? Но ведь любовь нужно не только найти, но и сохранить – вопреки любым трудностям, вопреки козням и сплетням завистников, вопреки собственным опрометчивым поступкам, недоверию и непониманию. И если твоя задача – позаботиться о безопасности тех, кто живёт и работает рядом, то не всегда вовремя удаётся понять, что под угрозой – твоя собственная семья.

13. Круз, А.
   У Великой реки. Поход : роман / А. Круз. - Москва : Альфа-книга, 2009. - 473, [2] с. : ил. - (Фантастический боевик).

Александр Волков, лицензированный охотник за нечистью, удачно выполнив задание, во- звращается домой. Пойдя праздновать успешное окончание похода, Волков становится свидетелем и невольным участником схватки молодой симпатичной колдуньи и группы подозрительных лиц. На следующий день Волков спонтанно платит большой штраф за арестованную колдунью Машу, чем избавляет ее от неприятного наказания. Поговорив с Машей, Александр выясняет, что Маша охотится за колдуном Пантелеем, за которого властями назначена большая награда. Волков решает помочь Маше и попытаться эту награду получить.
14.^ Лютых, А.И.
   Крепь : исторический роман / А. И. Лютых. - Минск : Галіяфы, 2012. - 521 с.

Лето 1812 года. В Минске встречают наполеоновскую армию с надеждой на возрождение Великого Княжества Литовского. Юный Алесь Сакович ждёт от Наполеона ещё и отмены позорного крепостного права. Однако, добившись короткой аудиенции у своего кумира, Алесь понимает, что его Отчизна для императора – не более чем разменная карта в политической игре. Крестьяне, для которых он добивается свободы, жгут шляхетские усадьбы. Литвины встречаются лицом к лицу и на полях сражений, оказавшись в противоборствующих армиях. За чьи же интересы они проливают кровь, если обе эти армии у них дома ведут себя, как на вражеской территории? Что ж, в ноябре гениальный авантюрист Андрей Буканов подскажет Алесю способ добиться свобод для его Литвы – купить их у царя в обмен на Наполеона, которого можно захватить в заложники…
15.^ Мятліцкі, М.М.
   На беразе маім : кніга паэзіі / М. М. Мятліцкі ; [прадмова У. Гніламёдава]. - Мінск : Мастацкая літаратура, 2010. - 293, [1] с. : іл.

Новая кніга лаўрэата Дзяржаўнай прэміі Рэспублікі Беларусь Міколы Мятліцкага аб тым духоўным апірышчы, якое ўраўнаважыла боль і смутак душы, дало магчымасць убачыць

чарнобыльскую Беларусь, спатоліць сэрца фарбамі дзівоснай прыроды, памяццю значных гістарычных падзей і паўсядзённасцю жыццёвых чалавечых турбот.
16. Павлоу, С.
   Код Атлантиды : [роман] / С. Павлоу ; [пер. с англ. Ю. Волковой, С. Самуйлова]. - Москва : Эксмо ; Санкт-Петербург : Домино, 2006. - 525, [2] с.

Американское судно, занимающееся незаконной разработкой нефтяных шельфов в Антар- ктиде, в образцах взятых со дна пород находит обломки стен затопленной Атлантиды. Правительство США совместно с ЦРУ снаряжает экспедицию с целью дешифровать обна- руженные древние письмена. Это тем более важно, что в письменах содержится ключ к спасению человечества, оказавшегося на грани гибели…
17.^ Павлють, Э.И.
   Жизнь дарит все и юмор тоже : стихи / Э. И. Павлють. - Минск : А.Н. Вараксин, 2011. - 118 с.

В новый сборник вошли стихи и четверостишья в юмористической, иронической и сати-рической форме. Живым и понятным словом, автор затрагивает большое разнообразие тем о положительных и отрицательных сторонах нашей жизни. Не оставил он и без внимания многие нюансы зарубежной деятельности – то, что волнует автора как человека, любящего свою страну и защищающего её интересы.
18.^ Пархута, Я.С.
   Сонечныя борці : аповесць, лірычныя навелы / Я. С. Пархута ; [уклад. Ю. Пацюпа]. - Мінск : Мастацкая літаратура, 2011. - 462, [1] с. - (Беларуская проза XX стагоддзя). - Змест: Адзінец : аповесць пра палескага рабінзона ; Рабінавая ноч ; Рамонак на шыбіне ; Сонечныя борці ; Гуканне вясны ; Ажынавы дзень ; З далёкіх і блізкіх дарог ; Кані зялёнага луга ; Пад чорным крылом : цыклы.

Кніга “Сонечныя борці” знаёміць з найлепшымі мастацкімі творамі пісьменніка: дакумен- тальнай аповесцю пра “палескага рабінзона”, чалавека складанага лёсу, які пражыў у пушчы сорак гадоў, і непаўторнымі лірычнымі, філасофскімі навеламі.
19.^ Песочное врем : новая женская проза. - Минск : Літаратура і Мастацтва, 2012. - 269, [2] с. - (Библиотека журнала "Неман"). - Содерж.: Черемуховые страдания / Л. Богданова. Песочное время / И. Дегтярева. Тест на первую любовь / В. Кадетова. Жизнь плохого человека / М. Прохар : повести.

Как женщины осмысливают современность? В частности, какие стороны жизни отражает так называемая «женская проза»?. Ответы на непростые вопросы пытается дать эта книга, составленная из повестей четырёх авторов-женщин. У них разные судьбы, различный жизненный и литературный опыт, наконец, разное местожительство (Лина Богданова живёт в Гродно, Валентина Кадетова – в Любани, Ирина Дегтярёва – в Москве, Маргарита Прохар – в Минске), но всех объединяет желание разобраться в событиях сегодняшнего мира.
20.^ Попов, Ф.Д.
   Атомная бомба и КГБ : мемуарно-документальная повесть / Ф. Д. Попов. - Минск : Беларуская Энцыклапедыя, 2003. - 398 с. : ил.

Эта книга о советском атомном проекте. В ней рассказывается о разработке и испытаниях первых образцов ядерного оружия, о работе и жизни выдающихся физиков 20 века, в том числе и выходцев из Беларуси. Важное место в книге занимают страницы, показывающие роль советской разведки и контрразведки в успешной реализации атомного проекта. В книге помещены уникальные фотоматериалы, иллюстрирующие её содержание.
21.^ Резанович, А.И.
   Варшавский экспресс : роман / А. И. Резанович. - Минск : Літаратура і Мастацтва, 2011. - 213, [2] с.

Действие романа происходит в наше время: в Польше, России, Беларуси. Главный герой, минский предприниматель, командированный в Варшаву, становится случайным свидетелем ограбления. Ему неожиданно достаётся рюкзак с деньгами. За героем начинается невидимая охота. К нему подсылают девушку, которая должна выяснить, где деньги. Герой знакомится с ней и влюбляется. Дальнейшие события в романе разворачиваются совершенно непредсказуемо…
22.^ Рубинов, А.Н.
   Вот она, наша жизнь : [лирика] / А. Н. Рубинов. - Минск : Літаратура і Мастацтва, 2010. - 173, [1] с.

В книгу «Вот она, наша жизнь» вошла лирика поэта, написанная им в разные годы. В ней ярко выражена гражданская позиция автора, который предлагает читателю погрустить и посмеяться, вспоминая события недавнего прошлого. События, которые повлияли на судьбу каждого из нас и во многом изменили ход мировой истории.
23.^ Солнцева, Н.А.
   Танец семи вуалей : [роман] / Н. А. Солнцева. - Москва : Астрель : Полиграфиздат , 2012. - 382, [1] с.

Модный московский психоаналитик Юрий Павлович Оленин богат и избалован вниманием женщин. Одна беда - ему не везет с ассистентками. Одна убита, другая бесследно пропала. У Симы, очередной помощницы Оленина, есть причины заволноваться. По Москве ползут слухи о докторе-убийце. Олег Карташин, влюбленный в Симу, пытается предупредить ее об опасности, но неравнодушная к доктору девушка не желает верить фактам и обращается за помощью к Глории. Та пытается разобраться в запутанном деле.
В ходе расследования становится ясно, что современные события мистическим образом связаны с судьбой удивительной женщины - танцовщицы Иды Рубинштейн и графа Оленина, ее обезумевшего от страсти поклонника. Но что общего у доктора Оленина и несчастного графа? И почему тень Саломеи незримо витает над таинственным домом в старинном переулке?

24.^ Федарэнка, А.М.
   Ланцуг : аповесці / А. М. Федарэнка. - Мінск : Мастацкая літаратура, 2012. - 237, [2] с. - (Беларуская проза XXI стагоддзя).

Новую кнігу прозы Андрэя Федарэнкі складаюць шэсць аповесцей, напісаных у розныя гады. Аўтар імкнецца спасцігнуць духоўны свет сучасніка, зразумець яго клопаты і трывогі. Творы пісьменніка вызначаюцца любоўю да чалавека, добрым веданнем жыцця, тонкім псіхалагізмам, шчырасцю.
25.^ Филатов, А.В.
   Тайна академика Федорова : [социально-политическая фантастическая повесть] / А. В. Филатов. - Калиниград : Сенте, 2006. - 339 с.

Эта книга относится к жанру «альтернативной истории» и повествует о работе учёных и органов государственной безопасности СССР, которым удалось изменить реальность, пре- одолеть внешние силы, спланировавшие для нашей страны "перестройку" и все последо- вавшие за ней трагические события. Трилогию Филатова, в которую входит эта книга, можно также отнести к редкому жанру «фантастической публицистики».

Похожие рефераты:

Закончили с мужем строительство дома
Аннотированный список книг, поступивших на абонемент художественной литературы в апреле 2012 г
С. В. Антонович; Саюз пісьменнікаў Беларусі. Минск : Харвест, 2011. 477 с
Аннотированный список книг, поступивших на абонемент художественной литературы в мае 2012г
Аннотированный список книг, поступивших на абонемент художественной литературы в марте 2012г
Халодная памяць вады : [кніга паэзіі] / Р. Барадулін; [укл. У. Завальнюк, А. Сакалоўская]. Мінск, 2010. 497 с. іл
Аннотированный список книг, поступивших на абонемент
Французский роман : [роман] / Ф. Бегбедер; пер с фр. Елены Головиной. Москва : Иностранка, 2010. 317, [2] с. (The best of Иностранка...
Аннотированный список книг, поступивших на абонемент художественной литературы в сентябре 2012г
Запретная женщина, или Первая жена шейха : [роман] / В. Вермот; [пер с нем. Р. Эйвадис]. Москва : Эксмо; Санкт-Петербург : Домино,...
Список новых книг, поступивших в библиотеку казну
Криминалистика: оқулық / Е. Ғ. Жәкішев [және т б.]. Алматы: Жеті жарғы, 2006. 516, [4] б
Список книг, поступивших в библиотеку Казну им аль-Фараби
Математика, информатика, техника ғылымдары – Информатика, математические, технические науки
Список книг, поступивших в библиотеку Казну им аль-Фараби
Математика, информатика, техника ғылымдары – Информатика, математические, технические науки
Список книг, поступивших в библиотеку Казну им аль-Фараби
Математика, информатика, техника ғылымдары – Информатика, математические, технические науки
Список книг, поступивших в библиотеку Казну им аль-Фараби
Математика, информатика, техника ғылымдары – Информатика, математические, технические науки

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза