Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к деятельности в области ветеринарии Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 июня 2007 года n 545


Скачать 84.22 Kb.
НазваниеОб утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к деятельности в области ветеринарии Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 июня 2007 года n 545
Дата публикации14.08.2013
Размер84.22 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > История > Документы
Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к деятельности в области ветеринарии

Постановление Правительства Республики Казахстан

от 28 июня 2007 года N 545
В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан от 11 января 2007 года "О лицензировании" Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
      1. Утвердить прилагаемые:

      1) Правила лицензирования деятельности в области ветеринарии;

      2) квалификационные требования , предъявляемые при лицензировании деятельности в области ветеринарии.

      2. Признать утратившими силу:

      1) постановление Правительства Республики Казахстан от 20 августа 1997 года N 1272 "Об утверждении Положения о лицензировании ветеринарной деятельности в Республике Казахстан" (САПП Республики Казахстан, 1997 г., N 38, ст. 365);

      2) постановление Правительства Республики Казахстан от 11 апреля 2000 года N 556 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 20 августа 1997 года N 1272" (САПП Республики Казахстан, 2000 г., N 19, ст. 206);

      3) подпункт 1) пункта 1 постановления Правительства Республики Казахстан от 23 декабря 2002 года N 1347 "О внесении изменений и дополнений в постановления Правительства Республики Казахстан от 20 августа 1997 года N 1272 и от 31 марта 1999 года N 343" (САПП Республики Казахстан, 2002 г., N 46, ст. 463).

      3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и вводится в действие с 9 августа 2007 года.

      Премьер-Министр

      Республики Казахстан
Утверждены        

постановлением Правительства

Республики Казахстан   

от 28 июня 2007 года N 545
^ Правила лицензирования

деятельности в области ветеринарии
1. Общее положение

      1. Настоящие Правила лицензирования деятельности в области ветеринарии (далее - Правила) разработаны в соответствии с законами Республики Казахстан от 11 января 2007 года " О лицензировании ", от 10 июля 2002 года " О ветеринарии " и регулируют порядок лицензирования деятельности в области ветеринарии.

      2. Лицензированию деятельности в области ветеринарии подлежат следующие подвиды деятельности, осуществляемые юридическими и физическими лицами:

      1) производство и реализация препаратов ветеринарного назначения;

      2) реализация лекарственных средств, биологических препаратов для ветеринарных целей;

      3) ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов и сырья животного происхождения;

      4) ветеринарная лечебно-профилактическая деятельность.

      3. Лицензирование осуществляется местным исполнительным органом области (городов республиканского значения, столицы) (далее - лицензиар).

2. Порядок выдачи, переоформления лицензии и (или) приложения к лицензии и отказа в ее выдаче.

      4. Для получения лицензии и (или) приложения к лицензии необходимы следующие документы:

      1) заявление установленной формы;

     2) нотариально заверенные копии устава и свидетельства о государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица - для юридического лица;

      3) копия документа, удостоверяющего личность - для физического лица;

     4) нотариально заверенная копия свидетельства о государственной регистрации заявителя в качестве индивидуального предпринимателя - для индивидуального предпринимателя;

     5) нотариально заверенная копия свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе;

     6) документ, подтверждающий уплату в бюджет лицензионного сбора за право занятия отдельными видами деятельности;

     7) копии технических паспортов (заверенные нотариусом) на производственные помещения, зарегистрированные в органах юстиции (при организации аптек, лечебниц, пунктов), либо в случае аренды предоставление копии договора об аренде производственного помещения;

     8) копии технических паспортов, сертификатов, и (или) руководств по применению (заверенные нотариусом) на минимальный перечень наборов технологического оборудования, утвержденного уполномоченным органом в области ветеринарии (соответствующего профилю подвида лицензируемой деятельности в области ветеринарии);

      9) копии диплома об образовании, заверенные нотариусом;

    10) копии договора с физическими или юридическими лицами о найме охраны для помещения, где хранятся сильнодействующие препараты - для юридических лиц;

    11) документ, подтверждающий наличие сейфа для хранения сильнодействующих препаратов, подписанный заявителям - для физических лиц.
      5. Для получения приложения к лицензии на другой подвид в рамках вида деятельности необходимы следующие документы:

      1) заявление;

      2) нотариально заверенная копия лицензии;

     3) копии документов в соответствии с подпунктами 7) и 8) пункта 4 настоящих Правил.

      6. Все документы, представленные лицензиару для выдачи лицензии и (или) приложения к лицензии, принимаются по описи, копия которой направляется (вручается) заявителю с отметкой о дате приема документов.

      7. Лицензия и (или) приложение к лицензии выдаются лицензиаром не позднее тридцати рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства не позднее десяти рабочих дней со дня представления заявления с соответствующими документами, установленными настоящими Правилами.

      8. Лицензиар в течение двух рабочих дней со дня регистрации документов на получение лицензии и (или) приложения к лицензии, а для субъектов малого предпринимательства в течение одного рабочего дня направляет по месту государственной регистрации заявителя запрос в органы санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности.

      Органы в области санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности на основании запроса лицензиара в течение двадцати пяти рабочих дней, а для субъектов малого предпринимательства в течение семи рабочих дней устанавливают соответствие заявителя предъявляемым требованиям и направляют лицензиару заключение о соответствии заявителя предъявляемым требованиям.

      9. Лицензиар в течение срока, установленного настоящими Правилами, обязан выдать лицензию и (или) приложение к лицензии либо дать мотивированный ответ в письменном виде о причинах отказа в выдаче лицензии и (или) приложения к лицензии.

      10. При утере, порче лицензии и (или) приложения к лицензии лицензиат имеет право на получение дубликата.

      Лицензиар в течение десяти рабочих дней со дня подачи заявления о выдаче дубликата, в случае утери либо порчи ранее полученной лицензии и (или) приложения к лицензии, выдает дубликат лицензии и (или) приложения к лицензии с присвоением нового номера и надписью "Дубликат" в правом верхнем углу.

      При этом лицензиат уплачивает в бюджет лицензионный сбор за право занятия отдельными видами деятельности при выдаче дубликата лицензии и (или) приложения к лицензии в порядке и размере, установленных налоговым законодательством Республики Казахстан .

      Утерянные, испорченные бланки лицензии и (или) приложения к лицензии считаются недействительными со дня подачи лицензиатом лицензиару письменного заявления (с приложением документов, подтверждающих факт утери, порчи лицензии и (или) приложения к лицензии).

      11. В случае перемены фамилии, имени, отчества лицензиата, и при реорганизации юридического лица в форме слияния, присоединения, выделения или преобразования, изменении наименования, а также наименования подвида деятельности, если такое изменение не повлекло изменения существа выполняемых операций в рамках вида деятельности и (или) подвида деятельности, оно обязано в течение тридцати календарных дней подать заявление о переоформлении лицензии и (или) приложения к лицензии с приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения.

      12. Лицензиар в течение десяти рабочих дней со дня подачи лицензиатом соответствующего письменного заявления переоформляет лицензию и (или) приложение к лицензии.

      13. В выдаче лицензии и (или) приложения к лицензии заявителю может быть отказано, если:

      1) занятие видом деятельности запрещено законами Республики Казахстан для данной категории субъектов ;

      2) не представлены все документы, требуемые в соответствии с настоящими Правилами. При устранении заявителем указанных препятствий заявление рассматривается на общих основаниях;

      3) не внесен лицензионный сбор за право занятия лицензируемым видом деятельности;

      4) заявитель не соответствует квалификационным требованиям;

      5) в отношении заявителя имеется вступивший в законную силу приговор суда, запрещающий ему занятие данным видом деятельности.

      14. В случаях отказа в выдаче лицензии и (или) приложения к лицензии в установленный Законом срок, или, если отказ в выдаче лицензии и (или) приложения к лицензии представляется заявителю необоснованным, он вправе обжаловать эти действия в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан .

3. Приостановление, прекращение действия, лишение лицензии и (или) приложения к лицензии

      15. Приостановление действия, лишение лицензии и (или) приложения к лицензии осуществляются в порядке, предусмотренном законодательством Республики Казахстан об административных правонарушениях.

      16. Лицензия и (или) приложение к лицензии прекращают свое действие в случаях:

      1) лишения лицензии;

      2) прекращения деятельности физического лица, ликвидации юридического лица, реорганизации юридического лица, за исключением реорганизации в форме слияния, присоединения, выделения или преобразования;

      3) добровольного возврата лицензии и (или) приложения к лицензии;

      4) исключения отдельного вида деятельности и (или) подвида деятельности из перечня  лицензируемых.

      17. При прекращении действия лицензии и (или) приложения к лицензии лицензиат обязан в течение десяти рабочих дней вернуть лицензию и (или) приложение к лицензии лицензиару.

4. Учет и контроль

      18. Ведение реестра лицензий и лицензионный контроль осуществляются лицензиарами в соответствии с Законом Республики Казахстан "О лицензировании".

      Лицензиар осуществляет лицензионный контроль, направленный на обеспечение соблюдения лицензиатом законодательства Республики Казахстан о лицензировании.

      Лицензиар вправе требовать от лицензиата в рамках своей компетенции представления соответствующих документов и получать письменную или устную информацию, необходимую для выполнения контрольных функции.

      19. Для единого учета лицензий, выданных на основании настоящих Правил, лицензиаром производится заказ бланков лицензий и (или) приложения к лицензии в установленном законодательством порядке .

      Бланки лицензий являются документами строгой отчетности.

      Испорченные бланки лицензий и (или) приложений к лицензии, а также лицензий и (или) приложений к лицензии, действие которых прекращено, подлежат комиссионному уничтожению лицензиаром.
Утверждены        

постановлением Правительства

Республики Казахстан   

от 28 июня 2007 года N 545
^ Квалификационные требования, предъявляемые

при лицензировании деятельности в области ветеринарии
      1. Квалификационные требования распространяются на юридические и физические лица, претендующие на получение лицензии на деятельность в области ветеринарии.

      2. Квалификационные требования, предъявляемые при лицензировании деятельности в области ветеринарии, включают наличие:

      1) у физического лица, у руководителя юридического лица, либо у руководителя его структурного подразделения и у сотрудников, осуществляющих ветеринарную деятельность, высшего или средне-специального ветеринарного образования;

      2) оснащенного производственного помещения, отвечающего санитарным нормам ;

     3) наборов технологического оборудования, определенного уполномоченным органом в области ветеринарии (соответствующего профилю подвида лицензируемой деятельности в области ветеринарии);

      4) охраняемого помещения для хранения сильнодействующих препаратов - для юридических лиц, сейфа - для физических лиц.

      3. Лицензиаты обязаны пользоваться ветеринарными препаратами, прошедшими государственную регистрацию и внесенными в Государственный реестр ветеринарных препаратов Республики Казахстан, за исключением случаев производства, ввоза (импорта) в объемах, необходимых для проведения регистрационных испытаний.

Похожие рефераты:

Об утверждении квалификационных требований, предъявляемых к туроператорской деятельности
Новление Правительства Республики Казахстан от 11 июня 2007 года №481 "Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований,...
О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан...

Постановление Правительства Республики Казахстан от 11 июня 2007 года №480
Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований, предъявляемых к деятельности по вывозу рабочей силы из Республики...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 28 июня 2007 года №544
Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований к деятельности
Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 июня 2007 года №534
Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований к деятельности
О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан...
Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 30 июня 2007 года №555 «Об утверждении Правил лицензирования деятельности...
О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан...

Постановление Правительства рк от 11 июня 2012 года, №778
О внесении изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 2 июня 2007 №452 «Об утверждении квалификационных требований,...
О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан...
О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 4 июня 2010 года №511 «Об утверждении Правил лицензирования...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 17 июля 2007 года №601
Об утверждении Правил лицензирования и квалификационных требований к аудиторской деятельности

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза