Закончили с мужем строительство дома


НазваниеЗакончили с мужем строительство дома
Дата публикации07.07.2013
Размер91.4 Kb.
ТипЗакон
referatdb.ru > Литература > Закон
Аннотированный список книг, поступивших на абонемент художественной литературы в апреле 2012 г.
1. Артемьева, Г.
   Новый дом с сиреневыми ставнями : [роман] / Г. Артемьева. - Москва : ЭКСМО, 2010. - 318, [1] с. - (Лабиринты души).

У Татьяны все замечательно. Закончили с мужем строительство дома. Пора обзаводиться потомством. Но неожиданно такое продуманное и заслуженное счастье рушится. Начина- ются нешуточные жизненные испытания, которых ну никак не должно было быть. Приш- ло время разобраться в том, что за невидимая сила дергает за ниточки, превращая сущест- вование в страшный фарс...
2. Бадей, С.
   Лукоморье ; Курс боевого мага : [фантастический] роман / С. Бадей. - Москва : Альфа-книга, 2009. - 342, [2] с.

Продолжение цикла Лукоморье, книга третья…Вообще-то я тихий и мирный. И чего этот темный ко мне пристал? Кровушки ему, видите ли, моей захотелось. Ну и что из того, что я дракон? У каждого свои недостатки. Вон моя любимая так вообще из вампиров. Мы уже второй курс окончили, дел у нас много, а он мешает. Ничего! Будущие боевые маги и не такие трудности преодолеть могут. Лишь бы наши преподы нам не помешали.
3. Бегбедер, Ф.
   "Windows on the World" : роман / Ф. Бегбедер ; пер. с фр. Ирины Стафф. - Москва : Иностранка, 2010. - 430 с. - (The best of Иностранка ).

Спустя год после теракта, уничтожившего Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, Фредерик Бегбедер мучительно ищет слова, способные выразить невыразимое – ужас реальности, которая превзошла самые мрачные голливудские фантазии, – и одновременно стремится понять, как могла произойти самая чудовищная катастрофа в истории Америки и как нам всем жить в том новом мире, что возник на планете 11 сентября 2001 года.
4. Берсенева, А.
   Игры сердца : [роман] / А. Берсенева. - Москва : ЭКСМО, 2010. - 346, [1] с.

Молодость, любовные игры юного сердца - как это увлекательно! Нелли Луговская поста- ралась продлить их на всю жизнь. Только вот даже самые близкие люди не знают, какой глубокой душевной горечью обернулись для нее беспечные игры юности, которая приш- лась на незабываемые 60-е годы с их романтикой и иллюзиями... Роковые ошибки мами- ной молодости приходится исправлять ее взрослому сыну Ивану. Хватит ли у него для этого мужества и воли?
5. ^ Вильмонт, Е.Н.
   Девственная селедка / Е. Н. Вильмонт. - Москва : Астрель : АСТ, 2011. - 284 с.

Какие странные штуки иной раз устраивает жизнь! Журналист Родион Шахрин, собираясь в отпуск на греческий остров Корфу, даже предположить не мог, в какой попадет пере- плет ! Внезапная и, похоже, безнадежная любовь вынуждает закоренелого холостяка по- ступиться своими принципами. Но стоит ли игра свеч?
6. Гарсиа Маркес, Г.
   Генерал в своем лабиринте : [роман] / Гарсиа Маркес, Г. ; [пер. с исп. А.К. Борисовой]. - Москва : АСТ : Астрель, 2011. - 314, [1] с.

«Генерал в своем лабиринте» (1989) – один из лучших романов знаменитого колумбийского прозаика Габриэля Гарсии Маркеса, воссоздающий последние дни жизни Симона Хосе Антонио Боливара, героя Войны за независимость испанских колоний в Америке 1810 – 1825 гг., которого при жизни называли Освободителем и Отцом отечест- ва. В своем романе, как и в написанной ранее «Осени патриарха» (1974), Маркес последо- вательно продолжает развивать всегда волновавшую его тему: проблема власти.

7. ^ Геласимов, А.В.
   Дом на Озерной : [роман] / А. В. Геласимов. - Москва : Эксмо, 2010. - 253, [1] с.

"Дом на Озерной" - это захватывающая семейная история. Наши современники попадают в ловушку банковского кредита. Во время кризиса теряют почти все. Но оказывается, что не хлебом единым и даже не квартирным вопросом жив человек! Геласимов, пожалуй, единственный писатель, кто сегодня пишет о реальных людях, таких, как любой из нас. Без мистики, фантастики - с юмором и надеждой. Он верит в человека разумного, мудрого и сострадающего. Без этой веры нет будущего.
8. Генис, А.
   Расследования - Два / А. Генис. - Москва : Подкова : Эксмо, 2002. - 490, [1] с.

`Профессиональный читатель - следопыт. Он идет за автором, пока не поймет его, как себя`. Эта цитата из эссе о Шерлоке Холмсе объясняет состав второго тома сочинений Александра Гениса: `Расследования`. Среди героев - лучшие писатели новой русской словесности, классики авангарда и персонажи массовой культуры.
9. Генис, А.
   Личное - Три / А. Генис. - Москва : Подкова : Эксмо, 2002. - 454, [1] с.

Третий том собрания сочинений Александра Гениса включает гуманитарную прозу: филологический роман «Довлатов и окрестности», собрание восточных миниатюр «Тем- нота и тишина» и теологическую фантазию «Трикотаж». Эти написанные смешно, плотно, просто и глубоко книги завершают многолетние опыты автора по преобразованию эссе- истики в художественную литературу.
10. Грекова, И.
   Своё счастье : романы / И. Грекова. - Москва : АСТ : Астрель, 2011. - 508, [2] с. - (Проза: женский род). - Содерж.: Перелом ; Пороги.

И это только кажется, что в институтах все крутится вокруг диссертаций и открытий. Словом, у каждого "свое счастье". Романы И. Грековой "Пороги" и "Перелом" так же, как знаменитая "Кафедра", снова погружает читателя в любимую писательницей среду науч- но-технической интеллигенции. А жизнь состоит из порогов, которые мы преодолеваем, переступая прежде всего через самих себя. Любовь, ревность, борьба интеллектов и характеров и даже. . . детективная интрига.
11. Знаменская, А.
   Венерин башмачок : роман / А. Знаменская. - Москва : АСТ : Астрель ; Владимир : ВКТ, 2010. - 318, [1] с.

Амулет племени славянских амазонок, найденный при раскопках древнего поселения… Таинственный символ, который спасает учительницу Ларису, заблудившуюся в пещерах, от верной гибели…Но способен ли этот древний спасти Ларису теперь, когда ее семейная жизнь разрушена, муж стал чужим человеком, а сердце тянется к почти незнакомому че- ловеку? Ей кажется, что когда-то – неведомо когда – их уже связывала подлинная страсть.
12. ^ Клименко, А.Б.
   Последний магистр : [фантастический] роман / А. Б. Клименко. - Москва : Альфа-книга, 2006. - 409, [2] с. - (Магия фэнтези).

Черная цитадель. Черный город, окруженный многовековыми черными стенами. Какие тайны скрываются за ними? Почему он спустя века опустел и оказался заперт? Почему маги, пытавшиеся проникнуть туда и разгадать его тайны, все как один погибали? Почему так волнует и людей, и народ дэйлор легенда о Последнем Магистре, которым сможет стать тот, кто сумеет войти в Черный город, преодолев все его ловушки?
13. ^ Коваль, Ю.И.
   Самая легкая лодка в мире : повесть / Ю. И. Коваль. - Москва : Вагриус, 2002. - 222, [1] с.

Если ты с детства мечтал стать морским волком, если ты чувствуешь, что засиделся на берегу и тебя тянет путешествовать, то что же делать? Может построить лодку и уйти в плавание, прочь от большого города? Конечно! Но для этого нужна самая лёгкая лодка в мире.
14. ^ Лиманов, Ю.Л.
   Тайна Екатерины : [книга о происхождении Екатерины Великой от русского князя и немецкой принцессы; тайне, которую она пронесла через всю жизнь] / Ю. Л. Лиманов. - Москва : Алгоритм : Эксмо, 2010. - 429, [2] с. - (Любовь в истории) (Россия век XVIII).

Великая Екатерина, российская империатрица Екатерина II, - одна из самых романтичных и загадочных женщин в мировой истории. Считается, что она была немкой, но порази- тельно, как точно она знала русскую душу, русский национальный характер. Эта загадка легко разрешима, если принять версию, что Екатерина была русской по крови. Обстоя- тельства её рождения удивительны; Екатерину с полным правом можно назвать «прелест- ным дитем греха», дитем любви русского князя и немецкой принцессы. А когда юную девушку пригласили в нашу страну как невесту наследника престола Петра Фёдоровича, будущего императора Петра III, она с радостью приняла это предложение, но почти 20 лет жила в страхе, что тайна её рождения будет раскрыта и её с позором выгонят из России…
15. Мілаш, Ч.
   Іншага канца сьвету ня будзе : выбраныя творы / Ч. Мілаш ; уклад. і рэд.: А. Хадановіч ; [пер. с пол. Л. Баршчэўскі і інш.]. - Выд. 2-е, папраўл. - Менск : Логвінаў, 2011. - 352 с.

Том выбраных вершаў лаўрэата Нобэлеўскай прэміі Чэслава Мілаша "Іншага канца сьвету ня будзе" – першая паэтычная кніга паэта, выдадзеная на беларускай мове. Прычым, вый- шла яна ва Ўроцлаве. Дзіўна. Хаця б таму, што нарадзіўся нобэлеўскі лаўрэат у Шатэйнях на беларускай Віленшчыне, скончыў віленскую гімназію імя Зыгмунда Аўгуста, а потым юрыдычны факультэт унівэрсытэту імя Стэфана Баторыя.
16. Миронова, Н.
   Случай Растиньяка : [роман] / Н. Миронова. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 378, [1] с.

Познакомился мужчина с женщиной. Она понравилась ему, он – ей. Только она замужем, он женат, и оба скрывают это друг от друга. Она вышла замуж по глупости, чтобы у ре- бенка был отец. Он женился по расчету на дочери своего начальника. Ни один о другом правды не знает, а правда оказывается такой страшной, что только истинная любовь мо- жет не разрушиться от нее.
17. ^ Михалкова, Е.И.
   Иллюзия игры : роман / Е. И. Михалкова. - Москва : АСТ : Астрель, 2010. - 317, [2] с.

Старый мошенник, удалившийся от дел, неожиданно получает в свое распоряжение та- лантливую ученицу. Ее способности, помноженные на его опыт, приводят к непредска- зуемым последствиям. В банде шулеров, которой управляет умный и жестокий Марк Паулс, появляется новичок. Идеи Андрея изобретательны и необычны. Но его последняя афера должна превзойти их все, ведь ее цель — крупнейшее московское казино. Если у шулеров все получится, они сорвут свой самый большой куш. Все участники нового рома- на Елены Михалковой вступают в игру, каждый в свою, и все уверены в победе. Но что ждет победителя, не знает ни один из них. Чем закончится эта Игра?
18. ^ Мяхар, О.Л.
   Дневник мага : [фантастический] роман / О. Л. Мяхар. - Москва : Альфа-книга, 2010. - 312, [2] с.

Сижу под кроватью, с восхищением разглядывая светящийся экранчик электронного дневника и стуча лапками по клаве. Кстати, представлюсь. Я — кот, угодивший в лабора- торию мага из параллельного мира и сумевший красиво оттуда сбежать. Много чего по- том случилось, но в итоге я обрел уютный дом и целую кучу друзей. А теперь еще и Интернет есть! Если что — я по ночам всегда онлайн. А о том, что случилось раньше, можно узнать, заглянув под обложку моего дневника и восхитившись храбростью, умом и красотой главного его героя. То есть меня.

19. Нестерова, Н.
   Точки над Ё : [роман] / Н. Нестерова. - Москва : АСТ : Астрель ; Владимир : ВКТ, 2010. - 286 с.

«Ася Топоркова, девица двадцати пяти лет, окончившая институтский курс, имела мону- ментальную фигуру и сентиментальную душу. Попытка выйти замуж за ушлого пройдоху была во время пресечена мудрыми родителями, но надолго травмировала ее сердце. Необ- ходимость зарабатывать на жизнь счастливым образом была реализована благодаря дру- гу»,  – так начал бы свой рассказ Чехов, если бы он знал Асю. Но Ася живет в ХХ I веке. Земляки ее узнают… нет, не в лицо, но по голосу! Асин уникальный голос – фирменный знак областной радиостанции, а историями о русском языке заслушивается и стар, и млад. У нее прекрасная работа, необычная семья и друг, который с каждым днем становится всё ближе и дороже. Правда, он упорно считает Асю тургеневской девушкой и обращается с ней как с кисейной барышней. Обрадует ли его столкновение с реальностью?
20. ^ Петрушевская, Л.С.
   Случай в Сокольниках : рассказы из иной реальности / Л. С. Петрушевская. - Москва : Вагриус, 2002. - 174, [1] с.

Сборник рассказов очень известной писательницы. Жена, Черный пудель, Матушка капуста, Завещание старого монаха и др.
21. Робертс, Н.
   Большой риф / Н. Робертс ; [пер. с англ. И. Файнштейн]. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 478 с.

Будущий морской археолог красавица Тейт Бомонт так же, как и опытный искатель сокро- вищ Мэтью Лэситер, мечтает найти давно похороненное в тропических водах Вест-Индии старинное колье, известное под названием «Проклятие Анжелики». Всевозможные труд -ности, неизменно сопутствующие поискам сокровищ, заставляют молодых людей объеди- нить усилия. Но, оказавшись против своей воли партнёром Мэтью, Тейт с удивлением об- наруживает, что отчаянный, дерзкий парень хранит не меньше опасных тайн, чем само море.
22. Рой, О.Ю.
   Ловушка для вершителя судьбы : [роман] / О. Ю. Рой. - Москва : ЭКСМО, 2011. - 315, [1] с.

На одном из кинофестивалей знаменитый писатель вынужден был признать, что лучший сценарий, увы, написан не им. Картина, названная цитатой из песни любимого Высоцкого, еще до просмотра вызвала симпатию Алексея Ранцова. Фильм "Я не верю судьбе" оказал -ся притчей о том, что любые попытки обмануть судьбу приводят не к избавлению, а к страданию, ведь великий смысл существования человека предопределен свыше. И с этой мыслью Алексей готов был согласиться, если бы вдруг на сцену не вышла получать приз в номинации "Лучший сценарий" его бывшая любовница - Ольга Павлова. Оленька, одуванчиковый луг, страсть, раскаленная добела... "Почему дал ей уйти Я должен был изменить нашу судьбу" - такие мысли терзали сердце Алексея, давно принадлежавшее другой женщине.
23. Сигал, Э.
   Мужчина, женщина и ребенок : [роман] / Э. Сигал ; [пер. с англ. М. Беккер]. - Москва : ЭКСМО ; Санкт-Петербург : Домино, 2009. - 317, [1] с.

У Боба Беквита, преуспевающего профессора престижного института, замечательная семья: любимая жена Шейла и две дочери. Но маленькая ошибка, сделанная им в прош- лом, грозит разрушить семейную идиллию. Боб узнает, что у него есть девятилетний сын Жан-Клод. Мать мальчика умерла, и его необходимо приютить на какое-то время. Боб в ужасе. Хватит ли у него смелости признаться жене в измене, пусть даже столь давней, и привести в дом ребёнка, чьё присутствие взорвё их уютный мир?
24. Смит, У.
   Золото : [роман] / У. Смит ; [пер. с англ. Н. Берденникова]. - Москва : АСТ, 2010. - 285 с.

Одно из самых известных произведений Уилбура Смита. Роман, положенный в основу суперпопулярного фильма с Роджером Муром и Джоном Гилгудом в главных ролях.
Потрясающая воображение история о страстях, кипящих в южноафриканской империи золотопромышленников. Увлекательная сага о дерзких преступлениях и гениальных финансовых аферах, запретной любви и предательстве, почти дворцовых по тонкости интригах и отчаянном, безнадежном мужестве...
25. Хоссейни, Х.
   Тысяча сияющих солнц : [роман] / Х. Хоссейни ; [пер. с англ. С. Соколова]. - Москва : Эксмо : PHANTOM PRESS, 2010. - 476, [1] с.

Героини «Тысячи сияющих солнц» — Мариам и Лейла. Первая — внебрачная дочь крупного бизнесмена, которую срочно выдали замуж, чтобы не мозолила глаза. У второй оба брата стали шахидами и погибли, сражаясь с российскими солдатами. Мать от горя на время потеряла рассудок. Обе истории — трагические и пронзительные, но как только вспоминаешь, что враги, которые вторглись на афганскую территорию и от шальных пуль которых гибли идущие в школу дети — русские солдаты, тоже воевавшие там не по доброй воле, система координат дает сбой.
26. ^ Шмитт, Э.-Э.
   Улисс из Багдада : [роман] / Шмитт Э.-Э. ; [пер. с фр. Аллы Беляк]. - Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2010. - 252, [1] с.

Герой романа, юноша по имени Саад Саад, хочет покинуть Багдад, город, где под бомбёж- ками погибли его родные и невеста, и добраться до Европы, что для него означает свобо- ду и будущее. Но как пересечь границы, если у тебя в кармане нет ни динара?! Так, посте- пенно, шаг за шагом разворачивается жестокая, трагичная и в то же время забавная одис- сея беженца, одного из тех сотен тысяч, что были вынуждены покинуть родные места.

Похожие рефераты:

Строительство одноэтажного 2-х комнатного жилого дома(в количестве-2...
Смр на строительство объекта Строительство одноэтажного 2-х комнатного жилого дома(в количестве-2 дома)
Решение райисполкома принимается бесплатно. После принятия решения...
Куда необходимо обратиться за разрешением на реконструкцию либо строительство индивидуального жилого дома и хозяйственных построек...
1 Инжиниринговые услуги по объекту «Строительство многоэтажного жилого...
Инжиниринговые услуги по объекту «Строительство многоэтажного жилого дома по ул. Гашека – ул. Чкалова»
Архитектура и строительство
Выдача паспорта застройщика на строительство одноквартирного, блокированного жилого дома
Проектная декларация
Строительным республиканским унитарным предприятием «Могилевский дск» планируется долевое строительство многоквартирного жилого дома...
Протокол об итогах государственных закупок способом конкурса по государственным...
Инжиниринговые услуги по объекту «Строительство многоэтажного жилого дома по ул. Маяковского в районе жилого дома №117»
Конкурсная документация по государственным закупкам работ по объектам:...
Уральск зко»; лот №2 – «Строительство «Подводящие инженерные сети и благоустройство 5-ти этажного 90 квартирного жилого дома №7 в...
Избирательные участки на территории Чингирлауского района
Тасмола, улицы Чингирлауская (4,18,20,24 жилые дома), Мухамбеталиева (2-19 жилые дома), Куантаева (1/1-5 жилые дома), Алтынсарина...
Приказом Председателя Правления ао «нк «спк «Тобол» Алиева А. К. от «7» июля 2010 года №65-П
Закупки: Земельный участок с разработанной проектно-сметной документацией на строительство на строительство девятиэтажного жилого...
І. Конкурсная комиссия в составе
Уральске зко», Лот №2 – «Строительство 5-ти этажного 90 квартирного жилого дома №7 в 5-ом микрорайоне в г. Уральске зко», Лот №3...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза