Задания для первого тура конкурсного отбора учащихся в Интеллектуальные школы Первого Президента Республики Казахстан Математика, 7 класс


НазваниеЗадания для первого тура конкурсного отбора учащихся в Интеллектуальные школы Первого Президента Республики Казахстан Математика, 7 класс
Дата публикации19.10.2013
Размер36 Kb.
ТипКонкурс
referatdb.ru > Математика > Конкурс
Задания

для первого тура конкурсного отбора учащихся в

Интеллектуальные школы Первого Президента Республики Казахстан
Математика, 7 класс

Вариант 2.

1. Выполните действия: 

A) 0

B) 1

C) 2

D) 

Е) 

{правильный ответ}= D

2. Решите уравнение: 5(2х -9) + 6х = 4(3х -2) – 21.

A) 4

B) -3,5

C) -23,5

D) -2

E) 2

{правильный ответ}= A

^ 3. Бригада из 5 рабочих выполняет работу за 120 часов. За сколько часов эту же работу выполнят 8 рабочих?

A) 15 ч

B) 192 ч

C) 75 ч

D) 65 ч

E) 40 ч

{правильный ответ}= C

^ 4. Найдите сумму корней уравнения: 

A) 10

B) 4

C) -4

D) -10

E) 7

{правильный ответ}= B

^ 5. Расстояние на местности 210 км изображено на карте отрезком в 3,5 см. Какое расстояние на местности изображает отрезок на карте 2,8 см?

A) 168 км

B) 172 км

C) 156 км

D) 170 км

E) 160 км

{правильный ответ}= A

^ 6. У пирамиды п граней. Сколько у нее ребер?

A) 2п

B) п-1

C) п+1

D) 2п-2

E) Невозможно определить

{правильный ответ}= D

^ 7. Упростите выражение: 31a + (-43b) + (-75a) + 3 - 98b.

A) 44а + 141b + 3

B) - 44а - 141b + 3

C) - 44а + 141b + 3

D) 44а + 141b + 3

E) – 185аb +3

{правильный ответ}= B

8. В первом бидоне было в 5 раз больше молока, чем во втором бидоне. Когда из первого бидона отлили 3,4 л, то молока в обоих бидонах стало поровну. Сколько молока было в каждом бидоне первоначально?

A) 5,44 л; 1,36 л

B) 8,5 л; 1,7 л

C) 17 л; 3,4 л

D) 0,85 л; 4,25 л

E) 3,4 л; 0,68 л

{правильный ответ}= D

9. На координатной плоскости проведите прямую MN через точки М (-4; -2) и N (5; 4) и луч АВ, соединяющий точки А (-9; 4) и В (-6; -8). Найдите координаты точки пересечения луча АВ и прямой MN.

A) (-7; 4)

B) (7; -4)

C) (-2; 0)

D) (0; -2)

E) (-7; -4)

{правильный ответ}= E

^ 10. Объем прямоугольного параллелепипеда равен 240, ширина – 5см, а высота на 20% больше ширины. Длину этого параллелепипеда уменьшили на 3см. На сколько уменьшился его объем?

A) 150

B) 100

C) 90

D) 80

E) 75

{правильный ответ}= C
^ 11. Длина окружности 62,8 м. Найдите площадь круга, ограниченного этой окружностью. Число  округлите до сотых.

A) 31,4 м2

B) 3,14 м2

C) 314 м2

D) 0,314 м2

E) 6,28 м2

{правильный ответ}= C
^ 12. При каких значениях переменных х, у предложение

2х – у > 27 становится истинным высказыванием?

A) х = 6, у = 3

B) х = 4, у = 10

C) х = 14, у = 1

D) х = 14, у = -1

E) х = 4, у = 1

{правильный ответ}= D
13. Лодка прошла 44,59 км по течению реки. Скорость течения реки 2,1 км/ч. Скорость течения реки составляет 30% скорости лодки. Сколько времени понадобится лодке, чтобы пройти это расстояние туда и обратно?

A) 9,1 ч

B) 7 ч

C) 6 ч

D) 4,9 ч

E) 14 ч

{правильный ответ}= E
^ 14. Радиус основания цилиндра 12см, а высота равна 16см. Найти объем цилиндра (значение  округлите до десятых).

A) 4017,6

B) 12454,56

C) 

D) 7142,4

E) 3122141,44

{правильный ответ}= D
15. Ребята были в походе три дня. В первый день они прошли 40% всего маршрута, во второй день  оставшегося пути, а в третий день последние 13,5 км. Найдите расстояние, пройденное ребятами за три дня.

A) 22,5 км

B) 135 км

C) 24 км

D) 39 км

E) 60 км

{правильный ответ}= E

Похожие рефераты:

Задания для первого тура конкурсного отбора в Интеллектуальные школы...
Задания для первого тура конкурсного отбора в Интеллектуальные школы Первого Президента Республики Казахстан
Задания для первого тура конкурсного отбора учащихся в Интеллектуальные...
Признаки, определяющие систематическую принадлежность человека к классу млекопитающих
Задания для первого тура конкурсного отбора учащихся в Интеллектуальные...
Среднее арифметическое трёх чисел равно 25 Одно из этих чисел равно 32,8, а второе – 21 Найти третье число
Задания для первого тура конкурсного отбора учащихся в Интеллектуальные...
Может ли человек, находясь на движущемся эскалаторе метро, быть в покое относительно земли?
Задания для первого тура конкурсного отбора учащихся в Интеллектуальные...
Укажите фразеологизм, который обозначает «несправедливо позорить, обвинять кого-либо»
Задания для первого тура конкурсного отбора учащихся в Интеллектуальные...
Укажите, правописание каких корней зависит от наличия или отсутствия суффикса –а- после корня
Задания для первого тура конкурсного отбора учащихся в Интеллектуальные...
Осадок хлорида серебра выпадет при добавлении раствора нитрата серебра к раствору
Задания для первого тура конкурсного отбора учащихся в Интеллектуальные...
Укажите разряды прилагательных в предложении: «В синем морском воздухе слышен птичий крик, звонкие людские голоса»
Задания для первого тура конкурсного отбора в Интеллектуальные школы...
При вегетативном размножении растений фенотипическое проявление признаков у особей с одинаковым генотипом бывает различно
Задания для первого тура конкурсного отбора в Интеллектуальные школы...
Функциональную систему, включающую рецепторы, зоны коры головного мозга, анализирующие полученную информацию, и нервы, передающие...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза