«Государственная политика и законодательная база по местному содержанию»


Название«Государственная политика и законодательная база по местному содержанию»
Дата публикации13.09.2013
Размер80.3 Kb.
ТипЗакон
referatdb.ru > Право > Закон
Проект
Выступление на тему:

«Государственная политика и законодательная база

по местному содержанию»

23-26 сентября 2012 года

Инвестиционный форум г. Актау

Мылтыкбаев Б.А.


Уважаемые участники форума !



Разрешите поприветствовать всех Вас и выразить благодарность организаторам данного мероприятия.

АО «Национальное Агентство по развитию местного содержания» является рабочим органом Министерства индустрии и новых технологий РК в части анализа казахстанского содержания и реализации мер по его увеличению.

Сегодняшнее выступление включает рассмотрение основных моментов государственной поддержки отечественных производителей по 4 направлениям:

Первое – Закон «О государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности», принятые подзаконные акты в рамках Закона – основные их понятия и меры господдержки;

Второе – экспертиза проектов по казахстанскому содержанию включенных в Карту индустриализацию;

Третье – информационная поддержка отечественным производителям через интернет ресурсы, обеспечивающие транспарентность закупок, в частности, это «Реестр товаров, работ и услуг используемых при проведении операций по недропользованию» (далее - ИС «Реестр»), и Интернет-портал «Казахстанское содержание» (далее - Портал);

Четвертое – прогнозируемые изменения в рамках ЕЭП и ВТО по казахстанскому содержанию.
Итак, перейдем к Закону РК «О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности» (от 9 января 2012 года №534-IV), которым предусмотрено совершенствование и модернизация  существующего производства, освоение выпуска новой продукции, обеспечение гарантированного рынка сбыта, научно-конструкторская и финансовая поддержка  отечественных предприятий т.д.

Если говорит об основных инструментах поддержки отечественных производителей. 

^ То Статьей 19 Закона «О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности» предусмотрен Гарантированный заказ (ППРК № 787 от 28 мая 2009 года с изменениями и дополнениями от 31.08.2012 года), обеспечивающий  возможность казахстанским производителям осваивать новые виды производств, и продукции.

 Стимулом в освоении новой продукции  будет то, что национальные компании и холдинги будут гарантировать закуп продукции произведенной казахстанским производителем на перспективу. 

Гарантированный  заказ будет осуществляться путем заключения долгосрочного договора (не менее 3-х лет) между национальной компанией и казахстанским производителем на основании технологического меморандума, заключенного между национальной компанией и МИНТ.

Условия, указанные в договоре будут отвечать коммерческим интересам национальных компаний, включая цену, качество, доступность, условия транспортировки. В договоре будет предусматриваться ответственность заказчика за неисполнение  принятых обязательств по гарантированному заказу.

^ Также пункта 2 статьи 24 Закон «О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности» предусматривает создание Базы данных товаров, работ и услуг и их поставщиков (Правила утверждены ППРК от 17 мая 2012года №636), призванный обеспечить заказчиков качественной информацией о казахстанских производителях, а для казахстанских  производителей стать дополнительным рынком  сбыта своей продукции.

Так как, в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 29.12.2007 года за №1353 «Об определении мер государственной поддержки категорий отечественных потенциальных поставщиков», предусмотрено что, государственные закупки, проводятся в установленном законодательством порядке среди отечественных товаропроизводителей и отечественных поставщиков работ, услуг, включенных в вышеназванную Базу данных.

База данных также будет использована для предоставления рекомендации по привлечению отечественных производителей к проводимым закупкам субъектов мониторинга казахстанского содержания. Поэтому необходимо будет со стороны производителей провести работу по регистрации в данной Базе данных.

^ Пунктом 3 статьи 24 Закона РК «О государственной поддержке индустриально-инновационной деятельности» предусмотрено возмещение части затрат (Правила утверждены ППРК от 9 июля 2012 года № 922) субъектов индустриально-инновационной деятельности по затратам, понесенным при сертификации товаров, работ и услуг в соответствии с общепризнанными международными стандартами как ИСО, АПИ, АСМЕ.

Затраты будут возмещаться на:

 консультационные услуги, связанные с сертификацией товаров, работ и услуг и систем менеджмента качества;

 проведение сертификационного аудита и сертификационных испытаний;

 повышение квалификации персонала, связанные с сертификацией.

Размер возмещения затрат по сертификации составит в размере 50 % от суммы, предъявляемой к возмещению, но не более трех тысяч месячных расчетных показателей на одного субъекта индустриально-инновационной деятельности. 

Еще одним инструментом поддержки казахстанских производителей в рамках того же Закона является экспертиза по местному содержанию.

^ Статьей 10 Закона предусмотрено обязательное осуществление экспертизы по местному содержанию в проектах, реализуемых за счет средств республиканского бюджета. Теперь все проекты, включенные в Карту индустриализации, будут  построены с обязательным использованием казахстанских товаров, работ и  услуг, что также расширяет рынок сбыта казахстанской продукции. (Правила утверждены ППРК от 9 августа 2012 года №1038).
По экспертизе проектов хотелось отметить, что АНАЛОГИЧНАЯ работа проводилась в прошлом, и проводится в текущем году, где были отобраны 24 проекта Карты индустриализации.

Цель проведения анализа 24 проектов заключается в том, чтоб определить и выработать рекомендации по повышению доли казахстанского содержания в товарах, работах и услугах путем привлечения отечественных производителей, к строительству проекта включенного в Карту индустриализации.

Таким образам, Нами по двум областям: Мангистауской и Атырауской в 2011 году были проанализированы 3 проекта:

  1. Строительство железнодорожной линии «Узень государственная граница с Туркменистаном» (Манг. Обл.) где доля КС в реализации проекта составила - 99,1%

  2. Производство дорожных битумов на Аксауском заводе пластических масс (Манг. обл.) доля КС в проекте составит - 55%

3 . Реконструкция и модернизация Атырауского НПЗ – доля КС -54,5%.

Причины не достижения 100% доли казахстанского содержания в реализации проектов, связаны с отсутствием производства высокотехнологического оборудования, устаревшей производственной базы на предприятиях, что не отвечает мировым стандартам, дефицитом квалифицированных отечественных кадров.

Полную информацию проведенного анализа 24 проектов Карты индустриализации, в нем же определены товары, работы и услуги, которые целесообразно производить в Казахстане можете получить с сайта NADLoC. Также на сайте размещены аналитические работы по Востребованной продукции, Анализа импорта и другой полезной аналитики, что будет служить воплощению идей по созданию новых видов продукции, тем самым увеличивая казахстанское содержание.
Как многие из присутствующих здесь производителей знают, что наше Агентство ведет две информационные системы направлены на развитие казахстанского содержания, путем информирования о закупках госорганов, недропользователей, а также размещения информации о производимой продукции.

Система «Реестр» - позволяет пользователям системы (недропользователи) в полном объеме проводить закупки всеми предусмотренными законодательством способами, обеспечивает формирование отчетности по казахстанскому содержанию и реестра закупок для повышения информированности поставщиков о закупках недропользователей. Основное назначение системы повышение транспарентности проводимых закупок.

Вторая Информационная система это - Портал «Казахстанское содержание», который предназначен для ведения единого реестра товаров, работ и услуг, производимых казахстанскими производителями, каталогов производимой ими продукции, отображения планов закупок, которые определяют существующий спрос на рынке, а также для размещения отчетностей по приобретенным товарам, работам и услугам государственных организаций, национальных компаний и холдингов, концессионеров, системообразующих предприятий.

Также на Портале осуществлена интеграция с базами данных о выданных сертификатах «СТ-КZ».

И в соответствие с Законом «О государственной поддержки индустриально-инновационной деятельности» на Портале создана единая База Данных товаров, работ и услуг и их поставщиков также.

Как было сказано ранее В первую очередь государственные закупки будут проводится среди отечественных производителей зарегистрированных БАЗЕ. Так что всех производителей принимающих участие в госзакупках просим пройти регистрацию. Адрес портала www.ks.gov.kz
Далее……..

Сейчас многие задаются вопросам, «Что будет с казахстанским содержанием при вступлении в ВТО и достигнутых договоренностей по формированию Единого экономического пространства».

Что касается вступления в ВТО, Казахстану удалось отстоять требования соблюдения казахстанского содержания при закупе недропользователями услуг (включая работы) и найме кадров, достигнутых в ходе переговоров с США, ЕС и Королевством Саудовской Аравии,

Итак, при вступлении в ВТО:

- Казахстан сохраняет во всех действующих контрактах на недропользование казахстанское содержание при закупе недропользователями услуг и привлечении кадров;

- Казахстан обязуется не ужесточать законодательство Республики Казахстан в части местного содержания, действующего на момент сентября 2011 года;

- в течение 5 лет с момента вступления Республики Казахстан в ВТО, контракты на недропользование, заключаемые с сентября 2011 года и до момента вступления Республики Казахстан в ВТО, будут пересмотрены в сторону уменьшения казахстанского содержания до 50%;

- при определении условий проведения конкурса на предоставление права недропользования, Казахстан не будет устанавливать минимальное казахстанское содержание в кадрах или услугах на уровне более чем 50%;

- в течение 6 лет после вступления Республики Казахстан в ВТО, при проведении конкурсов по закупу услуг недропользователи (организаторы конкурса) при определении победителя обязаны будут условно уменьшать на 20% цену конкурсной заявки только для тех участников конкурса (юридических лиц – поставщиков услуг), в которых, как минимум, 75% квалифицированных работников являются гражданами Республики Казахстан;

- по истечении 6 лет с момента вступления Республики Казахстан в ВТО, недропользователи будут обязаны предоставлять 20% условную скидку только тем юридическим лицам (поставщикам услуг), в которых, как минимум, 50% квалифицированных работников являются гражданами Казахстана.

Отсюда следует, что время есть для укрепления своих производственных возможностей! И необходимо быть готовым к новым рынкам.

В связи с происходящими интеграционными процессами, Агентство будет разрабатывать, и совершенствовать инструменты поддержки. Действенные инструменты можно

создать только совместными усилиями государства и бизнеса, поэтому призываю всех к тесному сотрудничеству.

Спасибо за внимание!

Похожие рефераты:

Курсовая работа на тему «Государственная социальная политика»
Законодательная основа социально-экономического регулирования и история её возникновения в Российской Федерации
Л. С. Вечер «государственная кадровая политика и государственная служба» практикум минск 2008
Тема Государственная кадровая политика и государственная служба, их роль и место в государственном управлении 8
Отчетность по местному содержанию в товаре

О государственных закупках услуг по проведению семинара по повышению...
«Государственная и кадровая политика. Стратегический менеджмент и государственная служба: проблемы и перспективы»
Приложение отчетность по местному содержанию
Согласно Единой Методики Расчета организациями местного содержания при закупке товаров, работ и услуг, утвержденной Постановлением...
Вопросы к зачету
Организационные структуры, их виды. Законодательная база Республики Беларусь о предпринимательстве
3. Законодательная база 5
Диалог между бдипч/обсе и цик рк по вопросам совершенствованию законодательства 10
Государственная жилищная политика. Изменения в жилищном законодательстве...
В беларуси государственная жилищная политика определяется Президентом Республики Беларусь и проводится Правительством страны, республиканскими...
Законодательная база ведения учета и составления отчетности по вопросам статистики
Статистическая отчетность: понятие, сущность, назначение, принципы, классификация
Законодательная и нормативная база Республики Беларусь в области инновационной деятельности
Сущность и содержание понятий «инновации», «инновационный процесс», «инновационная деятельность»

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза