Бобруйского городского исполнительного комитета


НазваниеБобруйского городского исполнительного комитета
страница1/6
Дата публикации28.09.2013
Размер0.58 Mb.
ТипРешение
referatdb.ru > Право > Решение
  1   2   3   4   5   6
РЕШЕНИЕ БОБРУЙСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

21 октября 2009 г. № 21-20

Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения торгов по продаже объектов городской коммунальной собственности и Инструкции о порядке проведения аукционов по продаже права заключения договоров аренды зданий, сооружений и помещений, находящихся в городской коммунальной собственности

На основании пункта 3 решения Могилевского областного исполнительного комитета от 24 июля 2009 г. № 14-49 «Об утверждении Инструкции о порядке организации и проведения торгов по продаже объектов областной коммунальной собственности, Инструкции о порядке проведения аукционов по продаже права заключения договоров аренды зданий, сооружений и помещений, находящихся в областной коммунальной собственности, и признании утратившими силу некоторых решений Могилевского областного исполнительного комитета», решения Бобруйского городского Совета депутатов от 21 марта 2007 г. № 2-6 «Об управлении и распоряжении городской коммунальной собственностью» Бобруйский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемые:

Инструкцию о порядке организации и проведения торгов по продаже объектов городской коммунальной собственности;

Инструкцию о порядке проведения аукционов по продаже права заключения договоров аренды зданий, сооружений и помещений, находящихся в городской коммунальной собственности.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

 

Председатель

Д.М.Бонохов

 

 

^ Управляющий делами

Л.С.Погудо

 

 

УТВЕРЖДЕНО

Решение
Бобруйского городского
исполнительного комитета

21.10.2009 № 21-20

ИНСТРУКЦИЯ
о порядке организации и проведения торгов по продаже объектов городской коммунальной собственности


^ ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1. Инструкция о порядке организации и проведения торгов по продаже объектов городской коммунальной собственности разработана в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 20 марта 1998 г. № 3 «О разгосударствлении и приватизации государственной собственности в Республике Беларусь» (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1998 г., № 9, ст. 206), решением Бобруйского городского Совета депутатов от 21 марта 2007 г. № 2-6 «Об управлении и распоряжении городской коммунальной собственностью» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 26, 9/9452) и определяет порядок организации и проведения торгов по продаже объектов, находящихся в собственности города Бобруйска, в том числе подлежащих продаже на аукционе с установлением начальной цены продажи, равной одной базовой величине, и на аукционе с понижением начальной цены.

2. Настоящая Инструкция не распространяется на организацию и проведение торгов по продаже:

недвижимого имущества, порядок организации и проведения аукционов по продаже которого установлен Положением о порядке организации и проведения аукционов по продаже объектов государственной собственности и на право заключения договора аренды земельного участка для обслуживания недвижимого имущества, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 марта 2008 г. № 462 «О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2007 г. № 667» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 83, 5/27442);

имущества, изъятого, арестованного, конфискованного, обращенного в доход государства иным способом;

имущества, продаваемого в порядке исполнения судебных постановлений;

имущества ликвидируемого коммунального юридического лица, в том числе в соответствии с законодательством об экономической несостоятельности (банкротстве);

высвобождаемых материальных ресурсов Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и военизированных организаций Республики Беларусь.

3. Предметом торгов в соответствии с настоящей Инструкцией являются:

объекты приватизации – предприятия как имущественные комплексы, находящиеся в городской коммунальной собственности;

объекты отчуждения – находящиеся в городской коммунальной собственности изолированные помещения (за исключением жилых помещений), подземные инженерные сети, подземные резервуары, не являющиеся объектами инженерной инфраструктуры общего пользования, машины, оборудование, транспортные средства и относящиеся к основным средствам инструмент, инвентарь и принадлежности, рабочий скот и животные основного стада, многолетние насаждения, которые закреплены на праве хозяйственного ведения (оперативного управления) за коммунальными юридическими лицами либо переданы по договорам безвозмездного пользования негосударственным юридическим лицам.

4. Продажа объектов приватизации и объектов отчуждения на аукционах, по конкурсу (далее – торги) является открытой, участниками торгов могут быть граждане Республики Беларусь, в том числе индивидуальные предприниматели, и юридические лица Республики Беларусь, а также иностранные инвесторы (иностранные государства и их административно-территориальные единицы в лице уполномоченных органов, международные организации, иностранные юридические лица, иностранные организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, иностранные граждане, граждане Республики Беларусь и лица без гражданства, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь), если иное не установлено законодательными актами.

5. Начальная цена предмета торгов определяется в соответствии с Инструкцией о порядке проведения оценки имущества, находящегося в государственной собственности, утвержденной постановлением Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 2 мая 2008 г. № 35 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 170, 8/19041).

6. Продавцами являются:

по объектам приватизации – Бобруйский городской исполнительный комитет (далее – горисполком);

по объектам отчуждения – коммунальное юридическое лицо, за которым это имущество закреплено на праве хозяйственного ведения (оперативного управления), либо государственный орган (организация), передавшие имущество городской коммунальной собственности по договору безвозмездного пользования (далее – продавец).

7. При продаже объекта приватизации на аукционе с условиями, конкурсе от покупателя требуется выполнение каких-либо из следующих условий:

сохранение назначения или профиля деятельности объекта приватизации на определенный срок;

сохранение или создание новых рабочих мест;

выполнение инвестиционных программ;

сохранение исторического характера объекта приватизации, являющегося историко-культурной ценностью.

Установление иных условий при продаже объекта приватизации не допускается.

При продаже объекта отчуждения на аукционе с условиями, конкурсе условия продажи определяет продавец.

8. Решение о продаже объектов приватизации и объектов отчуждения на торгах принимается в порядке, установленном законодательством.

^ ГЛАВА 2
ПОДГОТОВКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ


9. По объектам приватизации организатором торгов выступает продавец. По объектам отчуждения организатором торгов выступает продавец либо на основании договора поручения в отношении изолированных помещений (за исключением жилых помещений), подземных инженерных сетей, подземных резервуаров, не являющихся объектами инженерной инфраструктуры общего пользования, – горисполком.

Договор поручения оформляется по форме согласно приложению 1 к настоящей Инструкции.

10. Организатор торгов осуществляет следующие функции:

организует публикацию извещения о проведении торгов (информационного сообщения о приватизации – при продаже объектов приватизации) (далее – извещение (информационное сообщение));

устанавливает начальную цену предмета торгов;

устанавливает сумму задатка для участия в торгах;

создает комиссию по проведению торгов (далее – комиссия);

принимает заявления на участие в торгах с прилагаемыми документами, указанными в пункте 22 настоящей Инструкции;

организует проведение торгов и оформляет их результаты;

разрешает спорные вопросы, возникающие в ходе проведения торгов;

осуществляет денежные расчеты с участниками торгов, за исключением расчетов по договору купли-продажи предмета торгов в случае, если организатором торгов является горисполком.

11. Организатор торгов, организовавший публикацию извещения (информационного сообщения), имеет право отказаться от проведения торгов:

при продаже предмета торгов на аукционе – в любое время, но не позднее чем за три дня до наступления даты его проведения;

при продаже предмета торгов по конкурсу – в любое время, но не позднее чем за тридцать дней до наступления даты его проведения.

В случае, когда организатор торгов отказался от проведения торгов с нарушением указанных сроков, он обязан возместить участникам понесенный ими реальный ущерб.

Отказ от проведения торгов публикуется в том же печатном издании, в котором публиковалось извещение (информационное сообщение). Кроме того, организатор торгов должен проинформировать участников торгов, подавших заявление на участие в торгах, об отказе от проведения торгов по предмету торгов.

12. Продавец осуществляет следующие функции:

обеспечивает возможность ознакомления с предметом торгов заинтересованных граждан Республики Беларусь, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц Республики Беларусь, а также иностранных инвесторов;

заключает с победителем торгов либо в случае, если торги признаны несостоявшимися в силу того, что заявление на участие в торгах подано только одним участником и предмет торгов продан этому участнику, – с этим участником (далее – претендент на покупку) договор купли-продажи предмета торгов;

осуществляет денежные расчеты с победителем торгов (претендентом на покупку) по договору купли-продажи предмета торгов;

оформляет акт приемки-передачи предмета торгов.

13. Организатор торгов приказом создает комиссию, в котором указываются председатель комиссии, заместитель председателя комиссии и секретарь комиссии.

В состав комиссии включаются, как правило, представители отдела собственности, городского органа управления, коммунального юридического лица, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которого находится выставляемый на торги объект, или государственного органа, заключившего договор безвозмездного пользования объектом городской коммунальной собственности, в случае заключения такого договора.

Комиссия может быть создана для организации и проведения конкретных торгов или на определенный период времени, как правило, на один год.

14. Заседание комиссии считается правомочным при участии в нем не менее 2/3 общего количества членов комиссии. Решение принимается открытым голосованием членов комиссии, присутствующих на заседании, простым большинством голосов. В случае равенства голосов председатель комиссии (в его отсутствие – заместитель председателя) имеет право решающего голоса.

Все решения комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем (в его отсутствие – заместителем председателя) и членами комиссии, присутствовавшими на заседании.

15. Организатор торгов может делегировать комиссии следующие функции:

организация проведения торгов и оформление их результатов;

определение победителя торгов или принятие иного решения по результатам торгов;

разрешение спорных вопросов, возникающих в ходе проведения торгов.

16. Сумма задатка устанавливается организатором торгов по каждому предмету торгов в размере не более 10 процентов от начальной цены предмета торгов, если иное не установлено законодательством.

17. Извещение (информационное сообщение) публикуется не менее чем за 30 дней до дня проведения торгов по объектам приватизации и объектам отчуждения – в газете «Бабруйскае жыццё».

Информация об объявленном аукционе и предмете торгов в отношении объектов недвижимого имущества дополнительно размещается в глобальной компьютерной сети Интернет на официальном сайте горисполкома.

Доступ к информации, размещенной в глобальной компьютерной сети Интернет в соответствии с частью второй настоящего пункта, предоставляется заинтересованным лицам без взимания платы и заключения договора.

18. В извещении (информационном сообщении) по продаже предмета торгов, впервые выставляемого на торги, указываются:

дата, время, место и форма проведения торгов;

порядок, в соответствии с которым проводятся торги;

сведения о предмете торгов;

начальная цена предмета торгов;

наименование продавца, его контактные телефоны;

наименование организатора торгов, его место нахождения и контактные телефоны;

место нахождения предмета торгов;

условия конкурса или аукциона (при их наличии);

приоритетное условие (при проведении конкурса);

сумма задатка, сроки его внесения и необходимые реквизиты текущего (расчетного) счета, на который он должен быть перечислен;

информация о необходимости возмещения победителем торгов (претендентом на покупку) затрат на организацию и проведение торгов, в том числе расходов, связанных с изготовлением и предоставлением участникам торгов документации, необходимой для их проведения (далее – затраты на организацию и проведение торгов);

место, дата и время окончания приема заявлений на участие в торгах и прилагаемых к ним документов;

срок возможного отказа от проведения торгов;

срок заключения договора купли-продажи предмета торгов.

В качестве приоритетного условия для определения победителя конкурса может быть указано одно из условий конкурса, которое должно быть опубликовано в извещении о проведении торгов.

При продаже объектов приватизации дополнительно подлежат опубликованию следующие сведения:

численность работающих на момент принятия решения о приватизации объекта;

наличие принадлежащих юридическому лицу акций (долей) в уставных фондах юридических лиц;

объекты интеллектуальной собственности в составе предприятия как имущественного комплекса;

общая сумма обязательств юридического лица на момент принятия решения о приватизации объекта;

укрупненная номенклатура выпускаемой продукции;

финансовое состояние на момент принятия решения о приватизации объекта;

другие сведения, определяемые организатором торгов.

19. Под повторными торгами следует понимать торги, проводимые после несостоявшихся или нерезультативных торгов, а также в случае аннулирования результатов торгов независимо от времени принятия решения о продаже конкретного объекта на торгах. Извещение (информационное сообщение) в таком случае публикуется не менее чем за 7 дней до даты проведения повторных торгов.

При этом в извещении (информационном сообщении) указываются:

дата, время и место проведения торгов;

сведения о предмете торгов;

начальная цена предмета торгов;

место нахождения предмета торгов;

сумма задатка, сроки его внесения и реквизиты текущего (расчетного) счета, на который он должен быть перечислен;

место, дата и время окончания приема заявлений на участие в торгах и прилагаемых документов;

информация о необходимости возмещения затрат на организацию и проведение торгов победителем торгов либо претендентом на покупку;

срок заключения договора купли-продажи предмета торгов;

ссылка на ранее опубликованное извещение (информационное сообщение);

другие сведения, определяемые организатором торгов.

Повторные торги проводятся в порядке, установленном пунктами 27–50 настоящей Инструкции.

20. Начальная цена предмета торгов, не проданного ранее на торгах, может быть понижена в соответствии с законодательством.

21. Продажа предмета торгов производится только за денежные средства.

  1   2   3   4   5   6

Похожие рефераты:

Бобруйского городского исполнительного комитета
О внесении изменения в решение Бобруйского городского исполнительного комитета от 14 апреля 2009 г. №8-27
Бобруйского городского исполнительного комитета
Инструкции о порядке определения размера уставного фонда открытого акционерного общества, создаваемого в процессе приватизации объектов,...
Решение Бобруйского городского исполнительного комитета
О внесении изменения в решение Бобруйского городского исполнительного комитета от 21 декабря 2011 г. №26 Дата официального опубликования...
Решение Бобруйского городского исполнительного комитета
Бобруйского городского исполнительного комитета (далее – управление) является органом государственного управления, обеспечивающим...
Решение бобруйского городского исполнительного комитета
О мерах по реализации решения Бобруйского городского Совета депутатов от 14 сентября 2012 г. №22-10
Турнира по хоккею с шайбой среди молодежных команд в г. Бобруйске...
Бобруйске на призы председателя Бобруйского городского исполнительного комитета с 27. 07. 2012 по 30. 07. 2012
«О работе Бобруйского городского исполнительного комитета за период с 2006 по 2010 год»
В 2006-2009 гг работа Бобруйского городского исполнительного комитета была направлена на решение задач и достижение параметров прогноза...
Решение Бобруйского
О внесении изменения в решение Бобруйского городского исполнительного комитета от 18 ноября 2009 г. №23-31
О внесении дополнения в решение Бобруйского городского исполнительного...

Решение Бобруйского городского исполнительного комитета от 25 ноября...
О представителях государства в органах управления хозяйственных обществ, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в коммунальной...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза