Анкета представляется на бумажном носителе или в электронном виде


Скачать 39.57 Kb.
НазваниеАнкета представляется на бумажном носителе или в электронном виде
Дата публикации29.09.2013
Размер39.57 Kb.
ТипАнкета
referatdb.ru > Право > Анкета


УТВЕРЖДЕНО

Постановление
Национального
статистического комитета Республики Беларусь

28.07.2010 № 130

Указания
по заполнению формы государственного статистического наблюдения
4-онс (Минстройархитектуры) «Анкета об объекте незавершенного строительства»






1. Форму государственного статистического наблюдения
4-онс (Минстройархитектуры) «Анкета об объекте незавершенного строительства» (далее – анкета) представляют юридические лица, обособленные подразделения юридических лиц, имеющие отдельный баланс, осуществляющие инвестиционную деятельность по вложению инвестиций в основной капитал.

2. Анкету не представляют юридические лица – субъекты малого предпринимательства (кроме коммунальных унитарных предприятий по капитальному строительству и дирекций строящихся организаций):

2.1. микроорганизации;

2.2. малые организации, за исключением организаций, подчиненных (входящих в состав) государственным органам (организациям), а также организаций, акции (доли в уставных фондах) которых находятся в государственной собственности и переданы в управление государственным органам (организациям); обособленных подразделений указанных организаций.
^
3. Анкета представляется на бумажном носителе или в электронном виде.

Данные в тысячах рублей отражаются в целых числах, в процентах – с одним знаком после запятой.

^
4. В анкете отражаются данные:

4.1. за январь-март, январь-июнь, январь-сентябрь:

по объектам со сверхнормативными сроками строительства (объекты, по которым превышены нормативные сроки строительства, установленные проектной документацией): не завершенным строительством, переданным на баланс другим организациям, проданным, снесенным, перепрофилированным с завершением строительства и завершенным строительством;

по жилым домам и объектам инженерной инфраструктуры к ним, строящимся с государственной поддержкой без превышения норм продолжительности строительства, не завершенным и завершенным строительством;

4.2. за январь-декабрь – по объектам, не завершенным строительством, переданным на баланс другим организациям, проданным, снесенным, перепрофилированным с завершением строительства и завершенным строительством, за исключением:

объектов со сверхнормативными сроками строительства, завершенных строительством, переданных на баланс другим организациям, проданных, снесенных, перепрофилированных с завершением строительства в январе-марте, январе-июне,
январе-сентябре;
жилых домов и объектов инженерной инфраструктуры к ним, строящихся с государственной поддержкой без превышения норм продолжительности строительства, завершенных строительством в январе-марте, январе-июне, январе-сентябре.

5. В разделе I «Общие сведения об объекте» по строке 1.1 указывается полное наименование и код объекта в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией; по строке 1.2 – место застройки объекта (его строительный адрес). По объектам, строящимся в г. Минске, указывается также административный район их расположения в г. Минске.

Если проектно-сметной документацией по конкретному объекту предусматривается выделение очередей или пускового комплекса, в наименовании объекта следует дополнительно указать: «пусковой комплекс №…» или «очередь № ...». В этих случаях представляется отдельная анкета по пусковому комплексу и (или) указанной очереди.

В случае когда проектно-сметной документацией предусмотрено строительство нескольких однотипных объектов, анкета представляется по каждому такому объекту отдельно.

Если объект имеет встроенные или пристроенные помещения для организаций торговли и общественного питания, бытового обслуживания населения и нужд непромышленного характера, то анкета представляется по каждому указанному помещению.

6. Раздел II «Сведения об объекте» заполняется на основании данных первичных учетных документов и технических нормативных правовых актов в области архитектуры и строительства.

По строке 2.1 указывается дата принятия решения о выделении земельного участка (месяц – двухзначное и год – четырехзначное число). В том случае когда нет необходимости в получении такого разрешения, делается отметка «не требуется».

По строке 2.5 отражается полная сметная стоимость строительства объекта на отчетную дату, а не ее остаток. Сметная стоимость строительства должна соответствовать утвержденной проектно-сметной документации и заполняется в тысячах рублей.

По строке 2.6 из строки 2.5 отражается сметная стоимость строительно-монтажных работ.

По строке 2.8 отражаются данные о состоянии объекта на конец отчетного периода. Объект считается перепрофилированным (строка 2.8.7), если взамен его на баланс поставлен новый объект в соответствии с разработанной для этого объекта проектно-сметной документацией. По объекту, переданному на баланс другой организации (строка 2.8.8), к заполненной анкете прилагается дополнительная информация, содержащая наименование и регистрационный номер в статистическом регистре (ОКПО) организации, принявшей объект на баланс.

По строке 2.9 отражается дата фактического ввода в действие объекта на основании утвержденного в установленном порядке акта приемки объекта, законченного строительством, реконструкцией, реставрацией.

По строке 2.10 отражаются данные об использованных инвестициях с начала строительства объекта. По строке 2.10.1 отражаются данные по объектам, строительство которых осуществляется по утвержденной проектно-сметной документации в ценах 1991 года, по строке 2.10.2 – в ценах 2006 года.
Примечание. Терминология, применяемая в настоящих Указаниях, используется только для заполнения формы государственного статистического наблюдения.


Похожие рефераты:

Анкета представляется организацией в виде электронного документа...
«Анкета об использовании информационно- коммуникационных технологий и производстве вычислительной техники, программного обеспечения...
Анкета представляется организацией в виде электронного документа...
«Анкета об использовании информационно- коммуникационных технологий и производстве вычислительной техники, программного обеспечения...
Отчет представляется на бумажном носителе или в виде электронного...
Минэкономики «Отчет об основных показателях работы хозяйствующего субъекта, занимающего доминирующее положение на товарных рынках,...
Отчет представляется респондентом в виде электронного документа посредством...
«Отчет о строительстве жилых домов (квартир) в сельскохозяйственных организациях»
Порядок заполнения пункта 2
Кфх) «Анкета о деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства» (далее – анкета) представляют крестьянские (фермерские) хозяйства...
Отчет представляется организацией в виде электронного документа посредством...
«Отчет о наличии сельскохозяйственной техники, машин, оборудования и энергетических мощностей»
Отчет представляется организацией в виде электронного документа посредством...
«Отчет о ценах (тарифах) на перевозку пассажира автомобильным транспортом общего пользования»
Отчет представляется организацией в виде электронного документа посредством...
«Отчет о переработке скота и птицы, производстве, реализации и запасах мясной продукции»
Отчет представляется респондентом в виде электронного документа посредством...
«Отчет о розничном товарообороте и запасах товаров» (далее – отчет) представляют
Предложения членов анк к проекту Правил документооборота счетов-фактур,...
Ндс. При этом если счет-фактура, выписан как на бумажном носителе, так и в электронном виде, то основанием для отнесения в зачет...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза