Правовые основы государственного финансового контроля: перспективные направления развития


Скачать 79.54 Kb.
НазваниеПравовые основы государственного финансового контроля: перспективные направления развития
Дата публикации30.10.2013
Размер79.54 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы
Капсалямова С.С., к.ю.н., доцент кафедры теории и истории государства и права, конституционного права Евразийского национального университета им. Л. Н. Гумилева

Есмаганбетов А., студент ЕНУ им. Л.Н. Гумилева
ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ: ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ

www.enu.kz
This paper highlights the main priorities of the institute of state financial control in the Republic of Kazakhstan. Attention is paid to the introduction of the concept of financial control and the need for a law on state financial control.
Keywords: Financial law, financial control, legislative basis, conception.
Мақалада қаржылық бақылау қаржылық құқық институтына, мемлекеттік қаржылық бақылау концепциясына аса мән беріледі.
Кілтті сөздер: Қаржылық бақылау, қаржылық құқық концепциясы, мемлекеттік қаржылық бақылау.
Финансовый контроль – древнейшая функция и одно из основных условий существования государства, развития общества на пути к экономическому и социальному благополучию.

За последние полтора десятка лет коренным образом изменились экономические, политические и социальные начала казахстанского общества, что оказало большое влияние на осуществление государством возложенных на него экономических функций и закономерно обусловило необходимость создания системы контроля и надзора за финансово-хозяйственной деятельностью участников рыночных отношений.

Основным из действенных рычагов в сфере соблюдения финансовой дисциплины при использовании бюджетных средств является государственный финансовый контроль.

Законодательство Республики Казахстан в основном приведено в соответствие с положениями Конституции, но возможности Основного закона страны еще не исчерпаны и реформированное отраслевое законодательство, в частности финансовое право, с учетом практики его применения нуждается в совершенствовании. Уже проведена большая работа по изданию финансового, бюджетного и налогового законодательства. Однако на современном этапе развития государства возникла объективная потребность в переосмыслении сущности и содержания норм финансового законодательства. В этом направлении имеются некоторые концептуальные проблемы, решение которых требует теоретического анализа и практического апробирования [1, С. 6].

Основной задачей государства на сегодняшний день является формирование действенной системы государственного финансового контроля путем решения существующих проблем в определении перспективных направлений ее развития.

Так, Ш.Д. Кыдырбаевой выделяется актуальность формирования действенной законодательно-нормативной системы государственного финансового контроля, вызваная рядом объективных причин, к которым можно отнести:

- увеличение объемов республиканского и местных бюджетов;

- рост числа бюджетных программ, в том числе и инвестиционных;

- увеличение объемов бюджетных средств, выделяемых на развитие реального сектора экономики и решение социальных задач государства;

- низкое качество исполнения бюджетных программ;

- высокий уровень нарушений требований налогового и бюджетного законодательства [2, С. 15-16].

Создание системы государственного контроля предполагает формирование ее правовой базы, так как в Конституции РК и действующих законах сама категория государственного контроля практически отсутствует.

Сегодня одна из самых актуальных проблем системы государственного финансового контроля – это законодательная база, которая, к сожалению, отстает от экономических реалий и задач государства в финансовой сфере. Вопросы государственного финансового контроля в той или иной мере затрагиваются в отдельных, не связанных друг с другом, нормативно-правовых актах. Одни из них освещены, например, в соответствующих нормах налогового, бюджетного, таможенного, валютного и страхового законодательства, другие – в соответствующих положениях иных нормативно-правовых актов разного уровня. Такая разрозненность, порой их противоречивость и несоответствие требованиям и изменяющимся условиям времени не способствуют созданию эффективной системы органов государственного финансового контроля [3, С. 37-38].

Таким образом, на сегодня одной из приоритетных задач в сфере организации системы государственного финансового контроля является необходимость достичь единообразия в понятии правового статуса органов финансового контроля посредством издания акта республиканского значения, регламентирующем основы образования и функционирования контрольно-счетных органов Республики Казахстан.

Проблема правовой неурегулированности государственного финансового контроля высвечивает ряд причин, ее обуславливающих:

- нечеткость формулировок, ведущая к неправильному толкованию норм;

- несогласованность нормативно-правовых актов, принятие которых диктуется практикой.

Для примера достаточно упомянуть о том, что ни в одном нормативно-правовом акте не закреплено даже определение самого понятия государственного финансового контроля. Так, необходимо отметить, что нормы действующего Бюджетного кодекса Республики Казахстан, определяющие основы государственного финансового контроля, не справляются с этой задачей [3, С. 37-38].

В общем и целом, можно сделать вывод, что необходимы: качественная переработка действующих правовых норм в сфере регулирования финансового надзора и контроля; устранение несогласованностей и противоречий правового регулирования системы органов государственного финансового контроля; восполнение пробелов и отмена устаревших норм.

Необходимость в разработке и принятии закона о государственном финансовом контроле, в котором будет закреплено понятие государственного финансового контроля, обозначена вся система государственного финансового контроля в целом, определены ее структурные компоненты, статус субъектов контроля, конкретизирована система органов управления в области государственного финансового контроля, просто очевидна.

Так, принятие закона позволит:

- законодательно закрепить определенные задачи, полномочия, статус, гарантии независимости органов внешнего государственного финансового контроля;

- установить квалифицированные требования членам и работникам органов внешнего государственного финансового контроля;

- придать коллегиальному статусу систематизированные и детализированные основы, включающие порядок организации и проведения заседаний органов государственного внешнего контроля, принятия решения и оформления результатов;

- регламентировать особенности проведения контроля в зависимости от их видов и типов, а также упорядочить отчетность органов государственного финансового контроля;

- обозначить границы взаимодействия с объектами контроля и другими государственными органами, а также международными организациями [4, С. 20].

В системе государственного финансового контроля прослеживается правовая неопределенность, неупорядоченность, соответственно и результаты недостаточно эффективны. Очевидно, что правовая база государственного финансового контроля должна стать адекватной экономической реальностью в соответствии с государственным устройством страны и ее политики. Построение в Казахстане эффективной и отвечающей требованиям международных стандартов системы государственного финансового контроля следует определить как стратегическую цель.

Так, существующая ныне в Казахстане его структура требует глубокого теоретического, методологического и практического исследования и разработки концептуального подхода на долгосрочный период.

Как было сказано выше, на современном этапе организации и развития государственного финансового контроля в плане нормативно-правового обеспечения актуальной является проблема отсутствия единой концепции государственного финансового контроля и адекватного законодательства.

Необходимо признать, что разрабатываемый проект «Концепции развития системы государственного финансового контроля Республики Казахстан до 2020 года» - ценный документ с позиции системности государственного финансового контроля, направленного на реализацию Стратегии национальной безопасности страны. Сформулированные задачи Концепции в целом логичны, и при их решении результатом реально должны быть: разработка целостной нормативно-правовой и методической базы системы государственного финансового контроля; институциональное укрепление субъектов внешнего и внутреннего финансового контроля на основе оптимизации структуры органов в сфере контроля с четкой формулировкой названий самих органов, приближенных к международным стандартам; усиление взаимодействия между субъектами государственного финансового контроля на основе координации их действий; достижение качества контрольных мероприятий и результативности решений, принятых по итогам контроля; управления государственными финансовыми ресурсами и активами на основе соблюдения принципов контроля и аудита; усиление роли человеческого фактора в системе государственного контроля, которая взаимосвязана с двумя важными критериями: профессиональное отношение к организации государственного финансового контроля и обеспечение прозрачности в исполнении бюджета государства в движении и других финансовых ресурсов.

Так, ожидаемые результаты от реализации Концепции направлены на создание в государстве устойчивой, эффективной системы государственного финансового контроля. В связи с этим проект данной концепции заслуживают одобрения, так как выступает концептуальным, основополагающим документом не только для сферы государственного финансового контроля и органов, работающих в данной сфере, а является ценным, ориентирующим общество, Правительство, государственный аппарат, творчеством для согласованных действий органов финансовой системы страны на современном этапе [5, С. 301-302].

Таким образом, на данный момент имеют место быть следующие факторы, ограничивающие действенность государственного финансового контроля в Республике Казахстан:

- отсутствие четкой и полной нормативно-правовой базы и собственно самого определения государственного финансового контроля;

- законодательно не определены статус органов государственного финансового контроля в Республике Казахстан; отсутствие четкого разграничения деятельности, что вызывает многочисленные коллизии и перекладывание ответственности;

- отсутствие основополагающей концепции государственного финансового контроля.

Подводя итоги необходимо выделить то, что для организации эффективного финансового контроля требует решения ряда взаимосвязанных задач по реформированию системы государственного финансового контроля посредством реформирования правовых основ:

Во-первых, необходимость разработки и принятия концепции развития системы государственного финансового контроля Республики Казахстан.

Во-вторых, необходимость принятия закона о государственном финансовом контроле Республики Казахстан.

Решение указанных задач позволит перевести государственный финансовый контроль на качественно новый уровень, способствовать дальнейшему развитию и повышению результативности деятельности контрольных органов.
Список литературы:


  1. Капсалямова С.С. Правовое регулирование института финансового контроля в Республике Казахстан, Монография. - Астана, 2009.

  2. Кыдырбаева Ш.Д. Государственный финансовый контроль в Республике Казахстан: этапы становления и пути развития, автореф. дис…канд. эконом. наук: 08.00.10 – Алматы, 2008.

  3. Томазова О. Государственный финансовый контроль. //Человек и закон. – 2010. - № 5.

  4. Загоскина З.П., Активизация государственного финансового контроля в управлении экономикой Казахстана, автореф. дис…канд. эконом. наук: 08.00.05 – Алматы, 2010.

  5. Сартаева К.Р. Финансовый контроль как правовой институт: основные этапы развития // Научный мир Казахстана. – 2011. - № 3.

Похожие рефераты:

Об утверждении Стандартов государственного финансового контроля
Целью Стандартов является установление единых требований, на основе которых органы государственного финансового контроля (далее органы...
Об утверждении Стандартов государственного финансового контроля
Целью Стандартов является установление единых требований, на основе которых органы государственного финансового контроля (далее органы...
Программа развития государственного внутреннего финансового контроля...
Республики Казахстан по вопросам совершенствования внешнего государственного финансового контроля : закон Республики Казахстан от...
Рекомендации III международной научной конференции «Актуальные проблемы...
Беларуси и других стран на современном этапе, определили целесообразные направления и пути их решения, а также перспективные направления...
Методическое руководство по проведению внешнего государственного...
Целью Руководства является описание основных методов подготовки к проведению внешнего государственного финансового контроля финансовой...
Правила взаимодействия органов государственного финансового контроля I
Настоящие Правила взаимодействия органов государственного финансового контроля (далее – Правила) разработаны в целях практической...
Примерный перечень вопросов к зачету по дисциплине «финансовый контроль и аудит»
Становление и развитие финансового контроля, особенности в рыночной экономике, основные направления развития
Правила формирования и организации деятельности Координационного...
Координационный совет органов внешнего государственного финансового контроля (далее Совет) является консультативно-совещательным...
I. финансы сущность и функции финансов
Контрольная функция финансов. Взаимосвязь функций финансов. Условия и формы реализации контрольной функции финансов. Объекты, субъекты,...
Правила повышения квалификации работников органов государственного финансового контроля 
Правила) разработаны в соответствии с Бюджетным кодексом Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года и определяют порядок организации...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза