«Аттестация экспертов, осуществляющих экспертные работы и инжиниринговые услуги в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности»


Скачать 265.15 Kb.
Название«Аттестация экспертов, осуществляющих экспертные работы и инжиниринговые услуги в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности»
страница1/4
Дата публикации10.11.2013
Размер265.15 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы
  1   2   3   4
Об утверждении стандарта государственной услуги

«Аттестация экспертов, осуществляющих экспертные работы и инжиниринговые услуги в сфере архитектурной,

градостроительной и строительной деятельности»

В соответствии с пунктом 2 статьи 34 Бюджетного кодекса Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года и статьей 9-1 Закона Республики Казахстан от 27 ноября 2000 года «Об административных процедурах» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить стандарт государственной услуги «Аттестация экспертов, осуществляющих экспертные работы и инжиниринговые услуги в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.



Премьер-Министр

Республики Казахстан С. Ахметов



Приложение

к постановлению Правительства

Республики Казахстан

от « » 2013 года





^ Стандарт государственной услуги

«Аттестация экспертов, осуществляющих экспертные работы и инжиниринговые услуги в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности»

^ 1. Общие положения
1. Государственная услуга «Аттестация экспертов, осуществляющих экспертные работы и инжиниринговые услуги в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности» (далее – государственная услуга) оказывается уполномоченным государственным органом по делам архитектуры, градостроительства и строительства (далее - уполномоченный орган) и его территориальными подразделениями государственного архитектурно-строительного контроля и лицензирования по областям и городам Алматы и Астаны (далее – территориальное подразделение) адреса и телефоны которых указаны в приложении 1 к настоящему стандарту.

2. Форма оказываемой государственной услуги: частично автоматизированная.

3. Государственная услуга оказывается на основании подпункта 18-1) статьи 20 Закона Республики Казахстан от 16 июля 2001 года «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» и постановления Правительства Республики Казахстан от 25 января 2012 года № 165 «Об утверждении Правил аттестации экспертов, осуществляющих экспертные работы и инжиниринговые услуги в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности».

4. Полная информация о порядке оказания государственной услуги и необходимых документах располагается:

1) на интернет-ресурсе уполномоченного органа по адресу: www.kds.gov.kz, в разделе «Государственные услуги»;

2) на стендах, расположенных в помещениях территориального подразделения, адреса и телефоны которых указаны в приложении 1 к настоящему стандарту;

3) Также информацию о порядке оказания государственной услуги можно получить по телефону приложению 1 к настоящему стандарту.

5. Результатом оказываемой государственной услуги является выдача квалификационного аттестата (свидетельство) установленного образца, удостоверяющий статус эксперта и его право на выполнение экспертных работ и инжиниринговых услуг в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности (далее - аттестат) либо мотивированного ответа об отказе в предоставлении государственной услуги в письменном виде.

Аттестат выдается на бумажном носителе в установленной форме согласно приложению 2 к настоящему стандарту.

При утере, порче аттестата эксперт имеет право на получение дубликата аттестата.

Утерянный, испорченный аттестат считается недействительным со дня подачи экспертом письменного заявления в территориальное подразделение.

Территориальное подразделение в течение двух рабочих дней со дня подачи заявления производит выдачу дубликата аттестата с надписью «Дубликат» в правом верхнем углу.

6. Государственная услуга оказывается физическим лицам (далее – потребитель).

7. Сроки оказания государственной услуги:

1) с момента подачи документов, предусмотренных пунктом 11 настоящего стандарта составляет 26 рабочих дней (день приема и выдачи документов не входит в срок оказания государственной услуги);

2) максимально допустимое время ожидания в очереди при сдаче необходимых документов – 20 минут;

3) максимально допустимое время обслуживания потребителя – не более 20 минут.

8. Государственная услуга оказывается бесплатно.

9. В территориальном подразделении государственная услуга предоставляется с понедельника по четверг включительно, за исключением выходных и праздничных дней, с установленным графиком работы с 9.00 часов до 18.30 часов с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов территориального подразделения, адреса и телефоны которых указаны в приложении 1 настоящего стандарта.

Предварительная запись для получения государственной услуги не требуется, ускоренное обслуживание не предусмотрено.

10. Государственная услуга оказывается в здании территориального подразделения, по месту сдачи потребителем документов. В зале расположены места для ожидания и заполнения документов, располагаются кресла для ожидания.

В целях проведения анализа по качеству оказания государственной услуги потребителям, изучения общественного мнения для дальнейшего совершенствования работы, в территориальном подразделении ведется книга жалоб и предложений для физических лиц.

Для поддержки правопорядка здание имеет круглосуточный пост охраны, противопожарную сигнализацию и другие меры безопасности.

^ 2. Порядок оказания государственной услуги
11. Для получения государственной услуги потребитель (уполномоченный представитель потребителя) представляет следующие документы:

1) заявление в установленной форме согласно приложению 3 к настоящему стандарту;

2) нотариально засвидетельствованную копию диплома о высшем профессиональном образовании (при наличии ученой степени и ученого звания - копии соответствующих документов);

3) нотариально засвидетельствованную копию трудовой книжки, в случаях если заявителем не была предоставлена трудовая книжка по обоснованным причинам, уполномоченный сотрудник территориального подразделения запрашивает документы, подтверждающие трудовую деятельность, такие как:

трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения;

выписки из актов работодателя, подтверждающих возникновение и прекращение трудовых отношений на основе заключения и прекращения трудового договора;

выписки из ведомости выдачи заработной платы работникам;

послужной список (перечень сведений о работе, трудовой деятельности работника), подписанный работодателем, заверенный печатью организации либо нотариально;

выписки из накопительного пенсионного фонда о перечисленных обязательных пенсионных взносах;

сведения из Государственного фонда социального страхования о произведенных социальных отчислениях;

архивная справка, содержащая сведения о трудовой деятельности работника.

Для получения дубликата аттестата потребитель (эксперт) представляет следующие документы:

  1. заявление в установленной форме согласно приложению 4 к настоящему стандарту;

  2. копию документа удостоверяющего личность.

Нотариального засвидетельствования копии документов не требуется в случае представления потребителем (экспертом) оригинала документа для сверки уполномоченнему сотруднику территориального подразделения.

12. Форма заявления размещена на интернет-ресурсе уполномоченного органа: www.kds.gov.kz (раздел «Официальные заявления»).

13. Заявления потребителя и документы, необходимые для получения государственной услуги, сдаются в канцелярию территориального подразделения, адреса и телефоны которых указаны в приложении 1 к настоящему стандарту.

14. Подтверждением приема документов, указанных в пункте 11 настоящего стандарта, является выдача потребителю (уполномоченный представитель потребителя) талона согласно приложению 5 к настоящему стандарту, где указываются дата и время, фамилия и инициалы сотрудника канцелярии территориального подразделения, принявшего документы.

15. Аттестат выдается потребителю при личном посещении нарочно при предъявлении документа удостоверяющего личность в территориальном подразделении.

Выдача аттестата регистрируется в журнале выданных аттестатов.

16. Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги является:

при выявлении ошибок уполномоченный сотрудник территориального подразделения в оформлении документов, поступающих из канцелярии указанных в пункте 11 настоящего стандарта, в течение 3 рабочих дней (день приема и выдачи документов не входит в срок оказания государственной услуги) после получения пакета документов возвращает их потребителю с письменным обоснованием причин возврата.

территориальное подразделение на основании решения аттестационной комиссии уполномоченного органа уведомляет о причинах недопущения к тестированию письменно в течение десяти рабочих дней со дня подписания приказа уполномоченного органа об утверждении решения аттестационной комиссии по рассмотрению представленных документов на аттестацию в качестве экспертов, осуществляющих экспертные работы и инжиниринговые услуги в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

при прохождении тестирования уполномоченный орган в течении двух рабочих дней со дня завершения тестирования направляет результат в аттестационную комиссию уполномоченного органа, которые проводятся не реже одного раза в две недели, в отношении каждого заявителя аттестационная комиссия выносит одно из следующих решений:

1) аттестован;

2) не аттестован.

По итогам заседания аттестационной комиссии в течение пяти рабочих дней уполномоченный орган на основании протокола издает приказ о не прохождении аттестации.

После чего, территориальное подразделение уведомляет заявителей о не прохождении аттестации письменно в течение пяти рабочих дней со дня подписания приказа.
     

^ 3. Принципы работы

    

17. Деятельность территориального подразделения основывается на соблюдении конституционных прав человека, законности при исполнении служебного долга и осуществляется на принципах вежливости, предоставления полной информации, обеспечения ее сохранности, защиты и конфиденциальности.

^ 4. Результаты работы
18. Результаты оказания государственной услуги потребителям измеряются показателями качества и эффективности в соответствии с приложением 6 к настоящему стандарту.

      19. Целевые значения показателей качества и эффективности государственной услуги, по которым оценивается работа территориального подразделения, ежегодно утверждаются приказом Председателя уполномоченного органа.

^ 5. Порядок обжалования
20. Для разъяснении порядка обжалования действий (бездействия) уполномоченных должностных лиц территориального подразделения и оказания содействия в подготовке жалобы потребитель обращается к руководству территориального подразделения, адреса и телефоны руководителей территориальных подразделении указаны в приложении 7 к настоящему стандарту.

21. В случаях несогласия с результатами оказанной услуги, а также действие (бездействие) уполномоченных должностных лиц территориального подразделения жалоба подается в письменном виде по почте либо нарочно на имя руководства уполномоченного органа расположенного по адресу: г.Астана, ул.Орынбор, дом 8, 10 подъезд, в рабочие дни с 9.00 до 17.00 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов.

22. Жалоба на некорректное обслуживание направляется в письменном виде по почте, либо нарочно через канцелярию территориального подразделения или в уполномоченный орган адрес которого указан в пункте 21 настоящего стандарта, в рабочие дни с 9.00 до 17.00 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов.

23. Жалоба на неправомерное действие (бездействие) сотрудников территориального подразделения или уполномоченного органа подается в произвольной форме с приложением копии талона о приеме заявления о выдаче аттестата, удостоверяющего статус эксперта и его право на выполнение экспертных работ и инжиниринговых услуг в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

23-1. В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги потребитель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством порядке.

24. Жалоба регистрируется канцелярией территориального подразделения или уполномоченного органа.

Лицу, подавшему жалобу, выдается талон с указанием даты и времени, фамилии и инициалов лица, принявшего обращение, согласно приложению 5 к настоящему стандарту.

Информацию о ходе рассмотрения жалобы можно получить у лица принявшего жалобу либо по телефонам, указанным в приложении 1 к настоящему стандарту.

Жалоба на неправомерные действия (бездействия) сотрудников территориального подразделения рассматривается в сроки, предусмотренные статьей 8 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».

Результат рассмотрения жалобы направляется по почте либо выдается нарочно по заявлению потребителя (либо представителю по доверенности).

25. В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги или с ответом на жалобу территориального подразделения или уполномоченного органа, потребитель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством порядке.

26. Дополнительную информацию о представляемой государственной услуге можно получить на интернет-ресурсе уполномоченного органа: www.kds.gov.kz.


Приложение 1

к Стандартам государственной услуги «Аттестации экспертов, осуществляющих экспертные работы и инжиниринговые услуги в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности»
  1   2   3   4

Похожие рефераты:

Правила аттестации экспертов, осуществляющих экспертные работы и...
Правила, разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 июля 2001 года «Об архитектурной, градостроительной и строительной...
Об утверждении Правил аттестации экспертов, осуществляющих экспертные...
В соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 июля 2001 года "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности...
Об утверждении Правил аттестации экспертов, осуществляющих экспертные...
Казахстанская правда" от 15. 02. 2012 г., №47 (26866); "Егемен Қазақстан" 2012 жылғы 15 ақпандағы №61 (27133)
"Выдача лицензий на экспертные работы и инжиниринговые услуги в сфере...
Центры обслуживания населения (далее Центр) и государственными учреждениями "Управления государственного архитектурно-строительного...
Қатынастары және коммуналдық шаруашылық саласындағы мемлекеттік нормативтік...
Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, жилищных отношений и...
Сәулет, қала құрылысы және құрылыс қызметі, тұрғын үй қатынастары...
Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, жилищных отношений и...
Сәулет, қала құрылысы және құрылыс қызметі, тұрғын үй қатынастары...
Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, жилищных отношений и...
Сәулет, қала құрылысы және құрылыс қызметі, тұрғын үй қатынастары...
Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, жилищных отношений и...
Сәулет, қала құрылысы және құрылыс қызметі, тұрғын үй қатынастары...
Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, жилищных отношений и...
Сәулет, қала құрылысы және құрылыс қызметі, тұрғын үй қатынастары...
Государственные нормативные документы в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, жилищных отношений и...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза