Об утверждении Типового трехстороннего договора о взаимных обязательствах между местными исполнительными органами, обучаемым и работодателем по переобучению с целью замещения иностранных специалистов


Скачать 74.24 Kb.
НазваниеОб утверждении Типового трехстороннего договора о взаимных обязательствах между местными исполнительными органами, обучаемым и работодателем по переобучению с целью замещения иностранных специалистов
Дата публикации11.11.2013
Размер74.24 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы
Об утверждении Типового трехстороннего договора о взаимных обязательствах между местными исполнительными органами, обучаемым и работодателем по переобучению с целью замещения иностранных специалистов

Совместный приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 6 мая 2009 года № 159-п, Министра образования и науки Республики Казахстан от 8 мая 2009 года № 208, Министра энергетики и минеральных ресурсов Республики Казахстан от 13 мая 2009 года № 135. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 5 июня 2009 года № 5690
"Юридическая газета" от 12 июня 2009 года № 88 (1685); "Заң газетi" 2009 жыл 12 маусым № 88 (1511); "Официальня газета" от 28 ноября 2009 года № 48 (466)


      ^ Примечание РЦПИ!
      Порядок введения в действие приказ см. п. 3.

      В соответствии с пунктом 50 Плана мероприятий по исполнению Плана действий Правительства Республики Казахстан на 2009 год по реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 6 марта 2009 года "Через кризис к обновлению и развитию" (Дорожной карты), утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 10 марта 2009 года № 274, ПРИКАЗЫВАЕМ:
      1. Утвердить Типовой трехсторонний договор о взаимных обязательствах между местными исполнительными органами, обучаемым и работодателем по переобучению с целью замещения иностранных специалистов.
      2. Министерству труда и социальной защиты населения Республики Казахстан:
      1) обеспечить в установленном порядке государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;
      2) после государственной регистрации обеспечить в установленном законодательством Республики Казахстан порядке его официальное опубликование в средствах массовой информации.
      3. Настоящий приказ вводится в действие со дня его официального опубликования.

       ^ Министр труда и социальной
      защиты населения
      Республики Казахстан                       Г. Абдыкаликова

      Министр образования и науки
      Республики Казахстан                       Ж. Туймебаев

      Министр энергетики и
      минеральных ресурсов
      Республики Казахстан                       С. Мынбаев

Утвержден      
совместным приказом: 

Министра       
труда и социальной  
защиты населения   
Республики Казахстан 
6 мая 2009 г. № 159-п

Министра       
образования и науки  
Республики Казахстан 
8 мая 2009 г. № 208 

Министра       
энергетики и минеральных
ресурсов       
Республики Казахстан 
13 мая 2009 г. № 135 

                    ^ ТИПОВОЙ ТРЕХСТОРОННИЙ ДОГОВОР
     о взаимных обязательствах между местными исполнительными
    органами, обучаемым и работодателем по переобучению с целью
                замещения иностранных специалистов

г. __________________                   "___" ____________ 200__ г.
__________________________________ в лице ___________________________
  (местный исполнительный орган)              (должность, Ф.И.О)
действующего на основании ___________________________________________
именуемый в дальнейшем Акимат, ______________________ в лице ________
                          (наименование юридического лица)
_____________________________________________________________________
                          (должность, Ф.И.О)
действующего на основании __________________________________________,
именуемый в дальнейшем Работодатель, и _____________________________,
                                           (Ф.И.О. обучаемого)
удостоверение личности № ___________ выдан ______________
"___" ___________ г.,
именуемый (ая) в дальнейшем Обучающийся, вместе именуемые Стороны
заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

      1.1. Настоящий Договор определяет порядок организации переобучения граждан Казахстана по специальностям и профессиям (квалификациям) востребованным на внутреннем рынке труда Республики Казахстан (далее – востребованные специальности и профессии (квалификации), с целью замещения иностранных специалистов.

^ 2. Права и обязанности Сторон

      2.1. Акимат обязан:
      2.1.1. Организовать прохождение переобучения казахстанских кадров по профессиям и специальностям (квалификациям) привлекаемой иностранной рабочей силы с целью замещения иностранных специалистов.
      2.1.2. Создать и организовать работу Комиссии по переобучению казахстанских кадров и замещению иностранной рабочей силы, которая направляет переобученные казахстанские кадры на стажировку сроком до одного месяца в предприятия, привлекающие иностранную рабочую силу, а также принимает решение о замещении привлеченных иностранных специалистов казахстанскими кадрами (о трудоустройстве лиц, прошедших переобучение для замены привлеченной иностранной рабочей силы).
      2.1.3. Обеспечить определение Управлением координации занятости и социальных программ акимата:
      - перечня предприятий, привлекающих иностранную рабочую силу, в разрезе районов (области, города) и отраслей с указанием специальностей и профессий (квалификации) привлекаемой иностранной рабочей силы;
      - количества привлеченных иностранных специалистов, подлежащих замене казахстанскими кадрами, в разрезе районов (области, города), специальности и профессии (квалификации);
      - перечня профессий и специальностей для организации переобучения казахстанских кадров с целью замещения привлеченных иностранных специалистов.
      2.1.4. Обеспечить через Управления координации занятости и социальных программ, образования акимата:
      - подписание соглашений между Акиматом и предприятиями, привлекающими иностранную рабочую силу, по организации переобучения кадров;
      - организацию курсов для переобучения казахстанских кадров по рабочим специальностям и профессиям с целью замещения иностранных специалистов;
      - ежемесячный мониторинг переобучения казахстанских кадров с целью замещения привлеченных иностранных специалистов и трудоустройства, прошедших переобучение.
      - обеспечить разработку и утверждение порядка направления Обучающихся на переобучение в организации образования, трудоустройства прошедших переобучение по согласованию с Работодателем.
      2.1.5. Оплатить переобучение Обучающегося за счет республиканского бюджета.
      2.2. Акимат имеет право:
      2.2.1. Определить организации образования для прохождения переобучения.
      2.2.2. Требовать от Обучающегося добросовестного и надлежащего исполнения обязательств в соответствии с настоящим договором, а также соблюдения учебной дисциплины.
      2.2.3. Требовать от Работодателя выполнения обязательств, установленных настоящим Договором.
      2.2.4. Требовать от Обучающегося возместить затраты за переобучение в случае отказа Обучающимся от продолжения обучения в организации образования без уважительных причин, при отчислении его администрацией учебного заведения за нарушение учебной дисциплины.
      К уважительным причинам отказа Обучающегося от продолжения обучения в учебном заведении относится состояние здоровья, в связи с которым Обучающийся в течение длительного времени (более двух недель) не может посещать занятия, переезд Обучающегося в другой населенный пункт и вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельствах (стихийные явления, военные действия и т.п.).
      2.3. Обучающийся обязан:
      2.3.1. В случае пропуска занятий информировать организации образования (по телефону, телеграфу или иным способом) о причинах отсутствия и (или) не посещения с предоставлением письменного объяснения по вопросам соблюдения условий договора, правил внутреннего распорядка.
      2.3.2. По окончании переобучения, удостоверяемого соответствующим свидетельством (сертификатом, удостоверением), выданным организацией образования, приступить к трудовой деятельности на предприятии Работодателя по профессии и специальности, заявленной Работодателем на замещение.
      2.3.3. Возместить Акимату сумму затраченную на переобучение, в связи с досрочным прекращением переобучения, кроме случаев предусмотренных вторым абзацем подпункта 2.2.4. настоящего договора.
      2.4. Обучающийся имеет право:
      2.4.1. Получить качественное образование в соответствии с образовательной учебной программой переобучения.
      2.4.2. На бесплатное пользование библиотекой и информационными ресурсами организации образования.
      2.5. Обязанности Работодателя:
      2.5.1. Принять участие в согласовании образовательной учебной программы переобучения казахстанских кадров (содержания специального курса, определяемого видом производства или деятельности).
      2.5.2. Оказать содействие в организации и проведении профессиональной практики Обучающегося на рабочем месте (в предприятии).
      2.5.3. Предоставить информацию в Акимат о количестве привлекаемой иностранной рабочей силы в разрезе специальностей и профессий (квалификаций).
      2.5.4. Принимать на работу лиц, прошедших переобучение, для замещения привлекаемой иностранной рабочей силы направленных уполномоченным органом по вопросам занятости населения.
      2.6. Права Работодателя:
      2.6.1. Принять участие в определении перечня профессий и специальностей (квалификаций) для замещения привлекаемой иностранной рабочей силы.
      2.6.2. Принять участие в разработке и согласования порядка направления Обучающихся на переобучение в организацию образования, трудоустройства прошедших переобучение на предприятии Работодателя.
      2.6.3. Принимать участие в организации и проведении квалификационных экзаменов в организациях образования (состав экзаменационных комиссий).
      2.6.4. Оплатить за счет средств предприятия затраты по прохождению Обучающимся дополнительных занятий в организации образования, не предусмотренных направлением Акимата (софинансирование).

^ 3. Ответственность сторон

      3.1. За неисполнение условий настоящего договора Стороны несут ответственность в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

^ 4. Порядок разрешения споров

      4.1.Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего Договора, будут разрешаться Сторонами путем переговоров с предъявлением в письменном виде претензии. Сторона, получившая претензию, обязана рассмотреть ее и предоставить письменный ответ в течение 3 рабочих дней со дня ее получения.
      4.2. Если стороны не пришли к соглашению путем переговоров, спор переносится для разрешения в судебные органы Республики Казахстан.

^ 5. Заключительные положения

      5.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон.
      5.2. Настоящий договор составлен в трех экземплярах на государственном и при необходимости на русском языках. Все экземпляры идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится по одному экземпляру настоящего договора.

^ Адреса сторон и банковские реквизиты

АКИМАТ
Акимат _____________
РНН ________________
ИИК ________________
Банк _______________
БИК ________________
Адрес: _____________
тел. _______________

РАБОТОДАТЕЛЬ
РНН ______________
ИИК ______________
Банк ______________
БИК _______________
Адрес: ____________
тел. ______________

ОБУЧАЮЩИЙСЯ
Ф.И.О. ________________
_______ г.р.
Уд. личности № ________
выдан _______ "__" ____ г.
место проживание:______
_______________________
тел. __________________

Представитель Акимата                       ________________________
                           подпись                  (Ф.И.О.)

Работодатель                                ________________________
                           подпись                  (Ф.И.О.)

Обучающийся                                 ________________________
                           подпись                  (Ф.И.О.)

Похожие рефераты:

Перечень административных барьеров выявленных в процессе рассмотрения...
Местными исполнительными органами осуществляются разрешительные процедуры, не предусмотренные законодательными актами
Оказываемые местными исполнительными органами Мунайлинского района
Наименование государственных услуг оказываемые местными исполнительными органами Мунайлинского района
Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере социальной...

Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере социальной...

Регламент государственной услуги «Принятие местными исполнительными...
«Принятие местными исполнительными органами области решения по закреплению охотничьих угодий и рыбохозяйственных водоемов и (или)...
Законом порядке и управляемая местными представительными и исполнительными органами
Об утверждении Правил размещения объектов наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах
Мероприятия, проводимые в рамках реализации проекта «гдр»
Усть-Каменогорск, Семей подписаны меморандумы о взаимном сотрудничестве между местными исполнительными органами и Детским Фондом...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 8 мая 2013 года №466
Об утверждении Типового соглашения о сотрудничестве в сфере Государственной образовательной накопительной системы между банком-участником...
Совета министров республики беларусь
Об утверждении Типового устава товарищества собственников, Типового учредительного договора о создании товарищества собственников,...
Об утверждении Санитарных
Требования настоящих Правил обязательны для исполнения местными исполнительными и распорядительными органами, предприятиями, организациями...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза