Национальная Федерация Баскетбола Республики Казахстан


Скачать 78.95 Kb.
НазваниеНациональная Федерация Баскетбола Республики Казахстан
Дата публикации17.11.2013
Размер78.95 Kb.
ТипСтатья
referatdb.ru > Право > Статья

Национальная Федерация Баскетбола Республики Казахстан


Зарегистрирован за №_____________ в

Национальной Федерации Баскетбола

Республики Казахстан

«______»__________________200__года
____________________________________

М.П. Роспись Ф.И.О.

Контракт №
от _______________ г.__________________
ТОО (ОО, ГККП, АО и т.д.) «_____________________________________», Баскетбольный клуб____________________________, адрес________________________________________________________________________,

далее называемый «Клубом» в лице Президента (Директора) _____________________________________ , действующего на основании______________
И

Гражданин Республики Казахстан (России, Узбекистана, Кыргызстана, США и т.д.) _____________________________________________________________, далее называемым «Игроком», (дата рождения)___________________________________________________, проживающий/зарегистрированный по адресу _____________________________________________________________________________,

№ удостоверения \ паспорт­­­______________________________________________________
в дальнейшем именуемые Стороны, а по отдельности Сторона, которая признаёт правоспособность (Правомочия) Другой, заключили настоящий КОНТРАКТ о нижеследующем:

Статья 1


    1. Игрок со всей ответственностью заявляет, что на момент подписания настоящего Контракта не имеет ни каких препятствий (в том числе оформленных в письменной форме), и документов для его заключения, которые могут сделать настоящий Контракт недействительным после его подписания.

    2. Игрок обязуется выполнять требования «Регламента чемпионатов Казахстана по баскетболу», «Статуса игрока в НФБ РК» и других регламентирующих документов Национальной федерации баскетбола Республики Казахстан.


Статья 2
2.1. Игрок обязуется участвовать во всех тренировочных процессах, матчах (играх) и других вспомогательных мероприятиях, где бы они не проводились, запланированных Клубом, а Клуб обязуется использовать Игрока в качестве (форвард, нападающий, центровой, защитник), как квалифицированного профессионального баскетболиста в сезоне:

  • (2008-2009г.г.) с ------------ 2008 г. по ------------- 2009 г., с правом продления на сезон ---------г.г.

2.2. Игрок заверяет, что не будет играть ни в каких матчах (играх) или участвовать в любых тренировочных процессах, неорганизованных Клубом до тех пор, пока Клуб не даст письменного разрешения, за исключением национальной команды согласно Правилам FIBA.

2.3. По окончании срока действия данного Контракта указанного в п.п.2.1., Клуб обязан в течение 10 (десяти) дней выдать Игроку разрешительное письмо и сертификат игрока, либо в письменной форме предъявить претензии по данному Контракту.

Статья 3
3.1. Игрок гарантирует качественное выполнения обязательств по настоящему Контракту Клубу за следующую плату, свободную от уплаты налогов. Оплата производиться в Национальной валюте - тенге.

3.1.1. ______________(тенге) в пределах семи календарных (рабочих) дней после прибытия игрока по месту нахождения Клуба;

3.1.2. _______________(тенге) до _________2008 года за каждый месяц до 10 –го числа каждого месяца;

3.1.3. _______________(тенге) с __________.2008 по _________2009 - за каждый месяц до 10 –го числа каждого месяца;

3.2. Клуб берет всю ответственность за уплату всех налогов, которые могут взиматься согласно действующему законодательству Республики Казахстан, и плата игроку будет свободной.

3.3. Все выплаты, сделанные Игроку в любой из 10 дней позже указанного срока в п.п. 3.1.1., 3.1.2., 3.1.3, подлежат особой (штрафной) оплате в размере ________ (тенге) за каждый день, но не более 30 дней. После оплаты на 30 дней позже Игрок имеет право отказаться от этого Контракта и должен быть рассчитан полным количеством оплаты по этому Контракту.

3.4. Сумма в размере _______________ (тенге) от его последней зарплаты, будет оставаться в Клубе до тех пор, пока не будет оплачен последний телефонный счет Игрока и его проживание (служебное жилье, гостиница и т.п.) не будут проверены на какие-либо повреждения (ущерб, убытки).

3.5. Премии:

3.5.1. Участие в Чемпионатах Республики Казахстан и Кубке Казахстана (официальные игры) в течение регулярного сезона за каждую победу: «дома» и на «выезде» - ___________(тенге). Эти премии будут выплачиваться с месячными зарплатами.

3.5.2. В случае нестрогого соблюдения выше отмеченных выплат, которые не могут быть изменены ни в каких случаях, Игрок имеет право прекратить свою деятельность в Клубе.

3.6. Клуб в праве накладывать на Игрока штрафные санкции, которые оформляются дополнительным Приложением.

3.7. Стороны урегулировали их финансовые условия в рамках данного Контракта.
Статья 4
4.1. Во время действия этого Контракта Клуб предоставит в распоряжение Игрока следующее :

Пример (данный перечень согласовывается сторонами отдельно):

- жилище, комната в гостинице, где Игрок живет один, бесплатно (вода, электричество, газ и т. д.), этот номер (комната) будет оборудована телевизором, видео, CD – плеером, спутниковой антенной, DVD – воспроизводителем и т.д. Игрок будет иметь мобильный телефон в своем распоряжение, но он должен будет оплачивать свои собственные счета;

- служба прачечной гостинице каждую неделю;

- предлагает право быть членом клуба здоровья;

- предлагает ежедневное трех разовое питание;

- Игроку гарантируется два авиабилета на поездку: _________________________________,(тоже самое и на Новый Год/Рождество);

- застрахованный от «всех рисков» (за исключением случайных повреждений) автомобиль, используемый Игроком в своей частной жизни, но который должен быть возращен Клубу при завершении этого Контракта, Клуб оплачивает все налоги ( пошлины, сборы) и регулярные осмотры, связанные с использованием этого автомобиля, Игрок оплачивает ________________ горючие, которое он использует для этого автомобиля;

- 3 пары баскетбольной обуви и одну пару кроссовок;

- все перемещения команды по _________________________ ( турниры, Кубок и т.д.) и остановки, относящиеся к ней самой, будут полностью оплачиваются Клубом Игроку.

- все эти оплаты и преимущества (выгоды, льготы) гарантируются.
Статья 5
5.1. В рамках периода законности Контракта Игрок имеет право на медицинское обслуживание и обследование, включая пребывания в госпитале/больнице Игрока, которое оплачиваются Клубом, исключением от выше сказанного являются лечение Игрока у стоматолога, которое не является результатом Его деятельности как баскетболиста.

5.2. Клуб обязуется застраховать Игрока от несчастного происшествия (травмы), происшедшего во время тренировочного процесса, проведения официальных игр с участием Клуба, Чемпионатов.

5.3. Клуб обязуется обеспечить социальное страхование Игрока согласно действующему законодательству Республики Казахстан.

Статья 6
6.1. В течение 20 (двадцати) дней после прибытия Игрока в Клуб будут проведены медицинские осмотры на физическое состояние и баскетбольные проверки (просмотры), связанные с профессиональными навыками игрока и допуском к соревнованиям.

6.2. Если медицинское, физическое и баскетбольное состояние Игрока будет не соответствовать предъявляемым требованиям, Контракт будет недействительным и должен быть аннулирован.

6.3. Если вступает в действие п.п.6.2. Игрок в праве рассчитывать только на компенсацию проезда до постоянного места жительства и суточные в пути следования.
Статья 7
7.1. Любая невозможность использовать Игрока в рамках данного Контракта по вине Игрока (несчастный случай, болезнь, драка и т.д.) не связанные с Его профессиональной деятельностью, не будут покрываться за счет Клуба.

7.2. Клуб в праве не оплачивать заработную плату Игроку в случае действия п.п.7.1. согласно пропущенным дням, а также Клуб вправе наложить на Игрока штрафные санкции в размере ___________ тенге (но не больше ежемесячной зарплаты) за не использование его профессиональных качеств.

Статья 8
8.1. Если Клуб не успевает продлить данный Контракт, по средством письменного документа, на (_______________) сезон до_____________ (число, месяц, год), то Клуб автоматически теряет Игрока.

8.2. Если в действие вступает п.п.8.1., то Игрок будет свободен, проводить любые переговоры на предстоящий сезон с любым Клубом по его выбору, в любой стране, без каких-либо финансовых обязательств по отношению к предыдущему Клубу.

8.3. В рамках существующего Контракта и п.п.8.1., 8.2., Игрок получает, таким образом, свободный от уплаты (трансферта) переход, который будет считаться окончательным.

8.4. Если в действие вступает п.п.8.3., Клуб выдает без оплаты разрешительное письмо на данного Игрока и обязуется выслать разрешительное письмо в адрес НФБ РК.
Статья 9
9.1. Любые поправки/изменения или приложения к этому Контракту будут законны, если они делаются в письменной форме и подписаны должным образом уполномоченными представителями Клуба, Игрока и представителем Игрока (если таковой имеется).
Статья 10
10.1. Настоящий Контракт, состоящий из _________ страниц, вступает в силу со дня подписания всеми сторонами и до окончания (до истечения срока) Обязательств Игрока и обязательств Клуба.

Статья 11
11.1. Клуб обязуется подготовить все бумаги (документы), необходимые для Игрока в рамках выполнения его профессиональной деятельности по данному Контракту за собственный счет Клуба, а так же правовые (юридические) документы для участия в соревнованиях.
Статья 12
12.1. Стороны связаны обязательством не предоставлять положения и условия настоящего Контракта другим лицам, пока он не будет запрошен уполномоченными органами (НФБ РК).
Статья 13
13.1. Игрок _______________________________________, имеющий договор с его представителем _______________________________________, может подписать Контракт с Клубом только после того, как будет подписано соглашение между Клубом и Его представителем.

Статья 14
14.1. Клуб будет информировать представителя о любых нарушениях со стороны Игрока.

14.2. Игрок обязуется подчиняться тренеру и руководству Клуба и прибывать вовремя на тренировки и матчи.

14.3. Игрок обязуется вести себя корректно во время проведения официальных игр и соревнований, как на игровой площадке, так и вне нее.

Статья 15

15.1. При заключении контракта с Игроком женских команд, кон­тракт должен содержать права и обязанности сторон в связи с бере­менностью Игрока, последующего рождения ребенка. В том числе, как одно из оснований для прекращения действия контракта по ини­циативе Игрока, либо, как обстоятельства, в связи с которыми срок действия контракта отодвигается соразмерно времени, в течение ко­торого действуют такие обстоятельства.

Статья 16
16.1. В случае серьезного профессионального проступка Игрока, повлекшего дисквалификацию Игрока или невозможности выполнять свои обязательства, как это сформулировано в Контракте, Клуб имеет право отказаться от этого контракта без каких – либо выплат или вознаграждений Игроку.

16.2. Данный контракт может быть расторгнут:

  • По истечении срока указанного в п.п.2.1.

  • По обстоятельствам, не зависящим от Сторон:

1) при призыве Игрока на военную службу и предъявлении документа в трехдневный срок;

2) при вступлении в законную силу приговора суда, которым Игрок осужден на любой срок, исключающему возможность продолжения прежней работы;

3) в случае смерти Игрока, а также в случае признания судом Игрока умершим или безвестно отсутствующим;

4) в случае признания судом Игрока недееспособным или ограниченно дееспособным, в результате которого Игрок не имеет возможности продолжения прежней работы.

16.3. В случае перехода Игрока в другой баскетбольный клуб (организацию, команду) до истечения срока действия данного Контракта, Клуб имеет право на возмещение затрат, связанных с подготовкой Игрока в размере, согласно предоставленных копий финансовых документов, а также оплаты трансфертной суммы в размере ____________________тенге.

16.4. Любые другие условия Контракта могут быть оформленными сторонами в качестве Приложений к данному Контракту, являющиеся неотъемлемой частью данного Контракта.

Документ изготовлен в 3-х копиях: по одному для каждой из сторон и один экземпляр для НФБ РК.
(Дата)
И как доказательство этого Контракта между всеми сторонами настоящего Контракта, все стороны подписывают на месте и в срок указанный выше.
Игрок: Клуб:

___________________________ ТОО «__________________________»

удостов.лич-ти № ______________ Республика Казахстан, г. ____________

выдано «____»_________20____года ул.______________________________

РНН____________________________ РНН______________________________

СИК___________________________ Р/с_______________________________

Тел. _________________________ тел._____________________________
_______________________ Подпись Президент/Директор клуба _______________

М.П.




Национальная Федерация Баскетбола Республики Казахстан

Похожие рефераты:

Правила проведения чемпионата республики казахстан (дюбл) по баскетболу...
Национальная федерация баскетбола Республики Казахстан (далее нфб рк) – организация, признанная Международной федерацией баскетбола...
Агентство республики казахстан по делам спорта и физической культуры...
По классификационным книжкам фст рк установленного образца, паспортам и свидетельствам о рождении (оригинал). Регистрация начинается...
Технические правила
Международная федерация пауэрлифтинга федерация пауэрлифтинга республики казахстан
Устав союза «Федерация профсоюзов Республики Казахстан»
Казахстан (в дальнейшем Федерация) является некоммерческой организацией, в организационно-правовой форме добровольное объединение...
Меморандум между Генеральной прокуратурой Республики Казахстан и...
Генеральная прокуратура Республики Казахстан в лице Генерального Прокурора Республики Казахстан Даулбаева А. К. и Федерация профсоюзов...
Федерация спортивного танца Республики Казахстан Федерация танцевального...
Реализация государственной программы развития физической культуры и спорта на 2012 г., повышение спортивного мастерства танцоров....
Отчет об участии в Национальной выставке Республики Беларусь в г. Новосибирск
С 27 по 29 апреля 2011 г в городе Новосибирске (Российская Федерация) в в выставочном комплексе ООО «ite сибирская ярмарка» (г. Новосибирск,...
Министерство образования и науки республики казахстан таразский инновационно-гуманитарный...
Москва, Российская Федерация), Тувинским институтом гуманитарных исследований (г. Кызыл, Республика Тыва, Российская Федерация) проводит...
Отраслевое Соглашение в отрасли машиностроения Республики Казахстан на 2008-2010 годы
«Национальная компа­ния «Казахстан ин­жиниринг» (Kazakhstan Engineering)» и входящие в данную компанию предприятия в лице акционерного...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 мая 2007 года №392
Об утверждении меморандумов об основных принципах деятельности акционерных обществ «Национальная компания «Социально-предпринимательская...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза