Правительства Республики Казахстан от 20 года № Правила аттестации государственных строительных инспекторов


Скачать 114.06 Kb.
НазваниеПравительства Республики Казахстан от 20 года № Правила аттестации государственных строительных инспекторов
Дата публикации01.01.2014
Размер114.06 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы
Утверждены

постановлением Правительства Республики Казахстан

от « » 20 года


Правила
аттестации государственных строительных инспекторов,
осуществляющих архитектурно-строительный контроль и надзор на территории Республики Казахстан



  1. Общие положения


1. Настоящие Правила аттестации государственных строительных инспекторов, осуществляющих архитектурно-строительный контроль и надзор на территории Республики Казахстан (далее – Правила), разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 16 июля 2001 года «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» и определяют порядок проведения аттестации государственных строительных инспекторов, осуществляющих архитектурно-строительный контроль и надзор на территории Республики Казахстан (далее - инспекторы).

2. Аттестации подлежат государственные строительные инспекторы уполномоченного государственного органа по делам архитектуры, градостроительства и строительства (далее – уполномоченный орган), главные государственные строительные инспекторы, заместители главного государственного строительного инспектора областей, города республиканского значения, столицы и Республики Казахстан и государственные строительные инспекторы областей, города республиканского значения, столицы.

3. В настоящих Правилах применяются следующие понятия:

1) Главный государственный строительный инспектор Республики Казахстан – руководитель уполномоченного органа, осуществляющего государственный архитектурно-строительный контроль и надзор за ходом и качеством строительства объектов;

2) заместители Главного государственного строительного инспектора Республики Казахстан – заместители руководителя уполномоченного органа, осуществляющих государственный архитектурно-строительный контроль и надзор за ходом и качеством строительства объектов;

3) государственные строительные инспекторы уполномоченного органа – штатные работники уполномоченного органа, в должностные обязанности которых входит государственный архитектурно-строительный контроль и надзор за ходом и качеством строительства объектов;

4) главные государственные строительные инспекторы областей, города республиканского значения, столицы – руководители территориальных подразделений уполномоченного органа, осуществляющих государственный архитектурно-строительный контроль и надзор за ходом и качеством строительства объектов;

5) заместители главного государственного строительного инспектора областей, города республиканского значения, столицы – заместители руководителей территориальных подразделений уполномоченного органа, осуществляющих государственный архитектурно-строительный контроль и надзор за ходом и качеством строительства объектов;

6) государственные строительные инспекторы территориальных подразделений – штатные работники территориальных подразделений уполномоченного органа, в должностные обязанности которых входит государственный архитектурно-строительный контроль и надзор за ходом и качеством строительства объектов;

7) территориальные подразделения – структурные подразделения уполномоченного органа осуществляющие государственный архитектурно-строительный контроль и надзор за ходом и качеством строительства объектов на подведомственных территориях.

4. Аттестацией является периодически осуществляемая процедура по определению уровня профессиональной подготовки сотрудников, правовой культуры и способности работать с гражданами.

5. Аттестация проводится в целях определения уровня компетентности инспекторов, знаний государственных нормативов в области архитектуры, градостроительства и строительства, улучшения качества осуществляемых ими работ, изучения новых требований, с учетом изменений, происходящих в строительной отрасли, и состоит из двух этапов:

- тестирование;

- собеседование.

6. Инспекторы проходят очередную аттестацию по истечении каждых последующих трех лет пребывания на должности инспектора, первичная аттестация должна состояться не ранее шести месяцев со дня занятия данной должности. При этом аттестация должна быть проведена не позднее шести месяцев со дня наступления указанного срока.

Внеочередная аттестация строительных инспекторов осуществляется только в случае занятия должности главного государственного строительного инспектора территориальных подразделений либо их заместителей, а также занятия должности заместителя главного государственного строительного инспектора Республики Казахстан, но не ранее трех месяцев со дня вступления в должность и не позднее шести месяцев со дня наступления указанного срока.

7. Аттестация проводится на государственном или русском языке по желанию аттестуемого инспектора.

2. Аттестационная комиссия
8. Для проведения аттестации решением руководителя уполномоченного органа образуется аттестационная комиссия.

Аттестационная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, членов и секретаря комиссии.

Количество членов комиссии должно составлять не менее пяти человек.
Секретарь комиссии не является членом комиссии и не имеет права голоса.

9. Рабочим органом аттестационной комиссии является структурное подразделение уполномоченного органа, определяемое руководителем уполномоченного органа (далее – рабочий орган).

10. В состав аттестационной комиссии входят заместитель руководителя уполномоченного органа, и руководители структурных подразделений уполномоченного органа по согласованию.

11. Решение принимается большинством голосов членов аттестационной комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председателя аттестационной комиссии.

12. В случае прохождения аттестации одним из членов аттестационной комиссии, данное лицо не может участвовать в голосовании относительно себя.

13. В случае отсутствия на заседании председателя аттестационной комиссии, им выступает заместитель председателя аттестационной комиссии.

14. Заседание аттестационной комиссии правомочно при наличии кворума, составляющего не менее двух третей состава комиссии.


  1. Организация проведения аттестации


15. Кадровая служба уполномоченного органа и территориальных подразделений один раз в шесть месяцев предоставляют в рабочий орган список инспекторов, подлежащих аттестации в соответствии с пунктами 5 и 32 настоящих Правил.

16. Рабочий орган в соответствии с представленной информацией формирует список инспекторов, подлежащих аттестации и график тестирования и вносит на утверждение руководителю уполномоченного органа.

17. Кадровая служба уполномоченного органа и территориальных подразделений, в соответствии с утвержденным списком и графиком аттестации за две недели до проведения аттестации готовят и направляют в рабочий орган следующие документы на инспекторов, подлежащих аттестации:

1) служебную характеристику;

2) личный листок по учету кадров;

3) автобиографию;

4) копию диплома об образовании;

18. Служебная характеристика должна содержать оценку профессиональных, личностных качеств и результатов служебной деятельности аттестуемого лица и подписывается:

1) на заместителей главного государственного строительного инспектора Республики Казахстан – руководителем уполномоченного органа.

2) на главных государственных строительных инспекторов территориальных подразделений – заместителем руководителя уполномоченного органа;

3) на заместителей главных государственных строительных инспекторов и государственных строительных инспекторов территориальных подразделений – руководителями соответствующих территориальных подразделений уполномоченного органа.

4) на государственных строительных инспекторов уполномоченного органа – заместителем руководителя уполномоченного органа;

5) на государственных строительных инспекторов территориальных подразделений – руководителями соответствующих территориальных подразделений уполномоченного органа либо их заместителями.

19. Аттестуемое лицо должно быть ознакомлено с представленной на него служебной характеристикой в срок не позднее, чем за две недели до заседания аттестационной комиссии.

20. Аттестуемое лицо вправе заявить о своем несогласии с представленной на него служебной характеристикой и представить в рабочий орган дополнительную информацию, характеризующую его, в срок не позднее, чем за две недели до заседания аттестационной комиссии.

21. Лица, подлежащие аттестации, но отсутствовавшие по уважительным причинам, проходят процедуру аттестации в сроки, определяемые аттестационной комиссией.


  1. Проведение тестирования


22. Формирование тестовых вопросов для оценки уровня знаний аттестуемых лиц осуществляется рабочим органом и утверждается руководителем уполномоченного органа.

23. Тестирование проводится с использованием вопросников, в виде заполнения листов ответов.

24. Тестирование состоит из 2 этапов:

1) прохождение тестов участниками тестирования;

2) подсчет результатов.

25. Тестирование проводится на государственном или русском языках по выбору участника тестирования.

26. Во время тестирования участникам не допускается:

1) покидать помещение до окончания тестирования;

2) разговаривать и другими действиями отвлекать участников тестирования;

3) использовать персональные электронные устройства (в том числе компьютеры, мобильные телефоны).

В случае нарушения вышеуказанных требований, участник тестирования удаляется из помещения для проведения тестирования, тестирование для данного лица считается не пройденным и оно не допускается к собеседованию, что должно быть отражено в протоколе заседания аттестационной комиссии.

27. Лицо, нарушившее пункт 26 настоящих Правил, подлежит повторной аттестации, в срок, установленный аттестационной комиссией, но не ранее чем через три месяца.

28. Общее время, отпущенное на выполнение тестовых заданий – 90 минут. Тестовый вопросник состоит из 100 вопросов.

29. По истечении времени отведенного на выполнение теста, материалы предоставляются в аттестационную комиссию.

30. Подсчет результатов тестирования проводится аттестационной комиссией с использованием кодов правильных ответов в течение 3 часов.

31. Отрицательным считается результат тестирования при менее 70% правильных ответов для руководителей структурных подразделений, осуществляющих архитектурно-строительный контроль и их заместителей, а также заместителей главного государственного инспектора Республики Казахстан, а для остальной категории лиц, подлежащих аттестации – менее 60%.

32. Участник тестирования, получивший при прохождении тестирования результат ниже пороговых значений, к собеседованию не допускается.

Данное лицо может пройти повторное тестирование в сроки, устанавливаемые аттестационной комиссией, но не ранее чем через три месяца. В течение данного периода сотрудник не имеет право осуществлять государственный архитектурно-строительный контроль и надзор за ходом и качеством строительства объектов.

33. Если при повторном прохождении тестирования участником тестирования вновь получен результат ниже пороговых значений, аттестационная комиссия принимает решение о несоответствии участника тестирования занимаемой должности инспектора.

34. Решение о не аттестации и несоответствии занимаемой должности инспектора, утвержденное руководителем уполномоченного органа, является основанием для освобождения аттестуемого лица от должности инспектора.


  1. ^ Проведение собеседования


35. Аттестационная комиссия, изучив представленные материалы, проведя тестирование аттестуемого лица в порядке, установленном уполномоченным органом, и собеседование с аттестуемым лицом, принимает одно из следующих решений:

1) аттестован;

2) не аттестован, подлежит повторной аттестации;

3) не аттестован и не соответствует занимаемой должности инспектора (только в случае повторной аттестации).

36. Решение аттестационной комиссии оформляется протоколом заседания, который подписывается председателем, членами аттестационной комиссии и секретарем, присутствовавшими на ее заседании.

37. На аттестуемое лицо аттестационной комиссией оформляется аттестационный лист по форме согласно приложению к настоящим Правилам, с которым данное лицо должно быть ознакомлено по завершению аттестации.

38. Решение аттестационной комиссии утверждается приказом руководителя уполномоченного органа в месячный срок со дня проведения аттестации.

39. Аттестационный лист прошедшего аттестацию аттестуемого лица хранится в личном деле.


  1. Заключительные положения


40. Споры, возникающие при проведении аттестации, рассматриваются в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.
_______________________________

Приложение

к Правилам аттестации государственных строительных инспекторов, осуществляющих архитектурно-строительный контроль и надзор на территории Республики Казахстан
^ Аттестационный лист
Информация об аттестуемом инспекторе

Фамилия, имя, отчество:__________________________________________
Дата и место рождения: __________________________________________
Образование: ___________________________________________________
Должность и дата назначения: _____________________________________

_______________________________________________________________

Общий трудовой стаж: ______ (в органах государственного архитектурно-строительного контроля_______), в том числе на данной должности _____
Дополнительные сведения:

впервые/очередная/повторная/внеочередная
Информация о результатах аттестации: ____

Оценка участвовавших членов комиссии: ____
Результаты голосования:

«За»: ____

«Против»: ____
Принятое решение: ______________________________________________

(аттестован; не аттестован, подлежит повторной аттестации; не аттестован и не соответствует занимаемой должности инспектора)
Председатель /______________________/

Заместитель председателя / _____________________/

Секретарь / _____________________/

Члены / _____________________/

/ _____________________/

/ _____________________/


Ознакомлен с принятым решением _________________________________

(дата и подпись аттестуемого лица)

Похожие рефераты:

Правила государственной аттестации организаций образования постановление...
В соответствии с подпунктом 7 статьи 4 Закона Республики Казахстан от 27 июля 2007 года «Об образовании» Правительство Республики...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 июля 2003...
Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 июля 2003 года №685 «Об утверждении Правил назначения и аттестации руководителей...
Конкурсов по государственным закупкам
Закон Республики Казахстан от 16 мая 2002 года "О государственных закупках" (далее Закон) и Правила организации и проведения государственных...
Правительства Республики Казахстан от «21» декабря 2011 года №1570 Типовые правила
Типовые правила документирования и управления документацией в государственных и негосударственных организациях (далее – Типовые правила)...
Правительства Республики Казахстан от 2 ноября 2005 года №1092 Правила...
Правила, разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан от 28 июня 2005 года «О государственных пособиях семьям, имеющим...
Правительства Республики Казахстан «О внесении изменений в некоторые...
Правительства Республики Казахстан от 7 октября 2010 года №1036 «Об утверждении стандартов государственных услуг и внесении дополнения...
Инструкция о проведении государственной аттестации организаций образования
Инструкция разработана в соответствии с Законом Республики Казахстан «Об образовании», постановлением Правительства Республики Казахстан...
Конкурсная документация
Законом Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О государственных закупках» (далее Закон) и Правилами осуществления государственных...
Конкурсная документация
Законом Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О государственных закупках» (далее Закон) и Правилами осуществления государственных...
Конкурсная документация
Законом Республики Казахстан от 21 июля 2007 года «О государственных закупках» (далее Закон) и Правилами осуществления государственных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза