Постановление Восточно-Казахстанского областного акимата от 28 декабря 2012 года №332 Об утверждении регламентов государственных услуг в области земельных отношений


Скачать 497.91 Kb.
НазваниеПостановление Восточно-Казахстанского областного акимата от 28 декабря 2012 года №332 Об утверждении регламентов государственных услуг в области земельных отношений
страница1/5
Дата публикации10.04.2013
Размер497.91 Kb.
ТипРегламент
referatdb.ru > Право > Регламент
  1   2   3   4   5




Постановление Восточно-Казахстанского областного акимата

от 28 декабря 2012 года № 332


Об утверждении регламента электронной государственной услуги «Выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов лицензии на осуществление вида деятельности по сбору (заготовке), хранению, переработке и реализации юридическими лицами лома и отходов цветных и черных металлов»

В соответствии со статьей 9-1 Закона Республики Казахстан
от 27 ноября 2000 года «Об административных процедурах»,
статьей 29 Закона Республики Казахстан от 11 января 2007 года
«Об информатизации», подпунктом 21-1) пункта 1 статьи 27
Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»,
Восточно-Казахстанский областной акимат ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемый регламент электронной государственной услуги «Выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов лицензии на осуществление вида деятельности по сбору (заготовке), хранению, переработке и реализации юридическими лицами лома и отходов цветных и черных металлов».

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя акима Восточно-Казахстанской области Кошербаева Е.Б.

3. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

^ Аким области Б. Сапарбаев

«СОГЛАСОВАНО»

Министр транспорта и коммуникаций

Республики Казахстан

___________________А. Жумагалиев

«____»_____________2012 года

^ Постановление Восточно-Казахстанского областного акимата

от 28 декабря 2012 года № 332

Об утверждении регламентов

государственных услуг в области

земельных отношений

В соответствии со статьей 9-1 Закона Республики Казахстан от 27 ноября 2000 года «Об административных процедурах», постановлениями Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2010 года № 745 «Об утверждении Реестра государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам», от 1 ноября 2012 года № 1392 «Об утверждении стандартов государственных услуг, оказываемых Агентством Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами и местными исполнительными органами в сфере земельных отношений, геодезии и картографии, и внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2010 года № 745 «Об утверждении реестра государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам», Восточно-Казахстанский областной акимат ПОСТАНОВЛЯЕТ:


  1. Утвердить прилагаемые регламенты государственных услуг:

1) «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок».

2. Признать утратившим силу постановление Восточно-Казахстанского областного акимата «Об утверждении регламентов государственных услуг» от 27 июня 2012 года № 146 (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за номером 2622, опубликовано в газетах «Дидар» от 11 - 21 августа 2012 года № 93 (16722) - 97 (16726), «Рудный Алтай» от 8 - 20 августа 2012 года № 92 (19232) – 97 (19237).

3. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

^ Аким области Б. Сапарбаев
Утвержден

постановлением

Восточно-Казахстанского

областного акимата

от «28» декабря 2012 года

№332

^ Регламент государственной услуги

«Оформление и выдача актов на право частной собственности

на земельный участок» 

1. Общие положения
1. Государственная услуга «Оформление и выдача актов на право частной собственности на земельный участок» (далее – государственная услуга) оказывается структурными подразделениями местных исполнительных органов области, района (города областного значения), осуществляющими функции в области земельных отношений (далее – уполномоченный орган), адреса которых указаны в приложении 1 к настоящему регламенту, с участием республиканского государственного предприятия «Научно-производственный центр земельного кадастра» Агентства Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами (далее – специализированное предприятие), которое изготавливает акт на право частной собственности на земельный участок, адреса которого указаны в приложении 2 к настоящему регламенту, по местонахождению земельного участка и через филиалы Республиканского государственного предприятия «Центр обслуживания населения» Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан (далее – центр), адреса которых указаны в приложении 3 к настоящему регламенту.

В целях обеспечения доступности государственных услуг жителям отдаленных населенных пунктов допускается оказание государственных услуг через мобильные центры.

2. Форма оказываемой государственной услуги: не автоматизированная.

3. Государственная услуга оказывается на основании статей 23 и 43 Земельного кодекса Республики Казахстан от 20 июня 2003 года и постановления Правительства Республики Казахстан от 1 ноября 2012 года № 1392 «Об утверждении стандартов государственных услуг, оказываемых Агентством Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами и местными исполнительными органами в сфере земельных отношений, геодезии и картографии, и внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2010 года № 745 «Об утверждении реестра государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам».

4. Результатом оказания государственной услуги является выдача на бумажном носителе акта на право частной собственности на земельный участок или дубликата акта на право частной собственности на земельный участок или мотивированного ответа об отказе в предоставлении государственной услуги с указанием причины отказа в письменном виде.

5. Государственная услуга оказывается физическим и юридическим лицам (далее – получатель государственной услуги).

^ 2. Требования к порядку оказания государственной услуги
6. График работы уполномоченного органа: ежедневно с понедельника по пятницу включительно с 9-00 часов до 18-00 часов, перерыв на обед с 13-00 до 14-00 часов, выходные дни: суббота, воскресенье и праздничные дни, в соответствии с Законом Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года «О праздниках в Республике Казахстан».

В центрах государственная услуга предоставляется ежедневно с понедельника по субботу включительно, за исключением выходных и праздничных дней, согласно Закону Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года «О праздниках в Республике Казахстан», в соответствии с установленным графиком работы с 9-00 до 20-00 часов без перерыва.

Прием осуществляется в порядке «электронной очереди» без ускоренного обслуживания.

Мобильные центры осуществляют прием документов согласно утвержденному центром графику, но не менее шести рабочих часов в неделю в одном населенном пункте.

График работы специализированного предприятия - пять рабочих дней в неделю, начало работы с 9-00 утра до 18-00 вечера, с перерывом на обед с 13-00 до 14-00 часов.

7. Информация о государственной услуге располагается на:

1) интернет-ресурсе Агентства Республики Казахстан по управлению земельными ресурсами: www.auzr.kz;

2) стендах в здании уполномоченного органа;

3) интернет-ресурсе центра www.con.gov.kz;

4) стендах в центре.

Информация о государственной услуге может быть также представлена по телефону саll-центра: 1414.

8. Сроки оказания государственной услуги:

1) с момента обращения в уполномоченный орган:

при выдаче акта на право частной собственности на земельный участок – 6 рабочих дней;

при выдаче дубликата акта на право частной собственности на земельный участок – 4 рабочих дня;

максимально допустимое время ожидания до получения государственной услуги – не более 30 минут;

максимально допустимое время обслуживания получателя государственной услуги в день обращения – не более 30 минут;

2) с момента обращения в центр:

при выдаче акта на право частной собственности на земельный участок – 6 рабочих дней;

при выдаче дубликата акта на право частной собственности на земельный участок – 4 рабочих дня;

максимально допустимое время ожидания до получения государственной услуги – не более 20 минут;

максимально допустимое время обслуживания получателя государственной услуги в день обращения – не более 20 минут.

9. Государственная услуга оказывается платно.

Стоимость государственной услуги за изготовление акта на право частной собственности на земельный участок исчисляется в размере согласно приложению 4 к настоящему регламенту.

Оплата за изготовление акта на право частной собственности на земельный участок производится наличным или безналичным способом через банки второго уровня на расчетный счет специализированного предприятия либо в кассах здания специализированного предприятия, которыми выдается платежный документ (квитанция), подтверждающий размер и дату оплаты. Форма платежного документа (квитанции) приведена в приложении 5 к настоящему регламенту.

10. В предоставлении государственной услуги уполномоченным органом будет отказано в случае наличия:

1) судебных решений по данному земельному участку либо наличия уведомления о ведущемся судебном разбирательстве;

2) акта прокурорского надзора, до устранения нарушения норм законодательства Республики Казахстан;

3) нескольких заявлений в отношении оформления прав на один и тот же участок или при выявлении в процессе оформления прав других пользователей этого земельного участка.

При непредставлении полного перечня документов, предусмотренных пунктом 14 настоящего регламента, уполномоченный орган или центр письменно информируют получателя государственной услуги о причине отказа в предоставлении государственной услуги в срок, не превышающий двух рабочих дней с момента подачи документов.

Приостановление оформления прав на земельные участки по судебным решениям и актам прокурорского надзора считается отложенным на срок до выяснения обстоятельств, явившихся основанием для приостановления, а по причине поступления нескольких заявлений – до установления соглашения между сторонами либо до представления вступившего в законную силу решения суда.

Сведения о приостановлении оформления права на земельный участок заносятся в книгу регистрации и учета. Получателю государственной услуги направляется письменное уведомление с указанием документа, на основании которого приостановлено оформление акта на право частной собственности на земельный участок, и сроков приостановления с указанием последующих действий получателя государственной услуги для устранения причин приостановления оформления.

В случае, если уполномоченный орган в установленные сроки не выдал получателю государственной услуги акт на право частной собственности на земельный участок либо мотивированный отказ, то с даты истечения сроков его выдачи, акт на право частной собственности на земельный участок считается выданным.

11. Этапы оказания государственной услуги с момента получения заявления от получателя государственной услуги и до момента выдачи результата государственной услуги:

1) получатель государственной услуги подает заявление о выдаче акта на право частной собственности на земельный участок и необходимые документы в центр или уполномоченный орган;

2) инспектор центра проводит прием и регистрацию документов, с присвоением штрих-кода, выдает расписку о приеме документов;

3) инспектор накопительного отдела центра составляет реестр и передает документы в уполномоченный орган. Факт отправки пакета документов из центра в уполномоченный орган фиксируется при помощи Сканера штрих-кода, позволяющего отслеживать движение документов в процессе оказания государственной услуги;

4) канцелярия уполномоченного органа принимает и регистрирует документы от получателя государственной услуги или центра, фиксирует заявление в информационной системе центра, выдает расписку и передает документы на рассмотрение руководству уполномоченного органа;

5) руководство уполномоченного органа ознакамливается с документами и направляет их руководству структурного подразделения уполномоченного органа;

6) руководство структурного подразделения уполномоченного органа определяет ответственного исполнителя структурного подразделения уполномоченного органа и передает документы;

7) ответственный исполнитель структурного подразделения уполномоченного органа подготавливает запрос в специализированное предприятие для изготовления акта на право частной собственности на земельный участок или мотивированный отказ либо письменное уведомление о приостановлении оказания государственной услуги и передает руководству уполномоченного органа;

8) руководство уполномоченного органа подписывает запрос в специализированное предприятие или мотивированный отказ либо письменное уведомление о приостановлении оказания государственной услуги и передает в канцелярию уполномоченного органа;

9) канцелярия уполномоченного органа регистрирует запрос и направляет в специализированное предприятие или регистрирует мотивированный отказ либо письменное уведомление о приостановлении оказания государственной услуги и выдает получателю государственной услуги;

10) канцелярия специализированного предприятия регистрирует запрос и передает руководству специализированного предприятия на рассмотрение;

11) руководство специализированного предприятия после рассмотрения передает документы в производственный отдел специализированного предприятия;

12) производственный отдел специализированного предприятия изготавливает акт на право частной собственности на земельный участок, направляет на подписание руководству специализированного предприятия;

13) руководство специализированного предприятия подписывает акт на право частной собственности на земельный участок и передает в уполномоченный орган;

14) ответственный исполнитель структурного подразделения уполномоченного органа проводит проверку достоверности акта на право частной собственности на земельный участок, и передает акт на право частной собственности на земельный участок руководству уполномоченного органа на подписание.

В случае выявления ошибок и неточности, документы возвращаются в специализированное предприятие для их устранения в тот же день;

15) руководство уполномоченного органа подписывает акт на право частной собственности на земельный участок и передает ответственному исполнителю структурного подразделения уполномоченного органа;

16) ответственный исполнитель структурного подразделения уполномоченного органа заверяет акт на право частной собственности на земельный участок гербовой печатью, регистрирует в книге выдачи актов и передает в канцелярию уполномоченного органа;

17) канцелярия уполномоченного органа направляет акт на право частной собственности на земельный участок в центр, при этом фиксирует в информационной системе центра или выдает получателю государственной услуги в случае обращения в уполномоченный орган. При приеме акта на право частной собственности на земельный участок от уполномоченного органа, центром фиксируются поступившие документы при помощи Сканера штрих-кода;

18) центр выдает получателю государственной услуги акт на право частной собственности на земельный участок или мотивированный отказ либо письменное уведомление о приостановлении оказания государственной услуги.

12. Минимальное количество лиц, осуществляющих прием документов для оказания государственной услуги в уполномоченном органе и в центре составляет 1 (один) сотрудник.
  1   2   3   4   5

Похожие рефераты:

Об утверждении регламентов государственных услуг
Постановление Восточно-Казахстанского областного акимата от 29 декабря 2012 года №340. Зарегистрировано Департаментом юстиции Восточно-Казахстанской...
Постановление от 30 декабря 2010 года №703 «Об утверждении Стратегического...
Постановление Восточно-Казахстанского областного акимата от 28 декабря 2012 года №335
Постановление от 30 декабря 2010 года №696 «Об утверждении Стратегического...
Постановление Восточно-Казахстанского областного акимата от 10 сентября 2012 года №216
Постановление от 30 декабря 2010 года №694 «Об утверждении Стратегического...
Постановление Восточно-Казахстанского областного акимата от 6 сентября 2012 года №210
Постановление от 30 декабря 2010 года №694 «Об утверждении Стратегического...
Постановление Восточно-Казахстанского областного акимата от 5 ноября 2012 года №271
Постановление от 30 декабря 2010 года №703 «Об утверждении Стратегического...
Постановление Восточно-Казахстанского областного акимата от 31 мая 2013 года №134
Постановление от 30 декабря 2010 года №707 «Об утверждении Стратегического...
Постановление Восточно-Казахстанского областного акимата от 4 сентября 2013 года №229
Постановление Восточно-Казахстанского областного акимата от 14 июня 2013 года №147
О внесении изменений в постановление от 30 декабря 2010 года №707 «Об утверждении Стратегического плана государственного учреждения...
О внесении дополнения в постановление акимата Мангистауской области...
О внесении дополнения в постановление акимата Мангистауской области от 30 марта 2012 года №51 "Об утверждении регламентов государственных...
Регламент государственной услуги «Выдача справки по определению адреса...
Постановление Восточно-Казахстанского областного акимата от 28 декабря 2012 года №337. Зарегистрировано Департаментом юстиции Восточно-Казахстанской...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза