Прика з


Скачать 295.74 Kb.
НазваниеПрика з
страница1/3
Дата публикации04.02.2014
Размер295.74 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы
  1   2   3
ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

“ЛИДСКИЙ ЗАВОД ЭЛЕКТРОИЗДЕЛИЙ”

П Р И К А З

«_18_» ___07___ 2012 г. № 118

г. Лида
«О закупках товаров, работ, услуг»



Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15 марта 2012 года №229 «О совершенствовании отношений в области закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств», а также в соответствии с требованиями приказа Министерства промышленности Республики Беларусь от 06 июня 2011 года №398 «О мерах по исключению необоснованных закупок товаров иностранного производства и об усилении ответственности за экономное расходование валюты»



ПРИКАЗЫВАЮ:


1.Установить, что:

1.1. закупки товаров, работ, услуг за счет собственных средств с применением конкурсов, электронных аукционов и других видов конкурентных процедур закупок, а также процедуры закупки из одного источника осуществляются в порядке, установленном настоящим приказом с соблюдением процессуальных правил проведения процедур, установленных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 марта 2012 года №229 «О совершенствовании отношений в области закупок товаров (работ, услуг) за счет собственных средств», а также в соответствии с требованиями приказа Министерства промышленности Республики Беларусь от 06 июня 2011 года №398 «О мерах по исключению необоснованных закупок товаров иностранного производства и об усилении ответственности за экономное расходование валюты».

В случае противоречия положений настоящего приказа нормам Постановления о закупках, положения приказа обладают верховенством.

1.2. Для реализации подпункта 1.1. настоящего приказа установить, что при ориентировочной стоимости закупки применяются:

1.2.1. до 50 базовых величин – процедура оформления технико-экономического задания;

1.2.2. от 50 до 1000 базовых величин - процедура оформления конкурентного листа;

1.2.3. от 1000 до 50 000 базовых величин - процедура запроса ценовых предложений;

1.2.4. от 50 000 базовых величин и более - конкурсы;

1.2.5. процедура закупки из одного источника проводится только в следующих случаях:

1.2.5.1. возникла срочная потребность в определенных товарах (работах, услугах) в связи с производственной и иной необходимостью и применение процедуры запроса ценовых предложений, проведение конкурса нецелесообразно с учетом затрат времени вследствие чрезвычайных и непредвиденных обстоятельств;

1.2.5.2. после осуществления закупки у определенного поставщика (исполнителя, подрядчика), установлено, что дополнительные закупки с целью стандартизации или ввиду необходимости обеспечения совместимости с ранее закупленными товарами (работами, услугами) должны быть произведены у того же поставщика (исполнителя, подрядчика). При этом должны учитываться эффективность первоначальных закупок с точки зрения удовлетворения потребностей заказчика, ограниченность объема дополнительной закупки по сравнению с первоначальной, разумность цены и непригодность альтернативных товаров (работ, услуг);

1.2.5.3. возникла необходимость в закупке товаров (работ, услуг) неотложной потребности до заключения договора по результатам процедуры запроса ценовых предложений, конкурса;

1.2.5.4. конкурентная процедура закупки либо часть (лот) предмета процедуры закупки признана несостоявшейся, и повторное ее проведение является нецелесообразным.

При необходимости проведения процедуры закупки из одного источника по основаниям, предусмотренным п.1.2.5.1.-1.2.5.4., кандидатуры участников определяются членами конкурсной или ценовой комиссии, проводившей процедуру конкурса или запроса ценовых предложений, которые дают обоснованную рекомендацию о необходимости проведения закупки из одного источника. Определение кандидатур участников процедуры закупки из одного источника осуществляется на заседаниях конкурсных или ценовых комиссий, на основании данных маркетинговых исследований, в том числе предложений, поступивших на конкурс или процедуру запроса ценовых предложений при получении на это согласия участника. Решение комиссии об определении кандидатур участников для проведения процедуры закупки из одного источника оформляется протоколом, подписываемым всеми членами комиссии, который в двухдневный срок после его подписания передается на утверждение директору предприятия.

Закупки с применением процедуры закупки из одного источника осуществляются у производителей или их сбытовых организаций (официальных торговых представителей), в том числе включенных в Регистр производителей товаров (работ, услуг) и их сбытовых организаций (официальных торговых представителей), ведение которого осуществляется в соответствии с подпунктом 3.7 пункта 3 Положения о порядке выбора поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении государственных закупок на территории Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2008 г. N 1987 "О некоторых вопросах осуществления государственных закупок" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., N 15, 5/29108), за исключением случаев, когда такие закупки экономически нецелесообразны или невозможны.

При оформлении задания на закупку по процедуре закупки из одного источника не допускается указание конкретного участника процедуры.

1.3. В предусмотренных настоящим приказом случаях, исполнители по договорам имеют право заключить договор путем проведения прямой процедуры закупки с оформлением обоснования о проведении прямой процедуры, которая проводится в порядке, установленном настоящим приказом.

1.3.1. Прямая процедура - это способ выбора поставщика, подрядчика, исполнителя, при котором, в силу объективной ограниченности возможного участия в процедуре закупки потенциальных поставщиков, подрядчиков, исполнителей, переговоры по согласованию условий договора ведутся с одним участником. В ходе проведения прямой процедуры, ответственность за заключение договора на максимально выгодных условиях для предприятия в части стоимости и качества закупаемых, товаров, работ, услуг, сроков поставки (выполнения и оказания работ и услуг), формы расчётов, а также иных условий договора, возлагается на ответственные структурные подразделения.

1.3.2. Ответственное структурное подразделение несёт ответственность за выбор участника прямой процедуры и эффективность для предприятия условий заключенного договора.

1.3.3. Прямая процедура проводится при закупках следующих товаров, (работ, услуг) или в следующих случаях:

1.3.3.1. Закупки товаров (работ, услуг) между организациями, входящими в состав холдинга, государственного объединения, между республиканскими унитарными предприятиями и их дочерними унитарными предприятиями, хозяйственными обществами, иные юридические лица, имущество которых находится в государственной собственности, либо хозяйственные общества, в уставных фондах которых более 25 процентов акций (долей) находится в собственности Республики Беларусь или Республики Беларусь и административно-территориальных единиц.

1.3.3.2. Закупки товаров (работ, услуг) для собственного производства коммерческими организациями как с иностранными инвестициями, так и без таких инвестиций, созданными (за исключением созданных путем реорганизации) с 1 апреля 2008 г., которые находятся и осуществляют деятельность на территории Республики Беларусь, кроме случаев, когда такие коммерческие организации осуществляют деятельность в населенных пунктах с численностью населения свыше 50 тыс. человек в соответствии с перечнем, утверждаемым Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь в соответствии с подпунктом 1.1 пункта 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. N 1 "О стимулировании производства и реализации товаров (работ, услуг)" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., N 29, 1/9381), или относятся к организациям, названным в подпункте 1.8 пункта 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 28 января 2008 г. N 1.

1.3.3.3. Закупки товаров при строительстве объектов, в том числе их ремонте, реконструкции, реставрации и благоустройстве.

1.3.3.4. Закупки товаров на биржевых торгах.

1.3.3.5. Закупки товаров на аукционах.

1.3.3.6. Закупки товаров (работ, услуг), сведения о которых относятся к информации, распространение и (или) предоставление которой ограничено законодательными актами.

1.3.3.7. Закупки специфических товаров (работ, услуг).

1.3.3.8. Закупки валютных ценностей, ценных бумаг в белорусских рублях у резидентов Республики Беларусь.

1.3.3.9. Закупки товаров (работ, услуг) на сумму до 1000 базовых величин по одной сделке на дату принятия организацией решения о проведении закупки.

1.3.3.10. Закупки товаров (работ, услуг), не имеющих аналогов и поставляемых (выполняемых, оказываемых) единственным юридическим или физическим лицом, в том числе индивидуальным предпринимателем.

1.3.3.11. Закупки нефти и природного газа.

1.3.3.12. Закупки товаров (работ, услуг), производство (выполнение, оказание) которых относится к сфере деятельности субъектов правомерных монополий.

1.3.3.13. Закупки коммунальных услуг, услуг связи (кроме сотовой подвижной электросвязи).

1.3.3.14. Закупки услуг по страхованию.

1.3.3.15. Закупки товаров (работ, услуг) в рамках осуществления творческой деятельности в области искусства и культуры.

1.3.3.16. Закупки входных билетов на право посещения парков культуры и отдыха, природных заповедников, национальных парков, ботанических садов, зоопарков, театральных и цирковых представлений, фестивалей, концертов, творческих конкурсов, иных театрально-зрелищных мероприятий, музеев, музеев-заповедников, картинных, художественных галерей и галерей искусств, выставочных залов, панорам, спортивных мероприятий.

1.3.3.17. Закупки предметов музейного значения, музейных предметов и музейных коллекций, а также редких и ценных изданий, рукописей, архивных документов, включая копии, имеющие историческое, художественное или иное культурное значение, предназначенных для пополнения государственных музейного, библиотечного, архивного фондов, кинофонда и иных аналогичных фондов.

1.3.3.18. Закупки образовательных услуг.

1.3.3.19. Закупки научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, а также научной, научно-технической и инновационной продукции (опытных образцов), разработанной по техническому заданию организации в результате выполнения указанных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ.

1.3.3.20. Закупки недвижимого имущества.

1.3.3.21. Закупки сельскохозяйственной продукции и сырья у физических лиц, которые произвели (вырастили) такую продукцию и сырье в личных подсобных хозяйствах, дикорастущих грибов и ягод у юридических и физических лиц в период их заготовки.

1.3.3.22. Закупки хлопкового и льняного волокна, шерсти и кожевенного сырья.

1.3.3.23. Закупки материальных ценностей, реализуемых из государственного и мобилизационного материальных резервов.

1.3.3.24. Закупки имущества, изъятого, арестованного, конфискованного или обращенного в доход государства иным способом, в том числе имущества, на которое обращено взыскание в счет неисполненного налогового обязательства, неуплаченных пеней.

1.3.3.25. Закупки товаров (работ, услуг) собственного производства у организаций уголовно-исполнительной системы, лечебно-трудовых профилакториев Министерства внутренних дел и лечебно-производственных (трудовых) мастерских Министерства здравоохранения, а также у организаций общественных объединений инвалидов, государственного производственно-торгового объединения "Белхудожпромыслы" и входящих в его состав организаций, Национального центра правовой информации и входящих в его систему филиалов - региональных центров правовой информации. Министерство внутренних дел, Министерство здравоохранения, государственное производственно-торговое объединение "Белхудожпромыслы", общественные объединения инвалидов обеспечивают организации по их обращениям информацией о товарах (работах, услугах), производимых организациями, находящимися в их подчинении (входящими в их состав).

1.3.3.26. Закупки товаров для оптовой и (или) розничной торговли, общественного питания.

1.3.3.27. Закупки товаров для вручения призов.

1.3.3.28. Закупки товаров (работ, услуг) в соответствии с международным договором Республики Беларусь, а также договором, заключенным республиканским органом государственного управления, иной государственной организацией, подчиненной Совету Министров Республики Беларусь, иным государственным органом (организацией), государственным объединением с иностранным юридическим лицом, международной организацией, организацией, не являющейся юридическим лицом, если таким договором предусмотрен иной порядок определения их поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

1.3.3.29. Закупки товаров (работ, услуг) за счет кредитов (займов), если в условиях их предоставления предусматриваются специальные требования к закупкам и (или) выбору поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

1.3.3.30. Закупки товаров (работ, услуг) в рамках внутриотраслевой кооперации

1.3.3.31. Закупки товаров для проведения испытаний в целях определения возможности их использования в процессе собственного производства.

1.3.3.32. Закупки товаров, бывших в употреблении.

1.3.3.33. Закупки рекламных услуг и продукции.

1.3.3.34. Закупки банковских услуг.

1.3.3.35. Закупки риэлтерских услуг.

1.3.3.36. Закупки услуг по проведению независимой оценки имущества.

1.3.3.37. Закупки товаров для государственных нужд.

1.4. Порядок закупок за счет собственных средств утверждается руководителем организации и размещается в открытом доступе в информационной системе "Тендеры" на сайте информационного республиканского унитарного предприятия "Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен" (далее - информационная система "Тендеры") в течение трех рабочих дней после его утверждения;

1.5. Приглашение к участию в любом виде конкурентных процедур закупок должно содержать:

1.5.1. наименование вида процедуры закупки;

1.5.2. наименование и место нахождения организации;

1.5.3. описание предмета закупки, его объем (количество) или способ расчета, а также место и сроки поставки (приобретения иным способом) товаров (выполнения работ, оказания услуг), являющихся предметом закупки;

1.5.4. источник финансирования закупки;

1.5.5. способ получения документации о закупке;

1.5.6. срок для подготовки и подачи предложений, место их подачи;

1.5.7. требования к составу участников процедуры закупки;

1.5.8. иные сведения в соответствии с порядком закупок за счет собственных средств.

Организация дополнительно рассылает приглашения к участию в конкурентной процедуре закупки известным ей производителям, а также вправе направить такие приглашения любым иным известным ей потенциальным поставщикам (подрядчикам, исполнителям) и (или) разместить приглашения в любых средствах массовой информации.

1.6. Срок для подготовки и подачи предложений на участие в конкурсе и электронном аукционе должен составлять не менее двадцати календарных дней, а по другим видам конкурентных процедур закупок, повторным процедурам закупок, а также в случае, если стоимость закупки не превышает 3000 базовых величин на день принятия организацией решения о проведении процедуры закупки, - не менее пяти календарных дней со дня размещения приглашения к участию в процедуре закупки в открытом доступе в информационной системе "Тендеры".

В случае, если изменения в приглашение к участию в конкурентной процедуре закупки и (или) документацию о закупке внесены в течение второй половины срока, установленного для подготовки и подачи предложений на участие в процедуре закупки, такой срок должен быть продлен так, чтобы со дня размещения в открытом доступе в информационной системе "Тендеры" данных изменений до даты окончания срока, установленного для подготовки и подачи предложений на участие в процедуре закупки, такой срок составлял не менее половины первоначального срока;
  1   2   3

Похожие рефераты:

Прика з № -к Г. Минск о предоставлении отпуска приказываю

Прика з
...
Загад прика з
На основании решения приемной комиссии (протокол №10 от 10. 08. 2013 г.) зачислить в число учащихся колледжа
Прика з
О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников
Министерство экономического развития и торговли республики казахстан прика з
Сноска. Заголовок с изменением, внесенным приказом Министра от 22. 10. 2012г. №292
Прика з
В целях профилактики и недопущения несчастных случаев на производстве при эксплуатации деревообрабатывающего оборудования, повышения...
Прика з
...
Прика з
Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 15 марта 2012 г. №229 «О совершенствовании отношений в области...
Внутренних дел минского облисполкома прика з
Об усилении мер по противодействию распространения и употребления наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров среди...
Прика з
К выполнению шиномонтажных работ должны допускаться работники, имеющие специальную квалификацию (монтировщик шин и шинно-пневматических...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза