Стандарт государственной услуги «Выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов лицензии на осуществление деятельности по производству (формуляции) пестицидов (ядохимикатов), реализации пестицидов (ядохимикатов), применению пестицидов (ядохимикатов) аэрозольным и фумигационным способами»


Скачать 108.39 Kb.
НазваниеСтандарт государственной услуги «Выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов лицензии на осуществление деятельности по производству (формуляции) пестицидов (ядохимикатов), реализации пестицидов (ядохимикатов), применению пестицидов (ядохимикатов) аэрозольным и фумигационным способами»
Дата публикации15.02.2014
Размер108.39 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы


Приложение 2

к постановлению Правительства

Республики Казахстан

от « » 2013 года



Утвержден
постановлением Правительства

Республики Казахстан

от 31 августа 2012 года № 1108

Стандарт государственной услуги
«Выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов лицензии на осуществление деятельности по производству (формуляции) пестицидов (ядохимикатов), реализации пестицидов (ядохимикатов), применению пестицидов (ядохимикатов) аэрозольным и фумигационным способами»

1. Общие положения

1. Государственный орган разработчик стандарта государственной услуги «Выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов лицензии на осуществление деятельности по производству (формуляции) пестицидов (ядохимикатов), реализации пестицидов (ядохимикатов), применению пестицидов (ядохимикатов) аэрозольным и фумигационным способами» (далее-государственная услуга)- Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан.

2. Государственная услуга оказывается местными исполнительными органами областей (города республиканского значения, столицы) (далее – местный исполнительный орган), по адресам, указанным в приложении 1 к настоящему стандарту, а также через веб-портал «электронного правительства» www.e.gov.kz или веб-портал «Е–лицензирование» www.elicense.kz (далее – портал).

3. Государственная услуга оказывается физическим и юридическим лицам (далее ‒ услугополучатель).

^ 2. Порядок оказания государственной услуги
4. Государственная услуга оказывается в следующие сроки:

1) в местном исполнительном органе:

для выдачи лицензии – не позднее пятнадцати рабочих дней;

для переоформления лицензии – не позднее семи рабочих дней;

для выдачи дубликата лицензии – в течение двух рабочих дней;

максимально допустимое время ожидания в очереди при сдаче необходимых документов – не более тридцати минут;

максимально допустимое время ожидания в очереди при получении результата государственной услуги – не более тридцати минут;

2) на портале:

для выдачи лицензии – не позднее пятнадцати рабочих дней;

для переоформления лицензии – не позднее семи рабочих дней;

для выдачи дубликата лицензии – в течение двух рабочих дней.

Местный исполнительный орган в течение двух рабочих дней с момента сдачи получателем государственной услуги необходимых документов проверяет полноту представленных документов. В случае установления факта неполноты представленных документов местный исполнительный орган в указанные сроки дает письменный мотивированный отказ в дальнейшем рассмотрении заявления.

5. Форма оказываемой государственной услуги: электронная и бумажная.

6. Результатом оказываемой государственной услуги является выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов лицензии на осуществление деятельности по производству (формуляции) пестицидов (ядохимикатов), реализации пестицидов (ядохимикатов), применению пестицидов (ядохимикатов) аэрозольным и фумигационным способами (далее – лицензия) либо мотивированный ответ об отказе в предоставлении государственной услуги в форме электронного документа, удостоверенного электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП) уполномоченного должностного лица.

В случае обращения услугополучателя в местный исполнительный орган за получением лицензий на бумажном носителе, лицензия оформляется в электронном формате, распечатывается, заверяется печатью и подписывается руководителем местного исполнительного органа.

В случае, если местный исполнительный орган в установленные сроки не выдал услугополучателю лицензию либо не предоставил мотивированный отказ в выдаче лицензии, то с даты истечения срока ее выдачи лицензия считается выданной.

Местный исполнительный орган не позднее пяти рабочих дней с момента истечения срока выдачи лицензии обязан выдать услугополучателю соответствующую лицензию.

В случае невыдачи местным исполнительным органом лицензии по истечении пяти рабочих дней лицензия считается полученной. Подтверждением законности осуществления лицензируемого вида деятельности до получения лицензии является полученное заявителем уведомление о приеме заявления.

7. Государственная услуга оказывается платно.

За оказание государственной услуги (выдачу лицензии, переоформление, выдачу дубликата лицензии) услугополучатель оплачивает в бюджет лицензионный сбор за право занятия деятельностью в размере и в порядке, установленном Кодексом Республики Казахстан от 10 декабря 2008 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)».

Ставка лицензионного сбора за выдачу лицензии и дубликата лицензии составляет 10 минимальных расчетных показателей, за переоформление лицензии – 10% от ставки при выдачи лицензии, но не более четырех месячных расчетных показателей.

Оплата лицензионного сбора осуществляется через банки второго уровня и организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций, по следующим реквизитам: код бюджетного классификатора - 105402, код назначения платежа - 911.

В случае подачи электронного запроса на получение лицензии через портал, оплата осуществляется через платежный шлюз «электронного правительства» (далее - ПШЭП).

На портал в личный кабинет получателя направляется электронный чек об оплате лицензионного сбора. Информация о платеже сохраняется в истории оплаты услуг.

8. График работы при оказании государственной услуги:

1) в местных исполнительных органах прием документов по почте или адресам в соответствии с графиком работы, указанным в приложении 1 к настоящему стандарту.

Прием осуществляется в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания;

2) на портале – круглосуточно.

9. Для получения государственной услуги услугополучатель представляет:

в местный исполнительный орган:

  1. для получения лицензии и приложения к лицензии:

заявление по форме согласно приложению 2 к настоящему стандарту;

документ, удостоверяющий личность – для физического лица;

свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя – для индивидуального предпринимателя;

свидетельство* или справку о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица заявителя - для юридического лица;

документ, удостоверяющий личность уполномоченного представителя и документ, удостоверяющий полномочия на представительство – при обращении представителя услугополучателя;

копию документа, подтверждающего уплату в бюджет лицензионного сбора за право занятия отдельными видами деятельности (нотариально засвидетельствованную в случае непредставления оригинала для сверки);

документы, подтверждающие соответствие квалификационным требованиям к соответствующему подвиду деятельности.

Примечание: * Свидетельство о государственной (учетной) регистрации (перерегистрации) юридического лица (филиала, представительства), выданное до введения в действие Закона Республики Казахстан от 24 декабря 2012 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств», является действительным до прекращения деятельности юридического лица;

2) для получения приложения к лицензии в рамках вида деятельности, на который имеется лицензия, необходимы следующие документы:

заявление по форме согласно приложению 2 к настоящему стандарту;

документы, подтверждающие соответствие квалификационным требованиям к соответствующему подвиду деятельности;

3) для переоформления лицензии и (или) приложения к лицензии:

заявление по форме согласно приложению 2 к настоящему стандарту;

копию документа, подтверждающего уплату в бюджет лицензионного сбора за право занятия отдельными видами деятельности (нотариально засвидетельствованную в случае непредставления оригинала для сверки);

4) для получения дубликата лицензии и (или) приложения к лицензии:

заявление по форме согласно приложению 2 к настоящему стандарту;

копию документа, подтверждающего уплату в бюджет лицензионного сбора за право занятия отдельными видами деятельности (нотариально засвидетельствованную в случае непредставления оригинала для сверки).

Сведения лицензии, содержащиеся в государственных информационных системах местный исполнительный орган получает посредством портала в форме электронного документа, удостоверенного ЭЦП уполномоченного должностного лица.

При приеме документов работник местного исполнительного органа сверяет подлинность оригиналов с копией и со сведениями, представленными из государственной информационной системы, после чего возвращает оригинал услугополучателю;

на портале:

  1. для получения лицензии и приложения к лицензии:

заявление в форме электронного документа, удостоверенного ЭЦП услугополучателя;

информацию об оплате в бюджет лицензионного сбора через ПШЭП;

информацию о соответствии квалификационным требованиям к соответствующему подвиду деятельности в виде формы сведений, согласно приложению 2-1 к настоящему стандарту.

Сведения документов, удостоверяющих личность, о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, информацию об оплате в бюджет лицензионного сбора через ПШЭП, содержащиеся в государственной информационной системе местный исполнительный орган получает посредством портала в форме электронного документа, удостоверенного ЭЦП уполномоченного должностного лица;

2) для получения приложения к лицензии в рамках вида деятельности, на который имеется лицензия, необходимы следующие документы:

заявление в форме электронного документа, удостоверенного ЭЦП услугополучателя;

информацию о соответствии квалификационным требованиям к соответствующему подвиду деятельности (в виде формы сведений), согласно приложению 3 к настоящему стандарту;

3) для переоформления лицензии и (или) приложения к лицензии:

заявление в форме электронного документа, удостоверенного ЭЦП услугополучателя;

информацию об оплате в бюджет лицензионного сбора через ПШЭП;

4) для получения дубликата лицензии и (или) приложения к лицензии:

заявление в форме электронного документа, удостоверенного ЭЦП услугополучателя;

информацию об оплате в бюджет лицензионного сбора через ПШЭП.

Сведения о лицензии и документе об оплате в бюджет лицензионного сбора через ПШЭП, содержащиеся в государственных информационных системах местный исполнительный орган получает посредством портала в форме электронных документов, удостоверенных ЭЦП уполномоченного должностного лица.

10. Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги является:

1) занятие видом деятельности, запрещено законами Республики Казахстан для данной категории субъектов;

2) не внесен лицензионный сбор за право занятия отдельными видами деятельности, в случае подачи заявления на выдачу лицензии на вид деятельности;

3) заявитель не соответствует квалификационным требованиям;

4) не согласована выдача лицензии заявителю согласующим государственным органом;

5) в отношении заявителя имеется вступивший в законную силу приговор суда, запрещающий ему заниматься отдельным видом деятельности;

6) судом на основании представления судебного исполнителя запрещено заявителю получать лицензии;

7) основания, предусмотренные статьей 40 Закона Республики Казахстан от 11 января 2007 года «Об информатизации».

Мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги услугополучатель получает в местном исполнительном органе либо в «личном кабинете» на портале в форме электронного документа.


^ 3. Порядок обжалования государственной услуги
11. Разъяснение порядка обжалования действий (бездействий) должностных лиц местных исполнительных органов, а также оказание содействия в подготовке жалобы осуществляются специалистами юридической службы местных исполнительных органов, находящихся по адресам, указанным в приложении 1 к настоящему стандарту.

Информацию о порядке обжалования работы портала можно получить по телефону call-центра: (1414).

12. В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги либо некорректного обслуживания, жалоба подается на имя соответствующего акима путем обращения по выбору услугополучателя:

1) в канцелярию местного исполнительного органа по адресам в соответствии с графиком работы, указанным в приложении 1 к настоящему стандарту;

2) на блог акима, расположенный на интернет-ресурсе соответствующего местного исполнительного органа, указанного в приложении 1 к настоящему стандарту.

В случае некорректной работы портала, жалоба подается по телефону call-центра: (1414).

В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги, услугополучатель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством порядке.

Жалоба адресуется должностному лицу, в компетенцию которого входит разрешение поставленных в жалобе вопросов.

В жалобе указываются фамилия, имя, отчество (при наличии в документе, удостоверяющем личность), почтовый адрес услугополучателя, дата подачи жалобы и подпись услугополучателя.

При подаче жалобы указываются должность, фамилии и инициалы должностных лиц, чьи действия или бездействия обжалуются, мотивы обращения и требования.

13. При сдаче жалобы в канцелярию местного исполнительного органа, подтверждением принятия жалобы является выдача услугополучателю государственной услуги, подавшему жалобу, талона с указанием даты и времени, фамилии и инициалов должностного лица, принявшего жалобу. Информацию о ходе рассмотрения жалобы можно получить у должностных лиц канцелярии соответствующего местного исполнительного органа.

При отправке жалобы через портал, информация о ходе рассмотрения жалобы (отметка о доставке, регистрации, исполнении, результате рассмотрения) доступна в «личном кабинете» услугополучателя.

Рассмотрение жалоб осуществляется в порядке и сроки, предусмотренные Законом Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах».
4. Иные требования
14. Полная информация о порядке оказания государственной услуги располагается на:

1) интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан – www.minagri.gov.kz;

2) интернет-ресурсах местных исполнительных органах, указанных в приложении 1 к настоящему стандарту;

3) портале.

Информацию о порядке оказания государственной услуги можно получить по телефонам call-центра 1414.

15. Дополнительную информацию услугополучатель может получить в канцеляриях местных исполнительных органов, а также на интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан – www.minagri.gov.kz.
________________________



Похожие рефераты:

Правительства Республики Казахстан от 12 февраля 2014 года №78 Стандарт...
«Выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов лицензии на осуществление деятельности по производству (формуляции) пестицидов...
Правительства Республики Казахстан от 12 февраля 2014 года №78 Стандарт...
«Выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов лицензии на осуществление деятельности по производству (формуляции) пестицидов...
Памятка услугополучателя о порядке получения государственной услуги
«Выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов лицензии на осуществление деятельности по производству (формуляции) пестицидов...
Выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов лицензии на осуществление...
Выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов лицензии на осуществление деятельности по производству (формуляции) пестицидов...
Паспорт госуслуги Выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов...
Паспорт госуслуги «Выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов лицензии на осуществление деятельности по производству (формуляции)...
Регламент электронной государственной услуги «Выдача лицензии, переоформление,...
«Выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов лицензии на осуществление деятельности по производству (формуляции) пестицидов...
Регламент электронной государственной услуги «Выдача лицензии, переоформление,...
...
Регламент электронной государственной услуги «Выдача лицензии, переоформление,...
Закона Республики Казахстан от 11 января 2007 года «Об информатизации», подпунктом 21-1 пункта 1 статьи 27 Закона Республики Казахстан...
«Выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов лицензии на осуществление...
Государственная услуга оказывается местными исполнительными органами областей (города республиканского значения, столицы) (далее...
Республики Казахстан
Наличие лицензии на осуществление деятельности по производству (формуляции) пестицидов (ядохимикатов)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза