Ооо, именуемое в дальнейшем "Комиссионер", в лице генерального директора Берестова Александра Викторовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и


Скачать 102.5 Kb.
НазваниеОоо, именуемое в дальнейшем "Комиссионер", в лице генерального директора Берестова Александра Викторовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и
Дата публикации03.03.2014
Размер102.5 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы


ДОГОВОР СУБКОМИССИИ № ____
г. Минск “____” ___________ 20____г.

СП «ТЕХНО СТАР» ООО, именуемое в дальнейшем "Комиссионер", в лице генерального директора Берестова Александра Викторовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и

_______________________________________________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Субкомиссионер», в лице ___________________ __________________________________________________, действующего на основании ___________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. Предмет договора.
1.1 Комиссионер поручает Субкомиссионеру заключить за вознаграждение и от своего имени с третьим(-и) лицом(-ами) (далее - "Третье лицо") договор на оказание туристских (туристических) услуг, предусматривающий организацию путешествия Третьими лицами в какую- либо или несколько стран: Турцию, Египет, Тайланд, ОАЭ, Грецию, Испанию и другие страны.

1.2 Субкомиссионер обязуется исполнить указанное поручение Комиссионера в соответствии с условиями настоящего договора.

1.3 Комиссионер согласно настоящего договора обязуется обеспечить исполнение указанного
договора с Третьим лицом в части обязанностей Субкомиссионера по организации предусмотренного в нем путешествия.
^ 2. Общие условия.
2.1 Описание маршрута путешествия и программа пребывания на конечном и промежуточных
пунктах маршрута путешествия должны оформляться Субкомиссионером в виде туристского договора (путевки), являются неотъемлемой частью договора на оказание туристических услуг и должны включать в себя следующую обязательную информацию:

-дата, время начала и окончания путешествия;

-вид, категория транспорта на всех этапах путешествия, включая трансфер;

-категория (вид) места размещения (гостиницы), санитарные условия и количество спальных мест в помещениях. Программа путешествия предусматривает 1, 2-х и 3-х местное стандартное размещение либо нестандартное размещение по желанию Третьего лица;

-дополнительные платные услуги, предоставляемые во время путешествия;

-меры предосторожности или условия безопасности, применение которых необходимо во время путешествия.

2.2 Субкомиссионер выражает свое согласие и, в свою очередь, обеспечивает согласие Третьего лица на то, что в случае, если после начала путешествия часть услуг, указанных в договоре, заключенном Субкомиссионером в соответствии с настоящим договором, не предоставлена либо Комиссионер будет неспособен обеспечить оказание части предусмотренных услуг. Комиссионер обязан по возможности обеспечить предоставление Третьему лицу альтернативных вариантов на бесплатной основе для продолжения путешествия, при этом альтернативный вариант отеля и питания должны быть равнозначны по категорий, указанной в программе путешествия.

2.3 Комиссионер несет ответственность за достоверность только той информации, которая изложена в его рекламных материалах и интернет-ресурсах.

2.4 Субкомиссионер обязан оговорить в договоре количество лиц, получающих по нему услуги со стороны Третьего лица, в том числе количество детей.
^ 3. Права и обязанности сторон
3.1. Комиссионер обязан:

3.1.1 Предоставлять Субкомиссионеру пакеты с ценами на туристические услуги, предоставить Субкомиссионеру исчерпывающие имеющиеся сведения об особенностях путешествия;

3.1.2 До заключения договора с Третьим лицом Субкомиссионер имеет право получить информацию о правилах въезда и временного пребывания в стране (месте) путешествия, об обычаях местного населения, в том числе связанных с религиозными обрядами, о художественных, археологических, культурных, природных и иных объектах, связанных с путешествием;

3.1.3 Своевременно сообщать дату введения новых цен на туристические услуги;

3.1.4 При условии полной оплаты передать Субкомиссионеру пакет документов, включающий авиабилет, страховое свидетельство (при необходимости), ваучер и другие рекламные и справочные материалы;
^ 3.2. Субкомиссионер обязан:

3.2.1 Реализовывать туристические услуги с использованием рекламных материалов, предоставляемых Комиссионером;

3.2.2 Обеспечить представление Комиссионеру документов, сведений о Третьих лицах, необходимых для оформления путешествия. Субкомиссионер несет ответственность за достоверные данные загранпаспорта, доверенностей и других необходимых документов Третьих лиц.

3.2.3 Оформить заявку на тур в письменном виде, предоставлять списки Третьих лиц с указанием всех
существенных условий и сведений, необходимых для осуществления бронирования, организации
путешествия и проживания;

3.2.4 От своего имени заключить с Третьим лицом договор об оказании туристических услуг.

3.2.5 Производить оплату приобретаемых турпакетов в срок, указанный в подтверждении о
бронировании и/или согласно выставленных счет-фактур, но не позднее 5 (пяти) дней с момента бронирования путешествия. Если Субкомиссионер в срок, указанный в подтверждении о бронировании, не оплачивает турпакет, то Комиссионер вправе аннулировать заявку в одностороннем порядке, сообщив об этом Субкомиссионеру.

3.2.6 Обеспечить своевременное прибытие Третьего лица к месту начала путешествия, а также к
местам сбора и отправки во время путешествия. Комиссионер не обязан ожидать опаздывающих Третьих лиц. При этом Субкомиссионер должен учитывать, что все возникшие негативные последствия опоздания Третьего лица будут ложиться на последнего;

3.2.7 Обеспечить уважение Третьим лицом политического строя, социального устройства, традиций,
религиозных обычаев страны (места) временного пребывания;

3.2.8 Обеспечить соблюдение Третьим лицом законодательства страны (места) временного
пребывания, соблюдение правил охраны окружающей среды, памятников истории и культуры страны
(места) временного пребывания;

3.2.9 Обеспечить соблюдение Третьим лицом установленных норм и правил выезда из РБ, оформление
соответствующих документов. Комиссионер не контролирует и не несет ответственность за наличие и правильное оформление паспортов и иных документов, необходимых для правильного выезда из РБ и въезда в другие страны.

3.2.10 Обеспечить соблюдение Третьим лицом правил въезда, выезда и пребывания в стране временного
пребывания и транзитного проезда, а также соблюдение им правил проживания в отелях и
общепринятых норм поведения. С правилами проживания в отелях и общепринятыми нормами
поведения в составе группы Субкомиссионер знакомит Третьих лиц.

При существенном нарушении Третьим лицом указанных правил и норм, Комиссионер вправе отстранить Третье лицо от дальнейшего путешествия. Если несоблюдение таких правил и норм повлечет причинение кому-либо вреда (ущерба), Субкомиссионер обязан обеспечить его возмещение;

3.2.11 Обеспечить соблюдение Третьим лицом правил личной безопасности и сохранности личного
имущества во время путешествия.

В случае утери (хищения) паспорта или иных документов, затрудняющих или делающих невозможным продолжение путешествия Третьим лицом, последнее должно быть обязано Субкомиссионером незамедлительно обратиться в полицию для дачи объяснений и получения соответствующего документа, с которым Третье лицо обращается в консульское учреждение Беларуси или РФ.
^ 4. Порядок расчетов
4.1 Стоимость турпакета, реализуемого во исполнение и в соответствии с условиями настоящего
договора определяется в счетах – фактурах, которые являются протоколами согласования цен, выставляемых Комиссионером Субкомиссионеру.

4.2 При приобретении и оплате полной стоимости турпакета, а также при приобретения и оплате
отдельных частей турпакета сумма вознаграждения Субкомиссионера определяется в счет- фактуре / протоколе согласования цен, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора.

4.3 Субкомиссионер в сроки, указанные в счет-фактуре, перечисляет Комиссионеру платежными поручениями на расчетный счет, денежные средства по оплате туров за удержанием своего вознаграждения в соответствующем размере. Оплата производится в белорусских рублях.

4.4 Стоимость туристского продукта не может быть увеличена за 20 дней до начала путешествия.

4.5 Комиссионер не возвращает Субкомиссионеру стоимость туристических услуг, оплаченных, но не востребованных соответствующим Третьим лицом по его инициативе или вследствие вины последнего.

4.6 В случае отказа Третьего лица от путешествия Комиссионер удерживает у Субкомиссионера часть стоимости турпакета в размере:

-от 20 до 15 дней до начала - 25 процентов;

-от 15 до? (семи) дней до начала - 50 процентов;

-от 7 (семи) доЗ (трех) дней до начала - 75 процентов;

-менее чем за 3 (три) дня - 100 процентов.

Субкомиссионер в заключаемых с Третьими лицами договорах обязан предусмотреть аналогичные санкции.

Консульский сбор за оформление визы возврату не подлежат.

4.7 Заявки и их аннулирование по телефону в устной форме не принимаются.
^ 5. Ответственность сторон
5.1 Комиссионер несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств
по настоящему договору, если не докажет, что такое неисполнение или ненадлежащее исполнение
произошло не по его вине.

5.2 При непредставлении туров клиентам Субкомиссионера (за исключением случаев действия
обстоятельств непреодолимой силы) Комиссионер перечисляет Субкомиссионеру для возврата клиентам денежные средства, принятые от них по оплате туров на расчетный счет Субкомиссионера. По согласованию сторон Комиссионер заменяет неосуществленные туры аналогичными.

5.3 Комисионер не несет ответственности в случае отказа в выезде (въезде) Третьему лицу
пограничными или таможенными органами Республики Беларусь и иностранных государств по
причинам отсутствия надлежащих документов и/или их неправильного оформления, нарушения
правопорядка страны, состояния алкогольного опьянения, и иным причинам, не зависящим от Комиссионера. Комиссионер в таком случае стоимость турпакета (туристических услуг) не возвращает, а случай рассматривается как отказ от туристской путевки с применением всех санкций. Субкомиссионер обязан обеспечить оплату всех расходов, возникших у Комиссионера в связи со случившимся.

5.4 Комиссионер не несет ответственности за задержку или отмену авиарейсов, замену аэропортов
прилетов. При наступлении таких случаев претензии предъявляются Третьим лицом непосредственно
перевозчику.

5.5 В случае, если законодательством страны временного пребывания установлены требования
по представлению гарантий оплаты медицинской помощи, Субкомиссионер несет ответственность за необеспечение Третьего лица такими гарантиями. Страховой полис должен предусматривать оплату
медицинской помощи туристу и возмещение его расходов при наступлении страхового случая
непосредственно в стране (месте) временного пребывания, где это возможно. Страховой полис или его
копия, заверенная в установленном порядке, выдается туристу до его выезда в страну (место)
временного пребывания.

5.6 Комиссионер имеет право замены гостиницы на равнозначную, той же категории, в случае
непредвиденных обстоятельств. При наступлении таких случаев учитывается только звездность
гостиницы и тип питания. Никакая компенсация при этом не предусматривается.

5.7 Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение
обязательств по настоящему договору в случае, если это оказалось невозможным вследствие
обстоятельств непреодолимой силы (стихийные бедствия, войны, забастовки, изменения в работе
транспорта, задержки в оформления виз и т.д.), препятствующих началу путешествия в установленной
форме, нарушающих нормальный его график или препятствующих его продолжению. Комиссионер имеет право перенести сроки путешествия или отменить его совсем. Комиссионер может только способствовать продолжению путешествия Третьим лицом или его возвращению в страну постоянного проживания.

При прекращении обязательств по настоящему договору вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы Комиссионер обеспечивает возврат часть туристского продукта за вычетом фактически понесенных расходов.

5.8 Комиссионер не несет ответственности за возможные неточности, допущенные в рекламно-
информационных проспектах, буклетах и других изданиях, если они изготовлены без его участия и
используются как дополнительные источники информации.

5.9 Комиссионер не несет ответственности за любые самостоятельные изменения Третьими лицами
условий обслуживания, повлекшие дополнительные затраты (изменение условий проживания,
экскурсионной программы, трансферов и т.д.).


^ 6. Срок действия, порядок изменения и расторжения договора
6.1 Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами, заключается на
неопределенный срок и действует до полного исполнения сторонами обязательств по договору.

6.2 Все изменения и дополнения настоящего договора, а также соглашение о расторжении
настоящего договора совершаются в письменной форме.

6.3 В случае прерывания или отказа Третьим лицом от всего или части туристического продукта
во время путешествия, а также прерывание путешествия, связанного с нарушением законов страны пребывания, или по иным причинам по вине третьего лица, компенсация за неиспользованную часть путешествия, предусмотренного настоящим договором, не производится.

6.4 Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора в связи с
существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора.

К существенным изменениям обстоятельств относятся:

-изменение сроков совершения путешествия;

-отмена рейсов;

-введение новых или повышение действующих ставок налогов и сборов.

6.5 Договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой из сторон, имеющих
одинаковую юридическую силу.

6.6 Все споры по настоящему договору разрешаются в порядке, предусмотренном
законодательством Республики Беларусь.
7. Юридические адреса и реквизиты сторон.
^ КОМИССИОНЕР: СУБКОМИССИОНЕР:










^ СП «Техно Стар» ООО

_________________________________________

220072, Республика Беларусь,

г. Минск, пр-т Независимости, 68-112

_________________________________________

Р/с 3012228120005 (бел.руб.)

Р/С 3012228120018 (доллары США, Евро)

_________________________________________

В ОАО «Белорусский народный банк»

БИК 153001765, г. Минск,

пр. Независимости 87А

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

УНП 100626305
Генеральный директор _____________ Берестов А.В. ____________ ____________/___________/

М.П. М.П.


Похожие рефераты:

Ооо «Туроператор Дельфин» в лице Генерального Директора Ромашкина...
Директора Ромашкина С. А., действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Принципал, с одной стороны, и тоо «AerolingKZ»...
Ооо «коррус-сервис», именуемое в дальнейшем «Арендодатель»
«Арендодатель», в лице Генерального директора Полысаева Александра Юрьевича, действующего на основании Устава, с одной стороны и...
На оказание бухгалтерских услуг (аутсорсинга)
Мазурова Александра Гурамиевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и ооо, именуемое...
Ооо «Гревцов Медиа», в лице директора Перова Александра Ивановича
Перова Александра Ивановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", с одной стороны, и      ,...
Ооо «Рентакран», именуемое в дальнейшем
«Исполнитель», в лице директора Сорокина А. А, действующего на основании Устава, с одной стороны и, именуемое в дальнейшем «Заказчик»,...
В лице генерального директора Поляка С. С., действующего на основании...
Дольщик, с одной стороны, и одо “Вигеврострой”, в лице генерального директора Поляка С. С., действующего на основании Устава, с другой...
«17» января 2012 г.   Ооо “ххх”, именуемое в дальнейшем «Поставщик»
«Поставщик», в лице директора Семенова Виктора Борисовича, действующего на основании Устава, с одной стороны и ООО “yyy”, именуемое...
Действующего на основании Устава, с одной стороны, и (полное наименование...
Тоо фирма «Физтех», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице генерального директора Шубай Асыл Турсынбекулы, действующего на основании...
Действующего на основании Устава, с одной стороны, и (полное наименование...
Тоо фирма «Физтех», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице генерального директора Шубай Асыл Турсынбекулы, действующего на основании...
Действующего на основании Устава, с одной стороны, и (полное наименование...
Тоо фирма «Физтех», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице генерального директора Шубай Асыл Турсынбекулы, действующего на основании...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза