Целью настоящих Правил является определение внутреннего трудового распорядка в Общественном объединении «Федерация бокса Костанайской области» (далее фбко)


Скачать 367.85 Kb.
НазваниеЦелью настоящих Правил является определение внутреннего трудового распорядка в Общественном объединении «Федерация бокса Костанайской области» (далее фбко)
страница1/4
Дата публикации16.04.2013
Размер367.85 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы
  1   2   3   4



1. Цель
Целью настоящих Правил является определение внутреннего трудового распорядка в Общественном объединении «Федерация бокса Костанайской области» (далее – ФБКО), порядка приема и увольнения работников, основных обязанностей работников и работодателя, режима рабочего времени и времени отдыха, а также мер поощрения за успехи в работе и ответственность за нарушение трудовой дисциплины.
2. Область применения
2.1. Нормы настоящих Правил распространяются на всех работников ФБКО.
3. Определения и сокращения


ФБКО, работодатель

Общественное объединение «Федерация бокса Костанайской области»

^ Трудовой кодекс

Трудовой кодекс Республики Казахстан

Президент

Президент ФБКО

ТД

Трудовой договор, заключаемый между работником и работодателем

Должностной оклад

Ежемесячный размер оплаты труда работника, зависящий от занимаемой им должности, сложности работы


4. Ответственность
4.1. Работники ФБКО несут ответственность за нарушение норм трудового законодательства, условий ТД, в том числе трудовой дисциплины и трудового распорядка, установленного настоящими Правилами.

4.2. Работодатель несет ответственность за нарушение норм трудового законодательства, условий ТД.

4.3. Ответственность за неправильное оформление документов, связанных с приемом, увольнением работников несет секретарь – референт ФБКО.

^ 5. Основные принципы организации трудовой деятельности

в ФБКО и взаимоотношений работодателя и работника
5.1. Трудовая деятельность в ФБКО организуется и осуществляется исходя из следующих основных принципов:

5.1.1. законности;

5.1.2. обязательного исполнения всеми работниками ФБКО приказов и распоряжений Президента и Исполнительного директора ФБКО, решений органов управления ФБКО в пределах их компетенции;

5.1.3. подконтрольности и подотчетности деятельности работников и работодателя, ответственности работников за неисполнение, либо ненадлежащее исполнение своих обязанностей;

5.1.4. внепартийности. В ФБКО не создаются структуры политических партий и движений. Работники при исполнении должностных обязанностей не руководствуются решениями партий, политических движений и иных объединений, в которых они могут состоять;

5.1.5. равного доступа работников к занятию вакантных должностей, в соответствии со способностями и профессиональной подготовкой каждого;

5.1.6. профессионализма и компетентности работников ФБКО;

5.1.7. правовой и социальной защищенности работников ФБКО;

5.1.8. стабильности кадров.

5.2. Трудовая деятельность работников ФБКО регулируется Трудовым кодексом Республики Казахстан, Уставом, настоящими Правилами, а также другими нормативными документами, регламентирующими деятельность ФБКО.

5.3. Работодатель и работники ФБКО в качестве принципов своих взаимоотношений исходят из готовности работников:

5.3.1. понимать стоящие перед ФБКО задачи как стратегического, так и текущего характера;

5.3.2. чувствовать свою принадлежность к делам ФБКО;

5.3.3. полностью разделять и поддерживать выдвигаемые ФБКО корпоративные ценности;

5.3.4. принимать ответственность и риск за дела ФБКО, некоммерческие результаты его деятельности, успех и неудачи.

5.4. Принципы, предусмотренные в пункте 5.3 настоящей статьи, имеют для работников нравственное значение и только в случаях, прямо указанных в настоящих Правилах, юридически обязательны для них.
^ 6. Порядок приема, перевода и увольнения работников
6.1. Прием на работу в ФБКО производится в соответствии с Трудовым кодексом и настоящими Правилами.

6.2. Решение о приеме работника на работу принимается при наличии вакантной должности Исполнительным директором, по согласованию с Президентом ФБКО, в соответствии с требованиями к опыту работы, уровню образования и профессиональным навыкам, отраженным в должностной инструкции по соответствующей должности.

6.3. В целях обеспечения объективного отбора кадров на вакантную должность и создания благоприятного социально-психологического климата в коллективе работодатель вправе проверить профессиональную пригодность работника при приеме на работу следующими способами: анализ представленных документов, собеседование, тестирование.

6.4. Работодатель вправе объявлять и проводить конкурсы на замещение вакантных должностей.

6.5. При приеме на работу кандидат на вакантную должность обязан представить:

6.5.1. личное заявление о приеме на работу установленной формы (Приложение № 1) на имя Исполнительного директора ФБКО, либо лица исполняющего его обязанности;

6.5.2. резюме;

6.5.3. удостоверение личности/ паспорт и его копию;

6.5.4. документ воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на воинскую службу) и его копию;

6.5.5. диплом или иной документ об образовании, подтверждающий специальность или квалификацию;

6.5.6. копии свидетельств о присвоении регистрационного номера налогоплательщика и социального индивидуального кода;

6.5.7. справку установленной формы с предыдущего места работы о начисленной заработной плате и удержании подоходного налога за текущий год;

6.5.8. документ, подтверждающий трудовую деятельность (для лиц, имеющих трудовой стаж);

6.5.9. регистрационную форму по учету кадров (личный листок);

6.5.10. две цветные фотографии размером 4 Х 6 см.;

6.5.11. при необходимости документ о прохождении предварительного медицинского освидетельствования (для лиц, обязанных проходить такое освидетельствование).

6.6. Лицам, имеющим право на льготы по подоходному налогу, необходимо представить главному бухгалтеру ФБКО следующие документы:

6.6.1. справку о составе семьи по форме №3 (из КСК);

6.6.2. копии свидетельств о рождении детей;

6.6.3. справку с места работы супруги(а) о не использовании льготы.

6.7. На основании анкетных данных кандидата на вакантную должность Исполнительный директор принимает решение о возможности прохождения собеседования или любого иного способа оценки кандидата.

6.8. Собеседование с кандидатом на вакантную должность проводится Исполнительным директором.

6.9. При необходимости, по решению Исполнительного директора кандидат проходит тестирование на профессиональную пригодность.

6.10. При оформлении на работу выполняются следующие обязательные процедуры:

6. 10. 1. заявление о приеме на работу визируется Исполнительным директором;

6.10.2. при наличии окончательного решения Исполнительного директора о приеме на работу, кандидат в обязательном порядке предоставляет секретарю – референту ФБКО документы, указанные в пункте 6.5 настоящей статьи;

6.10.3. принимаемый работник заключает с ФБКО, в лице Исполнительного директора, либо лица, исполняющего его обязанности, трудовой договор (далее – ТД, Приложение № 2) в соответствии со статьей 32 Трудового кодекса;

6.10.4. ТД в соответствии со ст. 29 Трудового кодекса заключается, как правило, на определенный срок, но не менее одного года, кроме случаев, установленных пп. 3),4) и 5) п.1 ст. 29 Трудового кодекса;

6.10.5. при заключении ТД соглашением сторон может быть обусловлено испытание с целью проверки соответствия Работника поручаемой ему работе;

6.10.6. срок испытания в ФБКО устанавливается в два месяца;

6.10.7. работник подписывает обязательство о неразглашении коммерческой тайны ФБКО и другой информации, ставшей ему известной в связи с исполнением своих трудовых обязанностей;

6.10.8. после заключения сторонами трудового договора работодателем издается приказ о приеме работника на работу, который в трехдневный срок доводится до сведения работника. Ознакомление с приказом удостоверяется подписью работника в соответствии с п. 2 ст. 33 Трудового кодекса;

6.10.9. в случаях, установленных законодательством, сторонами заключается договор о полной индивидуальной материальной ответственности в соответствии со статьей 168 Трудового кодекса (Приложение № 3).

6.11. После заключения сторонами ТД работник в недельный срок должен ознакомиться с внутренними документами ФБКО.

6.12. Перевод Работника на другую работу осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом.

6.13. Перевод Работника на другую должность производится в случае, если новая должность соответствует квалификации работника и опыту его работы.

6.14. Прекращение и расторжение ТД осуществляется только по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом, настоящими Правилами и ТД.

6.15. Прекращение трудовых отношений оформляется приказом Исполнительного директора, либо лица, исполняющего его обязанности. Копия приказа о прекращении трудовых отношений вручается работнику в трехдневный срок после его издания. Заявление Работника на увольнение визируется Исполнительным директором.

6.16. Трудовая книжка (при ее наличии) с внесенной в нее записью о прекращении или расторжении ТД, либо выписки из приказов о приеме и увольнении работника выдаются работнику в день увольнения. Датой увольнения считается последний день работы в ФБКО.

6.17. Выплата всех сумм, причитающихся работнику, производится не позднее последнего дня работы. При этом работник обязан до указанного дня оформить в установленном порядке обходной лист и сдать в полном объеме товарно-материальные ценности ФБКО, выданные ему под отчет.

6.18. Возможность работы Работника по совместительству вне ФБКО в обязательном порядке согласовывается с Исполнительным директором при заключении ТД.
^ 7. Материальная ответственность
7.1. Работодатель обязан создать работникам условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного им имущества.

7.2. Работники несут материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного по их вине ФБКО, в случаях, когда:

1) между работником и Объединением заключен письменный договор о принятии на себя полной материальной ответственности за не обеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных работнику;

2) в соответствии с законодательством Республики Казахстан на работника возложена полная материальная ответственность за вред, причиненный ФБКО при исполнении трудовых обязанностей;

3) не обеспечена сохранность имущества и других ценностей, полученных работником под отчет по разовой доверенности или по другим разовым документам;

4) ущерб причинен работником, находившимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения (их аналогов);

5) ущерб причинен недостачей, умышленным уничтожением или умышленной порчей материалов, полуфабрикатов, изделий (продукции), в том числе при их изготовлении, а также инструментов, измерительных приборов, специальной одежды и других предметов, выданных работодателем работнику в пользование;

6) ущерб причинен в результате разглашения работником коммерческой тайны ФБКО и другими незаконными действиями работника, подтвержденными в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

7.3. Письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности могут быть заключены работодателем с работником, достигшим восемнадцатилетнего возраста, занимающим должность или выполняющим работы, непосредственно связанные с хранением обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе осуществления служебных обязанностей переданных ему ценностей.

^ 8. Порядок возмещения ущерба (вреда)
Возмещение сторонами ущерба (вреда) производится в размерах, установленных законодательством Республики.
9. Права и обязанности работника ФБКО
9.1. Работник ФБКО имеет право:

9.1.1. требовать обеспечения соответствующих условий для исполнения должностных обязанностей;

9.1.2. обращаться с предложениями и замечаниями по вопросам деятельности ФБКО к непосредственному руководителю;

9.1.3. получать от руководства ФБКО необходимые для исполнения должностных обязанностей информацию и материалы;

9.1.4. на продвижение по службе, увеличение размера денежного вознаграждения с учетом результатов работы и уровня квалификации;

9.1.5. на получение материальной помощи на условиях и в порядке, установленном в ФБКО;

9.1.6. знакомиться с материалами своего личного дела, результатами аттестации, отзывами и другими сведениями о своей деятельности;

9.1.7. требовать служебного расследования для опровержения сведений, порочащих его;

9.1.8. заключать, изменять и расторгать ТД с работодателем в порядке, установленном Трудовым кодексом;

9.1.9. выхода на пенсию по достижении пенсионного возраста.

9.2. Работник ФБКО обязан:

9.2.1. осуществлять свою трудовую деятельность в соответствии с должностными обязанностями и в пределах предоставленных ему прав;

9.2.2. исполнять приказы, распоряжения, поручения руководства ФБКО;

9.2.3. обеспечивать высокую культуру своей трудовой (служебной) деятельности;

9.2.4. постоянно поддерживать и повышать уровень своей квалификации, необходимый для исполнения должностных обязанностей, стремиться к самосовершенствованию, быть инициативными;

9.2.5. соблюдать установленный в ФБКО внутренний трудовой распорядок, деловой стиль одежды и нормы этикета, производственную и финансовую дисциплину, обладать высокой внутренней культурой и самодисциплиной, не совершать действия, нарушающие деятельность ФБКО и приводящие к подрыву его авторитета;

9.2.6. бережно относиться к имуществу ФБКО, принимать меры по предотвращению материального ущерба, который может быть причинен Объединению;

9.2.7. не разглашать коммерческую и иную информацию, носящую конфиденциальный характер;

9.2.8. не использовать для выступлений и публикаций в средствах массовой информации, как в Республике Казахстан, так и за рубежом сведений, полученных в силу служебного положения, определенных специальными документами ФБКО, такими как коммерческая тайна, распространение которой может нанести вред ФБКО или его работникам;

9.2.9. не распространять ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей сведения, затрагивающие частную жизнь, честь и достоинство как коллег по работе, так и других лиц, с которыми приходится контактировать в силу своих обязанностей;

9.2.10. предоставлять информацию, содержащую коммерческую и/или служебную тайну, только в случаях, предусмотренных действующим законодательством Республики Казахстан, предварительно получив согласие непосредственного руководителя;

9.2.11. соблюдать требования по охране труда, технике безопасности, правилам противопожарной безопасности и производственной санитарии;

9.2.12. поддерживать чистоту и порядок на своем рабочем месте, в служебных и других помещениях, соблюдать установленный порядок хранения документов и товарно-материальных ценностей;

9.2.13. использовать оргтехнику и другое оборудование, экономно и рационально расходовать материалы и энергию, другие материальные ресурсы;

9.2.14. нести материальную ответственность в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

9.3. Для выполнения трудовых обязанностей, связанных с использованием различных технических средств (ноутбук, мобильный телефон и другие) работодатель может предоставлять такие технические средства, путем передачи их в пользование работнику.

9.4. Работник, получивший в пользование от работодателя вышеуказанные технические средства, необходимые для исполнения им своих функциональных обязанностей, несет материальную ответственность, в соответствии с действующим законодательством, принимает все необходимые меры по их сохранности и бережному обращению и должен по первому требованию работодателя вернуть их последнему.

9.5. Работник также имеет права и обязанности, предусмотренные трудовым договором, должностной инструкцией и Трудовым кодексом.
  1   2   3   4

Похожие рефераты:

Общественного Объединения «Федерация бокса Костанайской области»
Общественное Объединение «Федерация бокса Костанайской области» (далее – Федерация) является некоммерческой организацией, созданной...
Правила внутреннего распорядка обучающихся учреждения образования
«Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники» (далее Правила) разработаны на основании Конституции Республики...
Кубок Казахстанской федерации бокса
«Кубок Казахстанской федерации бокса» это республиканские соревнования между областными (городскими) федерациями бокса (далее – Федерация)...
Республика казахстан
Оо «Федерация бокса Костанайской области», проводит работу по развитию бокса нашего региона
Е. В. Воробей Правила внутреннего трудового распорядка для работников...
Правила внутреннего трудового распорядка (далее Правила) для работников гуо «Поколюбичская сш» (далее Школа) разработаны с целью...
Учебно-педагогический комплекс утверждаю подольский детский сад-...
Правил внутреннего трудового распорядка. Утвержденные правила внутреннего трудового распорядка обязательны как для работников, так...
Правила внутреннего трудового распорядка кгкп «Дворец детей и юношества»
Правила внутреннего трудового распорядка имеют целью способствовать укреплению трудовой дисциплины, организации труда на научной...
«утверждено» Советом директоров
Целью настоящих Правил является определение типовых условий страхования товарных кредитов от рисков наступления случаев, указанных...
Правила внутреннего трудового распорядка для работников сш №55 Общие положения
«Трудовой распорядок на предприятиях, в учреждениях, организациях определяется правилами внутреннего трудового распорядка»
Руководство Президент, вице-президенты, исполнительный директор,...
Целью Положения о служебных командировках работников и членов оо «Федерация бокса Костанайской области» (далее Положение) является...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза