Анкета по форме, утвержденной Палатой аудиторов (заполняется при сдаче документов)


Скачать 127.08 Kb.
НазваниеАнкета по форме, утвержденной Палатой аудиторов (заполняется при сдаче документов)
Дата публикации16.06.2014
Размер127.08 Kb.
ТипАнкета
referatdb.ru > Право > Анкета

ПРОЕКТ

ПОЛОЖЕНИЯ О ЧЛЕНСТВЕ в новой редакции


1. Общие условия


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РК, Законами РК «О некоммерческих организациях» и «Об аудиторской деятельности», Положениями об обязанностях членов №1 и 6, Кодексом этики, Устава ПАО «Палата аудиторов РК».

1.2. Настоящее Положение определяет вопросы членства, основания и порядок применения к членам Палаты аудиторов дисциплинарных взысканий.

1.3. Отношения между Палатой аудиторов и ее членами, а также между членами Палаты аудиторов должны строиться на соблюдении принципов:

честной и добросовестной конкуренции, основанной на качестве и профессионализме выполняемых услуг;

уважения интересов других членов Палаты аудиторов;

уважения чести и достоинства человека.

1.4. Членами Палаты аудиторов могут быть аудиторы и аудиторские организации. Аудиторы и аудиторские организации выступают членами только одной профессиональной организации.

1.5. Членство в Палате аудиторов предусматривает две категории: действительные члены (аудиторы) и ассоциированные члены (аудиторские организаций).
2. Условия и порядок вступления в Палату аудиторов

2.1. Для вступления аудитором в Палату аудиторов в качестве действительного члена необходимо представить заявление на имя Председателя Совета Палаты аудиторов, подписанное аудитором.

К заявлению прилагаются следующие документы:

- копия удостоверения личности;

- копия квалификационного свидетельства;

- копия диплома об образовании;

- копия РНН;

- копия трудовой книжки;

- фотография размером 3*4;

- копия Постановления об исключении или иного документа, подтверждающего исключение аудитора из другой профессиональной аудиторской организации (если ранее состоял в другой ПАО);

- анкета по форме, утвержденной Палатой аудиторов (заполняется при сдаче документов).

2.2. Для вступления аудиторской организации в Палату аудиторов в качестве ассоциированного члена необходимо представить заявление по установленной форме на имя Председателя Совета Палаты аудиторов, подписанное руководителем и скрепленное печатью организации.

К заявлению прилагаются следующие документы:

- копия свидетельства о государственной регистрации;

- копия Устава;

- копия РНН;

- копия лицензии о занятии аудиторской деятельностью;

- список аудиторов, входящих в состав аудиторской организации, и копии квалификационных свидетельств аудиторов (если они не являются членами Палаты аудиторов);

- решение (выписка из него) Общего собрания участников ТОО или единственного участника ТОО об участии в деятельности (о вступлении в ассоциированные члены) Палаты аудиторов;

- копия Постановления об исключении или иного документа, подтверждающего исключение аудиторской организации из другой профессиональной аудиторской организации (если ранее состояла в другой ПАО);

- документы для прохождения предварительного контроля (методы проведения аудита (методология) и политика внутреннего контроля).

2.3. При наличии в пакете документов претендента на иностранных языках, должны быть предоставлены их нотариально заверенные переводы на казахский или русский языки.

2.4. Пакет документов передается в Аппарат Палаты аудиторов, а также может быть направлен почтой заказным письмом.

2.5. Днем поступления заявления и пакета документов для вступления в Палату аудиторов считается дата, указанная в отметке Палаты аудиторов о принятии заявления.

2.6. Аппарат Палаты аудиторов предварительно проверяет поступивший комплект документов претендента. Документы претендента принимаются при условии их правильного оформления и наличия всех необходимых реквизитов, установленных настоящим Положением.

2.7. В случаях несоответствия требованиям Устава и/или несоблюдения лицом пунктов 2.1. и 2.2. настоящего Положения Совет Палаты аудиторов может принять решение об отказе в приеме претендента в члены Палаты аудиторов.

2.8. Лицо, исключенное ранее из Палаты аудиторов за дисциплинарное взыскание, может быть принято повторно в Палату аудиторов в случае устранения им нарушения, если возможность его устранения не утрачена. В случае неустранения нарушения заявление претендента о вступлении в Палату аудиторов оставляется без рассмотрения.

^ 3. Членские взносы Палаты аудиторов

3.1. В Палате аудиторов устанавливаются членские взносы, денежные средства от которых используются на обеспечение текущей деятельности Палаты аудиторов и для реализации ее уставных целей.

3.2. Размер членского взноса определяется Общим собранием.

3.3. При принятии в члены Палаты аудиторов после наступления установленного срока уплаты членских взносов новый член Палаты аудиторов должен внести членский взнос за текущий год в срок не позднее десяти рабочих дней со дня принятия решения о принятии его в Палату аудиторов.

3.4. Членские взносы начисляются с месяца вступления в Палату аудиторов до даты исключения.

3.5. Решение по определению срока и порядка уплаты членских взносов, об освобождении, отсрочки или рассрочки уплаты членских взносов принимает Совет Палаты аудиторов.

3.6. Освобождение от уплаты, отсрочка и рассрочка по уплате членских взносов могут быть предоставлены члену Палаты аудиторов при наличии уважительных причин по его заявлению с приложением подтверждающих документов.

3.7. Если претендент имеет задолженность перед Палатой аудиторов по членским взносам, при повторном вступлении в Палату аудиторов он обязан погасить ее. В случае непогашения задолженности заявление претендента о вступлении в Палату аудиторов оставляется без рассмотрения.
^ 4. Порядок предоставления сведений для внесения изменений

в списки и перечни членов Палаты аудиторов

4.1. Члены обязаны в письменной форме уведомлять Аппарат Палаты аудиторов об изменении сведений о них, содержащихся в базе данных Палаты аудиторов, в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за днем возникновения или регистрации (получении документов) таких изменений.

4.2. Сведения о члене Палаты аудиторов, подлежащие изменению, должны быть подтверждены соответствующими документами.
^ 5. Основания и порядок применения к члену Палаты аудиторов дисциплинарных взысканий

5.1. За неправомерное поведение члена Палаты аудиторов возбуждается и проводится дисциплинарная процедура, целью которой является обеспечение справедливого и эффективно действующего режима расследования нарушений и дисциплинарного воздействия, полного и объективного рассмотрения и разрешения дисциплинарных дел.

Дисциплинарная процедура направлена на защиту интересов клиентов и других заинтересованных сторон, она должна демонстрировать приверженность членов Палаты аудиторов к основным принципам аудиторской деятельности, строгому исключению из ее рядов тех, кто недостоин принадлежать к этой профессии.

Под дисциплинарной ответственностью члена Палаты аудиторов понимается обязанность члена Палаты аудиторов понести меры дисциплинарного воздействия за совершенное им неправомерное поведение.

Под дисциплинарным взысканием понимается мера воздействия, применяемая к члену Палаты аудиторов за неправомерное поведение.

Неправомерное поведение включает все или любые из случаев, предусмотренных пунктами 5.5. и 5.6. настоящего Положения.

5.2. Органами по рассмотрению дисциплинарных дел являются Общее собрание и Совет Палаты аудиторов.

5.3. Работа органов по рассмотрению дисциплинарных дел основывается на принципах:

-  уважения прав и защиты законных интересов членов Палаты аудиторов и третьих лиц;

- строгого соблюдения законодательства Республики Казахстан и Кодекса этики;

- юридического равенства, привлечения к ответственности только за неправомерное действие (бездействие);

- независимости, беспристрастности и справедливости лиц, рассматривающих дисциплинарные дела;

- конфиденциальности.

Согласно принципу конфиденциальности третьим сторонам может передаваться только та информация, которая разрешена законом для открытой передачи общественности или которая может быть передана с разрешения лиц, ответственных за принятие решений о ее публичном оглашении.

5.4. К формам дисциплинарного воздействия относятся:

  1. предупреждение;

  2. исключение из Палаты аудиторов.

5.5. Члену Палаты аудиторов может быть вынесено предупреждение в следующих случаях:

1) непредставление аудиторской организацией декларации для прохождения внешнего контроля качества или заполнение ее ненадлежащим образом, а также предоставление недостоверных сведений в декларации;

2) нарушение членом Палаты аудиторов законодательства РК, МСА и Кодекса этики, если возможность устранения установленного нарушения не утрачена;

3) нарушение членом Палаты аудиторов законодательства РК, МСА и Кодекса этики, если возможность устранения установленного нарушения утрачена, но оно не повлекло или не может повлечь за собой ущемление прав и законных интересов иных субъектов аудиторской деятельности или третьих лиц;

4)  просрочка уплаты членских взносов на срок свыше 3-х до 6 месяцев после наступления установленного срока оплаты;

5) неисполнение решений органов управления Палаты аудиторов или нарушение требований нормативных документов Палаты аудиторов, если возможность устранения установленных нарушений не утрачена;

6) непредставление запрашиваемых Палатой аудиторов документов и сведений, за исключением конфиденциальной информации.

5.6. Исключение из членов Палаты аудиторов осуществляется на основании решения Совета в следующих случаях:

1) неоднократное или грубое нарушение членом Палаты аудиторов законодательства РК, МСА и Кодекса этики;

2)     неуплата или просрочка уплаты членских взносов на срок более 6 месяцев после наступления установленного срока оплаты;

3) отказ от прохождения внешнего контроля качества или воспрепятствование в любых формах проведению Палатой аудиторов внешнего контроля качества;

4) нарушения МСА и Кодекса этики, выявленные по итогам проведенного внешнего контроля качества;

5) вступления в законную силу приговора суда по уголовному делу за совершенное аудитором преступления в сфере аудиторской деятельности;

6) неоднократное неисполнение решений органов управления Палаты аудиторов или нарушение требований нормативных документов Палаты аудиторов.

5.6.1. Исключение из членов Палаты аудиторов осуществляется на основании решения Общего собрания за некорректное отношение члена Палаты аудиторов к другим членам и/или в случае совершения действий, порочащих профессиональную (деловую) репутацию Палаты аудиторов.

Некорректное отношение означает грубость, невежливость и нетактичность члена Палаты аудиторов по отношению к другим членам Палаты аудиторов.

5.7. Поводом (средством) для возбуждения дисциплинарных дел являются:

- письменное обращение Комитетов Палаты аудиторов по фактам правонарушений, обнаруженных (установленных) в ходе их работы;

- письменное обращение Президента и Председателя Совета Палаты аудиторов по фактам неправомерного поведения членов Палаты аудиторов;

- иные обращения (жалобы, заявления и др), поступившие в Палату аудиторов по фактам нарушения членами Палаты аудиторов законодательства РК, Кодекса этики и МСА.

При этом информация, свидетельствующая о неправомерном поведении члена Палаты аудиторов, должна быть подтверждена соответствующими доказательствами.

5.8. Поступившие обращения и приложенные к ним документы рассматриваются на заседаниях Совета.

Совет, в зависимости от сложности дисциплинарного дела и объема материалов дела, может:

- принять решение по делу, если обстоятельства дела не требуют проведения расследования;

- передать в Комитет по профессиональной этике и членству Палаты аудиторов (далее по тексту пункта 5.9. - Комитет) для проведения расследования дела, по результатам которого составляется заключение.

Совет Палаты аудиторов вправе привлечь к рассмотрению дисциплинарных материалов другие Комитеты Палаты аудиторов.

5.9. Комитет для проведения расследования может привлечь аудиторов, а также независимых экспертов (юристы, экономисты и др.), имеющих соответствующий опыт и навыки, финансово независимых от лица, в отношении которого возбуждается дисциплинарная процедура.

5.9.1. Комитет для рассмотрения и обсуждения материалов дела проводит заседание, на которое могут быть приглашены аудитор или представитель аудиторской организации, в отношении которого рассматриваются поступившие материалы, заявитель и представители третьих лиц, интересы которых затрагиваются при рассмотрении конкретного дела. Неявка указанных лиц на заседание не препятствует рассмотрению материалов дела.

При рассмотрении материалов дела Комитет проводит анализ представленных материалов.

5.9.2. Комитет должен рассмотреть материалы и вынести соответствующее заключение в течение 30 рабочих дней со дня поступления (передачи) материалов дела.

В случае необходимости указанный срок может быть продлен Председателем Совета Палаты аудиторов.

5.9.3. Комитет по результатам проверки может вынести одно из следующих заключений:

- об отсутствии оснований для привлечения члена Палаты аудиторов к ответственности;

- о необходимости привлечения члена Палаты аудиторов к дисциплинарной ответственности с указанием допущенных им нарушений.

5.9.4. Заключение Комитета передается Совету Палаты аудиторов, с направлением его копии заинтересованному лицу, в отношении которого вынесено заключение.

Член Палаты аудиторов, в отношении которого возбуждена дисциплинарная процедура, вправе обжаловать заключение Комитета и/или действия его членов путем подачи заявления в Совет.

5.10. По результатам рассмотрения представленных на заседание материалов дисциплинарного дела Совет может принять одно из следующих решений:

1) об отсутствии нарушений в действиях аудитора или аудиторской организации;

2) о вынесении предупреждения аудитору или аудиторской организации;

3) об исключении члена из Палаты аудиторов;

4) о передаче дела Общему собранию для разрешения вопроса по исключению из членов Палаты аудиторов при неправомерном поведении члена, предусмотренного Уставом Палаты аудиторов.

5.11. В случае, если дисциплинарное дело возбуждено в отношении члена Совета или аудиторской организации, в которой он осуществляет свою аудиторскую деятельность либо является учредителем (участником), имеет иную заинтересованность, данный член Совета не может участвовать в расследовании и голосовании.

5.12. Решение об исключении из членов Палаты аудиторов доводится до члена Палаты аудиторов лично, электронным письмом, факсом либо почтовым отправлением.

Решение об исключении из членов Палаты аудиторов также сообщается в уполномоченный орган.

5.13. Членство лица, исключенного из Палаты аудиторов за дисциплинарное взыскание, восстанавливается на основании судебного решения, вступившего в законную силу.

5.14. Данные о дисциплинарных взысканиях членов Палаты аудиторов вносятся в электронную базу данных.
^ 6. Прекращение и приостановление членства в Палате аудиторов

по инициативе члена

6.1. Член Палаты аудиторов вправе выйти из состава членов Палаты аудиторов по своему усмотрению.

6.2. Для реализации права на выход член Палаты аудиторов должен подать соответствующее заявление на имя Председателя Совета. К заявлению о выходе должен быть приложен документ, выданный Палатой аудиторов в подтверждение членства в Палате аудиторов.

6.3. Исключение из членов Палаты аудиторов производится по решению Совета Палаты аудиторов.

6.4. Информация об исключении члена из Палаты аудиторов направляется:

уполномоченному органу;

лицу, исключенному из Палаты аудиторов, по адресу, указанному в базе данных Палаты аудиторов.

6.6. При возникновении объективных причин действительный член (аудитор) вправе подать заявление о приостановлении членства в Палате аудиторов, а также при устранении причин приостановления – заявление о возобновлении членства в Палате аудиторов. Решение о приостановлении, а также о возобновлении членства принимает Совет Палаты аудиторов.

^ 7. Особые условия

7.1. Действительные члены проходят повышение квалификации в соответствии с утвержденной программой повышения квалификации Палаты аудиторов. Для действительного члена трехлетний период, установленный 120 часов для прохождения повышения квалификации, начинается со дня вступления в Палату аудиторов.

7.2. Исключенное из Палаты аудиторов лицо не вправе ссылаться на членство в Палате аудиторов, пользоваться наименованием и символикой Палаты аудиторов.

7.3. Палата аудиторов не рассматривает спор с участием аудиторов и аудиторских организаций, членство которых прекращено.

7.4. Информация об исключении члена из Палаты аудиторов и о приостановлении членства может быть направлена в иные профессиональные аудиторские организации (за исключением случаев прекращения членства в связи со смертью аудитора, с ликвидацией аудиторской организации или прекращением действия лицензии).

7.5. Палата аудиторов размещает на своем веб-сайте сообщение о недействительности свидетельства о членстве в Палате аудиторов в случае не возврата его оригинала лицом, членство которого прекращено.

7.6. Приостановление действия лицензии на осуществление аудиторской деятельности влечет приостановления членства в Палате аудиторов на срок приостановления действия лицензии. Основанием для вынесения Советом Палаты аудиторов решения о приостановлении членства является Постановление суда либо акт уполномоченного органа. После истечения срока приостановления и при восстановлении действия лицензии Совет Палаты аудиторов по заявлению члена принимает решение о возобновлении членства в Палате аудиторов.

7.7. Вопросы имущественной ответственности членов за нарушение требований нормативных документов Палаты аудиторов регулируются в соответствии с Гражданским законодательством РК.

Председатель Совета

ПАО «Палата аудиторов РК»


Похожие рефераты:

Проект утвержден Постановлением Совета пао «Палата аудиторов рк»
...
Анкета (по установленной форме Приложение 2)
Перечень документов предоставляемых акционерными обществами для рассмотрения заявления на получение займа или инвестиций в форме...
Анкета (по установленной форме Приложение 2)
Перечень документов предоставляемых акционерными обществами для рассмотрения заявления на получение займа или инвестиций в форме...
Анкета (по установленной форме Приложение 2)
Перечень документов предоставляемых всеми видами товариществ, государственными предприятиями и производственными кооперативами для...
Анкета (по установленной форме Приложение 2)
Перечень документов предоставляемых всеми видами товариществ, государственными предприятиями и производственными кооперативами для...
• Анкета заполняется в Консульском отделе Посольства Латвии лично заявителем
Прием документов: Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятницу – с 09. 30 – 12. 00
Анкета (по установленной форме Приложение 2) оригинал
Перечень документов предоставляемых всеми видами товариществ, государственными предприятиями и производственными кооперативами для...
Постановка на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий...
Заявление по форме форма заполняется при предоставлении документов, подтверждающих нуждаемость в улучшении жилищных условий
Анкета клиента (заполняется бланк типовой формы)
Перечень документов, предоставляемых физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, для рассмотрения вопроса о предоставлении...
Проект устава пао «Палата аудиторов рк»
«Палата аудиторов Республики Казахстан» (далее по тексту – «Палата аудиторов») создана путем преобразования Общественного объединения...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза