Стратегический план государственного учреждения «управление внутренней политики карагандинской области»


НазваниеСтратегический план государственного учреждения «управление внутренней политики карагандинской области»
страница1/6
Дата публикации04.09.2014
Размер0.68 Mb.
ТипАнализ
referatdb.ru > Право > Анализ
  1   2   3   4   5   6


Утвержден

постановлением акимата

Карагандинской области

от «___» декабря 2010 года

№ ______
ПРОЕКТ

СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПЛАН

ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

«УПРАВЛЕНИЕ

ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ

КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ»

НА 2011-2015 ГОДЫ

г.Караганда

Содержание


1.

Миссия и видение Управления внутренней политики Карагандинской области













2.

Анализ текущей ситуации













3.

Стратегические направления, цели, задачи, целевые индикаторы,

мероприятия и показатели результатов













4.

Развитие функциональных возможностей













5.

Межведомственное взаимодействие













6.

Управление рисками













7.

Бюджетные программы





^ Раздел 1. Миссия и видение
Миссия управления внутренней политики - эффективная реализация государственной политики, обеспечение общественного согласия и политической стабильности, формирование социального оптимизма граждан, обеспечение равенства и диалога религий, поддержка эффективной системы партнерства государства и гражданского сектора. Реализация государственной информационной и молодежной политики.
^ Видение управления внутренней политики – внутриполитическая стабильность и согласованное взаимодействие государственных и общественных структур. Общенациональная культурная и языковая среда с незыблемыми принципами равенства и диалога религий, национального единства, эффективными механизмами реализации гражданских инициатив. Конкурентоспособная молодежь и региональное информационное пространство.
Раздел 2. Анализ текущей ситуации
Стратегическое направление 1. Дальнейшее укрепление государственности, единства нации и обеспечение внутриполитической стабильности

1.1)Основные параметры развития регулируемой отрасли или сферы деятельности

Состояние инфраструктуры общественно-политической сферы.

В области действуют филиалы 10 политических партий, 71 этнокультурное объединение, 425 религиозных объединений, 616 НПО и 22 профсоюзные организации, 208 средств массовой информации

^ Успехи и достижения. Совместно с заинтересованными структурами выстроена система мониторинга общественно политической ситуации на местах, по выявлению и предупреждению очагов социальной напряженности, а также по предупреждению религиозного экстремизма и терроризма.

Для изучения состояния общественно-политической, межэтнической и межконфессиональной ситуации, выявления отношения населения к проводимой государством политике, к госсимволам, степени информированности о приоритетных направлениях государственной политики, по проблемам молодежи, расстановки политических сил ежегодно проводятся около 20 социологических исследований, с охватом свыше 15 тыс. человек.

Кроме того, на постоянной основе ведется работа по проведению информационно-пропагандистских мероприятий, направленных на разъяснение основных приоритетов развития страны, стратегических программных документов и повышение религиоведческой грамотности населения.

Проводится целенаправленная работа по патриотическому воспитанию населения, пропаганде и замене государственных символов в соответствии с новыми стандартами.

Активным партнером в области реализации социально-значимых проектов стал гражданский сектор. Для развития сотрудничества государственных органов с институтами гражданского общества используются различные «диалоговые площадки», среди которых традиционным является областной форум НПО.

В 2009 году неправительственными организациями области было реализовано 28 проектов, в том числе проекты, ориентированные на пропаганду казахстанского патриотизма, межэтнического согласия, противодействие религиозному экстремизму, развитие гендерного равенства и формирование здорового образа жизни. Наиболее активными партнерами являются Гражданский Альянс Карагандиснкой области, Гендерный информационно-аналитический центр, ОФ «Лучик надежды», МГТИ «Лингва», ОФ «Озарение», ОО «Новое время» и другие.

Организована работа по методическому обеспечению деятельности государственных органов по основным направлениям сферы внутренней политики.

Финансирование. Ежегодно на мероприятия по обеспечению внутриполитической стабильности выделяется финансирование с областного бюджета: в 2009 году выделено 22 млн. 223 тыс.тенге, в том числе на гранты акима области НКЦ 2 млн. 100 тыс.тенге.

На премию акима области работникам СМИ по 18 номинациям в 2009 году выделено финансирование в размере 3 млн. 600 тыс. тенге.

Также ежегодно предусматривается финансирование на реализацию государственного социального заказа (в 2009 году – 15 млн. 93 тыс. тенге).

1.2.) Анализ основных проблем

Первое. Имеется необходимость совершенствования методологии проведения информационно-пропагандистской работы среди населения, а также создании методологической базы в области обеспечения деятельности «диалоговых площадок».

Второе. В области формирования и размещения государственного социального заказа имеются проблемы законодательного, социально-экономического и организационно-методического характера.

1.3) Оценка основных внешних и внутренних факторов

Внешние: В современных условиях вопросы обеспечения межконфессионального согласия в общественном сознании сопряжены с проблемами проникновения и распространения в стране так называемых псевдорелигий, в связи с чем, на первый план выступают задачи по необходимости повышения религиоведческой грамотности населения и безусловного соблюдения законодательства в области обеспечения свободы вероисповедания.

Внутренние: Учитывая, что ключевой задачей демократического государства является полноценное партнерство между гражданским обществом и властью, требуется дальнейшее совершенствование механизмов взаимодействия государства и НПО: расширение участия общественных институтов в реализации Стратегических приоритетов развития страны.
^ Стратегическое направление 2. Обеспечение устойчивого развития и повышение конкурентоспособности отечественного информационного пространства

2.1) Основные параметры развития информационного пространства

По состоянию на декабрь 2010 года в Карагандинской области зарегистрировано 209 СМИ.

Из них 171 печатных, 38 электронных. Государственными являются 42 СМИ (38 печатных и 4 электронных). Негосударственных СМИ в области насчитывается 167 (133 - печатных, 34 - электронных).

Таким образом, подавляющее большинство СМИ (80%) являются негосударственными изданиями, теле и радиоканалами.

^ Успехи и достижения

Растет уровень и улучшается качество печатных периодических изданий и телевизионной продукции, а подтверждением этой тенденции является реорганизация и создание новых средств массовой информации в области. Количество СМИ с 2006 года варьируется на уровне 200 СМИ.

Увеличилось и число СМИ, обладающих интернет-сервисом.

Растут тиражи печатных изданий (к примеру, тираж изданий общественно-политической направленности варьируется от 6 до 30 тыс.экземпляров).

Для совершенствования государственной информационной политики в рамках формирования социального оптимизма казахстанцев необходимо обеспечение соблюдения законодательства в информационной сфере и повышения правовой культуры СМИ, соблюдения этических норм журналистским сообществом (проведение мониторинга СМИ).

Для повышения конкурентоспособности информационного пространства необходимо: тематическая дифференциация государственных электронных СМИ (создание собственных документальных и художественных фильмов, социальных роликов, детских и развлекательных программ); принятие мер по организационному и кадровому укреплению государственных СМИ (повышение квалификации кадров, подготовка и проведение целевых мероприятий со СМИ, в том числе с целью повышения профессионализма журналистов, семинаров-тренингов и мастер-классов с участием известных журналистов); всесторонняя модернизация государственных СМИ (улучшение материально-технической базы с учетом современных мировых стандартов работы масс-медиа, качественного уровня СМИ, наличие Интернет ресурсов и web-сайтов масс-медиа); содействие гармоничному развитию средств массовой информации (выделение грантов акима области представителям СМИ, привлечение к выполнению государственного информационного заказа).

Проблем по доставке почты в отдаленные районы областным филиалом АО «Казпочта» нет.

Инфраструктура «Казтелерадио» позволяет охватить вещанием «Хабар» - 98,8%, «Ел арна» - 92%, «Қазақстан» - 98,1%, «Евразия» - 95%, «Казахское радио» - 91,3%.

Широкое распространение получило кабельное телевидение, которое в настоящее время представлено 13 операторами.

В декабре 2010 года в области планируется запуск цифрового спутникового телевидения. В 2011 году запланировано введение пилотного проекта по запуску эфирного цифрового телевидения

Финансирование

На проведение государственной информационной политики в 2009 году выделено финансирование в размере 273 млн.247 тыс. тенге, в том числе через печатные средства массовой информации – 138 млн. 387 тыс. тенге, через телерадиовещание – 134 млн. 860 тыс. тенге.

2.2) Анализ основных проблем

1. Низкий уровень конкурентоспособности отечественного информационного пространства.

^ Для этого необходимы:

- тематическая дифференциация государственных электронных СМИ (создание собственных документальных и художественных фильмов, социальных роликов, детских и развлекательных программ);

- принятие мер по организационному и кадровому укреплению государственных СМИ (повышение квалификации кадров, подготовка и проведение целевых мероприятий со СМИ, в том числе с целью повышения профессионализма журналистов, семинаров-тренингов и мастер-классов с участием известных журналистов);

^ 2. Технологическая отсталость медийной инфраструктуры.

Необходимо:

- всесторонняя модернизация государственных СМИ (улучшение материально-технической базы с учетом современных мировых стандартов работы масс-медиа, качественного уровня СМИ, наличие Интернет ресурсов и web-сайтов масс-медиа).

- содействие гармоничному развитию средств массовой информации (выделение грантов акима области представителям СМИ, привлечение к выполнению государственного информационного заказа).

^ 3. Совершенствование государственной информационной политики в рамках формирования социального оптимизма казахстанцев.

Необходимо:

- обеспечение соблюдения законодательства в информационной сфере и повышения правовой культуры СМИ, соблюдения этических норм журналистским сообществом (проведение мониторинга СМИ).

2.3) Оценка основных внешних и внутренних факторов

Внешние факторы:

возможность снижения тарифов на почтовые услуги с целью более эффективного распространения отечественных печатных СМИ среди населения;

повышение уровня конкурентоспобности региональных СМИ

активизация информационной деятельности государственных органов.

Внутренние факторы:

активное применение современных мультимедийных инструментов для повышения качества государственных СМИ;

внедрение цифрового телевидения, которое позволит уменьшить объем ретрансляции программ иностранного производства в эфире отечественных телерадиокомпаний.
^ Стратегическое направление 3. Повышение эффективности государственной молодежной политики.

3.1) Основные параметры развития молодежной политики

Создана необходимая правовая основа взаимодействия государственных органов, общественных объединений, призванных обеспечивать реализацию интересов и потребностей молодежи.

В области проживает 378 322 молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет (29%). Зарегистрировано 68 молодежных общественных объединений, которые играют определенную роль в деле социализации молодежи, решении молодежных проблем. Взаимодействие государства с общественными объединениями осуществляет областной Совет по делам молодежи, наделенный статусом консультативно-совещательного органа при акиме области, также центр молодежных инициатив.

^ Успехи и достижения В области в рамках региональной программы «Молодежь Карагандинской области» на 2008-2010 г.г. активно реализуется государственная молодежная политика, в результате которой созданы необходимые политико-правовые, социально-экономические, организационные условия и гарантии для социального становления и развития молодого человека, наиболее полной реализации ее творческого потенциала в интересах общества; реализуются социально значимые инициативы молодежи.

В целях кадрового развития села, разработан план по реализации общенациональной инициативы «Ауыл жастары», в рамках которого предусмотрено предоставление жилья, подъемных и других необходимых условий для молодых специалистов. Для развития предпринимательской деятельности на селе с 2005 года выделяется грант акима области на открытие собственного дела и развитие действующего бизнеса.

Ежегодно растет число общественных мероприятий и патриотических акций, количество бойцов студенческих строительных отрядов и отрядов «Жасыл Ел», реализованных социально-значимых проектов.

В целях обеспечения временной занятости учащейся и студенческой молодежи в период летних каникул организована работа областного штаба студенческих строительных отрядов. В 2010 году создано 307 отрядов ССО с охватом свыше 14 000 бойцов. Реализуется общенациональная инициатива «Жасыл ел» для реализации которой было создано в 2010 году 150 отрядов, объединившие 2139 чел.

Одним из эффективных способов решения проблемы наркомании является создание условий для занятий молодежи спортом, активной пропаганды здорового образа жизни. На территории области созданы и работают 159 детско-подростковых дворовых клуба, с охватом 15 057 подростков.

В целях выявления талантливой молодежи среди учащихся, студентов, аспирантов проводятся олимпиады, конкурсы на лучшую научную работу по общественным, естественным, техническим и гуманитарным наукам. Учреждены премии акима области «Қайнар» среди молодежи за вклад в развитие молодежной политики, молодым ученым за успехи в сфере научной деятельности. Создаются условия для научной деятельности – свободный доступ к новым информационным технологиям, опубликование научных работ, участие в различных конференциях и семинарах.

В области издаются 7 молодежных СМИ: «Веселые занятия», «Лимонад», «Вектор-ИнФорум», «Жастар әлемі – Мир молодежи», «Ұлағат – Наше время», «Второе счастье», «Достар», а также на постоянной основе выходят сюжеты в новостийных блоках на каналах КОФ АО «РТРК «Казахстан», «ТК Первый Карагандинский». Современное развитие молодежи требует увеличения количественных показателей информационного обеспечения посредством усиления деятельности молодежных средств массовой информации.

Финансирование

Для реализации государственной молодежной политики в 2009 году выделены средства в размере 41 млн.842 тыс. тенге, в том числе на проведение мероприятий – 31 млн. 109 тыс. тенге.

3.2) Анализ основных проблем

Не обеспечена полнота реализации социальных прав и государственных гарантий молодежи.

Актуальными в молодежной среде остаются проблемы получения качественного образования, трудоустройства, обеспечения жильем. Остается высоким уровень молодежной безработицы и низкий уровень дохода у занятой молодежи.

Несмотря на увеличения количества молодежных организаций в последние годы, только 40% из них отличаются своей активностью. Около 40 % молодежи вовлечены в мероприятия, проводимые молодежными организациями. В общественно-политических процессах активно принимает участие свыше 70 % студенческой молодежи.

За период реализации программы стремление молодежи к участию в патриотическом движении возросло и сегодня уровень патриотизма среди молодежи по данным социологического исследования составляет 75 %.

Основным фактором, влияющим на данный показатель, является увеличение численности молодежных организаций, занимающихся вопросами патриотического воспитания молодежи.

Недостаточно кадровое, научное и информационное обеспечение реализации молодежной политики.

Не развиты международные молодежные обмены.

3.3) Оценка основных внешних и внутренних факторов

1. Создать условия для развития молодежи и активное вовлечение их в социально-экономическое развитие страны;

2. Повысить уровень гражданской активности, казахстанского патриотизма, духовного и интеллектуального развития молодежи;

3. Обеспечить информационное сопровождение деятельности молодежных объединений.

  1   2   3   4   5   6

Похожие рефераты:

Согласовано ” Начальник гу “Управление внутренней политики Павлодарской области”
О стратегическом плане государственного учреждения “Отдел внутренней политики города Аксу”
Утверждено постановлением акимата
Государственное учреждение «Управление внутренней политики Карагандинской области» (далее Управление) является государственным органом...
Стратегический план государственного учреждения «Управление физической...

Стратегический план государственного учреждения «Управление культуры Карагандинской области»
Стратегические направления, цели, задачи, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов
Стратегический план государственного учреждения «Управление культуры Карагандинской области»
Стратегические направления, цели, задачи, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов
Задачами Управлени
Управление внутренней политики Алматинской области (далее Управление) является государственным учреждением, уполномоченным на осуществление...
Стратегический план гу «Управление туризма, физической культуры и...
Обеспечение эффективного государственного управления и межотраслевой, межрегиональной координации в целях реализации государственной...
Стратегический план государственного учреждения «Отдел внутренней...
Стратегические направления, цели и задачи, целевые индикаторы, мероприятия и показатели результатов
Стратегический план государственного учреждения «Отдел внутренней...
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сфер) деятельности
Стратегический план государственного учреждения «Отдел внутренней политики Абайского района»
Анализ текущей ситуации и тенденции развития соответствующих отраслей (сфер) деятельности

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза