Обращение участников республиканской научно-практической конференции


Скачать 31.13 Kb.
НазваниеОбращение участников республиканской научно-практической конференции
Дата публикации12.08.2013
Размер31.13 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы


ОБРАЩЕНИЕ

участников республиканской научно-практической конференции

«РЕЛИГИЯ И МОЛОДЕЖЬ»
Мы, участники Республиканской научно-практической конференции «Религия и молодежь», учитывая растущую роль религии в формировании общественного мировоззрения и образа жизни человека, а также высокий потенциал молодежи в развитии общества и государства, обращаемся к молодежи Республики Казахстан.

Сформированная за годы независимости, уникальная казахстанская модель межконфессионального мира и согласия обеспечила создание прочного фундамента для экономического и социального развития государства. Благодаря межрелигиозному диалогу народ Казахстана сохранил незыблемые ценности и традиции взаимопонимания и взаимоуважения в обществе.

В Казахстане в мире и согласии живут и трудятся во благо созидания и процветания независимого государства представители 140 этносов и 17 конфессий.

В этой связи, поддерживая политику Главы государства – Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева, мы решительно выступаем против использования религии в любых антигуманных намерениях и противозаконных акциях, будь-то разжигание межконфессиональной или межэтнической розни, нарушение конституционного устройства страны или ограничение прав и свобод граждан.

В соответствии с ежегодным Посланием Лидера нации народу Казахстана, придерживаясь принципов свободы совести и вероисповедания, традиций толерантности и веротерпимости, мы особо подчеркиваем важность взвешенного подхода к вопросам, касающимся религиозной сферы, и призываем руководствоваться словами Президента страны о том, что «светский характер нашего государства – это важное условие успешного развития Казахстана».

Поддерживая молодежную политику Главы государства по обеспечению условий для дальнейшего построения светского, экономически развитого и благополучного государства, мы призываем молодое поколение ценить и приумножать духовное наследие и достижения старших поколений нашего народа.

Истинные принципы мировых и традиционных религий подвигают и вдохновляют человека к познанию и созиданию. Поэтому молодым людям следует максимально дорожить и использовать бесценное время для получения образования и, в целом, знаний по тем или иным наукам или отраслям жизнедеятельности.

В эпоху новых научно-технических достижений энергия, энтузиазм и творческие усилия молодежи всецело должны быть направлены как на материальное приумножение благ общества, так и духовный прогресс и развитие.

Основываясь на примере исторических личностей и великих людей, живших на нашей земле, а также опыте современников - уважаемых ученых, врачей, педагогов, деятелей искусства, военных, политиков и других достойных членов общества, мы призываем молодежь учиться понимать подлинный смысл духовности.

Мы призываем молодежь нашей страны быть внимательной и осторожной в выборе духовных наставников, не поддаваться на идеологические уловки и провокации экстремистских групп, взвешенно и рационально обдумывая каждые свои действия, основываться на законности и установленных в обществе нормах поведения и морали. Важно помнить, что ошибки человека серьезно отражаются на жизни окружающих, в том числе родных и близких людях.

Принимая во внимание, что религиозный экстремизм несет серьезную опасность для общества, мы призываем молодежь быть патриотичной и вместе с государственными органами, представителями научного сообщества, неправительственных организаций и традиционных религий активно противостоять попыткам радикальных религиозных течений распространять свои идеи в молодежной среде и обществе в целом.

Важно помнить, что на протяжении многих веков на исконной территории Казахстана в дружественных отношениях, основанных на принципах толерантности и веротерпимости, проживали представители различных этносов, культур и религий.

Традиционный для Казахстана ислам ханафитского мазхаба исключает идеи фанатизма, радикализма и нетерпимости по отношению к представителям других религий.

Соответственно сегодняшний межрелигиозный мир в нашей стране – это не просто исторический опыт, но и великое наследие, которое мы должны сохранить и приумножить.
Мы выражаем уверенность, что сегодняшняя казахстанская молодежь, будучи патриотичной, здоровой духовно и физически, сможет оправдать надежды многих поколений сограждан нашей страны и обеспечить дальнейшее стабильное развитие Казахстана.

Наша общая цель – это единый, сильный и независимый Казахстан!
г.Атырау, 12 апреля 2013 года



Похожие рефераты:

Обращение участников республиканской научно-практической конференции Ислам против терроризма
Обращение участников республиканской научно-практической конференции «Ислам против терроризма»
Обращение участников республиканской научно-практической конференции
«Такфиризм одна из самых опасных разновидностей религиозного экстремизма» в лице отечественных и зарубежных экспертов, представителей...
Рекомендации Первой Республиканской научно-практической конференции
География участников конференции охватывала более 20 регионов Беларуси, а также такие страны как Германия, Нидерланды, Великобритания,...
Республиканской научно-практической конференции студентов и магистрантов
Приглашаем студентов и магистрантов принять участие в работе Республиканской научно-практической конференции студентов и магистрантов...
Программа ХV республиканской научно-практической конференции молодых...
Тексты докладов по итогам выступлений будут опубликованы в сборнике материалов ХV республиканской научно-практической конференции...
О проведении XV республиканской
Республиканской научно-практической конференции «Актуальные проблемы обеспечения общественной безопасности в Республике Беларусь:...
О проведении XVI республиканской
Республиканской научно-практической конференции «Актуальные проблемы обеспечения общественной безопасности в Республике Беларусь:...
О проведении XVI республиканской
Республиканской научно-практической конференции «Актуальные проблемы обеспечения общественной безопасности в Республике Беларусь:...
О проведении III международной научно-практической конференции
Кокшетауский университет им Абая Мырзахметова приглашает для участия в III международной научно-практической конференции: школьников...
Сборник материалов ХII республиканской научно-практической конференции...
Хii республиканской научно-практической конференции студентов, магистрантов и аспирантов

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза