О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 17 января 2012 года №83 Об утверждении стандартов государственных


Скачать 210.23 Kb.
НазваниеО внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 17 января 2012 года №83 Об утверждении стандартов государственных
страница1/3
Дата публикации14.08.2013
Размер210.23 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Право > Документы
  1   2   3
О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 17 января 2012 года № 83 "Об утверждении стандартов государственных услуг в области культуры и внесении дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2010 года № 745 "Об утверждении реестра государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам"

Постановление Правительства Республики Казахстан от 19 декабря 2012 года № 1614


      Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:
      1. Внести в постановление Правительства Республики Казахстан от 17 января 2012 года № 83 «Об утверждении стандартов государственных услуг в области культуры и внесении дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2010 года № 745 «Об утверждении реестра государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам» (САПП Республики Казахстан, 2012 г., № 24, ст. 343) следующие изменения и дополнения:
      в пункте 1:
      подпункты 2) и 3) изложить в следующей редакции:
      «2) «Выдача свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей»;
      3) «Выдача лицензии, переоформление лицензии на деятельность по осуществлению археологических и (или) научно-реставрационных работ на памятниках истории и культуры»;»;
      в стандарте государственной услуги «Выдача прокатного удостоверения на фильм», утвержденном указанным постановлением:
      пункт 5 дополнить частями четвертой и пятой следующего содержания:
      «В случае обращения получателя государственной услуги за получением прокатного удостоверения на бумажном носителе, прокатное удостоверение оформляется в электронном формате, распечатывается и заверяется печатью и подписью руководителя уполномоченного органа.
      В случаях утраты или порчи прокатного удостоверения, выданного на бумажном носителе, по письменному запросу получателя государственной услуги прокатное удостоверение выдается повторно в сроки, указанные в пункте 7 настоящего стандарта.»;
      стандарт государственной услуги «Выдача разрешения на временный вывоз и ввоз культурных ценностей», утвержденный указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению;
      стандарт государственной услуги «Выдача лицензии, переоформление, выдача дубликатов лицензии на деятельность по осуществлению археологических и (или) научно-реставрационных работ на памятниках истории и культуры», утвержденный указанным постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.
      2. Признать утратившими силу:
      1) постановление Правительства Республики Казахстан от 24 сентября 2010 года № 976 «Об утверждении стандарта государственной услуги «Выдача заключения о наличии культурной ценности у вывозимого и ввозимого предмета» (САПП Республики Казахстан, 2010 г., № 53, ст. 501);
      2) постановление Правительства Республики Казахстан от 11 февраля 2011 года № 128 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 24 сентября 2010 года № 976» (САПП Республики Казахстан, 2011 г., № 20, ст. 239).
      3. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования.

      Премьер-Министр
      Республики Казахстан                       С. Ахметов

Приложение 1       
к постановлению Правительства
Республики Казахстан   
от 19 декабря 2012 года № 1614

Утвержден           
постановлением Правительства
Республики Казахстан    
от 17 января 2012 года № 83 

^ Стандарт государственной услуги
«Выдача свидетельства на право временного вывоза
культурных ценностей»

1. Общие положения

      1. Государственная услуга оказывается управлениями культуры местных исполнительных органов областей, городов Астаны и Алматы (далее – управление культуры), адреса которых указаны в приложении 1 к настоящему стандарту, а также через веб-портал «электронного правительства» www.e.gov.kz или веб-портал «Е-лицензирование» www.elicense.kz (далее - портал) при условии наличия у получателя государственной услуги электронно-цифровой подписи (далее - ЭЦП).
      2. Форма оказываемой государственной услуги: частично автоматизированная.
      3. Государственная услуга оказывается на основании подпункта 22) статьи 7 Закона Республики Казахстан от 15 декабря 2006 года «О культуре», статьи 29 Закона Республики Казахстан от 11 января 2007 года «Об информатизации» и постановления Правительства Республики Казахстан от 30 мая 2007 года № 440 «Об утверждении Правил выдачи свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей».
      4. Информация о государственной услуге располагается:
      1) на интернет-ресурсах местных исполнительных органов областей, городов Астаны и Алматы, указанных в приложении 2 к настоящему стандарту;
      2) в официальных источниках информации, на стендах, информационных досках с образцами, размещенными в здании местных исполнительных органов областей, городов Астаны и Алматы;
      3) на портале.
      Информация о государственной услуге может быть также представлена по телефону информационно-справочной службы call-центра «электронного правительства» (1414).
      5. Результатом оказываемой государственной услуги являются выдача на портале свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей, согласно приложению 3 к настоящему стандарту (далее - свидетельство), в форме электронного документа, подписанного ЭЦП уполномоченного лица управления культуры, либо мотивированный ответ об отказе в предоставлении государственной услуги в форме электронного документа.
      В случае, если управление культуры в установленные сроки не выдало получателю государственной услуги свидетельство либо не представило мотивированный отказ в выдаче свидетельства, то с даты истечения сроков их выдачи свидетельство считается выданным.
      Управление культуры не позднее пяти рабочих дней с момента истечения срока выдачи свидетельства выдает соответствующее свидетельство.
      В случае обращения получателя государственной услуги за получением свидетельства на бумажном носителе, свидетельство оформляется в электронном формате, распечатывается и заверяется печатью и подписью руководителя управления культуры.
      6. Государственная услуга оказывается физическим и юридическим лицам (далее – получатель государственной услуги).
      7. Сроки оказания государственной услуги:
      1) при обращении в управление культуры в течение десяти рабочих дней со дня сдачи необходимых документов, определенных в пункте 11 настоящего стандарта;
      2) максимально допустимое время ожидания в очереди при сдаче в управление культуры либо подаче электронного запроса с приложением необходимых документов – не более 15 минут;
      3) максимально допустимое время обслуживания получателя государственной услуги – не более 10 минут;
      4) при обращении на портал в течение десяти рабочих дней со дня сдачи необходимых документов, определенных в пункте 11 настоящего стандарта.
      8. Государственная услуга оказывается бесплатно.
      9. Государственная услуга оказывается управлением культуры в рабочие дни в соответствии с графиком работ согласно приложению 1 к настоящим стандартам.
      Предварительная запись для получения государственной услуги не требуется, ускоренное обслуживание не предусмотрено.
      График работы портала - круглосуточно.
      10. Государственная услуга осуществляется в здании управления культуры. Режим помещения: вход в здание осуществляется по разовому пропуску, выдаваемому в бюро пропусков, которое имеет отдельный вход. Разовый пропуск оформляется по телефонной заявке должностного лица, непосредственно оказывающего услугу.
      Для поддержки правопорядка здание имеет круглосуточный пост охраны, противопожарную сигнализацию и другие меры безопасности. Вход в подъезд оснащен пандусами, предназначенными для лиц с ограниченными физическими возможностями.
      При обращении на портал государственная услуга осуществляется в личном кабинете получателя государственной услуги.

^ 2. Порядок оказания государственной услуги

      11. Для получения государственной услуги получатель государственной услуги (либо представитель по доверенности) представляет перечень документов и предметы, рассматриваемые как культурные ценности:
      1) в управление культуры:
      заявление установленной формы согласно приложению 4 к настоящему стандарту;
      копии документов, подтверждающих право собственности на культурные ценности;
      копию договора принимающей стороны о целях и условиях нахождения культурных ценностей;
      две фотографии культурных ценностей, обозреваемых с лицевой и оборотной стороны в формате А-5;
      приказ руководителя организации о возложении ответственности на определенное лицо за сохранность культурных ценностей на период временного вывоза – для юридических лиц;
      предметы, рассматриваемые как культурные ценности, подлежащие экспертизе.
      Представленный(е) на экспертизу в управление культуры предмет(ы) фиксируется в журнале приема и выдачи.
      2) на портал:
      запрос в форме электронного документа, подписанный ЭЦП получателя государственной услуги.
      В запросе отображаются данные следующих документов:
      документы, подтверждающие право собственности на культурные ценности, в виде сканированных копий;
      договор принимающей стороны о целях и условиях нахождения культурных ценностей в виде сканированной копии;
      две фотографии культурных ценностей обозреваемых с лицевой и оборотной стороны, в формате А-5 в электронном формате;
      приказ руководителя организации о возложении ответственности на определенное лицо за сохранность культурных ценностей на период временного вывоза в виде сканированной копии – для юридических лиц.
      Предметы, рассматриваемые как культурные ценности, подлежащие экспертизе, заявитель представляет в управление культуры нарочно.
      Сведения, являющиеся государственными электронными информационными ресурсами, управление культуры получает из соответствующих государственных информационных систем через портал в форме электронных документов, подписанных ЭЦП.
      12. Информация о порядке оказания государственной услуги размещена на портале, а также интернет-ресурсах местных исполнительных органов областей, городов Астаны и Алматы, указанных в приложении 2 к настоящему стандарту.
      13 Документы и предметы, рассматриваемые как культурные ценности, необходимые для получения государственной услуги, сдаются в канцелярию управления культуры, адреса которых указаны в приложении 1 к настоящему стандарту.
      На портале прием электронного запроса осуществляется в личном кабинете получателя государственной услуги. Запрос автоматически направляется управлению культуры - адресату в соответствии с выбранной услугой.
      14. Подтверждением приема документов и предметов, указанных в пункте 11 настоящего стандарта, является выдача получателю государственной услуги (либо представителю по доверенности) талона, где указываются дата и время, фамилия и инициалы сотрудника канцелярии управления культуры, принявшего документы и предмет(ы).
      Управление культуры направляет предметы, рассматриваемые как культурные ценности, на рассмотрение экспертной комиссии. По итогам экспертизы оформляется заключение по форме согласно приложению 5 к настоящему стандарту.
      При обращении через портал получателю государственной услуги в личный кабинет на портале направляется уведомление-отчет о принятии запроса для предоставления государственной услуги с указанием даты и времени получения получателем государственной услуги результата государственной услуги.
      15. Свидетельство в электронной форме направляется в личный кабинет получателя государственной услуги на портале. При индивидуальной явке выдача готовых документов получателю осуществляется нарочно на основании талона.
      Предмет(ы), представленный(ые) на экспертизу, возвращается(ются) заявителю с отметкой в журнале приема и выдачи.
      16. Основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги являются:
      1) неудовлетворительное физическое состояние вывозимых культурных ценностей, за исключением случаев временного вывоза их в целях реставрации;
      2) нахождение культурных ценностей в международном и (или) государственном розыске;
      3) несоответствие цели временного вывоза культурных ценностей с пунктом 3 Правил выдачи свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей;
      4) заключение об отсутствии у предмета культурной ценности.
      Мотивированный отказ получателю государственной услуги направляется в его личный кабинет на портале в виде электронного документа в течение десяти рабочих дней со дня сдачи в управление культуры либо подачи электронного запроса через портал.

^ 3. Принципы работы

      17. Деятельность управления культуры основывается по отношению к получателю государственной услуги на следующих принципах:
      1) соблюдение конституционных прав и свобод человека;
      2) соблюдение законности при исполнении служебного долга;
      3) вежливость при работе с получателями государственной услуги;
      4) представление исчерпывающей информации об оказываемой государственной услуге;
      5) прозрачность деятельности должностных лиц при рассмотрении обращений;
      6) обеспечение сохранности документов получателя государственной услуги;
      7) защита и конфиденциальность информации о содержании документов получателя государственной услуги.

^ 4. Результаты работы

      18. Результаты оказания государственной услуги получателем государственной услуги измеряются показателями качества и эффективности в соответствии с приложением 6 к настоящему стандарту.
      19. Целевые значения показателей качества и эффективности государственной услуги, по которым оценивается работа управления культуры, ежегодно утверждаются приказом Министерства культуры и информации Республики Казахстан.

^ 5. Порядок обжалования

      20. Порядок обжалования действия (бездействия) уполномоченных должностных лиц разъясняется службой документационного обеспечения управления культуры по адресам, указанным в приложении 1 к настоящему стандарту.
      Также информацию о порядке обжалования можно получить по телефону информационно-справочной службы call-центра «электронного правительства» (1414).
      21. В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги, жалоба может быть подана на имя руководства местного исполнительного органа по адресам, указанным в приложении 2 к настоящему стандарту.
      22. В случае некорректного обслуживания, жалоба подается в письменном виде по почте или нарочно через службу документационного обеспечения управления культуры либо местного исполнительного органа, адреса и график работы которых указаны в приложениях 1 и 2 к настоящему стандарту.
      23. В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги, получатель государственной услуги имеет право обратиться в суд в установленном законодательством порядке.
      24. Жалоба подается в произвольной форме с приложением копии заявления на выдачу свидетельства на право временного вывоза культурных ценностей с отметкой службы документационного обеспечения управления культуры. Получатель государственной услуги в своей жалобе в обязательном порядке указывает:
      1) фамилию, имя, отчество;
      2) почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ;
      3) изложение сути жалобы;
      4) личную подпись и дату.
      25. Жалоба регистрируется службой документационного обеспечения управления культуры либо местного исполнительного органа.
      Лицу, подавшему жалобу, выдается талон с указанием даты и времени, фамилии и инициалов лица, принявшего обращение.
      Информацию о ходе рассмотрения жалобы можно получить по телефонам, указанным в приложениях 1 и 2 к настоящему стандарту. Рассмотрение жалоб осуществляется в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.
      Результат рассмотрения жалобы направляется по почте либо выдается нарочно по заявлению получателя государственной услуги (либо представителю по доверенности).
      Жалоба на неправомерные действия (бездействия) сотрудников управления культуры рассматривается в сроки, предусмотренные статьей 8 Закона Республики Казахстан от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц».
      При обращении через портал после отправки электронного обращения получателю государственной услуги из личного кабинета доступна информация об обращении, которая обновляется в ходе обработки обращения в управлении культуры (отметки о доставке, регистрации, исполнении, ответ о рассмотрении или отказе в рассмотрении).
      26. Дополнительную информацию о предоставляемой государственной услуге можно получить на интернет-ресурсах местных исполнительных органов, указанных в приложении 2 к настоящему стандарту.

Приложение 1         
к стандарту государственной услуги
«Выдача свидетельства на право  
временного вывоза культурных   
ценностей»           
  1   2   3

Похожие рефераты:

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан...
Казахстан от 17 января 2012 года №83 «Об утверждении стандартов государственных услуг в области культуры и внесении дополнений в...
О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан...

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан...

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан...

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан...

О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан...

Постановление Правительства Республики Казахстан от 5 сентября 2012 года №1153
Об утверждении стандартов государственных услуг Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан в сфере транспортного...
О внесении изменений и дополнения в постановления Правительства Республики...
Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере гражданской авиации и внесении изменений в постановление Правительства Республики...
О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики...
О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 24 января 2005 года №51 «Об утверждении Правил...
О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан...
Правительства Республики Казахстан от 20 июля 2010 года №745 «Об утверждении реестра государственных услуг, оказываемых физическим...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза