Почему бы Казахстану не выпускать пылесосы для компьютерных клавиатур?


Скачать 63.89 Kb.
НазваниеПочему бы Казахстану не выпускать пылесосы для компьютерных клавиатур?
Дата публикации25.03.2013
Размер63.89 Kb.
ТипВопрос
referatdb.ru > Право > Вопрос
«Инновационный форсаж» − ваш шанс на удачу!
Почему бы Казахстану не выпускать пылесосы для компьютерных клавиатур? Или нагревающиеся электрические коврики? Или, скажем, компьютерную программу, преобразующую аудио- и видеофайлы в тексты? (Которая бы здорово помогло нашим братьям-журналистам, и еще много кое-где пригодилась бы).

Мы привыкли к мысли, что основное богатство Казахстана – это нефть, газ, золото, уран... Тогда как самое важное богатство страны – его человеческий капитал, а точнее умственный потенциал населения. Когда государство с такими огромными возможностями продает только сырье и производит очень мало, это, признайтесь, даже обидно. Обидно за граждан, потому что все что мы покупаем за рубежом о реализуем у себя по небесно завышенным ценам – все это когда-то тоже придумывали люди. Такие как мы с вами. Может, чуть-чуть смелее и трудолюбивее. А сколько нового еще можно придумать и еще больше облегчить людям жизнь?..

Всех нас временами посещают гениальные идеи. Ведь как гласит истина, все гениальное просто. И благодоря гениально-постым идеям можно прославиться и разбогатеть. А в этом вам поможет ежегодный Республиканский конкурс инновационных бизнес-планов NIF$50K. Инициатором конкурса и вдохновителем конкурса выступает государство в лице АО «Национальное агентство по технологическому развитию» при поддержке Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан.

Конкурс предоставляет отечественным инноваторам увлекательный путь реализации проекта. В конце у вас будет готовый бизнес-план, и возможно, поддержка инвесторов. А инвесторов вы можете найти участвуя в интеллектуальном реалити-шоу «Инновационный форсаж». Освещать это шоу в рамках конкурса будет один из рейтинговых республиканских телеканалов. А за талантливыми участниками, интереснейшими проектами и их продвижением будет следить вся страна. Как сделать так, чтобы «научно-инновационный» процесс превратить в живое, интересное зрелище? Это − задача съемочной группы. Что немаловажно, победителю конкурса будет вручен денежный грант в сумму 7,5 млн. тенге. Это не самая большая сумма которую можно предложить за уникальную идею, но она может стать стартовым капиталом успешного предприятия.

Когда-то было престижным водить трактор, казалось романтичной работа на заводе. Рабочий класс сделали символом страны и эпохи. Грядет новое время. Время технологий и инноваций. Поэтому страна должна знать своих героев, героев нашего времени, в лицо. Только так мы можем стимулировать в обществе интерес к инновациям.

Безусловно проект направлен на повышение инновационной активности населения, выявление и поддержку социально-значимых инициатив в области новых технологий. В течении съемок реалити-шоу будет производиться обучение инноваторов бизнес-планированию. То есть сегодняшний инноватор – не только гений-новатор, он должен знать азы маркетинга, должен быть в состоянии сам себя продвигать. Инноватор сегодня должен совмещать в себе и предпринимательство. И этому будет учить реалити-шоу «Инновационный форсаж». Надо отметить, что конкурс осуществляется в рамках Государственной программы Форсированного индустриально-инновационного развития РК на 2010-2014 г.г.

По словам организаторов, республиканский конкурс NIF$50K станет испытательным полигоном амбиций молодых ученых, талантливых изобретателей, будущих бизнесменов. А телевизионная версия конкурса, теле-шоу «Инновационный форсаж» продемонстрирует всему Казахстану конкретные примеры широких перспектив развития уникальных бизнес-проектов в области инноваций.

В конкурсе могут принимать участие граждане Республики Казахстан, достигшие совершенолетия, являющиеся авторами инновационных проектов. Заявки принимаются до 31 августа текущего года. Подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте http://nif50k.innovus.kz и www.nif.kz,

Д.Макежан

^ Не вы ищете поддержку, поддержка ищет вас

Когда судьба благоволит человеку, она посылает шанс. Ежегодный конкурс инновационных бизнес-планов NIF$50K – это шанс для всех, кто не боится придумать что-то новое и назвать себя инноватором. Ведь самое важное в жизни человека − уметь мечтать. Когда человек превращает мечты в цели, успех ему обеспечен. Конкурс инновационных бизнес-планов научит вас мечтать и претворять мечты в реальность.

Став участником конкурса инновационных бизнес-планов вы получите возможность пройти увлекательный путь реализации ваших идей. Если вас назовут лучшим, победа принесет грант в размере 7,5 млн. тенге. И плюс − известность на всю страну. В скором времени на одном из республиканских телеканалов будет запущено интеллектуальное реалити-шоу «Инновационный форсаж». Так как это будет один из самых рейтинговых каналов страны, велика вероятность, что вас заметят потенциальные инвесторы. Другими словами, этот проект откроет для вас двери в светлое будущее.

Главный герой шоу – герой нашего времени, автор уникального инновационного проекта, и может быть, будущий успешный бизнесмен. Еще одним плюсом конкурса будет тот факт, что инноваторам будут помогать квалифицированная команда специалистов. Конкурс предоставит вам все, о чем можно мечтать: технику, средства, команду. Все усилия организаторов будут направлены на то, чтобы помочь вам реализовать проект. Вам будут помогать лучшие специалисты, консультанты, профессиональные бизнес-тренеры. Вы в числе всех участников конкурса пройдете специализированные тренинги, раскрывающие секреты инновационного предпринимательства.

«Мы надеемся, что популярный формат реалити-шоу понравится всем, а герои-инноваторы, наверняка, послужат примером для подрастающего поколения. «Инновационный форсаж» − это еще и возможность найти инвесторов, а также заявить на всю страну о своих идеях благодаря возможностям современного телевидения», − делятся организаторы.

И здесь будет нелишним подчеркнуть, что организатором конкурса выступило АО «Национальное агентство по технологическому развитию» при поддержке Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан. Впервые подобный конкурс стартовал в 1990 году в США. Если быть точнее, запускался он в Массачусетском технологическом институте, и назывался «MIT$50k BUZINESS PLAN COMPETITION». Идея оказалась так продуктивна и заразительна, что сегодня конкурс успешно шествует в 49 странах мира и повсеместно активизирует предпринимательскую, инновационную деятельность.

Ни для кого не секрет, что нашей стране необходим толчок в этом направлении. В настоящее время в Казахстане уровень инновационной активности составляет 4,3%, в то время как в Германии этот показатель составляет – 80%, в США, Швеции, Франции – около 50%, в России – 9,1%. То есть нам есть, куда расти.

Нужно воспитать новое поколение «инновационно-думающих» личностей. В данное время во многих странах инновационные проекты спонсируют частные компании. В Казахстане же таким проектам большое внимание уделяет государство. Экономике страны нужно новое направление. Импульсом может и должно стать производсвтво, новые технологии и инновации.

И это на руку тем же инноваторам. Ушло то время, когда инноватор ищет поддержку. Сегодня поддержка ищет инноватора. И всем, кто до этого времени обивал пороги в поисках инвесторов, вложений − улыбнулась удача. Теперь государство возлагает на вас надежду и предоставляет условия. Сегодня вас вдохновляет государство, в будущем вы можете вдохновить целое поколение. Увидев ваши стремления, наблюдая над вашими работами, быть может, вырастут наши будущие Джобсы и Гейтсы.

Напоминаем, что в республиканском конкурсе инновационных бизнес-планов NIF$50K может участвовать каждый казахстанец, достигший совершеннолетия и являющийся автором инновационных проектов. Заявки принимаются до 31 августа текущего года. Спешите! Построим вместе, страну инноваций и новых технологий.

Д.Макежан

Похожие рефераты:

Какие принципы должны лежать в основе формирования созидательной,...
Реалии сегодняшнего дня таковы, что мы, должны выпускать не просто профессионалов, мы должны выпускать взрослых, ответственных, инициативных,...
1. Никогда не задавайте малышу дурацкий вопрос: "Почему ты это сделал?"....
Почему у тебя макароны свисают с ушей?", "Почему, когда я спрашиваю, ты не отвечаешь?", "Куда ты смотришь?", "О чем ты, в конце концов,...
Суб-региональный учебный курс «Использование аудиовизуальных архивных...
Организаторы: Региональное бюро юнеско по Казахстану, Кыргызстану и Таджикистану
Современная разработка компьютерных игр
Разработка игр – это процесс создания компьютерных игр. На сегодняшний день возможна разработка самодельных компьютерных игр. Ярким...
Лабораторная работа Основные устройства пк
Цель: Сформировать понятийный аппарат темы и рассмотреть основные классификации мониторов, клавиатур и комплектующих сб
Курс лекций по специальному курсу «Компьютерные системы»
Та радиофизики и компьютерных технологий. В курсе несколько шире, чем на лекциях, показаны сложные структуры компьютерных систем...
Лабораторная работа № Линии связи в компьютерных сетях и скс
Цель работы: Изучение линий связи используемых для передачи информации в компьютерных сетях, их параметров, физических свойств и...
Вопросы к экзамену «Компьютерные сети»
Назначение компьютерных сетей. Основные определения и термины. Преимущества использования компьютерных сетей
Программа дисциплины “Проектирование компьютерных сетей” для преподавателя...
Одобрено и рекомендовано к изданию на заседании Учебно-методического совета университета
Интервью в программе «Тема дня» с Дарханом Абдиком на «Астана тв»
Д. А. Вы, человек, молодой, новой формации, знаете новейшую историю нашей страны, почему у нас слово «налоговик», действительно,...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза