Министра Даниала Ахметова на 5-ой Международной конференции «трансевразия- 2004» 17 июня 2004 года Уважаемые гости, участники конференции!


Скачать 34.63 Kb.
НазваниеМинистра Даниала Ахметова на 5-ой Международной конференции «трансевразия- 2004» 17 июня 2004 года Уважаемые гости, участники конференции!
Дата публикации29.11.2013
Размер34.63 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Спорт > Документы


Выступление Премьер-Министра Даниала Ахметова на 5-ой Международной конференции «ТРАНСЕВРАЗИЯ- 2004»

17 июня 2004 года
Уважаемые гости, участники конференции!

Уважаемые дамы и господа!
От имени Правительства Республики Казахстан приветствую Вас и выражаю искреннюю признательность за участие в настоящем форуме!

Сам факт проведения в Казахстане 5-ой Международной Конференции «ТРАНСЕВРАЗИЯ – 2004» говорит о важности для нашей страны вопроса о развитии трансконтинентальных маршрутов. Хочу также выразить уверенность, что успешное проведение Конференции будет способствовать дальнейшему развитию и укреплению взаимовыгодного сотрудничества, традиционного для наших стран.

В течение последних двенадцати лет проблема объединения Европейских и Азиатских транспортных коммуникаций рассматривалась на многих международных форумах. Напомню: в августе прошлого года под эгидой Организации Объединенных Наций в Алматы прошла Международная конференция министров по вопросам транзитных перевозок, результатом которой стала реализация нового проекта «Повышение институционального потенциала в развитии внутрирегиональных наземных и наземно-морских транспортных коридоров», а также проект «Общее стратегическое видение по Евроазиатским транспортным соединениям».

Не сомневаюсь, что действующие транспортные инфраструктуры государств-стран СНГ, как с точки зрения их географического положения, так и исторической традиции уже в ближайшие годы станут базой для объединения транспортных систем двух субконтинентов и создания транзитного моста, связывающего Восток и Запад. В свою очередь это позволит сформировать оптимальные транспортные коридоры и маршруты, обеспечит бесперебойные перевозки по ним по всем направлениям.

Мы в Казахстане уже определили потенциальные транспортные маршруты международного значения, которые могли бы стать основой для расширения Пан-Европейских транспортных коридоров на Восток, чтобы соединиться с Азиатской транспортной системой. И сейчас изучаем, как она повлияет на экономическое развитие региона и континента, имея в виду и планы Правительства построить новую железнодорожную магистраль от приграничной станции Достык на границе с КНР до торгового морского порта Актау на Каспийском море (Трансказахстанская железнодорожная магистраль).

Учитывая большие транзитные возможности и значение железнодорожного транспорта в экономике страны, Правительство Республики начало масштабную работу по его развитию и усовершенствованию. Только объем инвестиций в этот сектор в минувшем году составил 335 млн. долл. США.

Кроме того, Программой Правительства предусмотрено развитие инфраструктуры международного железнодорожного перехода станции «Достык» на казахстанско-китайской границе и железнодорожного участка Актогай-Достык, что позволит значительно увеличить объемы перевозок грузов между странами Азиатско -Тихоокеанского региона и Европой.

Хотел бы обратить ваше внимание на то, что осуществление перевозок через станцию Достык является одним из наиболее перспективных направлений транзита. Пропускная способность железнодорожного участка Актогай–Достык сегодня увеличена до 9 млн. тонн в год, но мы намерены довести эту цифру 14 млн. тонн к 2014 году.

В то же время ежегодно в республике возрастает объем грузооборота, осуществляемый автомобильным транспортом. Этому способствуют реализация Программы развития автодорожной отрасли, мероприятия по реабилитации и строительству автомобильных дорог Казахстана. Так, в 2003 году завершены работы на автодороге «Алматы-Астана-Боровое». Продолжаются работы по реконструкции автодорог «Бейнеу-Акжигит – граница Республики Узбекистан», «Риддер - граница Российской Федерации». Начата реабилитация автодорог Западного Казахстана и автодороги «Алматы-Бишкек» за счет средств займов Европейского и Азиатского банков развития.

В стратегических планах развития транспортной отрасли Казахстана, ведущую роль играет морской торговый порт Актау, который мы рассматриваем как важный узловой транзитный пункт в международных транспортных коридорах ТРАСЕКА и «Север-Юг». Уже сейчас годовой объем перевалки грузов через порт Актау составляет свыше 8 млн. тонн.

В целях привлечения дополнительных авиамаршрутов через воздушное пространство Казахстана мы начали строительство нового аэровокзального комплекса в аэропорту столицы, завершили строительство нового пассажирского терминала в Алматы. Приступили к реконструкции взлетно-посадочных полос в ведущих транзитных аэропортах Республики, включенных в формирующиеся транзитные коридоры между Европой и Азией.

Цель транспортной политики Казахстана - создание благоприятных условий для перевозок пассажиров, экспортно-импортных и транзитных грузов по собственной территории и обеспечение адекватных условий их перевозок по согласованным международным транспортным коридорам и маршрутам. И мы сделаем все, чтобы реализовать эти планы.

Ещё раз благодарю всех вас за участие в работе этого представительного форума, имеющего очень важное значение как для всего региона в целом, так и для нашей страны, в частности. Желаю вам плодотворной работы и достижения поставленных целей.




Похожие рефераты:

Итоговая резолюция Международной Конференции
По итогам Конференции и прошедшего в рамках Конференции третьего заседания Совета Эмитентов, участники пришли к единому мнению о...
Решение Международной конференции
Участники Международной конференции «Актуальные вопросы образования в сфере интеллектуальной собственности»
Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 17 июня  2004...
См санитарно-эпидемиологические правила и нормы "Организация и проведение профилактических прививок", утвержденные Приказом Министра...
Рекомендации международной научно-практической конференции «проблемы...
Участники международной научно-практической конференции «Проблемы формирования правовой культуры современного Казахстана», состоявшейся...
Обеспечение качества образования в ао «Медицинский университет Астана» Слайд 1
Уважаемые гости и участники Конференции! Позвольте представить основные достижения нашего университета в обеспечении качества образования...
Закон Республики Казахстан от 16 июня 2004 года n 565
Ведомости Парламента Республики Казахстан, 2004 г., n 13, ст. 73; "Казахстанская правда" от 22 июня 2004 года n 139-140
Программа проведения международной конференции по инвестициям “
Открытие конференции. Приветственное слово Премьер-министра Республики Беларусь Г. В. Новицкого
Информационное письмо Уважаемые коллеги! Акимат города Астаны, оо...
Общественный фонд «Астана-Зерттеу» объявляют о проведении Седьмой ежегодной международной конференции, посвященной столице Казахстана....
Т.ғ. к., аға оқытушы
Социально-экономические и политические связи Казахстана с Узбекистаном (1991-2004 гг.) // Материалы Международной конференции «Мировая...
Конституционное судопроизводство: актуальные вопросы (доклад 5 июня...
Материалы II международной научно-практической конференции “Конституционное судопроизводство”. Минск. 5-6 июня 2000 г

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза