Закона «О дорожном движении» в новой редакции


Скачать 74.31 Kb.
НазваниеЗакона «О дорожном движении» в новой редакции
Дата публикации05.04.2013
Размер74.31 Kb.
ТипЗакон
referatdb.ru > Спорт > Закон
Безопасность дорожного движения: ситуация в Брестской области

Все мы с тревогой и болью слушаем сообщения о межнациональных конфликтах в разных регионах мира, которые уносят десятки человеческих жизней.

Но, в то же время, большинство из нас сравнительно спокойно воспринимает статистические сводки о жертвах на улицах и дорогах. А ведь идет необъявленная война: тихая, спокойная, уносящая массу человеческих жизней.

По данным Всемирной организации здравоохранения ежегодно в мире в ДТП гибнет 1 млн. 200 тысяч человек, а около 50 млн. получают различные ранения, или остаются инвалидами.

Дорожно-транспортный травматизм обходится странам в 518 млрд. долларов в год, что составляет в среднем от одного до двух процентов их валового национального продукта. К 2020 году ДТП будут находиться на 10 месте среди причин смертности на планете.

На дороге погиб человек. «Нелепая случайность»,— говорим мы. Но так ли это? Происходят ли дорожно-транспортные происшествия случайно или они чем-то обусловлены? У всего есть свои причины. Беспричинных несчастных случаев не бывает. Кто-то ошибся, проявил беспечность, был неосторожен. Человек — жертва ДТП и одновременно их виновник.
^ Немного истории. Первое дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло 17 августа 1896 года в Лондоне. Под колеса автомобиля попала и погибла мисс Дрессел. В том же году в Англии произошел второй несчастный случай, связанный с автомобилем, и то же со смертельным исходом. Спустя три года зарегистрировано первое ДТП со смертельным исходом на американском континенте. Жертвой стал Г. Блисс - агент по продаже земельных участков. Эти люди открыли скорбный список жертв автомобильного транспорта.
^ В республике за последние 10 лет (1997–2007 гг.) произошло около 70 тысяч аварий, в которых погибли более 17 тысяч и получили ранения более 70 тысяч человек. Практически ежедневно на дорогах погибали 5 человек и 20 – получали ранения.

Основную группу риска смерти, получения травмы и инвалидности в результате дорожно-транспортных происшествий составляют дети и молодежь.

Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. «О мерах по повышению безопасности дорожного движения» утверждена новая редакция правил дорожного движения.

Одним из основных шагов по приведению законодательства в сфере дорожного движения в соответствие с требованиями Директивы № 1 стало подписание Президентом Республики Беларусь 5 января 2008 года Закона «О дорожном движении» в новой редакции.

Во исполнение поручения Главы государства постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 июня 2006 г. № 757 также была утверждена Концепция обеспечения безопасности дорожного движения в Республике Беларусь, основной задачей которой является снижение в 2015 году (по сравнению с 2005 годом) общих потерь в дорожном движении не менее чем на 25%, в том числе сокращение не менее чем на 500 человек числа погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

В рамках программы реализации Концепции разработаны соответствующие региональные программы повышения безопасности дорожного движения.

^ Об эффективности реализуемых программ свидетельствует тот факт, что по сравнению с 2001 годом в 2007 году на автомобильных дорогах общего пользования отмечено снижение аварийности: на республиканских – на 14,6%, на местных – на 8,5%. Всего в 2007 году в Беларуси произошло 7 458 ДТП (для сравнения: в 2006-м – 8 263, в 2005-м – 7 714, в 2004-м – 7 218).

^ За 9 месяцев 2008 года в Республике Беларусь произошло 5 200 дорожно-транспортных происшествий, это на 4,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

За этот период в авариях погибли 1 083 человека, травмированы - 5 564.

По вине водителей транспортных средств произошло 4 126 ДТП (79% от общего числа происшествий), по вине пешеходов – 849 (16% от всех ДТП).

Самыми распространенными видами происшествий были наезд на пешехода (1 895 происшествий) и столкновение транспортных средств (1 737 происшествий).

^ Основными причинами дорожно-транспортных происшествий являлись: превышение скоростных режимов (910 ДТП), нарушение правил проезда пешеходных переходов (514), нарушение правил маневрирования (466). Сопутствующим фактором в ряде случаев являлось неудовлетворительное состояние дорог.

Большинство аварий происходило в выходные дни при резком повышении плотности автомобильного потока.

Каждое седьмое дорожно-транспортное происшествие было совершено водителями в нетрезвом виде. В таких авариях погибли и получили ранения более 1 тыс. человек, или свыше 12% от общего числа пострадавших в ДТП.

Еще одной нерешенной проблемой является низкая культура участников дорожного движения. Неоправданная агрессия водителей и явное пренебрежение правилами дорожного движения со стороны пешеходов – частая причина дорожных инцидентов.
^ Какова же ситуация в Брестской области?
В 2007 году на территории нашей области произошло 1041 дорожно-транспортных происшествий, в которых 205 человек погибли и 1122 получили ранения различной степени тяжести. 171 происшествие совершили водители, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

^ За 11 месяцев 2008 года на дорогах области произошло 850 дорожно-транспортных происшествий, в них 188 человек погибли и 871 получили ранения различной степени тяжести, 146 происшествий совершено водителями в состоянии алкогольного опьянения.

Скорость

В спорте скорость в цене, она приносит славу и медали. На дороге же скорость зачастую приводит к инвалидному креслу или на кладбище. Чем выше скорость транспортного средства перед столкновением, тем серьезней последствия. Столкновение на скорости 100 км/час почти не дает никаких шансов выжить: оно равносильно падению с 12-ти этажного здания.

^ Следовательно, одним из грубейших нарушений ПДД является превышение скоростного режима. К большому сожалению еще не все водители понимают, какую реальную опасность таит в себе превышение установленной скорости движения. Только в нашей области жертвами лихачей ежегодно становятся сотни и сотни людей, десятки из них погибают. За 11 месяцев 2008 года по причине превышения скоростного режима в области совершено 169 ДТП, в которых 55 человек погибли и 181 получили ранения. Согласитесь, слишком страшная плата за эти несколько сэкономленных секунд.

Госавтоинспекция не сидит, сложа руки. Работа по профилактике превышения скоростных режимов ведется постоянно. Кроме уговоров через средства массовой информации водителей воспитывают посредством штрафов. Ощутимая потеря денежных средств и неотвратимость наказания — вот наиболее действенные меры профилактики нарушения водителями скорости движения.

^ Сотрудниками ГАИ области за 11 месяцев 2008 года выявлено более 63 тысяч нарушений водителями скоростного режима, из них в г. Бресте - более 10 тысяч.

В Брестской области из числа сотрудников ГАИ созданы группы видео-фиксации. В основном, работа этих групп направлена на выявление нарушений проезда пешеходных переходов и превышения водителями установленных скоростных режимов.

Данные группы в основном работают по автодорогам Брест-Минск-граница РФ и граница РФ-Гомель-Кобрин по территориальному признаку. Зафиксированное нарушение записывается в память видеофиксатора.

При оспаривании нарушения водителю предоставляется фотоснимок факта нарушения с указанием скоростного режима его автомобиля.
^ Пьяный водитель

Пьяный человек своим видом оскорбляет человеческое достоинство, но, сев за руль современного скоростного автомобиля, он превращается в потенциального убийцу. За 2007 год по вине нетрезвых водителей в области произошло 171 ДТП, в которых 35 человек погибли и 206 получили травмы. За 11 месяцев 2008 года в области уже произошло 146 подобных ДТП, в которых 32 человека погибли и 157 человек получили ранения.

Комментировать эту статистику трудно. Борьба с пьянством на дорогах усиливается, а руль автомобиля, тем не менее, то и дело попадает в руки пьяного водителя.

^ Почему же, несмотря на достаточно строгие меры, так много водителей садится за руль в состоянии алкогольного опьянения? Объяснение одно: действует привычка, расчет на пресловутое «авось». Авось не заметят, авось не задержат.

^ За прошлый год на территории Брестской области было задержано более 11 300 водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии, из них 2 600 - в г. Бресте.

^ За 11 месяцев 2008 года в области задержано 9013 водителей-любителей прокатиться под «хмельком», из них 1399 - в г. Бресте.

Как вы понимаете, абсолютное большинство из них лишены или будут лишены водительских прав. Поэтому, не стоит искушать судьбу и внепланово становиться пешеходом.
Пешеход

Большую озабоченность у Госавтоинспекции вызывает состояние аварийности с участием пешеходов. Как показывает статистика от 40 до 50% всех ДТП происходит именно с их участием. И из этих происшествий в половине случаев виновны именно пешеходы.

^ За 2007 год на дорогах области по вине пешеходов произошло 269 дорожно-транспортных происшествий, в которых 66 человек погибли и 218 получили ранения различной степени тяжести, в 69 случаях пешеходы находились в нетрезвом состоянии.

^ За 11 месяцев 2008 года на дорогах области по вине пешеходов произошло 212 ДТП, в которых 60 человек погибли и 163 получили ранения, в 58 случаях пешеходы находились в нетрезвом состоянии. Можно с уверенностью сказать, что данный контингент участников дорожного движения являются потенциальными виновниками ДТП. Кто-то идет по проезжей части, шатаясь из одной стороны в другую, а иной устал и лег отдохнуть на теплый асфальт, уснул. В зимний период многие пьяные пешеходы уже не осознанно, интуитивно выбираются на проезжую часть, так как только там нет снега. Устав от «переутомления» они засыпают прямо на ней. Что может быть в результате этого - нетрудно догадаться.

Дети

Особую тревогу у Госавтоинспекции вызывает детский дорожно-транспортный травматизм. ^ В 2007 году с участием несовершеннолетних в области произошло 105 ДТП. В результате 8 детей погибли и 106 получили ранения.

С начала текущего года 2008 года в области произошло 82 ДТП с участием детей, в которых 8 погибли и 83 ребенка получили ранения. Причины, по которым несовершеннолетние попадают под колеса автомобилей те же, что и у взрослых: переход проезжей части в не установленном месте, перед близко идущим транспортом, выход на дорогу из-за препятствия, ограничивающего обзор.

Да и почему причинам быть другим, если, уважаемые взрослые, грубо нарушая правила дорожного движения, воспитывают у ребенка желание нарушать установленные нормы поведения на дороге. Многолетние усилия школы, милиции идут насмарку. Чтобы воспитать у ребенка уважение к правилам движения, требуется повседневное родительское внимание. В таком деле велика и первостепенна роль личного примера. Об этом взрослым стоит помнить всегда.

Особенно горько, когда дети страдают в ДТП, являясь всего лишь пассажирами. Вина тогда полностью ложится на взрослых. Если уж не хочется тратить деньги на специальное детское кресло, то хотя бы стоит посадить ребенка на заднее сидение автомобиля и, если имеется возможность, пристегнуть его ремнем безопасности. Этими простыми действиями можно хоть как-то уберечь ребенка от смерти или получения серьезных травм в случае ДТП.

И даже если вы аккуратно водите автомобиль, не нарушая ПДД, то ни кто не гарантирует, что не повстречаетесь на дороге с грубым нарушителем ПДД, пьяным или «лихачем».
Из всего сказанного можно сделать только один вывод, что все-таки основными правилами взаимоотношения между всеми участниками дорожного движения являются взаимоуважение и взаимовежливость, аккуратность и внимание. Если бы мы все выполняли эти правила, то скольких трагедий можно было бы избежать.

Надо всегда помнить, что соблюдение Правил дорожного движения - это залог нашей с вами безопасности.

Похожие рефераты:

О госпошлине за допуск транспортных средств к участию в дорожном движении
С 1 января 2014 года введен новый объект обложения государственной пошлиной – выдача разрешения на допуск транспортного средства...
Участию в дорожном движении
Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения введен с 1 января 2014 г новый объект обложения...
С 14 19 февраля 2014 года оюл «Ассоциация автошкол-kz» отправило...
Президента рк, Руководителю аппарата Сената Парламента рк, Министру мвд рк, Председателю КАП мвд рк, Заместителю Председателя партии...
Закон изложен в новой редакции См текст Закона в предыдущей редакции
Законом Чувашской Республики от 20 сентября 2001 г. N 39 настоящий Закон изложен в новой редакции
О госпошлине за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении
Законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения предусмотрено введение с 1 января 2014...
О госпошлине за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении
Законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения предусмотрено введение с 1 января 2014...
Совета министров республики беларусь
О реализации Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 года «О дорожном движении»
Совета министров республики беларусь
О реализации Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 года «О дорожном движении»
Совета министров республики беларусь
О реализации Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 года «О дорожном движении»
Республики беларусь постановление
На основании статьи 19 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 года «О дорожном движении» Министерство транспорта и коммуникаций...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза