Кубок Казахстанской федерации бокса


Скачать 113.84 Kb.
НазваниеКубок Казахстанской федерации бокса
Дата публикации21.12.2013
Размер113.84 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Спорт > Документы


УТВЕРЖДЕНО

приказом Президента

ОЮЛ в ФА «Казахстанская федерация бокса»

__20-П от «__12___»___04____ 2010г.

РЕГЛАМЕНТ
соревнований

«Кубок Казахстанской федерации бокса»


Астана 2010

Введение
Настоящий Регламент является юридическим документом, регламентирующим совокупность условий и положений соревнования «Кубок Казахстанской федерации бокса».



  1. Цели и задачи


«Кубок Казахстанской федерации бокса» - это республиканские соревнования между областными (городскими) федерациями бокса (далее – Федерация) или спортивными клубами, проводимые согласно правилам Всемирной Серии Бокса (World Series of Boxing, WSB), целью которых является:


  • дальнейшее развитие и популяризация физической культуры, здорового образа жизни и бокса, как вида спорта в Казахстане;

  • продвижение имиджа Республики Казахстан путем успешного выступления казахстанских боксеров на международной арене;

  • повышение мастерства боксеров;

  • подготовка боксеров-профессионалов для участия в соревнованиях АИБА по проекту Всемирной Серии Бокса (WSB). При этом боксеры, участвующие в проекте, не теряют статуса любителей и имеют право принимать участие в олимпийских играх и чемпионатах мира.



^ 2. Руководство соревнованиями


    1. Проведение соревнований «Кубок Казахстанской федерации бокса» возлагается на руководство спортивных клубов/Федераций и Казахстанскую федерацию бокса (далее –КФБ).

    2. Все соревнования проводятся на основании данного Регламента и положений, разработанных ответственными организациями и утвержденных КФБ.


^ 3. Участники и условия проведения Кубка КФБ


    1. В соревнованиях «Кубок Казахстанской федерации бокса» принимают участие 16 команд, сформированных на базе спортивных клубов/Федераций, разделенных на четыре региональных дивизиона:


дивизион Север - Караганды, Кокшетау, Костанай, Петропавловск

дивизион Юг - Алматы, Тараз, Шымкент, Кызылорда

дивизион Запад - Актау, Атырау, Актобе, Уральск

дивизион Восток - Астана, Павлодар, Оскемен, Талдыкорган


    1. Соревнования проводятся согласно календарному плану «Кубок Казахстанской федерации бокса», утверждённому КФБ и Сетки боев. Всего 15 матчей из 5 боев, продолжительностью 1 день каждый.

    2. Матчи проводятся по правилам Всемирной Серии Бокса (см п. 3.4) по олимпийской системе с выбыванием. Команда-победитель имеет право формировать сборную, включив в нее спортсменов из проигравшей команды по своему выбору. Эта же схема формирования сборной может применяться и на дальнейших этапах соревнований, вплоть до полуфинала.

    3. ^ В состав каждой команды входят:


5 спортсменов весовых категорий – до 54 кг, до 61, до 73, до 85, свыше 91 кг. Матчи этих спортсменов проводятся по правилам профессионального бокса в рамках проекта Всемирной Серии Бокса, включая, но не ограничиваясь, антидопинговые и медицинские нормы WSB. Судейское обслуживание проводится рефери/судьями, назначаемыми КФБ.

^ Формат боев по версии ВСБ
- 5 раундов по 3 мин;

- без защитного шлема и масок;

- без маек;

- 3 судей+1 рефери;

- подсчет по 10 баллам.
По результатам чемпионата будет сформирована национальная сборная из 5 боксеров-профессионалов для участия в дальнейших командных соревнованиях с другими странами-участницами проекта.

    1. В соответствии с официальными документами АИБА, спортсмены, участвующие в турнирах WSB, сохраняют право участия в олимпийских играх и чемпионатов мира, а победители индивидуального чемпионата WSB среди стран-участниц WSB (5 спортсменов) получат олимпийскую лицензию.

    2. Руководители команд обязаны за 48 часов до начала матча предоставить комиссару матча предварительную заявку с Ф.И.О. боксеров. За 1 день до начала матча на взвешивании, главные тренеры команд должны предоставить окончательный список участников.

    3. Команда, не явившаяся на матч, обязана возместить расходы, связанные с организацией матча (расходы, связанные с услугами судей, комиссара, изготовление и реализация билетов, бронирование мест в гостинице и т.п.).

    4. Не явившейся на матч команде зачитывается поражение, а ее сопернику – победа. При повторной неявке без уважительной причины, команда по решению Бюро Исполнительного комитета КФБ снимается с соревнований.

    5. Если команда, снятая с соревнований, провела менее половины матчей, то ее результаты аннулируются.


^ 4. Определение победителей


    1. Победитель определяется по наибольшей сумме набранных очков во встречах с соперниками. За каждый выигранный бой начисляется - 3 очка, поражение – 0 очков, ничья – 1 очко.

    2. В случае равенства очков команд, преимущество имеет команда, набравшая наибольшее число баллов, согласно судейским запискам. При абсолютном равенстве баллов, победитель определяется победой в супертяжелой весовой категории. При равенстве и этих показателей, победитель определяется жребием.


^ 5. Судейство и инспектирование


    1. Судейство в составе 1 рефери, 3 боковых судьи, 1 супервайзер осуществляется в соответствии с правилами для профессионалов. Назначение судей на матч осуществляет КФБ.

    2. Комиссар матча назначается Судейской коллегией КФБ. Назначенный комиссар обязан подтвердить свое согласие телеграммой в адрес КФБ не позднее, чем в десятидневный срок до начала матча. Принимающей команде он должен сообщить не менее чем за 10 дней о бронировании обратных билетов с указанием даты и вида транспорта, а о своем прибытии, не позднее, чем за пять дней до приезда. Прибытие судей в город, в котором должен проводиться матч, обязательно должно состояться не позднее, чем за 48 часов до матча.

    3. Комиссар матча обязан до начала матча совместно с представителями встречающихся команд, определить цвета формы, чтобы исключить их совпадение на телевизионном экране, в случае совпадения цветов, форму меняет принимающая команда.

    4. До начала матча комиссар и официальный представитель принимающей стороны (Руководитель Арены) должны осмотреть зал, оценить его состояние и сделать соответствующую запись в протоколе матча.

    5. Руководитель Арены перед началом каждого матча обязан знать лично ответственного за безопасность проведения соревнований, проверить наличие документов на спортивное сооружение, принятых в целях безопасности зрителей и участников соревнований и регламентирующих порядок их проведения:

  • акт государственной комиссии о пригодности сооружения к эксплуатации;

  • положения о мерах обеспечения общественного порядка и безопасности, а также пути эвакуации и средств оповещения участников и зрителей при проведении спортивных массовых мероприятий;

  • акты готовности всех служб спортивного сооружения к проведению данного матча.

В случае отсутствия данных документов, либо не выполнения их требований, главный судья и комиссар немедленно сообщают об этом местным спортивным организациям и в КФБ.

    1. Комиссар матча обязан проверить документы боксеров, внесенных в протокол матча, вместе с руководителями команд он несет ответственность за соблюдение правил допуска спортсменов к матчу.


6. Протесты


    1. О подаче протеста должна быть уведомлена команда – соперник. В случае подачи командой протеста, главный тренер обязан после окончания матча обратиться к комиссару матча и внести в протокол соответствующую запись. В этом случае главный судья немедленно высылает в адрес КФБ свои объяснения.

    2. В протесте, главным тренером команды должен быть описан пункт правил, который был нарушен, и в течение 24 часов после матча направлен в КФБ. Решение по протесту принимается в течение 5 дней.

    3. Протест подается согласно правилам Всемирной Серии Бокса (WSB).


^ 7. Места соревнований


    1. Матчи команд проводятся на спортивных сооружениях, заявленных командами – клубами/Федерациями и утвержденных КФБ. В исключительных случаях с разрешения КФБ, команда хозяев имеет право провести матч на спортивном сооружении, расположенных на расстоянии не далее 100 км от своего города.

    2. Дирекция представляет руководителю арены и комиссару все необходимые документы, касающиеся готовности спортивного сооружения к проведению матча. Особо обращается внимание на наличие актов «Госархстройконтроля» по надежности конструкции железобетонных трибун.

Дирекция и клуб/Федерация – хозяин ринга, на котором проводится матч, обязаны:

  • обеспечить сопровождение судейской бригады представителями органов охраны общественного порядка;

  • обеспечить комиссару и супервайзеру срочную телефонную и, по возможности, интернет связь с КФБ для передачи оперативной информации по итогам закончившегося матча;

  • вокруг боксерского ринга должна находиться охрана общественного порядка. Зона ринга должна быть ограждена. Вход в зону ринга разрешается только по бейджикам непосредственным участникам соревнований, судьям, тренерам-секундантам, официальным лицам матча и вспомогательному персоналу;

  • две раздевалки для команд с необходимым набором мебели и д.р.;

  • душ с горячей водой;

  • постоянные места с соблюдением мер безопасности для руководителей команд;

  • комнату для судей с душем и туалетом, необходимым инвентарем, мебелью, бланками протоколов с судейскими записками;

  • дежурство медперсонала, машину «скорой помощи» на все время проведения матча;

  • дежурство машины пожарной охраны в течение всего матча.



^ 8. Использование видеотехники


    1. Участвующие в официальных соревнованиях команды, обязаны иметь видеоаппаратуру и видеооператора для записи матча. После окончания матча видеозапись, сделанная принимающей стороной, передается комиссару матча.

    2. Видеооператорам команд гостей, создаются необходимые условия на спортсооружениях для выполнения их функциональных обязанностей.


^ 9. Условия приема команд, судей и комиссаров


    1. Представитель принимающей команды должен встретить в аэропорту (на вокзале) команду гостей, судей и комиссара. Все они не позднее, чем за 10 дней до приезда обязаны сообщить дату прибытия, проинформировать о наличии обратных билетов или указать свой дальнейший маршрут при отсутствии билетов.

    2. Принимающая команда предоставляет команде гостей, судьям и комиссару бесплатно:

  • зал бокса для тренировок не менее 2 часов;

  • восстановительный центр;

  • автотранспорт для переезда из аэропорта (вокзала) в гостиницу, на стадион и после матча в аэропорт (вокзал) в день отъезда.

    1. За все время пребывания участников соревнований (боксеров, судей и других официальных представителей) в принимающем городе представители команды хозяев несут полную ответственность за их безопасность (следование из аэропорта, вокзала, гостиницы на матч, тренировку, при отбытии и т.д.).


^ 10. Ответственность боксеров и руководителей команд

    1. Все, без исключения, участники официальных соревнований по боксу, проводимых в КФБ обязаны выполнять требования правил бокса АIBА - WSB и положения настоящего Регламента, проявляя высокую организованность, уважение к соперникам и зрителям.

    2. Официальные лица, представляющие команды и клубы, несут строгую ответственность за поведение своих боксеров, им категорически запрещается вмешиваться в действия судей, комиссаров и апеллировать к зрителям.

^ 11. Допинг контроль

11.1 Допинг контроль будет проводиться в соответствии с Правилами АИБА и Всемирной Серии Бокса (WSB) и следуя Всемирному Коду антидопинга, под наблюдением комиссии КФБ и Подкомиссии по антидопингу.

^ 12. Финансовые условия

12.1 Расходы, связанные с услугами судейской бригады, включая перелет, проживание и питание, покрываются за счет КФБ, за исключением случая неявки одной из команд.

Расходы команд, включая перелёт, проживание, питание, за счёт средств командирующей стороны.

Все иные расходы, связанные с организацией и проведением, за счёт средств принимающей стороны.

12.2 Для покрытия расходов, связанных с приемом официальных делегаций, внесением необходимых уставных платежей в международные боксерские организации, Бюро ИК КФБ определяет и устанавливает сумму заявочных взносов для команд, участвующих в официальных соревнованиях на территории Казахстана.
13. Награждение
13.1 Команде, занявшей первое место на соревновании «Кубок Казахстанской федерации бокса», присваивается звание обладателя «Кубка Казахстанской федерации бокса». Команда награждается переходящим «Кубком Казахстанской федерации бокса», дипломом, вымпелом и памятным подарком. Участники награждаются золотыми медалями, дипломами. Боксерам присваивается звание «Мастер спорта РК».

13.2 Команда, занявшая 2-е место в соревнованиях, награждается дипломами, вымпелами и памятными подарками. Участники, соответственно, серебряными медалями, дипломами.

^ 14. Оформление заявочной документации

14.1 В заявочный лист команды, участвующей в соревновании «Кубок Казахстанской федерации бокса» вносятся фамилии 10 боксеров (5 боксеров-профессионалов основного и 5 профессионалов дублирующего составов) и 10 человек руководящего состава. Официальные лица (руководители команды) не могут быть заявлены в составах команд как боксеры. В заявочный лист (в трех экземплярах) вносятся:

  • президент клуба/ Федерации

  • вице-президент клуба/ Федерации

  • начальник команды

  • тренеры

  • врач

  • массажист

  • менеджеры

  • оператор/ видео инженер

Заявочный лист подписывается Президентом областной федерации бокса/ Президентом клуба, главным тренером и врачом.

14.2 Дозаявка и перезаявка боксеров производится по согласованию с КФБ.

14.3 Заявка тренеров производится по предоставлению лицензии тренера. Заявки команд, в которых боксеры, тренеры и врачи не имеют срочных трудовых договоров (контрактов), оформленных в установленном порядке, не принимаются и не рассматриваются.

14.4 С заявкой в трех экземплярах, напечатанной на принтере, в КФБ направляются:

  • фотография команды 18x24 см;

  • платежное поручение по членскому взносу;

  • по две фотографии 3x4 см каждого боксера и руководителя;

  • свидетельство о регистрации боксерского клуба/ Федерации;

  • страховое свидетельство боксера по социальному страхованию;

  • эмблема клуба (команды);

  • учредительные документы (устав клуба/ Федерации, учредительные договора);

  • юридический адрес и банковские реквизиты боксерского клуба/ Федерации, номера телефонов, обязательно электронной почты, факсов, телекса клуба/ Федерации, дворца спорта, базы;

  • список руководящего состава боксерского клуба/ Федерации (президент, вице-президент, совет директоров, правления и т.д.);

  • акт о приемке спортивного сооружения;

  • договор боксерского клуба (БК) / Федерации с органами местного управления и охраны общественного порядка по обеспечению безопасности участников соревнований и официальных лиц;

  • контракты боксеров и руководства команды в трех экземплярах.

14.5 Боксер допускается к матчам только после полного оформления документов.

14.6 За нарушение сроков заявки на клуб/Федерацию налагаются штрафные санкции.

Положения настоящего Регламента действуют с момента подписания и до принятия нового Регламента.



Похожие рефераты:

Республика казахстан
Оо «Федерация бокса Костанайской области», проводит работу по развитию бокса нашего региона
Общественного Объединения «Федерация бокса Костанайской области»
Общественное Объединение «Федерация бокса Костанайской области» (далее – Федерация) является некоммерческой организацией, созданной...
Спортивный календарь на 2014 г
Футбол. "Золотой мяч". Церемония награждения. Цюрих 13-19. Фигурное катание. Чемпионат Европы. Венгрия 13-26. Теннис. Australian...
Протокол об итогах закупа услуги по аренде нежилого помещения гаража-бокса...
Заказчик закупок тоо «Ертіс-Өркені» (140000, Республика Казахстан, г. Павлодар, Луначарского 9/1) провело закуп услуги по аренде...
Объявление о закупке услуги по аренде нежилого помещения гаража-бокса...
Тоо «Ертіс-Өркені» (140000, Республика Казахстан, г. Павлодар, ул. Ген. Дюсенова, 106, e-mail: spk-ertis-) (далее Товарищество) объявляет...
Об утверждении правил регистрации и снятия граждан российской федерации с регистрационного
О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации...
Кубок Лесной Сказки по спуску на лыжах
Время и Место проведения: Кубок Лесной Сказки по спуску на лыжах Slalom Cup 2014 проходит на горнолыжном склоне еэкп «Лесная Сказка»...
Новый турнир новой федерации
Кубок г. Гродно по пляжному футболу. 2 сентября на оборудованной площадке реки Неман прошли эти соревнования. Шесть команд разделенных...
Кубок по футболу бгуир 2013
Нам приятно вновь после годичной паузы выиграть этот турнир и вернуть кубок «домой» на свой факультет. Три года подряд нам в решающем...
Указ президента российской федерации об утверждении стратегии
Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций и граждан Российской Федерации по пресечению распространения на...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза