С 14 19 февраля 2014 года оюл «Ассоциация автошкол-kz» отправило письменное обращение (письма за №30-43) по внесению изменений в проект Закона рк «О дорожном


Скачать 67.08 Kb.
НазваниеС 14 19 февраля 2014 года оюл «Ассоциация автошкол-kz» отправило письменное обращение (письма за №30-43) по внесению изменений в проект Закона рк «О дорожном
Дата публикации29.04.2014
Размер67.08 Kb.
ТипЗакон
referatdb.ru > Спорт > Закон
С 14 – 19 февраля 2014 года ОЮЛ «Ассоциация автошкол-KZ» отправило письменное обращение (письма за № 30-43) по внесению изменений в проект Закона РК «О дорожном движении» - Советнику Президента РК, Руководителю Администрации Президента РК, Руководителю аппарата Сената Парламента РК, Министру МВД РК, Председателю КАП МВД РК, Заместителю Председателя партии «НҰР ОТАН», разработчикам проекта Закона РК «О дорожном движении», Членам Комитета по конституционному праву РК, Депутатам Сената Парламента РК следующего содержания:

Наша профессиональная организация объединяет юридические лица и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по подготовке и переподготовке водителей транспортных средств.
В настоящее время в Сенате Парламента РК рассматривается проект Закона РК «О дорожном движении» (далее – Закон). Наша организация полностью поддерживает нововведения Закона, направленные на повышение качества подготовки и переподготовки водителей транспортных средств, а также на передачу части регулирующих функций профессиональным организациям в области подготовки и переподготовки водителей транспортных средств.
Как профессионалы своего дела, мы считаем необходимым обратить Ваше внимание на два аспекта в Законе, которые требуют обязательной корректировки.
1. В главе 13 ст. 92, п.2, п.п.3 Закона предусмотрено, что для занятия деятельностью по подготовке и переподготовке водителей транспортных средств необходимо представить правоустанавливающие документы, подтверждающих наличие материально-технической базы на праве собственности.
Однако, в настоящее время менее 2 % (двух процентов) предпринимателей, занимающихся подготовкой и переподготовкой водителей транспортных средств, имеют материально-техническую базу на праве собственности. Все остальные владеют зданиями (помещениями), учебными автомобилями, автодромами (в виде закрытой площадки) и т.п., на основании договоров аренды.

То есть, после вступления в силу Закона 98 % предпринимателей, занимающихся подготовкой и переподготовкой водителей транспортных средств, должны прекратить свою деятельность, либо найти средства для приобретения дорогостоящего имущества в свою собственность? Но будет ли этим нововведением достигнута цель Закона: повысить качество подготовки водителей транспортных средств? Однозначно – нет! Потому что, для качества обучения нет никакой разницы – в собственности находится имущество или в аренде. Увеличение расходов предпринимателей на выкуп имущества в собственность повлечет их перекладывание (в том числе банковских процентов при кредитовании и т.п.) на будущих водителей, для которых стоимость обучения повысится в разы без улучшения качества преподавания. Разве такую цель ставит Закон?
Мало того, например, в Алматы, ни у одной организации, занимающейся подготовкой и переподготовкой водителей транспортных средств, нет в собственности автодрома. Все вынуждены его арендовать. А свободной земли для строительства новых автодромов в городе нет. Какой выход предложить? Всем перебираться в область, покупать там землю и строить новые автодромы? Снова бешенные расходы предпринимателей и многократно возросшая стоимость обучения для будущих водителей.
Закон не уточняет, должна ли вся материально-техническая база находится в собственности предпринимателей на 100%. Значит, достаточно приобрести долю 0,001% и юридически считаться собственником (сособственником) имущества, чтобы формально исполнить требования Закона. Получается, что Закон в существующей редакции подтолкнет предпринимателей к множеству формальных операций, которые ни как не улучшат качество обучения водителей, но расплодят бюрократию, коррупцию и всевозможные комиссионные посредникам.
Если же уполномоченный орган будет требовать от предпринимателей оформления 100% собственности материально-технической базы, то это приведет к монополизации рынка со всеми вытекающими последствиями (не обоснованно высокие цены, низкое качество услуг и т.п.), а затем, как следствие – снижение безопасности дорожного движения. Ведь все остальные действующие автошколы, в том числе признанные лучшими уполномоченным органом, будут вынуждены закрыться.
Учитывая вышеизложенные негативные последствия, предлагаем в главе 13, ст. 92, п.2, пп..3 Закона, предусмотреть, что для занятия деятельностью по подготовке водителей транспортных средств необходимо представить правоустанавливающие документы, подтверждающих наличие материально-технической базы на праве собственности, либо аренды.
2. В главе 13, ст.97, п.1 Закона предусмотрено, что к аттестации кандидатов на присвоение квалификации «преподаватель», «мастер производственного обучения», «мастер обучения вождению» во время образовательного процесса допускаются лица, имеющие высшее или средне-техническое образование по автомобильной специальности, водительское удостоверение той категории, по которой они будут проводить обучение, водительский стаж не менее 5 лет.
Классификаторы специальностей высшего и средне-специального образования в советское время и в период независимости Республики Казахстан менялись десятки раз. При этом отдельной группы (направления) «автомобильных» специальностей в них никогда не предусматривалось. К примеру:

- в группе «Машиностроение» - предусматривались специальности: технология сборки (автомобилей), монтаж автомобилей, испытание автомобилей и двигателей, и т.д.;

- в группе «Транспорт, транспортная техника и технологии»: техническое обслуживание, ремонт и эксплуатация автомобильного транспорта, организация перевозок и управление движением на транспорте (по отраслям) и т.д.;

- в группе «Строительство»: строительство и эксплуатация автомобильных дорог и аэродромов и т.п.;

- в группе «Транспортная техника»: автомобиле- и тракторостроение, двигатели внутреннего сгорания, автомобили и автомобильное хозяйство и т.д.

Очевидно, что вышеперечисленные специальности можно отнести к автомобильным, поскольку в их названии присутствует слово «автомобиль». Однако, на сколько квалифицированно может преподавать будущим водителям тонкости соблюдения правил безопасности дорожного движения специалист по строительству автодорог? Или специалист по сборке автомобилей? В то же время, к примеру, действующий преподаватель имеющий образование в области педагогики, психологии, юриспруденции и иное гуманитарное образование, используя современные образовательные методы обучения, сможет внушить будущим водителям за время обучения чувство повышенной ответственности при вождении автомобиля, которое не способен привить курсантам инженер по сборке автомобилей.
Таким образом, наличие у преподавателя исключительно автомобильной специальности не является фактором, повышающим качество обучения будущих водителей. Однако, подобное правило способно вымыть из системы подготовки водителей большую часть опытных преподавателей, которые по уровню подготовки и опыту преподавания на голову выше любого выпускника ВУЗа по автомобильной специальности.
К примеру, у казахстанских водителей большой популярностью пользуется учебное пособие Таирова Акимжана Абдуллаевича «Экзаменационные билеты с комментариями к правильным ответам на основе правил дорожного движения Республики Казахстан» (Алматы, Асыл кітап, 2009 год, 167 с, ISBN 9965 – 566 – 13 – 5). Таиров А.А. является легендарной личностью в области подготовки водителей транспортных средств, он был одним из разработчиков правил дорожного движения Республики Казахстан. Так вот, Таиров А.А. закончил Талгарский техникум сельского и лесного хозяйства, при чем не по «автомобильной» специальности.
Получается, что профильное образование вовсе не означает, что человек сможет стать хорошим педагогом, наставником, учителем, мастером. Здесь очень важны человеческие качества. Также не следует забывать, что если Закон вступит в силу в действующей редакции, сразу большинство преподавателей существующих автошкол придется отстранять от работы, ведь им, как правило, за 40 лет, они учились еще в советское время и в основном не по автомобильным специальностям. Но ведь эти преподаватели имеют богатейший опыт и квалификацию, которые не сравнимы со знаниями выпускников учебных заведений по автомобильным специальностям.
Кстати, в главе 5, ст.31, п.1 Закона предусмотрено, что к аттестации аудиторов по безопасности дорожного движения допускаются лица, имеющие высшее образование и трудовой стаж не менее 5 лет в сфере обеспечения безопасности и/или организации дорожного движения. То есть, для аудиторов Закон не требует в обязательном порядке иметь профильное (автомобильное) образование, потому что, опытные специалисты в области безопасности дорожного движения, как правило, его не имеют. Главным критерием является трудовой стаж (опыт работы). Аналогичным образом следует подойти и к требованиям, предъявляемым, к преподавателям и мастерам по подготовке и переподготовке водителей транспортных средств.
Таким образом, чтобы не допустить одномоментный отток всех квалифицированных преподавательских кадров по подготовке и переподготовке водителей транспортных средств, предлагаем в главе 13, ст.97, п.1 Закона предусмотреть, что к аттестации кандидатов на присвоение квалификации «преподаватель», «мастер производственного обучения», «мастер обучения вождению во время образовательного процесса» допускаются лица имеющие высшее или средне-техническое образование, водительское удостоверение той категории, по которой они будут проводить обучение, водительский стаж не менее 5 лет, а также трудовой стаж не менее 5 лет в сфере обучения водителей транспортных средств, либо прошедшие стажировку в течение 1 года в профессиональном объединении по подготовке и переподготовке водителей транспортных средств.
Данная формулировка, позволит сохранить действующих опытных преподавателей, а вновь принимаемых на работу, в том числе молодых специалистов, позволит обкатать в течение 1 года на стажировке в саморегулируемой профессиональной организации, достигнув главной цели Закона – повысить качество подготовки водителей транспортных средств.
Убедительно просим Вас рассмотреть вышеизложенные предложения и принять их в Закон.
Заранее благодарим Вас и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

С уважением,
Председатель Объединения

Юридических Лиц

«Ассоциация Автошкол – KZ» Кан М.К.

Похожие рефераты:

Утверждено приказом исполнительного директора оюл «Республиканская...
Оюл «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий»
Статья (условно 21)
Федерации профсоюзов рк по внесению изменений и дополнений в проект Трудового кодекса представленного Минтрудсоцзащиты от 15. 03....
Утверждено протоколом Исполкома оюл «Ассоциация «ффк» от «07» февраля 2011 года №48
Целями и задачами Республиканского детско-юношеского турнира по мини теннису «Кубок «КазМунайГаз» в 2011 году (далее по тексту Турнир)...
Таблица №1 Сравнительная таблица консолидированных предложений членов...
Сравнительная таблица консолидированных предложений членов афк по внесению изменений и дополнений в проект Правил осуществления брокерской...
Проект И8аго по улучшению бизнес среды (ВЕ1) оюл «Ассоциация по защите...
П а м я т к а для получения лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции
Исполнительному директору оюл республиканская ассоциация горнодобывающих...
Оюл республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (агмп)
О госпошлине за допуск транспортных средств к участию в дорожном движении
С 1 января 2014 года введен новый объект обложения государственной пошлиной – выдача разрешения на допуск транспортного средства...
Замечания и предложения по внесению изменений и дополнений в приказ...
Замечания и предложения по внесению изменений и дополнений в приказ Министра финансов Республики Казахстан
Правительства Республики Казахстан от «26» февраля 2014 года №146...
«Предоставление гарантийного письма для выезжающих на обучение в качестве стипендиата международной стипендии «Болашак»
Докладчик: Сыкало Александр Иванович, член Правления общественной...
О рассмотрении предложений по внесению изменений в законы Республики Беларусь по совершенствованию подходов к сохранению ландшафтно-рекреационных...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза