Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Комплексная механизация и автоматизация погрузочно-разгрузочных работ»


Скачать 335.18 Kb.
НазваниеМетодические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Комплексная механизация и автоматизация погрузочно-разгрузочных работ»
страница1/3
Дата публикации25.05.2014
Размер335.18 Kb.
ТипМетодические указания
referatdb.ru > Спорт > Методические указания
  1   2   3

Ф. 4 – 38 Методические указания по выполнению курсовой работы

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН


Рудненский индустриальный институт


Кафедра транспорта и технологических машин


МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ

ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
по дисциплине «Комплексная механизация и автоматизация

погрузочно-разгрузочных работ»

для студентов специальности

«Транспорт, транспортная техника и технологии»

Рудный 2012

ББК 39.9


Автор: Вуейкова О. Н. Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Комплексная механизация и автоматизация погрузочно-разгрузочных работ». – Рудный; РИИ, 2012. – 23с.



Методические указания составлены в соответствии с требованиями учебного плана и программой дисциплины «Комплексная механизация и автоматизация погрузочно-разгрузочных работ» и включают все необходимые сведения по выполнению курсовой работы курса.

Методические указания предназначены для студентов специальности «Транспорт, транспортная техника и технологии»

Список лит. – 6 назв.

Для внутривузовского использования

© Рудненский индустриальный институт 2012

СОДЕРЖАНИЕ


Введение

4

1 Порядок выполнения и защиты курсовой работы

5

2 Тематика курсовых работ и указания к выбору тем курсовых работ

5

3 Требования к курсовой работе

6

4 Методические указания к выполнению отдельных разделов курсовой работы


6

Список литературы

18

Приложение А. Пример оформления титульного листа

19

Приложение Б. Исходные данные к курсовой работе

20

Приложение В. Справочные данные

21

Приложение Г. Технические характеристики подвижного состава

22

ВВЕДЕНИЕ
В полном и своевременном удовлетворении потребностей народного хозяйства в перевозках, повышении эффективности и качества работы транспортной системы страны важное значение имеет повышение уровня комплексной механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных и складских работ, прежде всего переход от использования отдельных машин к разработке, производству и массовому применению высокоэффективных систем машин и оборудования на всем пути перемещения груза от места добычи сырья до места потребления готовой продукции.

Дальнейшее улучшение работы железных дорог должно достигаться за счет повышения производительности труда, ритмичности в работе, сокращения порожних пробегов подвижного состава и потерь времени под погрузкой и выгрузкой, полного использования грузоподъемности и грузовместимости вагонов и автомобилей, правильной и эффективной организации перевозочного и перегрузочного процессов.

Одно из главных направлений работы по ускорению научно-технического прогресса - широкая автоматизация технологических процессов на основе применения автоматизированных машин, унифицированных модулей оборудования, робототехнических комплексов и вычислительной техники.

Цель курсовой работы – помочь студенту закрепить и углубить знания по изучаемой дисциплине и получить навыки при решении практических задач на высоком научно-техническом уровне; научить самостоятельно правильно выбирать рациональные системы комплексной механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных работ на основе критического анализа схем перегрузочных операций и выполнения технико-экономических расчетов; определить влияние качества организации погрузочно-разгрузочных работ и складских операций на экономические показатели работы транспорта.

При выполнении курсовой работы студент должен уметь выбрать типовые комплексно-механизированные и автоматизированные цехи, а также разработать рациональный вариант комплексной механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных работ для заданных грузов и условий их перевозки.

В курсовой работе студентом должны быть широко использованы наиболее прогрессивные формы организации перегрузочных процессов, передовые методы труда механизаторов и НОТ, а также рассмотрены вопросы кооперированного использования погрузочно-разгрузочных и транспортных средств. Внедрение научной организации труда обеспечивает наиболее рациональное использование основных производственных фондов и трудовых ресурсов.

^ 1 ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ И ЗАЩИТЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Студент обязан получить задание у преподавателя в сроки, установленные графиком выполнения курсовой работы, утвержденным заведующим кафедрой, и в течение семестра выполнять соответствующие разделы работы согласно данному графику.

Перед началом выполнения расчетной части студент должен ознакомиться с литературой по теме курсовой работы. После выполнения необходимых расчетов студент может приступить к графической части.

Пояснительная записка выполняется с применением печатающих и графических устройств вывода ЭВМ, на одной стороне листа формата 210*297 мм и содержит краткое описание работы и расчеты. Оформление должно соответствовать требованиям СМК –

Графическая часть может быть выполнена вручную или с применением системы автоматизированного проектирования AutoCAD или КОМПАС.

Готовая курсовая работа сдается преподавателю на проверку. До защиты курсовой работы студент должен получить допуск на защиту. Принятие решения о допуске студента к защите осуществляется руководителем.

Защита курсовой работы может носить публичный характер и включает в себя доклад студента, обсуждение и оценку комиссии.

Защита курсовой работы является особой формой проверки качества выполнения и знаний студента.

В докладе студент освещает актуальность темы, цель и задачи, объект и предмет работы; характеризует сущность работы и свой вклад в ее выполнение, характеризует итоги проделанной работы.

Студент должен представить курсовую работу до начала экзаменационной сессии.
^ 2 ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ И УКАЗАНИЯ К ВЫБОРУ ТЕМ КУРСОВЫХ РАБОТ
Тема курсовой работы:

«Проектирование системы комплексная механизация и автоматизация погрузочно-разгрузочных работ на железнодорожной станции».
Задание на курсовую работу:

В течение года на станцию прибывает и отправляется груз в размерах, приведенных в таблице 1 (Приложение Б).

Необходимо разработать вариант комплексной механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных работ и складских операций на железнодорожной станции для трех типов груза.

Исходные данные по вариантам представлены в таблице 1 (приложение Б). Номер варианта выдается преподавателем.
^ 3 ТРЕБОВАНИЯ К КУРСОВОЙ РАБОТЕ
Курсовая работа включает в себя расчетно-пояснительную записку и графическую часть.

Структура пояснительной записки курсовой работы:

Титульный лист (Приложение А)

Задание на курсовую работу (форма листа задания утверждена на кафедре).

Содержание.

Введение.

  1. Определение суточных грузо- и вагонопотоков

2. Выбор тип склада, погрузочно-разгрузочного оборудования и разработка технологического процесса погрузки и выгрузки грузов.

3. Определение основных параметров склада.

4. Определение необходимого количества погрузочно-разгрузочных машин, штата обслуживающего персонала и простоя вагонов и автомобилей под погрузкой и выгрузкой (для одного типа груза).

5. Выбор типа и определение потребности автотранспортных средств для перевозки одного типа груза.

Заключение.

Список использованной литературы.

Графическая часть должна быть представлена двумя листами формата Ф1 в виде схем складов для хранения двух типов груза. На схемах должны быть показаны 2 вида склада с размещением на них хранимых грузов.

^ 4 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОТДЕЛЬНЫМ РАЗДЕЛАМ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Во введении следует показать важность комплексной механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных работ, дать краткую характеристику проектируемого объекта. Обосновываются принятые типы складов, их размеры, описываются конструктивные особенности, излагаются организация и способы комплексной механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных и внутрискладских работ.
4.1 Определение суточных грузо- и вагонопотоков
Суточный грузопоток, с которым выполняются погрузочно-разгрузочные работы и складские операции на рассматриваемой станции, рассчитывается на основании заданного годового грузооборота по каждому роду груза отдельно по прибытии и отправлению.


Расчет выполняется по формуле
, (1)
где Qс – годовой грузооборот по прибытии или отправлению;

кн – коэффициент неравномерности прибытия или отправлении грузов.

В расчете кн можно принимать для:

– тарно-штучных, контейнеров, тяжеловесных, металлов, нефти и т. п. - от 1,05 до 1,2;

– угля, леса, строительных нерудных материалов и т. п. - от 1,1 до 1,25.

Суточный вагонопоток определяется с учетом технических норм загрузки вагонов и на основании суточного грузооборота, отдельно по прибытии и отправлении.

Для каждого заданного груза необходимо выбрать тип вагона [1 и приложение Г] и выписать его техническую характеристику.

Суточный вагонопоток (отдельно по прибытии и по отправлении)
, (2)
Техническую норму загрузки вагона тарно-штучными грузами определяют непосредственно расчетом в зависимости от способа перевозки:

а) при перевозке на поддонах стандартного типа (размер 1200x800мм) – через количество мест и вес груза, размещаемого на одном поддоне, и количество поддонов, вмещаемых в вагон при соответствующем объеме кузова;

б) при перевозке грузов отдельными местами или пакетами без поддонов - через количество мест, вмещающихся в вагон, при наиболее рациональной укладке их по длине, ширине и высоте вагона.

В общем виде, средняя загрузка вагона отдельными местами или пакетами Ртех может быть рассчитана по формуле
, (3)
где n – число ярусов погрузки в вагоне;

Fв внутренняя площадь пола вагона, м2;

р – вес одного места или пакета груза, т;

ky – коэффициент, учитывающий плотность укладки, равный 0,85–0,9;

Fм площадь одного места (пакета) груза, м.

В данной курсовой работе рекомендуется устанавливать ящики на стандартные поддоны грузоподъемностью 1 т, размером 1200x800мм. Это позволит укрупнить грузовое место, использовать средства механизации при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, эффективнее использовать площадь и объемы подвижного состава, а также уменьшится число циклов работы.

Вес одного места (пакета)
, (4)
где mгр – масса груза на поддоне;

mп – масса поддона (16 кг).

Масса груза на поддоне зависит от числа ящиков, размещаемых на нем. Студент должен самостоятельно определить, какое количество ящиков будет установлено на поддоне в один ярус и число ярусов. При этом необходимо учитывать размеры поддона и его грузоподъемность.

Масса груза на поддоне определяется по формуле
, (5)
где mящ – масса ящика;

nящ – число ящиков в одном ярусе;

nяр – число ярусов на поддоне.

Нормы загрузки вагонов контейнерами: на четырехосном контейнеровозе или четырехосной платформе размещается 10-12 контейнеров массой брутто 3 т или 5-6 контейнеров массой брутто 5 т; средняя загрузка контейнера массой брутто 3т 1,65-1,95, массой брутто 5т в 2 раза больше.

Контейнеры массой брутто 20 т грузятся по два на четырехосную универсальную платформу и по три на специализированную, удлиненную.

Техническая норма загрузки платформы контейнерами
, (6)
где qк – средняя загрузка одного контейнера;

nк – количество контейнеров, размещаемых на платформе.

При перевозке контейнеров с массой брутто 3 и 5 т необходимо самостоятельно установить процентное соотношение трех- и пятитонных контейнеров (рекомендуется трехтонных контейнеров принимать больше, чем пятитонных).

Технические нормы загрузки вагонов лесными грузами определяются по формуле
, (7)
где – масса пакета пиломатериалов, т;

– число пакетов в вагоне.

Число пакетов в вагоне определяется в зависимости от размеров кузова вагона и пакета пиломатериалов.

Для сыпучих грузов средняя загрузка крытого вагона может быть определена по формуле
, (8)
где Vв – объем кузова вагона, м3;

ρ – плотность груза, т/м3.

Для открытого подвижного состава
, (9)
где Vп – объем части груза в пределах бортов, м3;

Vш – объем «шапки» груза, м3.

Объем «шапки» груза на открытом подвижном составе определяется в зависимости от формы и размеров.

Для трапецеидальной формы
, (10)

где L – внутренняя длина вагона, м;

B – внутренняя ширина вагона, м;

H – высота шапки, м;

α – угол наклона боковых граней «шапки», град. Можно принять равным углу естественного откоса груза.

4.2 Разработка технологических процессов погрузки и выгрузки грузов и складских работ.
Для переработки и краткосрочного хранения грузов студент должен выбрать наиболее рациональные типы складов, пользуясь типовыми проектами или [1].

Выбор типа склада зависит от рода и способов организации перевозки грузов. Поэтому необходимо предварительно рассмотреть всю технологию перевозочного процесса от момента подготовки груза отправителем к перевозке до момента выдачи его получателю (потребителю). Новые формы перевозочного процесса (контейнерные, контрейлерные, пакетные на поддонах и без поддонов и другие), прессование груза или его брикетирование часто требуют изменения технологических процессов даже самих производственных предприятиях.

При выборе необходимо ориентироваться на новые, более экономичные типы складов, обеспечивающие комплексную механизацию и автоматизацию погрузочно-разгрузочных работ. В зависимости от свойств грузов, сроков и условий их хранения, наличия свободной площади, средств механизации и других условий принимают тип склада: закрытый склад, крытая или открытая платформа, открытая площадка, силосный, бункерный, полубункерный склад, штабельный, эстакадно-штабельный, штабельно-эстакадно-тоннельный и др. Специализация складов производится по выполняемым в них операциям (склады отправления грузов, склады прибытия грузов, склады прибытия и отправления грузов).

В настоящее время для механизированных грузовых дворов железнодорожных станций, предприятий строительной индустрии и площадок строительных объектов разработаны типовые складские сооружения, оснащенные средствами комплексной механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных работ и складских операций. При выполнении курсовой работы в первую очередь должны быть рассмотрены возможности использования типового проектирования и его привязка к заданным условиям (к местным условиям при выполнении реальной работы).

Технология погрузки, выгрузки и сортировки грузов должна предусматривать организацию и систему машин и оборудования, обеспечивающих комплексную механизацию погрузочно-разгрузочных работ по всему грузопотоку и на всех этапах перевозочного процесса. Необходимо стремиться к сокращению числа погрузочно-разгрузочных, перегрузочных и внутрискладских операции.

В складах наряду с их прямыми функциями (хранением, погрузкой, выгрузкой) может выполняться ряд вспомогательных операций: взвешивание, сортировка, формирование пакетов и т. п. Так, например, технология переработки тарно-штучных грузов по отправлению может производиться по одной из схем:

склад - вагон или автомобиль - вагон - готовыми пакетами со взвешиванием или без взвешивания;

склад - вагон или автомобиль - вагон с формированием или без формирования пакетов;

автомобиль - склад (штабель) - готовыми пакетами;

автомобиль - склад (штабель) с формированием пакетов и частичным взвешиванием груза;

автомобиль - весы - склад (штабель) и т. д.

Аналогичный вид имеют, схемы переработки прибывших грузов.

На основании принятых типов складов и технологии погрузки и выгрузки грузов устанавливаются системы комплексной механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных работ для каждого груза или группы грузов.
4.3 Определение основных параметров складов и погрузочно-разгрузочных фронтов
4.3.1 Определение количества груза, перегружаемого по прямому варианту

При определении потребной вместимости склада надо выявить объем непосредственной перегрузки грузов с одного вида транспорта на другой, минуя склад, и на этот объем уменьшить складской грузооборот.

Для ориентировочных расчетов следует принять коэффициент непосредственной перегрузки
  1   2   3

Похожие рефераты:

Рабочая программа дисциплины «Механизация погрузочно-разгрузочных,...
«Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ» для преподавателя
Методические рекомендации по изучении дисциплины
Рабочая программа дисциплины «Механизация погрузочно-разгрузочных, транспортных и складских работ»
Инструкция по охране труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ №
К выполнению погрузочно-разгрузочных работ допускаются лица обоего пола, возраст которых соответствует установленному действующим...
Методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальности 1-25 01 08
Методические указания содержат перечень тем и примерные планы курсовых работ по дисциплине «Ревизия и аудит», а также общие и практические...
Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Аудит»
Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Аудит» разработаны к э н., доцентом кафедры бухгалтерского учета...
Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Аудит»
Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Аудит» разработаны к э н., доцентом кафедры бухгалтерского учета...
Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Аудит»
Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Аудит» разработаны к э н., доцентом кафедры бухгалтерского учета...
Методические указания по выполнению и защите курсовых работ по дисциплине...
Написанию курсовой работы должна предшествовать определенная подготовка студента при выборе темы курсовой работы и изучении рекомендуемой...
Методические указания к выполнению курсовой работы для студентов...
Методические указания содержат перечень тем и примерные планы курсовых работ по дисциплине «Анализ хозяйственной деятельности», а...
Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине...
Настоящие методические указания предназначены для студентов специальности 1-25 01 08 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» в качестве...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза