Безопасность труда при выполнении шиномонтажных работ


Скачать 33.24 Kb.
НазваниеБезопасность труда при выполнении шиномонтажных работ
Дата публикации10.07.2013
Размер33.24 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Спорт > Документы
Безопасность труда при выполнении шиномонтажных работ.
Несчастные случаи при производстве шиномонтажных работ в 2010 году составили 23 процента от общего количества несчастных случаев. происшедших при выполнении работ по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств (7 случаев), и явились наиболее распространенными.

Так в сентябре 2011 года получил смертельную травму при выполнении работы по накачиванию шины работник Белорусского цементного завода в. г. Костюковичи. 22 октября 2011 года, при накачивании шины личного транспортного средства, получил тяжелую травму житель г. Горки.

Причинами несчастных случаев при выполнении данного вида работ явилось несоблюдение элементарных требований охраны труда при выполнении шиномонтажных работ.

Поскольку выполнение данного вида работ является наиболее опасным при ремонте и обслуживании транспортных средств Горецкая межрайонная инспекция труда считает необходимым напомнить основные методы и приемы безопасного выполнения шиномонтажных работ.

Не допускается:

- снятие с транспортного средства колеса с разборными ободьями, когда шина находится под давлением;

- демонтаж одного из сдвоенных колес без применения домкрата, путем наезда второго колеса на выступающий предмет.

Монтаж и демонтаж шин следует проводить только при помощи предназначенных для этого устройств, оборудования, приспособлений и инструмента с обязательным применением специальных ограждений, обеспечивающих безопасность работающих. Не допускается снимать шину с диска путем выбивания кувалдой (молотком) и т.п.

Перед монтажом шины необходимо проверить исправность и чистоту обода, бортового и замочного колец, а также шины.

Не допускается монтировать шину на обод колеса, если:

- обод и диск имеют повреждения или деформацию;

- замочное кольцо деформировано, неплотно прилегает к ободу и устанавливается с большим усилием;

- ремонт (вулканизация) камеры либо покрышки выполнен некачественно и не обеспечивает требуемой герметичности.

Установку замочного кольца на диск колеса следует производить с помощью специальной монтажной лопатки, без применения инструмента ударного действия . Замочное кольцо должно надежно входить в выемку обода всей внутренней поверхностью. Не допускается при монтаже шины применять замочные и бортовые кольца, не соответствующие данной модели транспортного средства.

При накачивании шин необходимо пользоваться специальными наконечниками, соединяющими вентиль камеры (шины) со шлангом от воздухораздаточной колонки и обеспечивающими прохождение воздуха через золотник.

Накачивание шин следует вести в два этапа: вначале до давления 0,05МПа (0,5 кгс/см2) с проверкой положения замочного кольца, а затем до максимального давления, предписываемого организацией-изготовителем.

В случае неплотной посадки бортов шины на полки обода после накачивания воздуха необходимо выпустить воздух из шины, демонтировать ее и устранить причину, вызвавшую неплотную посадку бортов шины, после чего произвести заново монтаж шины на обод, накачку шины и проверку плотности посадки бортов.

Накачивание шин следует вести в два этапа: вначале до давления 0,05МПа (0,5 кгс/см2) с проверкой положения замочного кольца, а затем до максимального давления, предписываемого организацией-изготовителем.

Накачивание бескамерных шин производится при повышенной подаче воздуха в начале накачивания.

Накачивание шин в сборе с ободом производится в специальном металлическом ограждении, способном защищать обслуживающий персонал от ударов съемными деталями обода при самопроизвольном демонтаже. На участке накачивания шин должен быть установлен манометр или дозатор давления воздуха.

В процессе накачки шины необходимо вести постоянное наблюдение и контроль за:

показаниями манометра, не допуская повышения давления воздуха в шине выше установленной нормы (при отсутствии автоматического ограничителя или регулятора давления);

положением замочного кольца, которое должно равномерно войти в обод и стать заподлицо с кромкой бортового кольца.

Манометры, контролирующие давление воздуха в шинах при накачке, должны проходить регулярную поверку в установленном порядке и быть опломбированы (иметь клеймо поверки).

Не допускается производить накачку шин при неисправных манометрах, отсутствии пломб (клейма поверки) и нарушении сроков испытания (поверки) манометров.

В целях уменьшения осевого и радиального биения колеса затяжку болтовых соединений обода и колеса необходимо производить в следующей последовательности: сначала завернуть верхнюю гайку, затем диаметрально противоположную ей, остальные гайки завертывать также попарно (крест на крест).
Главный государственный инспектор труда

Горецкой межрайонной инспекции труда В.В. Мартынчик

Похожие рефераты:

Безопасность труда при выполнении шиномонтажных работ
Несчастные случаи при производстве шиномонтажных работ в 2010 году составили 23 процента от общего количества несчастных случаев...
При выполнении шиномонтажных работ
Информационное письмо департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь «О...
Письмо министерства труда и социальной защиты республики беларусь
В целях профилактики производственного травматизма при выполнении шиномонтажных работ Департамент государственной инспекции труда...
О производственном травматизме при выполнении шиномонтажных работ
За период с апреля по ноябрь 2012 года в республике произошло 8 несчастных случаев с тяжелым исходом (всего за истекший период 2012...
Выполнении шиномонтажных работ
Т в адрес органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов было направлено информационное письмо,...
Безопасность труда при выполнении работ повышенной опасности
Не выполнение руководителями норм и правил по охране труда ведет зачастую к несчастным случаям на производстве
Производственный травматизм при выполнении шиномонтажных работ
Не стал тому исключением как прошедший 2011 г., так и только начавшийся 2012 г. Причем за истекший период 2012 г. Департаментом государственной...
«О производственном травматизме при выполнении шиномонтажных работ»
Не стал тому исключением как прошедший 2011 г., так и только начавшийся 2012 г. Причем за истекший период 2012 г. Департаментом государственной...
Информационное письмо о производственном травматизме при выполнении шиномонтажных работ
Не стал тому исключением как прошедший 2011 г., так и только начавшийся 2012 г. Причем за истекший период 2012 г. Департаментом государственной...
«Специальные требования безопасности труда и пожарной безопасности при выполнении работ»
Цель: Сформировать знания общих требований безопасности труда при выполнении облицовочных работ

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза