Памятка туриста по Барбадосу


Скачать 64.32 Kb.
НазваниеПамятка туриста по Барбадосу
Дата публикации27.04.2013
Размер64.32 Kb.
ТипПамятка
referatdb.ru > Туризм > Памятка
Памятка туриста по Барбадосу
Это остров, окруженный коралловыми рифами, с холмистыми пейзажами, разбросанными повсюду плантациями сахарного тростника, расположен на восточной оконечности Малых Антильских островов.

Барбадос славится замечательными пляжами, нетронутой природой, ровным мягким климатом в течение всего года и приветливостью своего населения. Жители острова гордятся своим культурным наследием. Это свободный, гостеприимный народ, любящий праздники.

 

Традиции и жизненный уклад: поместья с ухоженными садами, старые английские церкви каменной постройки, обязательная школьная форма, широко распространенная игра в крикет, превосходные поля для гольфа, - все это следы колонизации Барбадоса.

В результате остров проникнут британским духом до такой степени, что его называют “Маленькой Англией”.

Название Барбадоса было дано португальскими мореплавателями, которые открыли этот пустынный остров в 1536 году на пути в Бразилию. По легенде, они назвали его “Ос Барбадос” из-за обилия фиговых деревьев, а в 1627 г остров был колонизирован англичанами. Барбадос – конституционная монархия. 30 ноября 1966 года он получил независимость в рамках Британского Содружества.
Барбадос - это пышная тропическая растительность, ослепительно белые пляжи из тончайшего кораллового песка, роскошные отели и эксклюзивные виллы, спроектированные именитыми архитекторами и дизайнерами. Прекрасное место для отдыха в любое время года.
^ География и общая информация

Для отдыха на Барбадосе есть все необходимые условия. Национальным спортом является крикет, но на острове также имеются прекрасные поля для гольфа. Широко развиты серфинг и виндсерфинг. Для любителей пешеходных прогулок разработаны многочисленные маршруты.

Несмотря на небольшие размеры острова, на Барбадосе возможна организация достаточно большого количества экскурсий.
Пляжи: западное побережье славится золотым песком, южное- белым. Все пляжи острова муниципальные, но, как правило, на участках возле гостиниц отдыхают только их постояльцы.
Трансфер.

По прибытию Вы должны самостоятельно пройти паспортный, таможенный контроль и получить свой багаж. На выходе из аэропорта прибытия Вас будет встречать принимающая фирма с табличкой:
Просим принять к сведению: эта фирма будет обслуживать туристов во время пребывания на Барбадосе. Дополнительные экскурсии и мероприятия Вы можете заказать у представителя. За самостоятельно предпринятые или заказанные через другие фирмы или частные лица поездки, фирма не несет никакой ответственности. Полная информация по дополнительным экскурсиям и по курортам вы найдете в папках на рецепции Вашего отеля. По любым возникающим вопросам в ходе тура Вы можете обратиться к гиду или позвонить в офис принимающей стороны по телефону, указанному на ваучере.
^ Размещение в отеле: В соответствии с международными положениями расчетный час в отелях в 12:00 местного времени. В день приезда расселение в номера осуществляется после 14:00 вне зависимости от времени прибытия в отель. Распределение номеров является прерогативой администрации отеля. Рекомендуется сдавать ключ от номера на стойку регистрации отеля, в случае его утери поставить в известность администрацию.

Драгоценности, деньги, документы необходимо хранить в сейфе, который находится в номере или на стойке регистрации. За утраченные ценности, находящие вне сейфа, администрация отеля ответственности не несет. Поиск забытых вещей ведётся самостоятельно и за своё счёт. В день выезда до 12:00 необходимо освободить свой номер и оплатить дополнительные услуги: телефонные переговоры, мини-бар, заказ питания и напитков в номер, массаж и др. Свой багаж Вы можете оставить в камере хранения отеля и оставаться на территории отеля до приезда автобуса или машины. Если Вы не сдали номер до 12:00, стоимость комнаты оплачивается полностью за следующие сутки. Багаж до приезда автобуса можно оставить в камере хранения отеля. Время, когда за Вами приедет автобус для отъезда в аэропорт, гиды принимающей стороны сообщат Вам накануне вылета.
^ Аренда автомобилей:

Аренда автомобилей развита, но достаточна недешева. Для вождения на острове требуется национальное или международное действующее водительское удостоверение. Обязательны действующие местные права, которые можно получить за 10 барбадосских долларов. Более 40 офисов предлагают машины напрокат в среднем за 45 долларов США в день плюс страховка (215 долларов США в неделю) при минимальном сроке аренды 3 дня. Бензин стоит 1 барбадосский доллар за литр. Максимально разрешенная скорость - 60 км/час, в городе - 21 миля/час Протяженность шоссе с асфальтовым покрытием на острове; дорог, покрытых гравием, всего

.

Агентства по прокату автомобилей:

National (тел.: 809.426-0603), Dear's Garage на южном побережье (тел. 809/429-9277 809/427-7853), Sunny Isle Worthing (тел. : 809/428-8009 809/428-2965).
Магазины:

Большинство магазинов в столице открыты с 8.30 до 16.30 с понедельника по пятницу и до 12.00 в субботу. Магазины беспошлинной торговли - несомненный атрибут Карибов - предлагают большой выбор товаров: ювелирные украшения, драгоценные камни, часы по самым низким ценам. Для беспошлинных покупок необходимо предъявить свой паспорт и обратный билет. Супермаркеты обычно открыты до 18.00. Как известно, Барбадос славится ромом, на острове существует более 1000 магазинов рома.
Рестораны:

Вопреки представлениям о карибской кухне, которую, как многие полагают, характеризует обилие перца, барбадосские рестораны предлагают изысканные меню. Яства, приготовленные из местных даров моря, подчас уникальны, поскольку некоторые виды рыб и моллюсков водятся только в прибрежных водах Барбадоса. Местным деликатесом считается вид моллюсков, называемый по-английски "conch", из которых готовят суп, пекут оладьи, делают коктейли. В числе блюд, представляющих барбадосскую кухню, - Buljol, холодный салат из трески, помидоров, лука, сладкого перца и маринованной петрушки. К ним же относится Callaloo - суп из овощей, мяса крабов и одноименной травы, похожей на шпинат. В качестве десерта вам принесут (в зависимости от сезона) манго, папайю или фрукт, размером с баскетбольный мяч, с гигантскими семенами, называемый по-английски mammyapple. Опыт знакомства с карибской кухней будет неполным, если вы не отведаете фруктовых напитков, основным компонентом которых является изготовленный на Барбадосе ром.

Чаевые:

10%-ная надбавка делается к вашему счету в отеле и в большинстве ресторанов. Если надбавка не сделана, чаевые для горничных составляют 1 доллар за каждую комнату в день, для официантов - от 10 до 15%, таксистов - 10% от суммы платежа. Носильщики в аэропорту и гостиницах рассчитывают заработать 1 доллар США за каждую перенесенную единицу багажа.
^ Экстренные телефоны: Скорая помощь - 809/426-1113.
Полезные советы:

Валюту можно обменять в коммерческих банках, обменных офисах и отелях. Курсы обмена в коммерческих банках и отелях практически совпадают. Остров обслуживается Национальным банком Барбадоса и, по меньшей мере, шестью филиалами международных банков, поэтому с обменом валюты проблем обычно не возникает. Банки открыты с 8:00 до 15:00, по пятницам — с 9:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00. Банки и большинство коммерческих офисов работают пять дней в неделю.
В большинстве гостиниц, ресторанов и магазинов на курортах принимают основные кредитные карты и дорожные чеки. В туристической отрасли почти повсеместное хождение имеет доллар США. В провинции с «кредитками» значительно сложнее — в большинстве случаев предпочтение отдаётся наличным деньгам. Кроме того, различные пошлины и товары на рынках также можно оплатить только наличными.
Виза:

Для въезда в страну на срок менее 28 дней виза в Барбадос не требуется. Для поездки необходимо иметь загранпаспорт, действительный не менее полугода после возвращения, ваучеры на размещение в гостинице, авиабилеты и страховку. При вылете из страны взимается аэропортовый сбор 25 BBD (~12.5$; 1$ =2 BBD). На срок более 28 дней виза в Барбадос для белорусов должна быть оформлена. Но большинство туристических поездок не превышают двух недель. В случае деловой поездки, или длительного путешествия виза в Барбадос оформляется в посольстве Великобритании.
^ Интересы России на Барбадосе представляет посольство России во Великобритании.

адрес: 6/7 Kensington Palace Gardens, London, W 8 4QP
телефон:  (8-10-44-207) 229-36-28, 229-64-12, 243-14-10, 792-31-42




^ Минс ул. Ульяновская 31 тел. (017) 328-63-77

ул. Уманская 54 – 57 тел.(017) 222-21-02

ул. Гикало 4-33 тел. (017) 293-04-22

ул. Революционная 14-3-11 тел. (017) 210-48-47

пр. Победителей 4 тел. (017) 203-01-70

ул. Сурганова, 88 тел. (017) 290-23-12
Гомель ул. Советская 29-318 тел.(0232)77-71-71

Бобруйск ул. Московская 38-217 тел (0225) 52-38-82

Могилев ул. Пионерская 12/25-16 тел (0222) 22-10-10

Слуцк ул. Ленина 191-1 тел. (01795) 5-77-77

ООО «Ростинг»

info@rosting.by

www.rosting.by



Барбадос



Добро пожаловать!!!

Полезная информация

Похожие рефераты:

Памятка туриста по турам в испанию
Уважаемые господа! Вы воспользовались услугами компании coral travel, представляющей на рынке качественные туристские услуги. Постараемся...
Памятка туриста по турам в таиланд
Уважаемые господа! Вы воспользовались услугами компании coral travel, представляющей на рынке качественные туристские услуги. Постараемся...
Памятка туриста по турам в израиль
Уважаемые господа! Вы воспользовались услугами компании coral travel, представляющей на рынке качественные туристские услуги. Постараемся...
Памятка туриста по турам в грецию
Уважаемые господа! Вы воспользовались услугами компании coral travel, представляющей на рынке качественные туристские услуги. Постараемся...
Памятка туриста по турам в иорданию
Уважаемые господа! Вы воспользовались услугами компании coral travel, представляющей на рынке качественные туристские услуги. Постараемся...
Памятка туриста по турам на мальдивы
Уважаемые господа! Вы воспользовались услугами компании coral travel, представляющей на рынке качественные туристские услуги. Постараемся...
Памятка туриста по турам в республику куба
Уважаемые господа! Вы воспользовались услугами компании coral travel, представляющей на рынке качественные туристские услуги. Постараемся...
Памятка туриста по турам в республику турция
Уважаемые господа! Вы воспользовались услугами компании coral travel, представляющей на рынке качественные туристские услуги. Постараемся...
Памятка туриста по турам в тунисскую республику
Уважаемые господа! Вы воспользовались услугами компании coral travel, представляющей на рынке качественные туристские услуги. Постараемся...
Памятка туриста по турам в доминиканскую республику
Уважаемые господа! Вы воспользовались услугами компании coral travel, представляющей на рынке качественные туристские услуги. Постараемся...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза