Добро пожаловать в Турцию!


НазваниеДобро пожаловать в Турцию!
Дата публикации17.03.2013
Размер82.1 Kb.
ТипДокументы
referatdb.ru > Туризм > Документы






Добро пожаловать в Турцию!
Компания INTOURIST приветствует Вас на Эгейском побережье Турции. Море, солнце, горы... и наша профессиональная команда всегда к Вашим услугам. Наша работа - это предоставление качественного сервиса, основанного на главном принципе турецкой культуры - гостеприимстве,

Ваша благодарность - это наша награда.
В аэропорту
В аэропорту туристов встречает трансферный гид с табличкой на выходе из зала получения багажа.
Трансфер в отель
После встречи в аэропорту, трансферный гид сопровождает Вас к транспортному средству, которое доставит Вас к месту отдыха в отель.
Заселение в отель
Заселение в отелях происходит по туристическим ваучерам. Заселение, согласно международным правилам отелей, происходит после 14:00. Заселение в отель в категорию номера, указанную в Вашем туристическом ваучере, происходит при содействии Вашего гида, который поможет заполнить регистрационный бланк, расскажет об отеле, ответит на возникшие вопросы, поможет организовать Ваш отдых и даст полезные советы. На протяжении всего отдыха, Вы можете рассчитывать на помощь Вашего гида. Для организации качественного отдыха, компания «INTOURIST» выдает туристам информационный буклет с важной и полезной информацией и описанием экскурсионных маршрутов.
Сохранность вещей
Храните ценности, деньги и авиабилеты в сейфе на ресепшен отеля или в сейфе номера. Узнавайте о правилах пользования сейфом при заезде в отель. Пользование сейфом может быть включено в стоимость проживания либо оплачивается отдельно на ресепшене в отеле. Не оставляйте деньги на кровати или на видном месте, горничные могут принять их за чаевые.
Общие сведения о Турции
Турция - это страна живой культуры и древних цивилизаций. Сочетание отдыха, природы, истории и культуры, общение с привлекательными людьми,

Европейское качество обслуживания - вот что предлагает Турция своим гостям.

Территория Турции составляет 780.576кв. км, из них 3% - европейская часть. Турция омывается Черным морем на севере, Мраморным, Эгейским на западе и Средиземным на юге. Общая протяжённость береговой линии составляет около 7.500км. Столица Турции - АНКАРА, расположена в середине Анатолийского плато с населением 5млн человек.
В настоящее время население страны 73.750.000 человек. Красивый и своеобразный край лежит между Западом и Востоком, между прошлым и настоящим. Национальная музыка и танцы не утратили в современной жизни своего значения, и во многих местах Вы сможете увидеть национальную одежду и насладиться музыкой и пением. Геродот, родившийся здесь, утверждал, что не существует в мире более красивого неба и морского берега, чем в этом краю.
Турецкая кухня
Благодаря огромному разнообразию продуктов и мастерству турецких кулинаров, турецкая кухня мало кого оставляет равнодушным.

Закуски и салаты, разнообразные и вкусные, что вполне можно пообедать ими одними. Обычно официант приносит целый поднос закусок на выбор.

Приоритет отдается блюдам из говядины и баранины. Типичные турецкие блюда - донер и кебаб. Известна долма, здесь используются помидоры, кабачки, баклажаны, перец и виноградные листья. Они наполняются рисом, фаршем, пряностями и готовятся с оливковом маслом и лимоном.

Пироги: между тонкими слоями теста кладется начинка из сыра, пряностей, мяса, рыба или шпината, подается как закуска или основное блюдо.

Особое значение в турецкой кухне придается сладостям.

Национальным напитком является ракы (анисовая водка), которая разбавляется водой.
Бодрум
Атмосфера этого артистического богемного города завораживает. Здесь мало чопорных немцев, зато в изобилии французов и итальянцев, бельгийцев и голландцев. Они обожают полный общительных и веселых людей Бодрум, средоточие красоты, культуры и искусств. Самый интернациональный курорт Турции - одновременно и излюбленное место отдыха самих турок.
Здесь, как это часто бывает в Турции, сплелись древняя история и новизна современности. На набережной вам встретятся бродячие торговцы морскими губками и свежей рыбой, а в двух шагах от восточного базара - магазины ведущих европейских марок. Суперсовременные дискотеки, где крутят последние мировые хиты, мирно соседствуют с тихими уютными барами в турецком стиле. Основанный в 12 веке до н.э. древний Галикарнас, родина "отца истории" Геродота и столица древний Кари, стал свидетелем многих эпох, вобрал в себя дух сменявшихся друг друга цивилизаций и сохранил для потомков многочисленные памятники истории.

Достаточно сказать, что архитектурная доминанта центра города - великолепный замок святого Петра, без башен и зубчатых стен которого не представить себе панораму Бодрума, был построен из обломков одного из семи чудес света - Мавзолея Галикарнасского. Уникальный музей подводной археологии и останки самого древнего в мире корабля заставят вас задуматься о бренности нашего существования.

Запоминается и архитектура города: белоснежные кубические дома, увитые живыми цветочными гирляндами, спускаются по склонам гор прямо к пляжу.

Жизнь Бодрума целиком посвящена получению удовольствий: катанию на лодках, принятию солнечных ванн и времяпровождению в винных погребках (по-турецки Бодрум значит "погребок, подвал").
Дни Бодрума ни в чем не уступают его ночам. Роскошные яхты уходят из порта в неповторимые по красоте путешествия, на встречу с новыми бухточками, заливами и лагунами, изрезавшими всю линию побережья Эгейского моря. Сёрферы ловят порывы морского бриза, а дайверы исследуют лучшее в Турции море.

Гостям Бодрума грозит только одна проблема - проблема выбора, ведь ресурсы этого места поистине неисчерпаемы...
Мармарис
Многие говорят, что Мармарис – самый красивый город на юго-западном побережье Турции. Это совсем не удивительно, ведь он расположен в месте слияния Эгейского и Средиземного морей, в уютной бухточке, окруженной холмами с сосновыми лесами. Бесконечные пляжи, протянувшиеся по всему побережью, ласковое голубое море, неповторимые пейзажи и необычные контрасты очень древнего и одновременно современного города – все это Мармарис.

Прекрасная бухта, закрытая со всех сторон горами, создает свой особый микроклимат. Море всегда спокойное, гладкое как зеркало и такой чистоты, что на несколько метров видно морское дно.

Визитная карточка Мармариса – Османская крепость "Мармара калеси", вокруг которой расположен старый город с его колоритным восточным базаром и большая гавань для яхт – каждую весну здесь проводиться международная парусная регата. Любуясь старинными, с любовью отреставрированными домиками, повсюду находишь бутики и рестораны на любой вкус.

Другое излюбленное место туристов – двенадцатикилометровая набережная. Это приморский бульвар тянется вдоль всего города. А на знаменитой "Улице баров" вас ждут отличные дискотеки, ночные клубы с шоу-программами и живой музыкой, в которых веселье не смолкает до утра.

В Мармарисе можно найти развлечения на любой вкус. Неограниченные возможности для занятий водными видами спорта, два аквапарка, интереснейшие экскурсии, близость к греческому острову Родос, многочисленные бары и дискотеки не позволят вам скучать. Этот город любят за атмосферу праздника и беззаботности.

Фетие

Античный город Телмессос, а ныне очаровательный турецкий курорт Фетие расположен на склоне горы Мендос, одной из частей Торосской горной цепи. Фетие - это удивительная тишина и спокойствие, чистейшая экология, великолепные морские пейзажи и потрясающая бухта Олю-Дениз, что в переводе означает "Мертвое море". Фетие - царство уединенного отдыха в шикарных клубных отелях, с неповторимой обстановкой и особым микроклиматом

Фетие - курорт, полный красоты и очарования. С холма, усеянного постройками Старого города и увенчанного средневековой крепостью, можно увидеть уютную бухту, которая надёжно защищена 12 небольшими островами. Её набережная, вдоль которой на причале мирно покачиваются традиционные деревянные рыбацкие лодки и прогулочные катера является одним из излюбленных мест для вечерних прогулок горожан и туристов. Где бы вы ни остановились, вас ждёт высококлассное обслуживание и разнообразные развлекательные и культурные программы.
Климат
На Эгейском побережье Турции климат отличается постоянством, с сухим жарким летом и теплой дождливой зимой. Прохладнее всего, бывает в период с декабря по февраль. В это время ночные температуры составляют +0...+6, днем +10...+12. Жаркая погода начинается в июне и продолжается до конца сентября. В эти месяцы температура воздуха держится в районе +30..+40 градусов, а вода прогревается до +26..+30. В регионе Бодрум, например, за счет почти постоянного ветра, который дует с моря, высокая температура не ощущается изнурительной.
Горные массивы и реки


В Турции сливаются воедино высокие ущелья и горные хребты, увенчанные снежными вершинами, сухие обширные нагорья с приморскими вечнозелеными равнинами, располагающиеся в обильной субтропической флоре. Азиатская территория Турции именуется Большая Анатолия или Анадолу, а Европейская территория называется Пашаэли. В Турции преобладает рельеф горный: холмистое плато высотой около 1 километра занимает в европейской части, а в азиатской части от запада к востоку расположились Понтийские горы с севера и горы Тавра на юге с находящимся между ними Анатолийским плоскогорьем. На востоке эти горные цепи соединяются. Низменности попадаются в некоторых регионах морских побережий. Побережье Средиземного и Эгейского морей холмистое и узкое. На восточном нагорье истоки рек Дикле или Тигр и Ефрат он же Фират. Многие реки в Турции имеют пороги; наидлиннейшая река в Турции Кизил-Ермак. На юго-западе находятся озера с пресной водой Эгридир, Бейзегир и Бурдурал. А крупнейшие озера Туз и Ван - соленые. В Турции есть много интересных уголков природы, в частности великолепный Босфор окаймленный зелеными берегами, от которого восхищались еще античные аргонавты. Анатолию можно именовать страной контрастов природы. Центральная же ее часть - закрытый мир плато, возвышенностей и котловин. В горах прорастают кряжистые дубы. Побережье Западной Анатолии обнесено великолепными галечниковыми и песчаными пляжами, а на расстоянии 10 км от кромки берега находится город Ялова, где господствует шум родничков и щебет птиц. Аргонавты верили, что в этих местах жили нимфы. Более уникальны и интересны ландшафты Эгейского моря, расположенного на западе страны. Природным чудом называют место с названием Памуккале в западной части Анатолии. В свое время здесь находился не маленький античный полис. В Памуккале имеется пруд, подпитываемый подземными источниками, вода его (35 °С) содержит большое количество углекислоты и извести.

Флора и фауна Турции


Растительный мир Турции насчитывает около 6700 видов различных растений. Вместе с обширными хвойными и лиственными лесами в Турции произрастает много фруктовых деревьев, культивируются чай и лощинный орех.
На Средиземном и Эгейском побережьях находятся цитрусовые плантации, а также плантации гранатов, маслин, бананов и винограда. Произрастают черешня, абрикосы и миндаль, родиной которых, как и для тюльпанов, является Турция. Растительный мир Турции сильно разнообразный. Он зависит от климатических условий и топографии местности.

в восточной части Черноморского побережья Турции растут влажные субтропические леса из клена, дуба, граба, платана с подлеском из лещины, лавровишни, кизила, самшита, вечнозеленых кустарников и лиан (дикий виноград, ломонос, плющ,). Повыше по склону гор происходит переход к буковыми, а следом к хвойным (по большей части пихтовыми) лесам. Выше 2 км - начинаются альпийские луга. Грунт на прибрежной равнине красноземный, в горах грунт - бурый горнолесной. На Западе Причерноморья, на берегах Эгейского, Мраморного и Средиземного морей доходящей до высоты 600-800 м располагаются кустарниковые вечнозеленые формации сухих субтропиков типа маквис (лавр, земляничное дерево, дикая фисташка, мирт, олеандр, дикая олива и другие кустарники, относящиеся к жестколистным). Еще выше по склонам гор - кустарники листопадные на подобии шибляка (грабинник, держи-дерево, бобовник, пушистый дуб и другие), плодовые дикие (грецкий орех, рожковое дерево, дикая слива, дикий миндаль и другие), сосновые, дубовые и кипарисовые редколесья.

Важная информация

Посольства и консульства:
Посольство Казахстана - АНКАРА (0312) 491 91 00

Консульство Казахстана - СТАМБУЛ (0212) 662 53 47


С наилучшими пожеланиями!!!

Intourist Style Turizm Seyahat Ticaret Ltd.Şti

Siteler mahallesi 187 sokak No: 11, Marmaris / Muğla

Tel: 0 252 413 16 74 PBX Fax: 0 252 413 17 66

Похожие рефераты:

Добро пожаловать в Турцию!
Компания intourist приветствует Вас на средиземноморском побережье Турции. Море, солнце, горы и наша профессиональная команда всегда...
Добро пожаловать в Прагу
Минска, из Бреста. Отъезд на границу. Транзит по территории Польши. Ночлег в отеле туркласса
Добро пожаловать в Париж
Время во Франции отстает от алматинского на 5 часов (зимой – с ноября по март; на 4 часа – летом)
Добро пожаловать в самый 1 Диснейлен д популярный парк развлечений...
Добро пожаловать в самый 1 Диснейленд популярный парк развлечений компании "Уолт Дисней" в городе Анахайме (сша, Калифорния), в 60...
Амансыз ба! Добро пожаловать в Алматы финансовый, культурный, спортивный...
Амансыз ба! Добро пожаловать в Алматы – финансовый, культурный, спортивный центр нашей страны, город, который мы называем южной столицей...
Добро пожаловать в Великобританию в год Бриллиантового юбилея правления Елизаветы II
Эти слова Вильяма Шекспира, пронизанные гордостью и любовью, посвящены Великобритании – стране
Добро пожаловать в ресторан «Итальянский дворик»
Приготовлена по старинному рецепту, тонкие слои теста из итальянской муки, твердых сортов пшеницы с добавлением яиц
Классный час «Добро пожаловать в Беларусь»
Воспитывать чувство гордости за свою страну, уважение к национальной культуре, традициям, развивать интерес к истории страны
Круиз "Добро пожаловать на Виргинские острова"
Маршрут круиза: Ла-Романа о. Каталина о. Тортола Антигуа Гваделупа о. Мартиника о. Сен-Мартен Ла-Романа
Добро пожаловать!
Костанайском инженерно-экономическом университете по родственным специальностям со скидкой 20% в оплате за обучение, окончившим колледж...

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
referatdb.ru
referatdb.ru
Рефераты ДатаБаза